Хлебопечь Redmond RBM-M1909 (страница 2)

АВК
Попробовал Белый чётко по инструкции. Корочка совсем бледная, и немного недопёкся. Думаю возвращать назад.

sveta-Lana
Александр, а разве можно вернуть назад? Мне в магазине сказали, что товары которые имеют соприкосновение с пищей возврату не подлежат.


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:30
А вообще, я думаю не стоит торопится с возвратом, почитайте форум, тут очень много полезного, много хороших рецептов, загляните для начала сюда
hlebopechka.ru...
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ»


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:44
У меня хп 1910, книга рецептов одна для 1909,1910,1919
Я сегодня пекла хлеб вот по такому рецепту
мука пшеничная 210гр
мука ржаная 140гр
вода 260мл
вместо патоки сахар 1 ст лож
соль 1,5ч лож
дрожжи 1,5 ч лож
растит масло по рецепту 1,5 ч лож, я взяла 1 ст лож
Программа 14 ржаной хлеб, корочка темная, вес 750гр
Моя булочка вышла 579гр
Попробуйте, у меня он хорошо пропекся и подрумянился, только немного треснула верхняя корка, но на вкус это не повлияло, хлебушек получился душистый и вкусный.

АВК
АВК, а разве можно вернуть назад? Мне в магазине сказали, что товары которые имеют соприкосновение с пищей возврату не подлежат.
Тогда плохо. (((Просто читал, что кто-то возвращал ХП.

Я в тихом шоке от многого в этой модели.
Тоненькое ведро явно долго не протянет.
В книге рецептов почему-то нет вариантов на разные размеры буханок.
В инстукции написано, что перед закладкой ингредиентов, ведро и мешалку надо смазать маслом. Что за бред?
И в рецептах указано растительное масло. Что, на нём реально готовят? Я всегда использовал только сливочное.
Написано не заполнять ведро более, чем на треть. Они сами видели какое маленькое ведро поставляют? На 420 г муки оно наполнилось почти на половину. А что будет с 600 г и добавками?
Ну а мерный стакан просто рассмешил: он на 230 мл. Это же в два приёма жидкость отмерять. Они экономили 10 г пластика?

За ссылку спасибо.

Ahtuba
А я первый хлебушек испекла Сметанный из нашей книги рецептов точь в точь. Тоже очень хорошо получился. Корочка верхняя получается все же бледнее боковых. Я окошко не закрываю, меня результат зажаристости вполне устраивает.


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:50
Никогда ведро маслом не смазываю. Все отлично получается.



Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:51
На растительном масле тоже очень хороший хлебушек получается!

sveta-Lana
Я в тихом шоке от многого в этой модели.
Тоненькое ведро явно долго не протянет.
В книге рецептов почему-то нет вариантов на разные размеры буханок.
Александр, как-то Вы пессимистично настроены
В инстукции написано, что перед закладкой ингредиентов, ведро и мешалку надо смазать маслом. Что за бред?
я смазала только первый раз, а потом можно лить сначала растительное масло на лопатку, потом все остальное
И в рецептах указано растительное масло. Что, на нём реально готовят?
Я всегда в тесто лью растительное масло, сливочное только в сдобное добавляю, хотя конечно это дело вкуса, кажется растительное масло делает хлеб мягче, а сливочное придаст жирности, хотя может я и ошибаюсь

АВК
На растительном масле тоже очень хороший хлебушек получается!
Марина, на подсолнечном или оливковом?

Если здесь засыпать всё в привычном для меня многолетнем порядке (дрожжи, мука, добавки, жидкость), хлеб не получится? В чём разница?

Раньше я добавлял в хлеб немнго куркумы, не заботясь о корректировке рецептов. А здесь как? Увеличивать на несколько грамм жидкость?

Чаще пёк простой белый хлеб с 600 г муки. Как здесь пропорции расчитать? У Панаса всё просто было: 400 - 1 ч. л., 500 - 1,5 ч. л., 600 - 2 ч. л. А тут?

Ahtuba
Я добавляю обычное подсолнечное масло в хлеб. Засыпаю продукты в печку в рекомендованном порядке, иначе не пробовала делать. Но думаю, что буде все тоже самое. Если куркумы добавлять на кончике ножа, но ничего и пересчитывать не надо, если много (зачем?), то наверное водички чуток можно добавить, но совсем чуток.
Я больше чем на 500 гр муки тесто не делаю, жалею печку. Количество продуктов пересчитываю составляя пропорции как в школе (уравнение), на 600 гр муки-2ложки, а на 400 гр - х, т. е. Х=400х2/600=1,33 ложки чуть меньше, чем 1,5 ложки. И так все продукты. На самом деле нет ничего сложного. Главное, чтобы рецепт от которого отталкиваетесь был правильным в соотношении муки и жидкости.

АВК
А кто-нибудь составлял список ошибок в книге рецептов?

Например, Воздушный белый хлеб:
Мука - 640 г
Дрожжи - 1ч. л.


Разве это нормально?

Количество продуктов пересчитываю составляя пропорции как в школе (уравнение), на 600 гр муки-2ложки, а на 400 гр - х, т. е. Х=400х2/600=1,33 ложки чуть меньше, чем 1,5 ложки.

И у Вас хлеб поднимается? Я привык на 600 г засыпать 2 ч. л. И это для Панасоника, у которого время приготовления на час больше.

АВК
В этом агрегате хоть на каком-нибудь хлебе тёмная корочка получается?

Ahtuba
У меня темная корочка не получалась, а зачем она нужна? Мне достаточно приятной золотистой корочки. На 600 гр муки я бы тоже 2 ч л дрожжей добавила. Я вам просто напомнила принцип составления пропорции (отвечая на ваш вопрос) чтобы пересчитать правильно продукты, но вовсе не рекомендовала на 600 гр добавлять 1 ч лож дрожжей. А в книге рецептов действительно есть неточности, но здесь на форуме море замечательных, проверенных рецептов, попробуйте или воспользоваться, может сразу все получится.

АВК
У меня темная корочка не получалась, а зачем она нужна?
Люблю тёмную горбушку.
Здесь, очевидно, виновато присутствие окошка, стекло которого не отражает тепло сверху и тонкие стенки ведра.
на форуме море замечательных, проверенных рецептов
Они универсальны для всех моделей хлебопечек?

sazalexter
Они универсальны для всех моделей хлебопечек?
Конечно, выбирайте только по весу муки, чтобы не было превышения по норме для ХП и пеките на здоровье.

Ahtuba
Может попробовать фольгой прикрыть окошко? Попробуйте, может позажаристей корочка получится лучше. Никогда на заморачивались этой проблемой, если честно.

АВК
Я сегодня пекла хлеб вот по такому рецептумука пшеничная 210грмука ржаная 140гр
Очень похоже на их рецепт «Ржаной хлеб с йогуртом». Там на фото он выглядит неаппетитно-серым. Может из-за йогурта? У Вас как на вид мякиш?

sveta-Lana
Александр, действительно на фото хлеб невзрачный и корочка страшненькая, мой выглядел так, правда мы его уже давно съели Хлебопечь RBM-M1909
 муки по рецепту было много и я в следующий раз подкорректировала, а йогурт заменила на воду
оба хлебушка получились вкусные

АВК
Вчера французский испёк - такой же безвкусный получился, как и все остальные. Добавление яиц, сухого молока вообще на вкусе не сказывается почему-то.

sveta-Lana
Александр, а кунжутный пробовали испечь?
Я пекла, нам понравился, правда я использовала откорректированный Мариной рецепт.

Хлебопечь RBM-M1909 Хлебопечь RBM-M1909

вот рецепт с корректировками Марины
«молоко 250 мл
масло растительное (можно кунжутное, но разницы практически ни какой) 2 ст. лож
сахар 2 ст. лож (мерная от х/п)
соль 2 ч. лож (мерная)
кунжут (слегка поджаренный без масла) 20 гр (2 ст лож)
мука пшеничная 350 гр + 1 ст лож (10гр) пришлось добавить в колобок
дрожжи 7 гр (2 ч лож)
Пекла на программе «Цельнозерновая», 750гр, средняя корочка
Очень приятный хлебушек! На обычном растительном масле кунжут чувствуется слабо, а с кунжутным маслом уже на любителя.»

АВК
Светлана, до кунжутного пока не добрался. У Вас хороший цвет корочки. У меня даже на «тёмной» она остаётся белой. Может сама ХП бракованная - температуру не выдаёт...
Заметил, что с лицевой стороны крышка на пару миллиметров выше панели с сенсорами. Очевидно мешают две силиконовые пятки. В инструкции про их удаление ничего не видел, надо ещё раз просмотреть. А как у Вас с крышкой?

sveta-Lana
Александр, у меня хлебопечка RBM-1910, управление не сенсорное, а кнопочное, это похоже единственное отличие наших хлебопечек, с крышкой вроде все в порядке.

 
У Вас хороший цвет корочки. У меня даже на «тёмной» она остаётся белой

а я, начитавшись на форуме, что не всегда корочка получается румяная и рекомендуют накрывать окошечко полотенцем или фольгой, на всякий случай кладу сверху прихватку рукавицу


Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 11:00
не знаю может это влияет как-то, а может нет

АВК
у меня хлебопечка RBM-1910, управление не сенсорное
Ну это не суть - я говорил о панели справа от крышки.

сверху прихватку рукавицу
Тоже кладу - не помогает.

Ольга256
Здравствуйте,
И я к вам присоединюсь, две недели назад муж купил хлебопечку Редмонд 1909, теперь мы каждый день печём хлебушек
Пробовали уже основной, воздушный, французский, чиабатту и ржаной с йогуртом. У нас пока прижилась чиабатта, правда я делаю полпорции иначе по виду похоже на кирпичик, а не классическую чиабатту.
Меньше всего понравился ржаной, но возможно тут моя ошибка- положила ржаную цельносмолотую муку и йогурт был очень густой.

Никак до тушения и йогурта не дойду. Никто не пробовал?

Йогурт мы тоже попробовали сделать, получился такой же как в йогуртнице. Только перекладывать нужно (в йогуртнице порционные баночки), а это не очень удобно, но на вкусе не сказывается
В ржаной хлеб положила как раз этот йогурт, буду пробовать ещё но добавлю меньше муки или больше жидкости.

Ahtuba
Ольга256, поздравляю с приобретением!!! Хороших вам хлебушком!!! Тушить и йогурт делать не пробовала в хлебопечке. Есть мультиварка и йогуртница для этих целей, да и жалко печку почему-то.

АВК
Получался хоть у кого-нибудь кекс?
Всегда к Пасхе пёк куличи в Панасонике, а тут даже не знаю. Стоит печь или Redmond совсем безнадёжен?

АВК
Решил испечь яичный хлеб по рецепту для своего Панаса. Муки взял для минимального размера (400 г), выставил 750 г и тёмную корочку. Режим «Воздушный». Окошко прикрыл фольгой.


Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909

Получился вполне румяный (в Панасе такой был на средней корочке).
Горбушку сорвало, но я не считаю это особым дефектом.
Не очень высокий - у этой модели всё-таки мало времени отводится на подъём теста.
По вкусу явно не дотягивает до привычного.
Остаётся ощущение, что мякиш не пропёкся как следует. Видел совет добивать режимом «Бисквит». Но как вам удаётся, если печь не включается, пока не остынет?

Новичок_я
АВК, как вы негативно относитесь к своей печурке, продавайте ее и покупайте снова панас)

АВК
Увы, объективно - есть с чем сравнивать. Кому я её теперь продам б/у? (

Ahtuba
Наверное, можно мультипекарем увеличить время расстойки.

АВК
Сегодня попробовал испечь с кориандром. Получилось это:


Хлебопечь RBM-M1909

Ничего схожего с буханкой из книги рецептов не наблюдается совсем.
По рецепту там 300 г воды на 600 г муки. Колобок получался сухой и кусковатый. Добавил приблизительно 25 г воды. Тесто стало хорошим. К моменту выпечки грасивой полусферой поднялось под самое окошко, но когда пошёл нагрев, опало в центре. Неужели из-за добавленной воды?
Но меня заинтересовал сам цельнозерновой режим - 4 часа. Может на нём пытаться печь обычный хлеб?


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 15:36
Кстати, а на вкус хлеб получился ничего так.

Решил поэкспериментировать с приготовлением мини-кулича. Поэтому переполовинил рецепт, по котрому раньше готовил в Панасе:

Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1,25 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Сл. масло - 45 г
Молоко - 130 г
Сахар ванильный -1/2 пакетика
Соль - 1/4 ч. л.
Изюм - 70 г
Куркума - 1/2 ч. л.
-----------
Изюм замочил, молоко вскипятил, в нем развёл масло - всё как надо.
Режим выбрал «Сдоба» из-за времени - 3ч40мин. Перед последним замесом тесто равномерно лежало по дну, но он забил почти колобок в одну сторону (отсюда и такая форма). Когда началась выпечка, тесто совсем не поднялось. Дал поработать пару минут и выключил. Оставил на полчаса. Немного поднялось. Включил «Бисквит». В середине выпекания крышу немного порвало.


Хлебопечь RBM-M1909


Хлебопечь RBM-M1909

Вопрос к знатокам: почему так плохо поднялось тесто? Дрожжи недавно открытые. Хлеб на этой муке поднимался хорошо.
Может надо больше дрожжей? Но боюсь, чтобы во время выпечки тесто не опало. Мог сахар их так тормознуть?

Нашёл ролик с выпеканием пасхального кулича, но в 1907. Только ссылку местные правила не позволяют оставить.

АВК
Решил потихоньку тестить разные рецепты куличей, чтобы найти лучший к следующей Пасхе.
Начал с того ролика, о котором писал в предыдущем посте. Повторил всё в точности, только сахара на три ложки больше.
Помня о прошлом опыте с масляным куличём, опасался сыпать 2 ч. л. дрожжей на 450г муки. Но насыпал.
В итоге тесто не поднялось совсем! Надеялся, что это случится с началом выпечки - ничего подобного.
Ну не может же это быть из-за разницы в моделях одного производителя! Тем более, что там на таймере «Сдоба» стояли 3ч27мин, а у меня 3ч50мин. Больше же времени на расстойку.

sveta-Lana
В итоге тесто не поднялось совсем!
странно, может все-таки попробовать поменять дрожжи, сдобное тесто тяжелее хлебного
еще слышала, что дрожжи не любят воздух и поэтому открытую пачку надо сразу использовать или герметично закрывать
Начал с того ролика, о котором писал в предыдущем посте.
это тот где кроме изюма идет курага и кедровые орехи?


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:33
Помня о прошлом опыте с масляным куличём
а что у вас не так было с масляным куличем?
я пекла его, все получилось отлично


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:38
правда я пекла не по основному рецепту, а по тому что написано ниже, вот этот

Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
1,75 ч л дрожжей
340 гр муки
60 гр сахара (0,3 ст)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч л соли.
50 гр сливочного масла, порезать кусочками
3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
Изюм - много в диспенсер или по сигналу


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 14:42
а еще пекла Королевский лентяй, ну оооочень понравился
hlebopechka.ru...

АВК
может все-таки попробовать поменять дрожжи
Я на них пару дней назад яичный хлеб пёк - нормально поднялся. Скорее, надо было попробовать отключить печь перед выпечкой, а я прозевал момент.
дрожжи не любят воздух и поэтому открытую пачку надо сразу использовать или герметично закрывать
У меня большие пачки - сразу не используешь. Я пересыпаю в маленькую стеклянную банку из-под кофе и держу в холодильнике.
а что у вас не так было с масляным куличем? я пекла его, все получилось отлично
Да поднялся дико, упёрся в окно, оплыл в сторну, частично провалился. Вот там реально много дрожжей указано. У Редмонда ведёрко низкое - в Панасе нормально было бы.

это тот где кроме изюма идет курага и кедровые орехи?
Да, он. Писал, когда полчаса оставалось до конца. На последних минутах крыша поднялась в верхней крутой части почти до края ведёрка. Верхушка белая, всё остальное - тёмнокоричневое. Сейчас пойду пробовать.
а еще пекла Королевский лентяй, ну оооочень понравился
Там возни много. Но попробовать как-нибудь надо.

sveta-Lana
Александр, по поводу зажаристой корочки, я на днях читала в теме хлебопечка Maxwell MW-3752W, там девочки экспериментировали, откручивали немного винт, говорят помогло, почитайте ответ 766 от 31 мая
hlebopechka.ru...
поднялся дико, упёрся в окно, оплыл в сторну, частично провалился. Вот там реально много дрожжей указано. У Редмонда ведёрко низкое
поэтому я не стала рисковать и пекла по уменьшенному варианту рецепта

АВК
О, интересно! Спасибо! Надо изучить вопрос.

Попробовал кулич. В целом ничего, но очень плотный. И, конечно же, нельзя повторять ересь из ролика - закладывать фрукты сразу. Вместо кураги цукаты использовал - они сохранились, а вот изюм лопаткой в джем перетёрло.

sveta-Lana
закладывать фрукты сразу.
я тоже удивилась этому, хотя ролик по сути рекламный и не рассчитан на качественный результат как и вся реклама,
предпочитаю использовать проверенные рецепты с форума или домашние рецепты, которые хозяйки выкладывают на ютюбе, например очень хорошие рецепты на канале Маринкины творинки, рассказывает и показывает все подробно и доступно, я уже много чего пробовала испечь и все получается удачно, к тому же там можно задать дополнительные вопросы и получить ответ.

АВК
Так, открутил саморез на 180 градусов. Испёк острый с чесноком и сметаной. Корочка немного подрумянилась, а хлеб пропёкся. Это обнадёживает. ) Будем экспериментировать с остальными рецептами.

sveta-Lana
Александр, поздравляю, желаю дальнейших удачных экспериментов!
а я пеку в литых формах, купила одну кирпичиком, вторую круглую, по размеру как раз входят в хлебопечку, в них всегда хорошая зажаристая корочка получается

АВК
а я пеку в литых формах, купила одну кирпичиком, вторую круглую, по размеру как раз входят в хлебопечку
Ух ты! А как же с подъёмом теста? В какой момент перекладываете?

sveta-Lana
перекладываю после последнего замеса, я последнее время пеку хлеб на закваске и сначала ставлю программу Дрожжевое тесто, после замеса быстренько вытаскиваю тесто из ведерка, крышку закрываю, чтобы тепло не выходило, перекладываю в форму и возвращаю в хлебопечку, тесто как раз успевает подняться до конца программы, в это время проходит обминка, но для теста это не помеха, я форму ставлю на перевернутую металлическую формочку для кекса, штырек немного покрутится там внутри, ничего не задевая. По окончании расстойки, включаю программу Бисквит на 55 мин и выпекаю. Сегодня вот такой хлебушек получился на ржаной закваске Хлебопечь RBM-M1909

АВК
Здорово! Так же можно и пасхальные куличи нормальной формы выпекать! Осталось только форму найти.
я последнее время пеку хлеб на закваске
А на сухих дрожжах такой финт пробовали?

sveta-Lana
да, конечно, сначала то я на сухих дрожжах пекла, пока дозрела до закваски

я круглую недавно купила и очень рада этому вот они Хлебопечь RBM-M1909

диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10

АВК
Спасибо! Буду искать.

Ольга256
а я пеку в литых формах
Не могли бы вы поподробнее рассказать, что это за формы такие? Они специально для ХП сделаны?

sveta-Lana
Ольга256, нет эти формы не специально для хлебопечки, но они для выпечки хлеба, бывают разных размеров, именно эти подошли в наши хлебопечки, т. е. они спокойно входят ничего не задевая, мне нравится в них выпекать, у них стенки толще чем у ведерка и видимо поэтому тепло держится и хлеб пропекается равномерно зарумяниваясь.
кстати, сегодня круглую форму еще испытала, сварила в ней гречневую кашу, получилось супер
теперь так и буду делать, а то мне жалко ведерко использовать для приготовления таких рецептов, а хочется не только выпекать хлеб, но и пользоваться бОльшей частью программ предусмотренных в хлебопечке
к тому же форма компактная, подходить для маленьких порций

АВК
Светлана, но они явно без антипригарного покрытия. Смазываете чем-то перед выпечкой?
И какой они высоты?

Кстати, по поводу сметанного хлеба. Говорили, что он у всех получается. Это по книге? Я видел на форуме рецепт, но там муку в чашках указали. Я спрашивал о граммах, но автор давно туда не заглядывает.
Просто сметана осталась.

Ольга256
Светлана, спасибо, а у вас алюминиевые?

Александр, я пекла смешанный по рецепту из книги, мне очень понравилось!

sveta-Lana
Александр, антипригарного покрытия у формочек нет, я тщательно смазываю маргарином, все хорошо выходит, ничего не прилипает, вот один раз смазала растительным маслом, пришлось ставить на мокрую тряпку, что бы вспотело и все тоже хорошо вышло, ничего не подгорело, но теперь смазываю только маргарином, тут на форуме есть рецепт специальной смазки, но мне не охота замарачиваться, вполне устраивает маргарин.
Высота кирпичика 10 см
круглая 9,5 см, я уже писала, что вниз подставляю перевернутую форму для кекса, вот так выглядит, общая высота получается 14,5 см

Хлебопечь RBM-M1909

глубина хлебопечки 19 см плюс 4 см глубины крышки, вполне достаточно для подъема
про сметанный хлеб читала в наших темах, не помню точно в 1910,1909 или 1919, кто-то из девчат пек его и хвалили, суда по рецепту в нашей книге пропорции вроде нормальные, должно получиться, просто проследить за колобком на первый раз


Добавлено Среда, 08.06.2016, 17:37
Ольга256, да это литые аллюминевые формы

АВК
Высота кирпичика 10 смкруглая 9,5 см
Но это же очень мало! Такая круглая формочка и у меня где-то валяется.
Что-же там хлеба получается - на один присест?

sveta-Lana
Александр, да, вес буханки 450гр кирпичик и 470гр круглый, для меня в самый раз, мне хватает на неделю
в ведерке пеку редко, только когда приезжают гости
в круглой форме, я думаю можно испечь и весом 500-550 гр, потому что я заполняла форму меньше половины и поднялась она только-только до края, а если взять норму побольше, для подъема место есть и буханка будет больше, хотя конечно у всех разный аппетит на хлеб...

Tim!
Здравия ВСЕМ! Подскажите стоит ли брать данную хлебопечку? где находить рецепты? Так как я смотрю что книга рецептов полный 0.
Печь нужна простая, но качественная.

sveta-Lana
Tim!, у меня RBM-M1910, мы так и не нашли существенных отличий в этих хлебопечках
мне моя очень нравится, красивая, компактная, хлеб печет замечательно, тесто замешивает отлично, готовила в ней йогурт, кашу, сегодня запекла рыбу с овощами, все отлично
на форуме все хвалят Панасоник, спору нет, замечательная хлебопечка, но для меня дороговата, взяла эту и очень довольна
тут много отзывов о разных хлебопечках, почитайте, сравните, будет легче определиться.

Ahtuba
Tim!, я тоже своей очень довольна! Правда, я в основном тесто в ней делаю, а пеку в духовке, но иногда и выпекаю тоже в ней. Остальные функции не использую, жалею. Есть мультиварки для этого. Мне эта Печка очень нравится! Ничего не скажу про Панасоник, для меня он тоже по цене был недоступен. Говорят, крутая машинка.

АВК
Tim!, если можете себе позволить Панасоник, то берите его.
Если нет, то можно и к этой приноровится.


Добавлено Четверг, 09.06.2016, 14:59
Сегодня утром хотел попробовать сметанный, но увидев, что дрожжей указано 2 ст. л., остановился. Понимаю, что там сметана, но не слишком ли много на 300 г муки?
Потому решил пока отложить и испечь Карельский с паприкой. Заодно и Мультипекарь освоить. Режим интуитивно понятен и быстро смекаешь, что к чему. Вот только в книге указано, что надо забить этапы: 7) 20 минут, 8) 20 минут. Но последний тупо не задаётся - после седьмого сразу идёт выпечка. (Кому не лень, посмотрите при случае как у вас) Логично было бы просто суммировать и поставить 40 минут. Но подумалось: а вдруг это опечатка - скопировали один этап два раза. Потому решил задать 20 минут и следить за подъёмом.
Колобок получился сразу идеальным. А вот к моменту выпечки, действительно, поднялся очень слабо - надо забивать 40 минут. Отключил и подождал минут 15. Включил. Получилось так:


Хлебопечь RBM-M1909

К сожалению, телефон неверно передаёт цвет: бухака оранжевая.

Ahtuba
АВК, Александр, дрожжей 2 ч. л. (если рецепт из книжки), а 2 столовых -это очень много. Хлебушек красивый! Нам тоже с паприкой нравится.

sveta-Lana
дрожжей указано 2 ст. л.
а в моей книжке написано 7гр (2 ч л)
Александр, видимо в Вашей книжке опечатка
7) 20 минут, 20 минут. Но последний тупо не задаётся - после седьмого сразу идёт выпечка.
ради интереса кнопками пощелкала, у меня после этапа 6)40мин, сразу задается выпечка 7-8 не задается вообще
правда я пробовала в холостую, но стало интересно, в выходные надо попробовать испечь

АВК
Ой, извиняюсь! Это мой косяк: конечно же 2 ч. л. дрожжей. Но всё равно, разве это не много на 300 г муки?

Ahtuba
Я саф-момент добавляла 2 ч. л., а фермипан (инстантные) добавляю 1,5 ч. л. Все хорошо получалось и получается.

sveta-Lana
Александр, Вы Карельский с паприкой пекли точно по рецепту? муку не убавляли?
я начала замешивать, смотрю по колобку какой-то суховатый, это при том, что я на всякий случай убрала 1,5 ст лож муки
не удержалась и полила колобок 1 ст лож растительного масла
сейчас на первой расстойке, рукой потрогала, вроде мягкий, не липкий, не знаю что получится
надо забивать 40 минут.
учла этот момент и задала 40 мин


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 19:27
спекся мой Карельский, только вот крыша немного смялась, я лопатку вытащила рано
одну обминку пропустила и он видимо перестоял, а когда началась выпечка крыша подсела

Хлебопечь RBM-M1909

АВК
Александр, Вы Карельский с паприкой пекли точно по рецепту? муку не убавляли?
Да, всё по рецепту. Мне колобок понравился, и я его уже не трогал. Возможно, у меня мука влажнее была.


Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 12:46
я лопатку вытащила рано
Я не рискую вытаскивать. Вы это когда делаете? И для чего? )

sveta-Lana
Я не рискую вытаскивать. Вы это когда делаете? И для чего? )
просто я заглянула в окошечко после обминки, а колобок сбился в одну сторону, я решила его поправить, вытащила, а лопатка в тесте оказалась, ну я и убрала ее, не посмотрела, что должна быть еще одна обминка
а так после последней обминки убираю, тесто укладываю аккуратно и потом больше уже не открываю крышку, не тревожу,
дырочка внутри получается маленькая
а еще убираю лопатку если не нужна обминка, например, когда пеку на программе Ржаной хлеб, а то он после обминки не успевает поднятся, а так штырек немного покрутится, тесто особо не тревожится и продолжает подниматься до нужного объема.

lesles1984
Добрый вечер, задумалась о покупке хлебопечки, никак только не могу выбрать, склоняюсь к Redmond 1919 и Redmond 1909? Посоветуйте какую выбрать? Принципиальны ли программы бездрожжевая выпечка и сладкая выпечка? Или возможно замена этих программ какими то другими?



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте