*Ahtuba
Уже три недели развлекаюсь с новой хлебопечкой))) Очень давно была LG, но подружиться с ней я не сумела. А вот с новенькой , кажется уже начинаем дружить . Пекла сметанный хлеб по книжке, цельнозерновой, делала тесто на пирожки, масляный кулич по рецепту Елны Бо. Даже пыталась печь хлеб на домашней"вечной" закваске, правда он как кирпич у меня получился и я решила остановиться на дрожжевом варианте хлеба. Печкой очень довольна! Отзывов по ней почти не нашла, брала с опаской, купилась на наличие функции мультипекарь . Но пока ею не воспользовалась ни разу. Печёт отлично, ничего не пригорает, корочка румянится, ведерко отличное, его даже смазывать ничем не нужно. Одним словом, она умница и красавица)))
Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1909

Инструкция по эксплуатации хлебопечек Redmond RBM-M1909 и RBM-M1919
*madames
Поздравляю с Подружкой-хлебопечкой! А фото хлеба можно? и хлебопечки? Дружба это главное. А ржаной там можно, режимы какие? хочу новую печку купить, поэтому и интересуюсь. Удачи!
*Ahtuba
madames, спасибо ))) Фото печки пока еще не поняла как вставить))) А хлебушек уже съели, как испеку сфотографирую. Надеюсь к тому времени разобраться как вставить фото.
*Ahtuba
испекла хлебушек с кунжутом , пытаюсь вставить фото... 🔗
, уже разрезала, пришлось соединить))) 🔗,
уже почти все съели))) Очень вкусный хлебушек получился! Но делала не по книжке, дозировку пришлось корректировать.
*madames
Поздравляю с чудесно- вкусным хлебушком. Замечательно все получилось. Пеките и радуйте своих близких. Удачи!!
*Ahtuba
Елена, спасибо))) Буду стараться)))
*Ahtuba
При замесе теста стало поскрипывать ведерко. На процесс замеса скрип не влияет, но как-то не очень приятно.
*madames
Марина! У Вас очень хорошая печка. Работает. Радуйте родных. Это так здорово, когда сама хлеб печешь! Я купила печку, где печется круглый хлеб. Это хлебопечка Moulinex RZ710130. Сложно и трудно. Осваиваю , сейчас поставила -цельнозерновой хлеб. Побежала за ним приглядывать. Удачи!!
*Ahtuba
Елена, спасибо за поддержку!!! Я очень радуюсь, и все очень рады моему хлебушку))) А сегодня пироги с капустой пекла, тесто в х\п замесила, так здорово! И Вам удачи с цельнозерновым!!!
*madames
Уважаю пирожки с капустой. А пироги , вообще, объедение, режь кусище какой хочешь. Молодец! С капустой мои любимые. Но пока ничего не пеку. У меня проблемы пока в освоении новой печечки. Цельнозерновой не очень поднялся. Ничего. Вот буду ее изучать, искать подходы и.. портить муку.
*Ahtuba
У меня цельнозерновой тоже плотный получается, не сильно поднимается. Вот мини-печку себе заказала, жду, надеюсь , что в печке лучше будет выпекаться))) Тоже все с рецептами экспериментирую, книгу рецептов изучаю и муку порчу))) Но все равно получается вкуснее, чем в магазине!
*sola19
И меня принимайте в компанию! Я сегодня купила новую хлебопечку редмонд 1909! Пока спрятала, чтобы муж раньше времени не обрадовался.. а вот завтра после работы приду, муж на корпоратив пойдет.. дети не выдадут о покупке третьей хлебопечки... и начну открывать и осваивать! Купилась на скидку 30 процентов. LG старенькая уже, более 10 лет пахала, на даче сейчас. С Орсоном 1000 так и не подружилась, хоть и годик ей... надеюсь с этой подружиться!
*Ahtuba
Наталья, поздравляю!!! Хорошая печка, я очень довольна! Удачного освоения))) Вкусного хлебушка!
Я первым испекла Сметанный хлеб точно по книге рецептов. Очень хорошо получился. Там хватает неточных рецептов, а этот отличный. Попробуйте!
А у меня лет 16 назад появилась х/п LG, но отвратительный был перевод , форумов таких замечательных не было ( и интернета у нас еще не было), как-то я с ней совсем не подружилась, отдала приятельнице. А вот с новой мы уже подружки-подружки
*НаталиЯ Redmond
Всем добрый день, несколько дней назад я и моя свекровь приобрели по чудной хлебопечке данной модели. Первой экспериментировать начала свекровь. Пекла хлебушек по рецепту № 1 из книжки входящей в комплектацию, два раза хлеб не получился. Разочаровалась, чуть ли назад печку не понесла. Приехав домой я начала свой эксперимент и вуаля хлебушек получился, уже пекла по двум рецептам № 1 и № 3, наивкуснейший хлеб, хочу поделиться фото, только что-то не получается у меня(((............
*Ahtuba
НаталиЯ Redmond, поздравляю с покупкой!!! В нашем полку прибыло!!! Печка хорошая, дальше ещё лучше будет получаться! В книге рецептов много неточностей в соотношении жидкости и муки, лучше брать уже проверенные рецепты с форума! А свекровь рано сдалась ну, ничего сами освоите технику и её научите!
А у меня вчера сестренка такую же печку себе купила будет у нас теперь "семейный подряд"
*НаталиЯ Redmond
Спасибо за поздравление. После того как я поделилась со свекровью, что у меня хлебушек получился, рассказала о дополнительных хитростях которые прочитала на Вашем замечательном сайте, она всё-таки испекла свой первый хлебушек. Так что у нас тоже теперь тоже семейный подряд. Муж мой счастлив, единственное что теперь беда в том, что едоки мы плохие, теперь хочется и печь и печь и печь , но приходится ждать пока съестся булочка хлеба дабы не переводить продукты. ))) Друзья приходили шампанское пить, я первым делом по кусочку хлеба всучила :girl_haha:они сначала удивились, но узнав что хлеб самодельный очень даже заинтересовались, разрекламировала свою модель хлебопечки, в общем не нарадуюсь на нее тьфу тьфу тьфу. Теперь скупаю разные виды муки, чтоб экспериментировать)
*НаталиЯ Redmond
пробую картинки вставлять
*Ahtuba
Ура!!! И свекровь с нами!!!
Я тоже всех угощаю и тоже стараемся продукты не портить, все доедаем
Тут рецептов всяких начиталась , уже на сдобу потянуло, в хлебопечке тесто замешиваю, пеку в духовке, столько здесь замечательных рецептов!!!
*НаталиЯ Redmond
(y)ой не говорите я сама в восторге, специально и брала данную модель чтоб функций побольше было. Перед Новым годом усиленно месила тесто в рукопашную на пельмени колдуны, мозоли натёрла , а тут такая помощница. Всё для нас лишь бы мы улыбались А еще купила машинку для раскатывания теста, так вообще класс, печка замесила, машинка раскатала, а Наташенька только кружочки сделала, фарш положила и придала форму.... :girl_love:в общем лентяйка какая-то получилась
*НаталиЯ Redmond
Спасибо большое за информацию, сейчас попробую добавить фото своих двух хлебушков
Хлебопечь Redmond RBM-M1909
Хлебопечь Redmond RBM-M1909
Хлебопечь Redmond RBM-M1909 в общем как-то так. Только вверх тормашками
*Ahtuba
Замечательный хлебушек!!!
И я себе в подарок купила лапшерезку тоже ударила по пельменям и тоже в таком же восторге прибываю и недоумеваю как я раньше без неё жила
*НаталиЯ Redmond
Добрый день, вчера баловалась сметанным хлебом по книге рецептов Редмонд
Хлебопечь Redmond RBM-M1909
что-то мне кажется он у меня коротыш получился, на вкус вкусный, вот грешу мож сметана у меня сильно густая была и ему просто влаги не хватило? поделитесь своим опытом касаемо сметанного хлеба
*Рома

А размер хлеба какой был? Сколько муки в тесте? И на какой размер хлеба рассчитано ведерко?
По фото - вроде как теста маловато было на большую площадь ведра, вот он и расплылся по дну ведра.

Всегда для просмотра нужно давать фото больше, и особенно в разрезе мякиша, тогда понятней проблемы будут видны
*НаталиЯ Redmond
Как вы наверное успели заметить :girl-yes:я еще не очень опытный хлебопек, этот хлебушек был 3-им в моей практике. Постараюсь ответить на вопросы. Хлебушек уже скушали) несмотря на его формы) объем формы для выпечки 3 л., рецепт был:
мука пшеничная - 300 г.;
сметана - 70 г. (3 ст. л.);
сахар - 40 г. (3,5 ст. л.);
масло сливочное -20 г.;
дрожжи - 7 г. (2 ч. л.);
соль - 6 г. (1 ч. л.);
вода - 100 мл
Ну я в принципе поняла уже почитав форум, что рецепт не обязательно 100% будет подходить, даже несмотря на то что он написан в книге, входящей в комплектацию к хлебопечке . Как говорится всё приходит с опытом
*Ahtuba
У меня сметанный точно по книжке отлично получился, делала его практически не глядя, я тогда про колобок еще даже ничего не знала. У меня был хороший ровный кирпичик, но не на всю высоту ведерка, поменьше. Может дрожжи не очень свежие у вас были?
*НаталиЯ Redmond
Не дрожжи, свежие, по срокам всё норм и делала я из них день назад другой хлеб нормуль было) я грешу на то что сметана густючая была, попробую из жидкой сметаны, потому что когда замес шел, я ещё обратила внимание, что на мой взгляд колобок был очень очень тугой, так и хотелось чуть-чуть водички добавить... но не добавила
*Рома
Цитата: НаталиЯ Redmond
даже несмотря на то что он написан в книге, входящей в комплектацию к хлебопечке

Действительно так! Поскольку хорошая выпечка зависит не от описания рецепта в инструкции или на форуме, а еще и от качества продуктов и качества муки. Не зря ведь пишем "следите за колобком", поскольку мука может быть и слишком влажная и слишком сухая, значит возьмет разное количество жидкости, и тесто получится или плотным или жидким.

Если новичок в выпечке, то пробуйте наши рецепты с форума, учитесь по мастер-классам делать хлебное тесто. И только потом начинайте экспериментировать с тестом, и не бойтесь этого!

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» там собрана вся инфа для вас, по всем вопросам.
*sola19
Хлебопечь Redmond RBM-M1909
Ну супер французский хлебушек!!! Только из печки!!! Сам себя не похвалишь. . Ну радуюсь я.. вкусный... Каждый день меня его печь заставляют.. обжоры. . .
*Svetlana Mazqarovna
Девочки, у меня х/печка Редмонд-1906, там рецепт сметанного хлеба такой:
мука пш-600гр
сметана -125гр-
масло сл-40гр
сахар-35гр (3ст. л.)
соль-1ч. л.
дрожжи сух-1,5ч. л.
вода-150мл
семечки подс-5ч. л.
меньше 350 гр муки получается плохо промесить, да и тесто в одном уголке сбивается, ведерко большевато. Извините, что влезла в вашу тему.
*Ahtuba
sola19, Наталья, хлебушек - супер!!! Красавец!!!
SvetlanaMazqarovna, а у меня печка поскрипывать начинает жалостливо, когда больше 500 гр муки закладываю, мне почему-то ее жалко становится))) А 350 гр месит нормально, особенно, если ей лопаткой силиконовой чуть-чуть помочь. Видимо, печки немножко разные.
*Svetlana Mazqarovna
Ahtuba, у меня на 750 и 1000гр хлеба х/печка. Я на 600 гр муки тоже не пекла, но 300 гр муки маловато, может. Просто сметанный у НаталиЯ Redmond, совсем чот не того.
*НаталиЯ Redmond
Какой рецепт в книге для хлебопечки моей модели Редмонд-1909 написали, тот и продублировала на форум....
*Svetlana Mazqarovna
НаталиЯ Redmond, в книге к нашей модели тоже много неточностей, мы в группе своей сверяли, кто что выявил и потом отмечали в книжках своих.
*НаталиЯ Redmond
Ну да, я уже успела заметить неточности и косяки в книге рецептов.... Вчера тостовый решила сделать по книге рецептов и обнаружила что в ингридиентах не указано масло растительнное и его количество, а в самом описании приготовления оно есть, и теперь вообще непонятно, то ли добавлять то ли не добавлять и какое кол-во. Хорошо что есть такой замечательный сайт как этот с большим количеством рецептов. Кстати точно по книге рецептов делала 3 вида белого хлеба, отлично получился(белый хлеб, воздушный белый хлеб и Гамбургский хлеб).
*Рома

Добавка в хлебное тесто 1-2 ст. л. растительного или сливочного масла, совсем не испортит хлеб, а придаст сливочность вкусу и мягкость мякишу.
Сколько масла добавить, здесь: Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Ирина Громова
Муж подарил мне RBM-1909, узнав, что я решила сменить свою старенькую хлебопечку VR ( стало течь ведро). Вначале расстроилась, что дороговато, боялась, что не может три в одном быть хорошим. Неделю экспериментирую. Первым испекла воздушный белый хлеб по книге рецептов. Получилось отлично. Цельнозерновой и кунжутный тоже получились. Но кунжутный маленький (но и муки там всего 250 гр). Но вот классический кекс пошел в помойку, но там и рецепт заведомо провальный. Что за кекс с 300 гр. воды! Сегодня испекла кекс с цукатами на программе "Сдоба". Не помню , где нашла рецепт. 3 яйца,6 столовых ложек растительного масла, 100 мл. молока, 0,5 ч. л. соли, 6 ст. ложек сахара, 1ч. л. ванильного сахара, 50 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 160 -170 гр. муки, 2,5 ч. л. дрожжей. Корочку лучше выбрать светлую или среднюю. Я выбрала темную, кекс сильно поджарился. Но вкуснота необыкновенная. Дети ели, не могли остановиться. Вначале замешивания тесто было жидковатым, потом в процессе замешивания и подогрева стало густеть.
Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Недостаток: очень громко замешивает и скрипит.
*Ahtuba
Ирина Громова, поздравляю с приобретением!!!
Отличный кекс! Возьму рецепт на заметку!
У меня тоже печка иногда поскрипывает, но когда много муки (больше 500 гр). Рецепты, конечно , лучше уже проверенные с форума брать, а не из книжки. Неточностей там хватает. Я теперь в х/п все больше тесто замешиваю, а пеку в духовке. В духовке почему-то вкуснее получается на мой взгляд))) Но печку люблю все больше и больше.
*Ирина Громова
Я тоже свою старую хлебопечку больше эксплуатировала на замешивание теста. А на новой хочется все попробовать. Никак до тушения и йогурта не дойду. Никто не пробовал?
*Ahtuba
Нет, не пробовала. Для йогурта и тушения мультиварки использую. Хлебопечку как-то жалко)))
*НаталиЯ Redmond
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ. В предверии 8-го марта хочу всех поздравить и пожелать настоящего женского счастья. Хочу поделиться своим опытом. Долгое время я взвешивала продукты на простых весах не электронных и мне казалось всё хорошо, но точности то до грамма не было и тут у меня появились электронные весы, на качестве выпечки это сказалось колоссально. Хлебушекполу чается идеально ровным и красивеньким без трещин и с равномерной корочкой.
*Ahtuba
Наталья, я очень рада вашим успехам!
Да, точные весы в хлебопекарном деле совсем не лишние. Я тоже все продукты взвешиваю. Выкладывайте фото своих хлебушков. А я все больше в духовке пеку, только тесто замешиваю в хлебопечке. Мне так больше нравится.
Тоже всех хочу поздравить с наступающим праздником! Здоровья всем желаю, счастья и, конечно же, успехов в хлебопечении!
*Катёнка
А кто-нибудь пробовал английский хлеб с ветчиной и сыром? В х/п пока пёкся выглядел симпатично, выше формы круглая шапочка. А при доставании весь смялся и похоже не пропекся как следует.
Вот такой ужас получился (

Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Хлебопечь Redmond RBM-M1909

Вместо сыворотки брала воду, вместо ветчины П/к колбасу.
*Ahtuba
Катёнка, я пекла такой, правда чуть уменьшила пропорции и вместо молока и сыворотки взяла старый кефир. Получилось отлично! Вот пропорции моего хлебушка:
1) кефир старый (вместо молока и сыворотки) 250 мл
2) ветчина (мелко порезала) 110 гр
3) сыр твердый (можно любой, терла на терке) 110 гр
4) масло растительное (по рецепту оливковое) 1 ст лож
5)укроп сушеный 3 гр (аромат приятный от него, но придает какой-то сероватый оттенок)
6)соль 2 ч лож
7)сахар 1,5 ст лож
8 овсяные хлопья 6 гр
9) мука 360 гр (300 гр сразу+60гр добавляла постепенно по мере надобности)

Программа №1 Классический хлеб, вес 1000г, корочка средняя
Очень вкусный хлебушек, особенно моему сыну понравился.

*Катёнка
Ahtuba, спасибо! Попробую обязательно
*Ahtuba
Катёнка, напиши потом как получилось, хорошо бы с фото)))
*Ирина Громова
Французский хлеб с солодом ( в книге рецептов л. 57). В рецепте очень много воды! Или я не так поняла. Наверное всего 390 мл. с учетом 80 мл. на разбавление солода. А я и солод разбавила в 80 мл. и 390 мл. воды бухнула. Изначально комок не получился. Тесто вылезло через ведро и даже слилось вниз и пригорело. А так очень вкусный получился. В следующий раз добавлю муки больше или воды уменьшу.


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:49

Хороший получился хлеб с йогуртом (стр.46) и и французский с чесноком ( стр.54).
*Рома

Как бы не была написана рецептура, как не была разбита на части, всегда следует проверять общее количество жидкости, и сравнивать данные с таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

И обязательно отслеживать при замесе баланс мука-жидкость.

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Ирина Громова
Спасибо огромное! Прекрасная информация!


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:03


Постный кулич в хлебопечке. Очень воздушный и вкусный!
Вода 300 мл, 3 столовых ложки раст. масла, ),0,5 ч. л. соли, 6 стол. ложек сахара, 500 гр. муки, ванилин 1 ч. л., 2 ч. ложки сухих дрожжей. Цукаты и изюм по вкусу. Программа "Сдоба". 1 кг.

Хлебопечь Redmond RBM-M1909
*Ahtuba
Какой высокий! Супер! Вкусный, наверное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту