🔎

Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.

Ингредиенты

Закваска 2 ст
Молоко 1 ст
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт
Картофель 5 шт
Морковь 1 шт
Мука ржаная
Мука пшеничная
Растительное масло

Способ приготовления

  • Закваска - примерно 2 стакана.
  • Молоко (теплое) - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • В отдельной посуде все хорошо перемешать. Оставить.
  • Далее, в другой посуде:
  • Яйца - 3 шт. - слегка взбить с солью (по вкусу, я кинула около 2х ч. л.) и любимыми приправами. В эту массу потереть на мелкой терке (мелкая стружка):
  • Картофель сырой очищенный - примерно 5 шт (крупных).
  • Морковь сырая очищенная - 1 крупная штука.
  • Перемешиваем. Добавляем муку. Сделала это \"на глаз\", чтобы получилось как густая-густая-густая сметана. Зависит от количества овощей, не забываем, что добавим еще закваску.
  • Ржаная мука - примерно 3 ст. л. с горкой.
  • Пшеничная мука - примерно 9 ст. л. с горкой.
  • Хорошо перемешиваем. Добавляем содержимое первой посуды (закваска с молоком). Перемешиваем. Можно добавить:
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Оставить на 40 мин. А потом жарить

Примечание

Оладьи получаются своеобразные. Кисловатые. С выраженным ржаным вкусом. Картофель тоже чувствуется. А морковка дает веселый золотистый цвет. Это мой сегодняшний экспромт. Вкусно с овощным салатом (огурцы-помидоры), заправленным сметаной. Попробуйте. Муж оценил.


oladji.jpg
Ржаные картофельно-морковные оладьи на молочно-кислой закваске.
Поделиться…
*Merri
Gin, очень хороший рецепт! Беру в закладки!
*Gin
На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения