Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Ингредиенты

Картофель 700-800г
Лук репчатый 2 большие
Сок томатный с мякотью и солью 200 мл
Кипяток 1,5-2 стакана
Розмарин сухой 1 ст. л
Мука 1-2 ст. л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Включить медленноварку для прогрева в режиме HIGH на 20 минут.
  • Картофель почистить, порезать не мелко (1смх2 смх2см) промыть, положить в миску и залить кипятком.
  • Лук мелко порезать.
  • В прогретую чашу медленноварки выложить лук. Картофель слить и добавить к луку.
  • Залить кипятком так, чтобы овощи были еле-еле им покрыты, чуть присолить, перемешать и готовить в режиме HIGH 3-4 часа в зависимости от жесткости сорта картофеля.
  • Смешать в мисочке 200 мл томатного сока, 0,5-1 ст. л сушеного розмарина и 1-2 ст. л муки и добавить эту заливку в чашу . Перемешать, попробовать на соль, накрыть и оставить на 1 час на режиме ПОДОГРЕВ.
  • В тарелку к рагу можно добавить по вкусу оливки, квашеную капусту, или оливковое масло.

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH, KEEP WARM

Примечание

В книге "Афонские рецепты. монастырь Кутлумуш" я обнаружила вкусный , незатратный и простой рецепт картофельного рагу. Сохранив пропорции лука и картофеля и саму идею, я переделала рецепт и, как мне кажется, он стал нежнее и вкуснее. И совсем без масла
Готовить лучше на один раз, на следующий день картофель может стать жестче из-за томатного сока.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту