🔎

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
*Премьер
Цитата: Рома
дам еще и лук в шоколаде - уж не обессудьте, сами просили
Страшновато...
Сохранить…
*Фофочка
Рома, Танечка класс.!!! Очередной шедевр.
*kavilter
скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?
*NataliARH
Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов
*Рома
Цитата: kavilter

скажите пожалуйста, сколько времени и при какой температуре вы сушили?
У каждого фрукта свое время сушки.
Морковь сушила примерно 6-8 часов, Т*45-50*, она плотная, поэтому быстрее сохнет
*Рома
Цитата: NataliARH

Татьяна, Вы изысканный glaceманьяк ничего себе скоооолько там по ссылке вариантов
Наташа, СПАСИБО!
Да, вот захотелось свои силы попробовать и понять «что это такое» и насколько доступно дома приготовить, из разных овощей-фруктов.
Оказалось, что можно - и даже вкусно и практично
*Рома
Цитата: Премьер

Страшновато...
Да, нет Оля, не страшно. Я люблю разные разности, как дополнение к разным блюдам. А лук дружит с черносливом, плюс чуток шоколада... самое интересное, чатни со временем вкуснее становятся, созревают постепенно - пусть стоят, буду пробы снимать и оценивать вкус всего-то две маленькие баночки, одну закатала, со второй пробу снимаю
*Елена Тим
Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.
*Ирина.А
Очень интересный рецепт! Добавила в закладки, но попробую обязательно! Спасибо
*Venera007
Смотрела и на предыдущие варианты, думаю вот как здорово, надо как-нибудь попробовать. Но когда увидела морковку, аж слюни потекли. Мужу говорю: Хочу такое сделать. А он мне: Хочу такое съесть.
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит. Эх, был у нас спар один, и тот закрыли. Сделали перекрёсток. Надо будет поискать... Хочу аж не могу.
*Рома
Цитата: Venera007
Осталось теперь найти такую морковку. А большую чистить и вырезать у меня терпения не хватит.
Тань, что не хватит сил 1 кг морковки почистить на чурбачки порезать? Не обязательно такую форму придавать, как в спаре. Я бы так и сделала
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ха, так это морковки! Круто!
Ни в жисть бы не догадалась вспомнить про миниатюрки. А большие у меня в голове не укладывались.
Лена, а мне очень мармеладки понравились Вот, прямо по консистенции мармелад!
Убрала с глаз долой, рука так и тянется в банку залезть
*Venera007
Татьяна, если на брусочки порезать, то это не проблема. Если мелкую не найдем, то так и сделаю
*Рома
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
*Venera007
Рома, Татьяна, спасибо ща рекомендации
*Рома
На здоровье!

Морковь по структуре, в конечном результате оказалась очень пластичной, как будто пропитана желатином, что очень напоминает структуру мармелада желатинового. И жуется тоже как мармелад

Такой мармелад можно готовить практически постоянно, морковь доступна весь год, и стоимость доступная.
Особенно, когда дома есть дети, и постоянно хотят «сладенького» А здесь натуральный продукт «морковь-сахар-сок ягод». Наличие в сиропе апельсинового сока, делает мармелад вкуснее, удаляя специфический морковный вкус.

Можно регулировать вкус сиропа, добавить например, сок лимона, сок вишни, облепихи и так далее... что изменит немного вкус и цвет моркови.
Можно постоянно экспериментировать с добавками, в любом случае получится натуральный продукт - «морковный мармелад» и который никогда не наскучит
И дети и гости всегда будут в полном восторге!
*Venera007
Татьяна, ага, взрослые точно будут в восторге, а малой у меня еще тот привереда. Из домашних вкусняшку ест только печенье, и то только свеже выпеченое. А морковку ест только в сыром виде но если он откажется от мармелада, мы сами слопаем:)
*Липчанка
Рома, Татьяна, спасибо за очередной шедевр. Такую миниатюрную морковку попробовала недавно-во время поездки в Израиль-и просто влюбилась в ее вкус. Правда, в нашей деревне ее не нашла, теперь повнимательнее посмотрю в Спаре. Буду готовить обязательно.
*Рома

Люда, на здоровье! Приятно слышать, что ты попробовала вкус такого мармелада теперь точно имеешь представление о вкусе

Вот, выше я уже писала:
Морковочку среднего размера нарезать на чурбачки примерно 5-6 см. в длину, после заливки сиропом морковь сильно худеет поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.
И не стоит покупать слишком крупную морковь, у нее середина уже трубчатая, грубая.
Оптимально морковь 15 см. и порезать ее на пару раз.
*Липчанка
Рома, да, читала внимательно. Но мне все же кажется, что у этих морковочек совсем другой вкус. Поэтому буду искать таких миниатюрочек.

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями