Марокканские соленые лимоны

◄ Назад 1 [2]
Рома
Суббота, 05 декабря 2015 года, 22:34 | Марокканские соленые лимоны


Лимоны годовой давности вобще сразили своим видом Очень красиво выглядят - как недавно засолены

Talula, спасибо за фотосессию А как они на вкус, что напоминают? Очень соленые в готовом виде?
Talula
Суббота, 05 декабря 2015 года, 23:05 | Марокканские соленые лимоны

А переделывать ничего и не надо, что вы! У вас один из способов, у меня просто другой и тоже "один из", а лимоны, дай Бог, всё равно получатся отличные, всё у вас правильно
Talula
Суббота, 05 декабря 2015 года, 23:12 | Марокканские соленые лимоны

нууу, не сладкие однозначно хотя вот фокус - есть лимончики, их называют тут "бельди", мЭстные значит, такие вот тонкокожие малипуськи приплюснутой конструкции - вот они получаются невероятно ароматные и просто термоядерно солёные как ни положи соль! А вот такие, как у меня на фото, обычного такого вида лимонного - они засаливаются очень нежно, такие знаете ли аристократы. Кожицу, очищенную от мякоти, как вы правильно написали, используют для украшения блюд, так вот есть такие любители (и я с ними), что сьедают это украшение первым делом. Так что, вобщем-то, продукт интересный и на вкус и на внешний вид.
Еще тонкость, они действительно меняют цвет, темнеют НО, если они хранятся не в холодильнике. Они хранятся-то везде хорошо, соли там ого-го, но вот в холодильнике получается то, что вы видите сейчас на фото даже после года хранения. Со временем кожа их становится нежнее и прозрачнее, но они не раcползаются. Их "сироп" тоже можно использовать вместо соли с ароматом лимона.
Рома
Воскресенье, 06 декабря 2015 года, 00:12 | Марокканские соленые лимоны


Ну, ладно...подождем, посмотрим, попробуем Успокоили
Кокошка
Воскресенье, 06 декабря 2015 года, 17:59 | Марокканские соленые лимоны

Talula, как интересно!У меня Роминым способ 0,5 литра и вашим способом сделаю небольшую баночку,потом сравню на вкус.....если конечно получится!
алена40
Вторник, 15 декабря 2015 года, 13:30 | Марокканские соленые лимоны

ААААА!!!! А уна ссто лет не было таких красивеньких лимонов!!!! Как то привезли якобы абхазские, НО 60 руб ОДНА ШТУКА!!!! А они такие ароматные и вкусные как в ДЕТСТВЕ!!!! Те которые у на продают горькие, а не кислые и не ароматные!(Простите если не в тему. НАКИПЕЛО!)
Рома
Вторник, 30 мая 2017 года, 12:05 | Марокканские соленые лимоны

Прошло ровно 1,5 года моим соленым лимонам

Марокканские соленые лимоны

Марокканские соленые лимоны

Описание процесса приготовления в первом посте темы
Рома
Вторник, 30 мая 2017 года, 12:51 | Марокканские соленые лимоны


Тажин с белой рыбой под красным соусом, с солеными лимонами (Рома)

Марокканские соленые лимоны
Kapet
Понедельник, 30 октября 2017 года, 15:28 | Марокканские соленые лимоны

А вот очень интересно: лайм в такое блюдо годится? Или его так не употребляют? А то есть где купить свежий душистый маленький лайм, но не уверен что он тут будет уместен...
Рома
Понедельник, 30 октября 2017 года, 18:59 | Марокканские соленые лимоны


Только лимон!
Kapet
Пятница, 10 ноября 2017 года, 17:40 | Марокканские соленые лимоны

В целях популяризации этих необычных лимонов предложу гуглоперевод сборника "Марокканские рецепты с консервированным лимоном":
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.|ru&tbb=1&ie=UTF-8
Не пугайтесь, - там нужно прокрутить страницу более чем до половины...
ЗЫ. Надеюсь, что я не нарушаю правила форума.
Rada-dms
Понедельник, 15 октября 2018 года, 22:32 | Марокканские соленые лимоны

Рома, Таня, хочу попробовать оба варианта. Лимонов мало пока, но что есть. И буду искать тонкокожие. Скажи, лаврушки в конечном счете не много оказалось? Не перебивает она вкус, не придает горький привкус за стол долгое хранение. Я буду терпеть и долго просаливать.
Хочется ароматных и пряных, но не чересчур...
Рома
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:19 | Марокканские соленые лимоны


Оля, в принципе лимоны можно употреблять через несколько дней, если нужно просто "на поесть" и кислотой с солью побаловаться.

Но, если делать как положено, то нужно выдерживать очень долго, в собственном соку. Тогда для приготовления еды годятся только лимонные корочки - мякоть в еду не особо пойдет, мягкая, склизкая, невкусная.
Лаврушка и перчик мне не мешали по вкусу, я много не добавляла их, для легкого запаха.
Расход лимонов большой, поскольку требуется большое количество лимонного сока для заливки.

В любом случае, нужны только БИО лимоны с тонкой кожурой, тогда будет аромат и вкус. И не будет лимонной горечи.

Этот вариант лимонов "на любителя", поэтому для начала попробуй немного приготовить, и сделать два варианта: скорый свежий и выдержанный - что больше понравится

Для любителей лимончиков маринованных у меня есть отличный закусочный вариант лимонов

Марокканские соленые лимоныЛимоны в кисло-сладком маринаде
(Рома)


Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты...и с чем их едят)))
Erhan
Пятница, 15 ноября 2019 года, 18:31 | Марокканские соленые лимоны

Мои лимоны простояли год в холодильнике. Извините за перевёрнутое фото.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Пятница, 15 ноября 2019 года, 19:26 | Марокканские соленые лимоны


Света, отлично! И куда ты их употребляла?

Если лимоны качественные и хорошо сделаны, они и дольше будут стоять. У меня тоже больше года в нулевой камере стояли
Erhan
Пятница, 15 ноября 2019 года, 20:49 | Марокканские соленые лимоны

Татьяна, употребляла в основном с рыбой — тушила в мультиварке сёмгу или скумбрию. К скумбрии ещё добавляла много свежего розмарина. Лимоны-то у меня качественные — сама ращу, но вот в свежем виде они хранятся очень плохо, я же их ничем не обрабатываю, да и сорт такой.
Рома
Пятница, 15 ноября 2019 года, 21:21 | Марокканские соленые лимоны


С рыбкой, это очень вкусно
Erhan
Пятница, 15 ноября 2019 года, 21:29 | Марокканские соленые лимоны

Да, и по моим ощущениям, с солёными лимонами намного вкуснее, чем со свежими.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы