Булочки "Чесночный букет" с полентой

Булочки "Чесночный букет" с полентой

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Чесночный букет с полентой

Ингредиенты

Полента мелкого помола 50 гр
Молоко 50 мл
Картофельный отвар 200 мл
Соль 1 чайн. ложка
Инвертный сироп (мёд) 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 30 гр
Дрожжи свежие 10 гр
Мука 200 гр
Мука спельты (обычная белая) 130 гр

Способ приготовления

  • Поленту залила молоком, молоко мгновенно впиталось. По-хорошему, нужно её замачивать накануне. Но мне ждать было некогда.
  • В один угол ведёрка покрошила дрожжи, в другой угол вывалила поленту, залила картофельным отваром, сверху всё остальное. Режим "тесто" 1 час 50 мин. Подождала ещё минут 30, пока тесто поднимется до края ведёрка.
  • Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см. Тесто получилось великолепное, при раскатке показывало пузыри. Но вот крупа под руками ощущалась. Смазала растительным маслом (примерно 1 стол. ложка), посыпала густо сухим чесноком, приправой для пиццы, итальянскими травами. Скрутила в рулет, нарезала на кусочки, выложила в форму, расстояла в духовке при Т 30° и испекла при Т 180°.
  • Форма Ø 28 см. Кусочков 17 - 20, как получится.
  • Были у меня опасения, что в готовом хлебе будет крупа чувствоваться, ан нет! Получилось отлично! Розанчики мои прекрасно отделялись друг от друга и разматывались лентой.
  • Булочки "Чесночный букет" с полентой
  • Только когда загрузила фото, увидела, что видны жёлтенькие точечки-полента.

 
 

Похожие темы


Татьяна444
Stеrn Здравствуйте нашла рецепт булочек Чесночный букет, но у меня вопрос. Что такое полента.? Может это глупо, но я не знаю. И ещё, инвертный сироп что это? Извините, но я правда не знаю. А рецептик, мне кажется, очень интересный. И хотелось бы попробовать

Дачница
Пока  гуляет, расскажу. Полента это кукурузная крупа только очень мелкая. А инвертный сироп вполне можно заменить патокой или жидким медом

Stern
Дачница, спасибо за помощь!

Татьяна444, смело заменяйте сироп мёдом или сахаром!

Я этот сироп сдуру купила, думала, он вкусный. А он никакой. Не выбрасывать же, вот и добавляю в тесто вместо сахара.

luchok
Ну вот мои булочки, конечно не такие красивые, но очень ароматные и вкуснючие

Булочки "Чесночный букет" с полентой

очень понравилось сочетание этих специй с кукурузным духом

У меня они плоские получились, а у тебя каждая выпукленькая,
это надо было наверное снизу защипать? или как?

Stern
Защипывать не защипывала, слегка внизу тесто подогнула.

luchok
А у меня опять твои булочки


Булочки "Чесночный букет" с полентой

вкуУусные.....

Рыжа
Булочки "Чесночный букет" с полентой

Вот такие у меня получились булочки (без спельты, просто с обычной мукой). И вместо поленты кукурузная мука. Правда, верх практически белый, а хотелось бы, чтобы был такой же золотистый, как у Stеrn.

Stern
Может, подольше в духовке подержать?
 У меня духовкa бесподобная, что ни сунь, корочка супер!

Рыжа
Пробовала. Булочки были готовы уже через 15 минут (противень стоял посередине духовки), чтобы подрумянились я его переставила на самый верх духовки еще на 15 минут. Это цвет не изменило
У меня духовкa бесподобная, что ни сунь, корочка супер!
Да, от одного вида всех Ваших изделий можно слюной подавиться



Интересное в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте