Творожники в вафельнице

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожники в вафельнице

Ингредиенты

Творог любой жирности и влажности
500 гр
Манная крупа
2 стл с горкой
Мука пшеничная (у меня
1с, можно ц/з) 3 стл с горкой
Соль
1-2щепотки
Отруби овсяные
1 стл с горкой
Яйцо
1 шт
Мука для обвалки

Способ приготовления

 Творожники готовлю для дочки и себя, каждое утро уже давненько начинается с них. Готовлю обычно 2-ю порцию и храню в морозилке, при необходимости перекладываю в холодильник и разогреваю в вафельнице до "тепленького" секунд 30. Творожники с вкусной корочкой, дочка ест со сметаной, а я с медом (сметаны мне не перепадает)))).
  В творог добавить яйцо и соль, равномерно размешать, расплюснуть в миске. Посыпать манкой по всей площади, размешать. Посыпать мукой, размешать, добавить отруби. Поскольку я дотошная в отношении норм, я взвешиваю получившийся объем теста и делю его на 10(если 500гр творога было), т. е. должно выйти 5порций, ну по нормам творога 100гр положено в день))))
  Включаю вафельницу (или гриль, у меня прибор 3в1, на вафлях корочек вкусных больше). Ставлю тарелку с мукой для обвалки на весы (этот момент с весами можно упустить) и ложкой выкладываю из соседней миски с тестом нужную порцию, обваливаю шарики в муке и отправляю в сухую, ничем не смазанную вафельницу, у меня готовятся 5мин при 750Вт. Ничего не прилипает, единственный раз они разрывались на верх и низ (и творог превратился в пл. сыр), но чуть подцепив верхний, ложились на нижние и все были счастливы.
 


Программа: вафельница/гриль
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10шт

Примечание

Не рекомендую употреблять с сахаром и продуктами его содержащими, дабы польза была от кальция.
Творожники в вафельнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Борисёнок
NataliARH, утащила... и творожник... и рецепт в закладки!

Рома
А еще на меня пальцем показывает А сама какая выдумщица Взяла в закладки, попробую приготовить

NataliARH
А я вот думаю, найдутся люди и покажут мне такой рецепт на сайте! Пересмотрела сегодня сырники, творожники, вафли творожные....Танечка, вот твои
Сырники творожные классические жареные (Рома)


Творожники в вафельнице больше всего похожи из изученного! А сколько времени я свой вариант пыталась сделать неразделяющимся, вымучила таки.... может только на моем твороге работать будет.... но надеюсь, что нет.... творог у молочника всегда разный (то сухой, то как паста) и они получаются

А сама какая выдумщица
И ничего я не выдумывала! тут все просто - главное цель!
как с мейсенским фуммелем)))

Елена, тащи надеюсь, дочка одобрит а внуки сметут

Natalisha
NataliARH
классный рецепт!

Olga VB
Наташ, это по вкусу всё же сырники или вафельки?

NataliARH
Natalisha, спасибо за оценку

Оля, насколько я помню вкус жареных творожников/сырников (мама готовила когда вместе жили, не ела я их 10л) эти больше на вафли похожи, но по составу на 100гр/1стл добавок - это совсем на вафли не тянет..... пробуй, если не понравится - пожарь

Mist
И я в закладочки очень интересно как получится

Танюля
Очень вкусно и интересно получились. Творожка надо подкупить.

NataliARH
Ирина, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту Пробуйте, дорогие мои

Кизя
Спасибо, Наташа, будем пробовать!

Бишка
А в муке зачем обваливать если в вафельнице? Так корочка хрустящая получается? Сырники пеку регулярно в вафельнице, но в муке обвпливать не пробовала, надо так попробовать.

NataliARH
Рада, на здоровье
Бишка, правильно, в муке для корочки и для того чтоб не прилипало к вафельнице.... поделитесь Вашим рецептиком?

Бишка
Рада, на здоровье
Бишка, правильно, в муке для корочки и для того чтоб не прилипало к вафельнице.... поделитесь Вашим рецептиком?

Да рецепта особенного у меня нет, так, на глазок все когда творога много скапливается (мы сами делаем из кефира на кефирном грибке)

Mist
Сделала на завтрак творожники, очень вкусно
У меня вафельницы нет, жарила на сковородке

Творожники в вафельнице

Omela
Наташа, я тоже сделала. Спасибо, нам понравилось.)


Творожники в вафельнице

Мука пшеничная ЦЗ, отруби не добавляла, вместо обычного яйца - льняное.)

Olga VB
вместо обычного яйца - льняное
Объясни для особо тёмных!

Omela
Ольга, льняное «яйцо» - 1ст. л. семян льна смолоть в кофемолке, залить 3ст. л. воды, оставить минимум на 30 минут в холодильнике. Лучше на ночь. Использовать, как обычное яйцо в рецепте.)

NataliARH
Бишка, я попробовала (как Вы писали) без обвалки в муке готовить.... в моей вафельнице (покрытия ес-но везде немного различаются) они хуже отходили от стенок, даже порвались в некоторых местах, корочка получается и по виду и по вкусу совсем разная.... мне по вкусу больше понравилось с обвалкой (на фото справа)... теперь Вы пробуйте мой вариант

Творожники в вафельнице

Mist, Ириша, какие румяные получились, сковорода отлично подошла!
а что за сковородочка такая?

Кизя, Радость в сендвичнице они получились красивые, но сырые! По покрытию просто «скользят»!

Творожники в вафельнице

Поэтому как они стали тепленькие, я опробовала.... выявила непропеченность и реанимировала их в вафли

Творожники в вафельнице

Даже и не пробуй этот рецепт для сендвичницы. Возможно, другой подойдет.... надо искать!

Omela, Ксюша, спасибо за снятие пробы! Такие негритосики вышли! Отруби овсяные тут для впитывания влаги (и пользы, конечно) и поэтому вафли после приготовления внутри становятся как с разрыхлителем немного.... надеюсь тебе было вкусно!

На главном фото с сухого творога вафли, а вот эти с помягче:

Творожники в вафельнице


Творожники в вафельнице

Кизя
Наташенька, буду обзаводиться вафельницей! Спасибо!!!

marinastom
Сделала и я. Понравилось.

Творожники в вафельнице

В сторонке самая первая закладка, вместе последняя. Всего три раза по четыре.
Я не я, если отсебятинку не добавлю...
Творога было 400 грамм, отруби и манку замесила в остатки сметаны, грамм 200. Сахара всё-таки положила две столовые ложки, мои сладкоежки... И маслом из Мисто брызгала панельки и то в первой закладке одна вафелька расслоилась, следующие хорошо снимались, но из-за того, что великоваты порции, немного слиплись между собой.
Спасибо за творожнички!!!

DuNika
Наталья, большое спасибо за рецепт. Делала все по рецепту, только отруби брала пшеничные. Ничего не прилипло. Вкусно, гармонично, даже не хочется ничего добавлять - ни сахара, ни сметаны. А корочка вообще - изюминка этих вафелек. Продуктов и усилий - минимум, а результат - бомба

М@рточка
Спасибо за идею!!
Вообще сырники люблю, а тут было не оторваться, столько корочек!!
Пекла и думала, на сковороде, в пиццепечке, теперь вот в вафельнице, где только не делала сырники...
Было очень вкусно, со сметаной с вареньем - не остановиться!
 

mamusi
NataliARH, Испекла ваши творожники в Мультике своем. Очень довольна. Все делала по рецепту
И обваливала в муке. Очень понравилось. Буду печь часто.
Спасибо.


Творожники в вафельнице

Марыся27
NataliARH, спасибо, вкусные вафельки
Кушали с мёдом:

Творожники в вафельнице

Сделала всё по рецепту, только 2 яйца добавила, мука ц/з:

Творожники в вафельнице

Разделила на 6 частей по 124г, в муке обваливала:

Творожники в вафельнице


Творожники в вафельнице


Творожники в вафельнице


Творожники в вафельнице





На завтрак ели вместо хлеба. К утру вафельки стали даже вкуснее

Мича
NataliARH, огромное спасибо за рецепт! Божественные вафли-сырники получились! Я не решалась сырники в вафельнице печь-боялась, что будут прилипать и разваливаться?... У меня ПП, норма 100 гр творога, 1 яйцо в день. Рецепт чуть изменила под себя: творог 100, яйцо, манка 10, ванильный сахар 4, чуть соли, хотела обойтись без муки, но для обвалки все же пришлось использовать (не страшно, просто уменьшу дневную норму крупы). Шикарные, совсем не прилипают, очень вкусные! Готовились минуты 2-3 в разогретой на максимуме вафельнице, потом убавила до 4. Вафельницу смазала антипригарной смазкой (что-то смазка у меня в этот раз не очень получилась-видимо муки многовато, после прогрева вафельницы пригарки от неё образовались-на вафельках видно, не буду больше вафельницу ей смазывать, может быть-когда эта закончится и новую сделаю). Но это никак не отразилось на сырничках-они божественны! А заготовка на несколько дней-вообще шедевральна!?? Буду тоже так делать!

Творожники в вафельнице

mamusi
не буду больше вафельницу ей смазывать
И не нужнооооо!
Она для вафельницы не подходит! Для форм в духовке - другое дело.
(Где то выше это уже обсуждалось!)
Хотя мне она совсем не нравится. Один раз применила и просто выбросила. Не пойму в чем ее польза? Если есть бумага для выпечки....
Готова, что в меня полетят тухлые помидоры...
У меня, когда Cloer прилипал... Я тоже пыталась. Получилось только хуже.
А зачем вам это, Женя!!!???
Наша вафельница прекрасно печет. Ничего не прилипает. Совсем. Я делала эти Творожники много раз.
Ну если очень хочется смазать - перед 1й закладкой чуток провожу кисточкой с оливковым маслом!





заготовка на несколько дней-вообще шедевральна!?? Буду тоже так делать!
И я делаю!!!
Разогреваю в тостере!

Мича
И не нужнооооо!
Она для вафельницы не подходит! Для форм в духовке - другое дело.
(Где то выше это уже обсуждалось!)
Хотя мне она совсем не нравится. Один раз применила и просто выбросила. Не пойму в чем ее польза? Если есть бумага для выпечки....
Вот балда-не знала, что не подходит для вафельницы!? Мне, напротив, смазка очень нравится-реально ничего никогда не прилипает и не пригорает на ней, смазал любую форму и красота-все выскакивает! Вот для профилактики и вафельнице сделала??? думала, что и в вафельнице будет также... Использовала на всякий пожарный-у меня просто опыт выпечки в вафельнице совсем мизерный, страх прилипания ещё остался, но уже практически ушёл!? Вижу, что реально никакой смазки не нужно-все супе! Спасибо!

mamusi
Мне, напротив, смазка очень нравится
Ну тут - да! Так-то вкусы у всех разные, Женя.
Кроме того, я мало что пеку.
Если пеку, то в мультиварке Панасоник, запеканку или Кекс.
Там все на Ура отскакивает.
Если печенье пеку в Принцессе, то на бумаге. Булочки раз в месяц -тоже на бумаге.
Если в духовке овсяное- тоже на бумаге.
Вот и вся моя Выпечка!
Мне реально НЕЧЕГО смазывать этой смазкой... видимо. Таков набор моих блюд.



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте