🔎

Яйца на завтрак

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца на завтрак

Ингредиенты

Яйцо 2
Белок яйца 1
Свежий болгарский красный перец

Способ приготовления

  • Берем силиконовую форму для яиц. В ней мы будем делать омлет. Мелко режем красный перец (у меня остаток был с ужина) и укладываем на дно силиконовой формы; я еще к перцу добавляла специи (это дело вкуса). Потом берем яйцо и из него аккуратно переливаем в нашу форму один только белок (желтки я оставляю для волос - делаю маски) и уже сверху выкладываем цельное яйцо с желтком - наш перчик оказывается под"яичной шубкой".
  • Берем 1 м. ст. воды и выливаем в мультиварку, ставим пароварку, а в середину силиконовую форму - она будет устойчивой и не будет заваливаться.
  • Включаем таймер на 4 минуты. Закрываем крышку МВ.
  • Как только прозвучит сигнал, что вода закипела, выкладываем на пароварку яйцо, а силиконовая форма продолжает стоять.
  • Прозвучит сигнал о завершении работы, все достаем, яйцо целиком обдаем струей холодной воды и вставляем в подставку для яиц, а силиконовую форму укладываем в тарелочку, а можно и достать наш омлет из силиконовой формочки, получается такой "снежный шарик - мороженное".

Время приготовления:

7мин

Программа приготовления:

Пароварка

Примечание

Практичсеки аналогичное я делаю и с перепелиными яйцами; омлет - 2 перепелиных яйца, белок куриного и зелень (укроп), перед подачей добавляю свежие овощи - дольки огурцов

Поделиться…
*vernisag
Elenta, красивенький шарик получается
*Elenta
есть еще идеи, попробовать надо Как в детстве с формочками.
В целом я так делала творожное мороженное с ягодами летом

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения