🔎

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*Venera007
А я пока на киви тренируюсь:) попались случайно по 89 рублей вместо 150 и хорошие, сочные, несморщенные
Сохранить…
*Рома
Тогда переходим в тему

Мармелад «киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем (Рома)

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Танюша, очень жду результата и мнения о вкусе, и вобще... интересно
*Irgata
Цитата: alba et atra
Просто морковочку небольшую я сегодня купила, но ведь хочется именно миниморковку!
а просто порезать морковь любого размера на бруски или диски см 3? толщиной? какие-то проблемы... у нас своя морковка, и вот прекрасный способ пристраивания мелочи обалденно-чудесный морковкин мармелад
*Рома

Ира, я уже писала выше:

Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
*Irgata
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой, из-за 1,5 кг заморачиваться не буду мама моя морковные пирожки любит, значит и морковный мармелад ей понравится, и шоколад не понадобится Ага, придумала... в мантоварку, если что, наложить можно для пропаривания, на 5 ярусов явно больше килограмма войдёт.
*Irgata
Цитата: Рома
примерно 5-6 см. в длину,
эт я помню, не проблема, но толщина см 3?

*Рома
Цитата: Ирша
Таня, а первоначальное пропаривание морковки можно заменить непродолжительной варкой
Ира, именно варка на пару не дает возможности развалиться овощу-моркови, продукт пропаривается хорошо изнутри и не распадается от воздействия кипящей воды. Именно поэтому я и варила на пару, недолго, до полуготовности, чтобы сохранить плотность моркови. Тогда и в готовом виде морковь сохраняет упругость мякоти, а не морковное пюре. Ну, это если кусать готовый мармелад «лимонные дольки», где есть упругость мармелада.

И пропаривать можно любым доступным способом, хоть в кастрюле с дуршлагом

Ира, толстая морковь имеет трубчатое строение в центре моркови, оно невкусное и хрупкое бывает.
Лучше взять морковки среднего размера и разрезать пополам.
*alba et atra
Цитата: Рома

Сегодня попробовала морковные пальчики в белом шоколаде
Настолько сливочный вкус получился
Татьяна, темку проштудировала, подробностей про шоколад не нашла...
Скажите пожалуйста, хоть импортный или отечественный лучше?
Не хочется свои чудесные сливы испортить.

Тоже хочу сливы и в черном и в белом и в молочном еще!
*Рома

Лена, фотку сделаю вечером, покажу
А так, любой горький шоколад с большим содержанием какао, рекомендации 70-80% - горьким не будет на сливах
*alba et atra
Цитата: Рома

Лена, фотку сделаю вечером, покажу
Спасибо!
Буду ждать.
*Рома

Лена, показываю шоколад

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.
*alba et atra
Цитата: Рома

Лена, показываю шоколад

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Растворила на водяной бане, добавила немного сливочного масла, перемешала и обмакнула фрукты на палочке, выложила на решетку до высыхания.
Спасибо, увидела!
Тогда лучше на фабрику за ним съезжу, точно очень свежий будет.

И за технологию спасибо, а то я все голову ломаю, как сливы положить чтобы шоколад застыл. Хотела уже купить маленькие бамбуковые шампурчики, накалывать сливу, обмакивать в шоколад и так ставить в баночку, на застывание шоколада, а можно значит на решеточке разложить.
*Рома

Можно и на бумаге раскладывать - это как удобно будет. И можно бамбуковыми шпажками тонкими пользоваться.
*Mila1
Цитата: Рома
Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
Танечка я правильно поняла, что заливать 12 раз и каждый раз выдерживать сутки? Т. е. готовится такая морковка 2 недели Или я что-то неправильно поняла
Рецепт шикарный!!! Хочу повторить.
*Рома
Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.
До нового года еще можно успеть

НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
*Mila1
Цитата: Рома

Люда, все правильно поняла. Заливку горячую делать каждый день, выстаивать сутки, и период 12-15 дней.
До нового года еще можно успеть

НА ЗДОРОВЬЕ! Будет чем удивлять!
Все, Танюш, пошла резать тыкву. Пока дома только она есть А потом по магазинам

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения