Пирог с кабачками (тыквой)

Категория: Выпечка
Пирог с кабачками (тыквой)

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 0,5-1 ст.
кабачок или тыква 1,5 ст.
манка 1,5 ст.
соль щепотка
корица 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
масло подсолнечное 0,5 ст.
изюм или кокосовая стружка 0,5 ст

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену, но без фанатизма. Кабачок натереть на крупной терке (в рецепте написано 1,5 ст., но я и больше кладу). Добавляем манку и даем немного постоять, что бы манка набухла. Хотя и это не обязательно. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Выпекать в духовке при 180 градусах. 20 мин. до зарумянивания верха.

Время приготовления:

15 мин+20 мин. в духовке

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вычитала этот рецепт в газете "Гастроном" лет наверное 13 назад. С тех пор и пользуюсь. Очень удобно впихивать кабачки и тыкву в тех кто ее их на дух не переносит. Например, в моих детей. Давно хотела выложить этот рецепт. Его пекут уже все мои подруги. Называют его диетическим, хотя я так не считаю. Получается достаточно пышным и пушистым. На сайте такой вариант не нашла, так что буду рада если кому-то понравится.

*Rada-dms
Я обязательно попробую такой пирожок, что-то типа тыквенного манника получается? Думаю, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
*Людасик
Rada-dms, Кстати да как манник. У мня раньше даже ассоциации почему-то не возникало. Только более рассыпчатый.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту