Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Избранное
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 14:47

ang-kay,   У вас всегда потрясающий хлеб! Скажите пожалуйста ,а как добиться такой мелкопузырчатой корочки?
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:03

Константин, спасибо! Мне кажется, что это присуще только хлебам на закваске, в большей степени на фруктовой закваске и фруктовых дрожжах. Как-то теоретически я даже не знаю, что и ответить? Температура и пар тоже играют свою роль.
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:09

ang-kay,  Я тоже пеку на закваске,это на той которая на ананасовом соке, и тоже практически всегда добовляю немного дрожжей, но такие пузырики получились только один раз, тесто было после ночи в холодильнике.
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:23

Я делала закваску на лимонных дрожжах. С холодильника тесто у меня ну очень редко, а пузырики почти всегда есть. Их уже видно даже при расстойке на тесте. Не могу объяснить сей феномен. Может кто-то знает и подскажет нам?
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:28

ang-kay,  А при какой температуре расстойка у вас? Может в этом дело?  Перед посадкой сверху водичкой по тесту брызгаете? Может вообще от региона зависит типа от климата?
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:37

расстойка чаще всего при 24-28 градусов. Водой не брызгаю, делаю хороший пар или под колпаком. Могу водой формовой брызнуть, а подовый нет.
Вот если только брызгаешь сверху, то от этого и грубая корка.
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:46

ang-kay,  Вот где крылась загвоздка, под КОЛПАКОМ!,  Ура точно. Надо попробовать. Спасибо!
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 15:47

Константин, пробуй, а потом мне расскажи, договорились?
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 16:12

ang-kay,  Конечно попробую, но колпак надо купить, миску из нержи в метро большую, пойдет?
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 16:14

Пойдет любая, даже керамический цветочный горшок, только дырку закрыть.
Ставр
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 08 Декабря 2015, 16:19

Цитата: ang-kay от 08 Декабря 2015, 16:14
Пойдет любая, даже керамический цветочный горшок, только дырку закрыть.

Хорошо. Спасибо.
орешек
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 20:00

Анжела , замесила тесто , на ночь пойдёт в хол-ник , печь буду завтра и у меня вопрос - на какой температуре печь первые 15 мин Обычно я пеку на 250*, но может здесь какие-то свои нюансы
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 20:10

Ирина, пеки, как обычно (240-250 градусов). Все верно. Пропустила я, буду Вику просить добавить текст. Напишешь, что получилось?
irina tukina
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 20:12

Девочки а яхочу испечь хлеб с черносливом. Какой лучше делать ржаной-пшеничный или чисто ржаной и на закваске?
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 20:15

irina tukina, у меня есть такой


Гречневые батончики с черносливом (ang-kay)

Хлеб пшенично-ржаной заварной
irina tukina
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 20:18

Анжела, спасибо большое. Завтра с утра и займусь.
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 09 Декабря 2015, 21:00

irina tukina, буду ждать
irina tukina
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 10 Декабря 2015, 19:06

Хлеб пшенично-ржаной заварной

Вот такой хлебушек получился. Пшенично-ржаной, но не заварной, но с черносливом.
irina tukina
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 10 Декабря 2015, 19:07

Почему то неравномерно распределился чернослив.
ang-kay
Хлеб пшенично-ржаной заварной | 10 Декабря 2015, 19:34

irina tukina, красивый. Спасибо за такой отчет. А чтоб более равномерно распределился чернослив, нужно разровнять тесто, положить на него чернослив и свернуть рулетом или сделать пласт, положить на половину чернослив, сложить тесто, положить опять чернослив и снова сложить. Как-то так.
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения