[1] 2 Вперед ►

Сютлач (турецкий пудинг)

elvin
Воскресенье, 22 ноября 2015 года, 23:57 | Сютлач (турецкий пудинг)

Сютлач (турецкий пудинг)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: турецкая
Сютлач (турецкий пудинг)

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Сахар 3/4 ст (140 гр)
Кукурузный крахмал 1 ст.л (14 гр)
Рисовая мука 1 ст.л (18 гр)
Отваренный рис 2 ст.л. (60 гр)
Желток 1
Ванильный сахар 10 гр.
Сливочное масло ( по желанию) 1 ст. л

Способ приготовления

  • Примерно пол-стакана молока отлить от общего количества. и отставить в сторону. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить заранее сваренный рис ( я его немного развариваю), сахар и поставить вариться на среднем огне минут 10. Следите, чтобы коварное молоко не удрало из кастрюльки. Тем временем в отставленное в сторону молоко добавляете крахмал, муку, желток и ванильный сахар. Размешать венчиком, до однородной массы. По истечении 10 минут, влить несколько ложек горячего молока из кастрюльки в нашу крахмальную смесь, хорошо размешать и вылить всю смесь в кастрюлю с молоко и рисом. Поварить на слабом огне еще 10 минут. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы наш сютлач не пригорел. По консистенции на данном этапе сютлач похож на сгущенку. Теперь необходимо разлить разлить массу по огнеупорным формам, у меня получается 6 стеклянных форм. Включить духовку, режим-гриль, температура 200 градусов. Формочки ставим на противень, наливаем в противень горячей воды ( немного, чтобы формы на 1/4 стояли в воде), и отправляем в в духовку на самый верхний ярус.
  • Сютлач (турецкий пудинг)
  • Запекаем под грилем примерно 20 минут. Не бойтесь темной корочки сверху, это самый смак
  • Сютлач (турецкий пудинг)
  • Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.

Примечание

Кто бывал в Турции наверняка знают и пробовали этот десерт. Он там очень популярен. Я когда бываю в Турции всегда угощаюсь им. В Стамбуле его обычно подают в одноразовых формах из фольги. В этом году мы отдыхали в Турции сентябре, я специально ходила с пляжа обедать в основной ресторан, чтобы полакомиться сютлачем ( в ресторане при пляже его не подавали). Есть еще один вариант сютлача- минуя духовку, просто разлить по формам, охладить и перед подачей припудрить корицей. Но мне нравится именно запеченный.

Поддержи автора!
Кокошка
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:01 | Сютлач (турецкий пудинг)

Эльвира, очень апетитный десерт (y)сразу хочется попробовать
elvin
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:05 | Сютлач (турецкий пудинг)

Лилия, Попробуй, остывший он похож на мороженное
Тришка
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:20 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin, Эльвира, спасибо за интересный рецепт !
Вот только про рис я не совсем поняла, он должен быть просто готовым, или совсем разварен?
elvin
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:28 | Сютлач (турецкий пудинг)

Ксюша, Рис надо сварить, просто я его слегка развариваю ( не в хлам). Мне так нравится больше. Тогда в готовом сютлаче рисинки нежно растворяются на языке
Тришка
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:41 | Сютлач (турецкий пудинг)

Ага, я так понимаю чтоб он лучше был как размазневый, да?
elvin
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 00:45 | Сютлач (турецкий пудинг)

Ксюша, Без фанатизма. Я обычно после определения готовности варю его еще минутки три-четыре.
Туманчик
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 08:09 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin-Эльвира, огромное спасибо за рецепт! Сразу подумала, что обычная творожная, ан нет. Очень интресный вариант. Деток моих точно порадует. Здорово.
Тришка
Понедельник, 23 ноября 2015 года, 08:28 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin, Эльвирочка, спасибо !
Shyrshunchik
Четверг, 10 декабря 2015 года, 15:37 | Сютлач (турецкий пудинг)

Сютлач (турецкий пудинг) Эльвира у меня получился такой Сютлач, духовка без гриля,поэтому немного дольше пришлось запекать, запеченный ещё не пробовала - остывает. Но остатки а кастрюльке понравились даже горяченькие это прям диетическое блюдо. Спасибо за рецепт.
elvin
Четверг, 10 декабря 2015 года, 16:00 | Сютлач (турецкий пудинг)

Татьяна, Спасибо за фотоотчет . Сютлач получился очень симпатичный. Надеюсь и на вкус вам понравится. Я уже писала, что турки подают два вида сютлача, запеченный и просто охлажденный, посыпанный сверху корицей. Оба варианты вкусные. Сыну больше понравился шоколадный сютлач, его я ни разу не пробовала сделать, потому что не знаю точного рецепта. На днях попробую сделать, растопив в молоке плитку шоколада. Думаю получится
toffee
Четверг, 10 декабря 2015 года, 16:32 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin, обожаю сютлач. Я тоже частенько его ваяю на завтрак. Вечером немного повозишься, зато утром наслаждаешься.
Кстати, его не только в Турции готовят.

Спасибо за рецепт!!!!
elvin
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:00 | Сютлач (турецкий пудинг)

Ирина, Мне довелось попробовать сютлач в Турции, но думаю, что и в других восточных странах его готовят. Из сладостей, которые я отведала в Турции, сютлач понравился больше всего. Прохладный, в меру сладкий и освежающий. Особенно люблю корочку сверху зажаренную
Rada-dms
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:12 | Сютлач (турецкий пудинг)

Интересный рецепт, взяла в закладки, думаю, что после НГ сделаю! Спасибо огромное!
Shyrshunchik
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:20 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin, Эльвира уже попробовала холодный ,вкусный мне понравился, но буду меньше сахара добавлять уж очень сладко Думаю что буду часто делать, сын очень любит рисовую кашу как раз пару ложек и пойдет на сютлач.
elvin
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:21 | Сютлач (турецкий пудинг)

Татьяна, Насчет сахара я с вами согласна, можно подкорректировать под свои вкусовые рецепторы. Вы в духовке держали его подольше по времени. Как он вам по консистенции, не плотный получился? В идеале сютлач должен получиться как нежное суфле.
elvin
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:23 | Сютлач (турецкий пудинг)

Rada-dms, Спасибо за внимание к рецепту . Попробуйте приготовить, думаю вам понравится
toffee
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:29 | Сютлач (турецкий пудинг)

Цитата: elvin от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:00
сютлач понравился больше всего. Прохладный, в меру сладкий и освежающий. Особенно люблю корочку сверху зажаренную
ДруХ! Я ее тоже обожаю.
Цитата: Shyrshunchik от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:20
но буду меньше сахара добавлять уж очень сладко
Я кладу на поллитра молока 1 чайную ложку сахара. Готовлю сютлач долго (пенки время от времени опускаю, так он еще вкуснее - пенок больше!) и он уваривается в 2 раза. Получается на 250 мл готового продукта (порция) 1 чайная ложка сахара. Плюс томленое молоко дает сладинку.
По мне самое то что надо получается.

P.S. В остывший сютлач можно добавить ложечку сметаны и через несколько часов будет готова своеобразная ряженка. Вкуууснююющая! Мой внук ее даже больше, чем сютлач любит.
Shyrshunchik
Четверг, 10 декабря 2015 года, 20:46 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin, он получился очень нежный ,по густате как хорошая сгущёнка,наша Глубокская :)а в духовке как и писали я воду наливала в противень и достаточно много.
Сютлач (турецкий пудинг)
Фофочка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 20:50 | Сютлач (турецкий пудинг)

elvin,Эльвира спасибо.Десерт действительно очень вкусный.Правда я добавляю 3 желтка ,а масло - не добавляю.
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы