Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Морковь свежая
1,5 кг уже обработанная
Сок апельсина
6 шт. примерно 750 грамм
Сахар белый
500 грамм
Ликер Куантро
100 мл. по желанию
Перец розовый, зеленый по
1/2 ч. л.
Тимьян сушеный
10-12 веточек

Способ приготовления

 Морковь обработать, почистить от кожуры. У меня уже готовая морковь, продается у нас в СПАРе в пакетиках по 500 грамм.
  Морковь отварить в пароварке несколько минут, до полуготовности, чтобы внутри она была еще сырая. До готовности морковь дойдет при заливке сиропом.
 

  Готовим сироп. Соединить в кастрюле сок апельсина, сахар, специи, ликер, довести до кипения, проварить пару минут. Положить в сироп морковь и выдержать в нем сутки.
 

  Переложить морковь в банку. Прокипятить сироп, и горячим сиропом аккуратно залить морковь в банке. Сначала покажется, что сиропа очень мало, но через некоторое время морковь потеряет свой объем, и сироп полностью покроет всю морковь.
  Выдержать морковь в сиропе сутки.
 Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока морковь не опустится полностью на дно банки.
 При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
 Алгоритм действий будет такой:
 • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе сморковью.
 • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
 • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
 • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
 • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
 • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
 • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
 • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
 • - повторять процедуру ежедневно
  Морковь выглядят после окончания сеанса заливок, потяжелела и опустилась на дно. Теперь уже не всплывает наверх, и не норовит приподнять крышку банки))
 

  Теперь морковь нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
 

  Морковь я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы она хорошо подсохла, влага с нее ушла, палочки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
 

  Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула палочки морковочек в шоколад и дала им затвердеть.
 

  А часть мармеладок я просто обваляла в сахаре. На тарелку выложить сахар, положить морковочки, обвалять в сахаре, и присыпать сахаром, так и оставить на несколько часов, на ночь. Сахар прилипнет к моркови, впитает в себя влагу, и мармеладки станут еще суше.
 

  Теперь будем упаковывать морковный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и ...)))
 

 

 

 

 

  Храню готовые морковные мармеладки просто в банке, в холодильнике. Хотя они прекрасно будут храниться и на столе и на балконе. Но, долго не простоят!!!)))
 


Примечание

Приятного аппетита всем и хороших вкусных подарков - вы это заслужили!

Ну, ЭТО ТАК ВКУСНО!!!  А ведь просто банальная огородная морковь, по копеечной цене!
Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят "сладенького"  А здесь натуральный продукт "морковь и сахар". Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.
Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - "морковный мармелад"  и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!

Что еще можно приготовить с морковными мармеладками, куда применить?

Начинила морковочкой свиную шейку и отварила в скороварке. Рядом еще одна причуда "варенье столовое из лука шалота с шоколадом" (подсмотрела на сайте Гастроном  Вкус у такой моркови в мясе совершенно другой, нежели запекать сырую морковь





Или приготовить овощной, мясной салат и добавить для вкуса мармеладки морковные (без сахара). Очень мне это понравилось!



Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»
Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
А вот и «финики»
Представляю, как хороши морковки! Уже чувствую аромат!

Туманчик
Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!

ang-kay
Танюш, не перестаешь восхищать. Спасибо!

Рома
Я угадала??? Мне приз!!! Коробочку ассорти из твоих мармеладок!!!

Иришка, ты была так близко к правильному ответу... и вдруг изменила свое мнение

Иришка, тебе коробочка в подарок, принимай!

Туманчик
. и вдруг изменила свое мнение
Таня я просто не смела надеяться - но я безумно обожаю морковку!!! Неземной любовью! Видать в прошлой жизни я была зайчиком. Спасибо за призы! Потяну в норку. Хотею хотеть сушилку все больше и больше!

Рома
Девочки, всем на здоровье!
Это такой простой десерт, и такой вкусный - вы останетесь довольны результатом
Тем более, морковь не нужно искать, как заморский овощ

Рома
Хотею хотеть сушилку все больше и больше!

Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту

Ира, морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро

Туманчик
Тащи мужа к экрану, покажи всю морковкину красоту
да уж согласился! но тут форс-мажор свалился. пока опять отложили.
морковку подсушить можно и в духовке, она сухая и хорошо подсохнет и быстро
я уже думала, но тут дело в решетке. мой папа маме в советские времена сделал обалденные решетки в духовку. Учитывая стоимость газа она свои решетки и духовку ни на что не променяет. Уж как я не подлизывалась и что в замен не обещала. не отдает!

Туманчик
Последнее фото салатика ну прям мое! Обожаю такие салаты!

Рома
Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать

Туманчик
Да, что же у тебя такие тычки со всех сторон?
Купи обычные метал. решетки большие по кастрюли, или из аэрогриля можно использовать
да все отлично! справимся с ремонтом и будет мне счастье СУШИЛКА!!!

Премьер
Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?

Rada-dms
Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!

Рома
Татьяна, а где про лук-то рассказано? Или еще не рассказано?

Оля, выше показала лучок в шоколаде, рядом с мясом, но рецепт не размещала называется «разместить по требованию», необычный рецепт хотя к мяску хорошо пошел

Рома
Рома, шикарная подборка подарков получается у тебя, Танечка! Морковка изысканная!

Да, Оля, коробочки копятся, к выходу готовы
Остались еще три банки - и хватит пока экспериментов и подарков

Ирина Доларс
Ликер Куантро - 100 мл. по желанию
Танюш, ты имеешь в виду наличие напитка или его количество?

А что это за морковка такая миниатюрная?
Сколько здесь по весу?


Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Tricia
Ох ты ж! Какая морковочка!

А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!

Рома
Ира, ликер по желанию по наличию в сиропе, а количество тоже по желанию, можно и увеличить
Я сначала делаю «стандартный» состав сахар-вода-специи», а потом начинаю корректировать под свой вкус, в процессе варки сиропа и заливания им фруктов. Вкус может меняться у каждого овоща-фрукта под воздействием настаивания.

Морковь обычная в упаковке по 450 грамм в пакетиках «беби», такие очищенные малютки. Частенько покупаю, сладенькая морковочка
По рецепту у меня 1,5 кг. моркови. Правда сначала я сделала только 1 кг, но она осела очень сильно, и пришлось добавить еще 500 гр. пропаренной, но количество сиропа я не увеличивала. Поэтому делай все по моей рецептуре - все выверено и проверено

Рома
А что делать тем, у кого нет таких красивых калиброванных морковочек? Порезанная будет не очень... Настругать таких ножичом, закруглить кончики?

А рецепт с лучком в шоколаде очень нужен!!!

Настя, будет смотреться морковочка, если взять «правильные» аккуратные по размеру морковки, и потом нарезать аккуратными бочонками - красиво получится - такие «чурбачки» розовые

Ок, дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили

Премьер
дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили
Страшновато...

Фофочка
Рома, Танечка класс.!!! Очередной шедевр.

kavilter
скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?

NataliARH
Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов

Рома
скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?

У каждого фрукта свое время сушки.
Морковь сушила примерно 6-8 часов, Т*45-50*, она плотная, поэтому быстрее сохнет

Рома
Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов

Наташа, СПАСИБО!
Да, вот захотелось свои силы попробовать и понять «что это такое» и насколько доступно дома приготовить, из разных овощей-фруктов.
Оказалось, что можно - и даже вкусно и практично

Рома
Страшновато...

Да, нет Оля, не страшно. Я люблю разные разности, как дополнение к разным блюдам. А лук дружит с черносливом, плюс чуток шоколада... самое интересное, чатни со временем вкуснее становятся, созревают постепенно - пусть стоят, буду пробы снимать и оценивать вкус всего-то две маленькие баночки, одну закатала, со второй пробу снимаю

Елена Тим
Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.

Ирина.А
Очень интересный рецепт! Добавила в закладки, но попробую обязательно! Спасибо

Venera007
Смотрела и на предыдущие варианты, думаю вот как здорово, надо как-нибудь попробовать. Но когда увидела морковку, аж слюни потекли. Мужу говорю: Хочу такое сделать. А он мне: Хочу такое съесть.
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит. Эх, был у нас спар один, и тот закрыли. Сделали перекрёсток. Надо будет поискать... Хочу аж не могу.

Рома
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит.

Тань, что не хватит сил 1 кг морковки почистить на чурбачки порезать? Не обязательно такую форму придавать, как в спаре. Я бы так и сделала

Рома
Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.

Лена, а мне очень мармеладки понравились Вот, прямо по консистенции мармелад!
Убрала с глаз долой, рука так и тянется в банку залезть

Venera007
Татьяна, если на брусочки порезать, то это не проблема. Если мелкую не найдем, то так и сделаю

Рома
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.

Venera007
Рома, Татьяна, спасибо ща рекомендации

Рома
На здоровье!

Морковь по структуре, в конечном результате оказалась очень пластичной, как будто пропитана желатином, что очень напоминает структуру мармелада желатинового. И жуется тоже как мармелад

Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят «сладенького» А здесь натуральный продукт «морковь-сахар-сок ягод». Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.

Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни, облепихи и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - «морковный мармелад» и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!

Venera007
Татьяна, ага, взрослые точно будут в восторге, а малой у меня еще тот привереда. Из домашних вкусняшку ест только печенье, и то только свеже выпеченое. А морковку ест только в сыром виде но если он откажется от мармелада, мы сами слопаем:)

Липчанка
Рома, Татьяна, спасибо за очередной шедевр. Такую миниатюрную морковку попробовала недавно-во время поездки в Израиль-и просто влюбилась в ее вкус. Правда, в нашей деревне ее не нашла, теперь повнимательнее посмотрю в Спаре. Буду готовить обязательно.

Рома
Люда, на здоровье! Приятно слышать, что ты попробовала вкус такого мармелада теперь точно имеешь представление о вкусе

Вот, выше я уже писала:
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.

Липчанка
Рома, да, читала внимательно. Но мне все же кажется, что у этих морковочек совсем другой вкус. Поэтому буду искать таких миниатюрочек.

Рома
Люда, посмотри в больших супермаркетах, и в сети Азбука вкуса - если есть такой в вашем городе

Рома
Сегодня попробовала морковные пальчики в белом шоколаде
Настолько сливочный вкус получился А то, что внутри обычная морковочка, абсолютно не понять
Очень мне понравилось такое сочетание, белый шоколад и морковь!

Альбина
Татьяна, это по принципу правильные конфеты, т. е натуральные. Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Рома
Альбина, СПАСИБО за внимание!

alba et atra
А я тыкву поставила, только порезала мелковато, придется наверное варенье сделать.
И ставить другую тыкву, порезаную покрупнее.


Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»

Рома
О! Красота какая! Начало положено и фантазия заработала
Не нужно варенье. Доведи до конца и потом подвялишь - получается цукатики и обваляешь в сахаре, будет вкусно

Лена, и хорошо бы потом авторским рецептом оформить тыкву

alba et atra
О! Красота какая! Начало положено и фантазия заработала

Не, не фантазия! Необходимость сохранить. На большой тыкве пятнышко появилось, пришлось почистить, порезать и срочно думать, что со всем этим делать, а тут как раз очередной интересный рецепт! Тыква спасена, жабенок счастлив!

Не нужно варенье. Доведи до конца и потом подвялишь - получается цукатики и обваляешь в сахаре, будет вкусно

Татьяна, ну вот, в очередной раз спасаете меня, тыкву и жабенка...
Спасибо! С удовольствием воспользуюсь советом!

Лена, и хорошо бы потом авторским рецептом оформить тыкву

Так это не мой рецепт.
У меня вообще с фантазией плохо...
Хотя жаль, что фоток не сделала, как с этой тыквищей воевала. Из нее впору карету было делать...

Рома
Так это не мой рецепт.
У меня вообще с фантазией плохо...
Хотя жаль, что фоток не сделала, как с этой тыквищей воевала. Из нее впору карету было делать...

Лен, как это не твой рецепт?
Я с тыквой не воевала Это твоя инициатива, твой труд, твой авторский рецепт - у нас мармеладок и цукатов из тыквы нет, в таком исполнении
Вот, и заканчивай воевать с тыквой до конца и выдашь нам авторский рецепт цукатов, на блюдечке с каемочкой

Гала
Татьяна, ты своими пальчика добила окончательно Супер! А с белым шоколадом
Я уже почти готова на подвиг, у нас такая морковка в Билле всегда в наличии, а вот сушилки у меня нет

Рома
Галя, а ты меня добила своей чечевицей Как же так получается, что я до чечевицы не добралась?
Ладно, зато у меня мармелад есть!

Вот, это тебе не чечевицу на огне готовить у тебя еще и сушилка обязательно должна быть

Галя, пальчики можно посушить и в духовке, примерно на 70-100* поставить с вентилятором, а там по обстоятельствам регулировать.
И потом, можно положить на сахар и присыпать сахаром, он хорошо жидкость вытягивает из фруктов таких.

Гала
Как же так получается, что я до чечевицы не добралась?
Тань, настоятельно рекомендую попробовать.
сушилка обязательно должна быть
Зрею. Процесс пошел
А пока попробую в духовке, но быстро не обещаю. Запал мне мармелад крепко, особенно с белым шоколадом

Рома
Галя, давай зреть вместе - каждый на свой интерес

Гала

Сплюшка
Танюш, и меня рецепт зацепил. Морковки такие малепусенькие, чудо как хороши, а у нас с локоть. Очень красиво смотрятся в качестве подарка, необычно и полезно. И не догадаешься, что домашнее производство. Мне они напомнили китайские конфетки из мармелада. И заливать можно и светлым шоколадом и темным и сахаром посыпать, наверно можно и кокосом. Красиво

Рома
Лариса, это такой благодарный продукт морковь, ее можно ведрами готовить и стоит копейки. А пользы от нее для детей, супер
И готовится без проблем, быстро, и результат отличный

Выше я писала уже, что крупную морковь можно на мелкие чурбачки нарезать

alba et atra
Татьяна, я сегодна по магазинаи ездила.
Заехала в Метро и решила на миниморковку поохотиться.
И я ее нашла и не только пальчики, а еще и шарики (1,5-2см. в диаметре).
Так лапки зачесались ее купить.
Но вот одна проблемка, она мороженая, эта морковка и я решила сначала спросить, возможно такой мармелад из мороженой морковки сделать?

Рома
Нет! Мороженная не нужна, у нее структура тканей разрушена, она расползется в кашу при термообработке.
Я сегодня видела в Азбуке вкуса, по 450 грамм, свежая - тоже руки чесались еще купить

alba et atra
Нет! Мороженная не нужна, у нее структура тканей разрушена, она расползется в кашу при термообработке.
Я сегодня видела в Азбуке вкуса, по 450 грамм, свежая - тоже руки чесались еще купить

Эх, жалость какая!
А я себе уже морковные драже в шоколаде представляла...
В Азбуке тоже шарики были?

Рома
Нет, пальчиками маленькими
Нужно принять во внимание, что морковь сильно теряет в объеме, поэтому как бы не получить из шариков горошек

alba et atra
Нет, пальчиками маленькими
Нужно принять во внимание, что морковь сильно теряет в объеме, поэтому как бы не получить из шариков горошек
Так и «горошек«неплохо!
Весело же!

Ну тогда, как говорил герой Никулина в «Бриллиантовой руке» - Будем искать!

Просто морковочку небольшую я сегодня купила, но ведь хочется именно миниморковку!



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое