Примечание
В школе нас было 5 подруг и у каждой семьи дача. Но только у одной девочки на даче росла огромная черемуха. Тетя Рая (мама подружки) всегда собирала ягоды, сушила, молола и стряпала обалденые сладкие пироги с начинкой из этой черемухи. Я даже помню аромат в подъезде, как они пахли, а надо было подняться на 4 этаж, мне кажется, я просто пролетала эти этажи, так мне хотелось этого пирога. Конечно, ягоды не мололись в муку, попадались иногда очень крупные кусочки, но мне это не мешало, я не жевала, а просто глотала. Школу мы закончили, пошли учится в разные места, появились новые друзья, я начала любить готовить, несколько раз покупала сушеную черемуху, пыталась молоть, чуть не сожгла мясорубку с кофемолкой и ничего у меня не получалось. Покупала готовую муку, делала с ней тортики, да, было очень вкусно, но не то. Вот что-то не то. Перед одним из приездов наших институтских друзей, я никак не могла придумать, что же сделать нам с Юлькой под шампанское, это когда мы с мальчиками разбредаемся в разные углы, они обсуждают политику и военную технику, а мы болтаем обо всем на свете. Я очень люблю горький шоколад, делаю его уже давно сама и вот как-то у меня родилась идея соединить шоколад с черемухой. Сколько поискала, не нашла рецепт черемухового крема, ну и придумала сама. Вкус меня полностью устраивает и как раз подходит к комфортной, спокойной обстановке с таким родным и близким человеком. Это блюдо - обязательная составляющая наших встреч на протяжении нескольких лет.
kalina11olgea, где вы берете какао-масло и тертое какао?