🔎

Сютлач (турецкий пудинг)(страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*elvin
Ирина, А можно поподробнее! Если вы сютлач долго увариваете, значит нужно класть меньше крахмала и муки?
Сохранить…
*elvin
Татьяна, По виду очень вкусненько! Есть сразу захотелось!
*elvin
Лена, Если честно, сколько раз готовила, столько раз забывала класть масло! Память у меня понимаешь ли «девичья», голова забита мальчиками.
*toffee
Цитата: elvin
Ирина, А можно поподробнее! Если вы сютлач долго увариваете, значит нужно класть меньше крахмала и муки?
Я вообще не кладу желток и масло. Крахмала кладу в 2 раза меньше, но картофельного. Муки и риса столько же. Сахара - 2 чайных ложки.
После проваривания на плите ставлю в нагретую духовку. На 200 градусов. Жду пенки. На это уходит минут 10. Опускаю ее. Затем опять жду пенки. Опять опускаю. И т. д. Последнюю пенку ставлю на гриль минуты на 3-4 не больше, а то она сгорает.
Можно, конечно, каждую пенку под гриль ставить. Но мне больше нравится когда только последняя. Предыдущие будут темно желтыми. Томлеными.
Короче, готовлю по принципу Манной каши от бабы Мани:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=435912.0
Разница только в том, что сахар кладу сразу же, а не на пенки.
Хотя надо попробовать.
*Shyrshunchik
Сегодня опять готовила сютлач, добавила только 2 столовые ложки сахара и в конце горстки две изюма, вкуснющий получился
*elvin
О, сколько новых интерпритаций к рецепту появилось. Турки бы обалдели, узнав как мы разнообразили их сютлач.. А я все хочу сделать шоколадный, только кажется они его не запекают. Варют, остужают, и все, и кажется он без риса
*Shyrshunchik
я просматривала ролики про сладости, так там сютлач запекают
*Фофочка
Девочки я вчера готовила сютлач. Рис не добавляла. Муки рисовой не было. Смолола на кофемолке рис краснодарский 4 ст. ложки в порошок и смешала с крахмалом. Вкус получился нежнее, и вкуснее. Масса однородная.
*Shyrshunchik
Так я то же рис на муку мелю, а рисинки мне нравятся когда на язык попадают мне он даже горячий очень нравится.
*Shyrshunchik
Сегодня опять сютлач готовила, добавила 2 ст. ложки кокосовой стружки сразу в молоко вкусноооооо
*elvin
Ух, ты!. Здорово!. Так это теперь кокосовый сютлач! Наверное конфетки рафаэлло напоминает по вкусу! В конфетках такая же нежная начинка, как сютлач. Надо тоже попробовать такой сварганить

Рецепты в разделе "Пудинги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения