◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 14:47 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay, У вас всегда потрясающий хлеб! Скажите пожалуйста ,а как добиться такой мелкопузырчатой корочки?
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:03 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Константин, спасибо! Мне кажется, что это присуще только хлебам на закваске, в большей степени на фруктовой закваске и фруктовых дрожжах. Как-то теоретически я даже не знаю, что и ответить? Температура и пар тоже играют свою роль.
Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:09 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay, Я тоже пеку на закваске,это на той которая на ананасовом соке, и тоже практически всегда добовляю немного дрожжей, но такие пузырики получились только один раз, тесто было после ночи в холодильнике.
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:23 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Я делала закваску на лимонных дрожжах. С холодильника тесто у меня ну очень редко, а пузырики почти всегда есть. Их уже видно даже при расстойке на тесте. Не могу объяснить сей феномен. Может кто-то знает и подскажет нам?
Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:28 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay, А при какой температуре расстойка у вас? Может в этом дело? Перед посадкой сверху водичкой по тесту брызгаете? Может вообще от региона зависит типа от климата?
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:37 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

расстойка чаще всего при 24-28 градусов. Водой не брызгаю, делаю хороший пар или под колпаком. Могу водой формовой брызнуть, а подовый нет.
Вот если только брызгаешь сверху, то от этого и грубая корка.
Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:46 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay, Вот где крылась загвоздка, под КОЛПАКОМ!, Ура точно. Надо попробовать. Спасибо!
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 15:47 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Константин, пробуй, а потом мне расскажи, договорились?
Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:12 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

ang-kay, Конечно попробую, но колпак надо купить, миску из нержи в метро большую, пойдет?
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:14 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Пойдет любая, даже керамический цветочный горшок, только дырку закрыть.
Ставр
Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:19 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Цитата: ang-kay от Вторник, 08 декабря 2015 года, 16:14
Пойдет любая, даже керамический цветочный горшок, только дырку закрыть.

Хорошо. Спасибо.
орешек
Среда, 09 декабря 2015 года, 20:00 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжела , замесила тесто , на ночь пойдёт в хол-ник , печь буду завтра и у меня вопрос - на какой температуре печь первые 15 мин Обычно я пеку на 250*, но может здесь какие-то свои нюансы
ang-kay
Среда, 09 декабря 2015 года, 20:10 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Ирина, пеки, как обычно (240-250 градусов). Все верно. Пропустила я, буду Вику просить добавить текст. Напишешь, что получилось?
irina tukina
Среда, 09 декабря 2015 года, 20:12 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Девочки а яхочу испечь хлеб с черносливом. Какой лучше делать ржаной-пшеничный или чисто ржаной и на закваске?
ang-kay
Среда, 09 декабря 2015 года, 20:15 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

irina tukina, у меня есть такой


Гречневые батончики с черносливом (ang-kay)

Хлеб пшенично-ржаной заварной
irina tukina
Среда, 09 декабря 2015 года, 20:18 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Анжела, спасибо большое. Завтра с утра и займусь.
ang-kay
Среда, 09 декабря 2015 года, 21:00 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

irina tukina, буду ждать
irina tukina
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:06 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Вот такой хлебушек получился. Пшенично-ржаной, но не заварной, но с черносливом.
irina tukina
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:07 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

Почему то неравномерно распределился чернослив.
ang-kay
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:34 | Хлеб пшенично-ржаной заварной

irina tukina, красивый. Спасибо за такой отчет. А чтоб более равномерно распределился чернослив, нужно разровнять тесто, положить на него чернослив и свернуть рулетом или сделать пласт, положить на половину чернослив, сложить тесто, положить опять чернослив и снова сложить. Как-то так.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы