Имбирь молотый

Шеф
Суббота, 21 ноября 2015 года, 14:15 | Имбирь молотый



Описание
  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
  • Сертифицировано Международным комитетом по гарантии качества
  • Продукция высокого качества

Признаный во всех кухнях мира за теплый, сладковато-пряный аромат и вкус, имбирь подходит как к сладким (имбирный хлеб), так и к горячим (жаркое) блюдам. Он продается в виде целого корня, нарезанным, измельченным и кристаллизованным и вы сможете выбрать идеальную форму, удобную именно для вас.

Имбирь — это многолетнее, тропическое растение с ароматными, клубневыми корнями — один из более 50 видов genus zingiber. Некоторые из этих видов выращиваются специально для употребления в пищу, а знакомая нам специя — это имбирь лекарственный. Ризом или корень имбиря — это та часть, которая используется в качестве специи. Засахаренный корень имбиря продается в виде цукатов, а высушенный имбирь в молотом виде.

Имбирь привезли из тропической Юго-Восточной Азии, где он выращивается уже более 3000 лет. Записи древних врачей свидетельствуют о том, что его использовали для приготовления чая, ванны, грудных компрессов, а в древнем Китае и Индии он применялся для улучшения пищеварения. Римляне привезли имбирь в Северную Европу, где его использовали в пирогах, бисквитах и других сладких блюдах. До 14 века он был популярен наравне с перцем, а когда началась чума, имбирь, с его антисептическими свойствами и содержанием серы, считался достаточно сильным противоядием.

Теплый, пряно-сладкий вкус имбиря и резкий аромат трудно спутать с чем-либо другим. Это универсальная популярная специя, которая дала имя трем знакомым нам продуктам — имбирному хлебу, имбирному печенью и имбирному элю. Также он популярен как составляющая приправы, используемой для жарки и при приготовлении соусов и компонент смеси специй, например, порошка карри.

Имбирь применяется во множестве сладких и острых блюд и отлично сочетается с другими многочисленными специями. Он является основной приправой восточной кухни и особенно широко применяется в кухнях Индии, Китая, Таиланда, Северной Африки, Японии и стран Карибского бассейна. Вина на основе имбиря являются популярным напитком в зимнее время в Англии. В США имбирь используется в качестве приправы для придания острого, пряного аромата заправкам, пастам, маринадам, напиткам и десертам.

Подход к питанию. Подход к жизни.

Мы поможем вам наполнить свою жизнь правильной пищей. Пищей, которую вы запомните. Свежей. Цельной. Полной вкуса и жизни. Все это может быть только в органически выращенной продукции.

Рекомендации по Применению

Чтобы заменить молотый имбирь свежим, используйте 1/2 столовой ложки молотого имбиря вместо одной ложки свежего.

Молотый имбирь — это незаменимая специя для имбирного хлеба, он также усиливает вкус бисквитов, консервов, чатни, мармелада и различных десертов. Попробуйте добавить его в маринад, а также в блюда из свинины, курицы и говядины. Его можно добавлять в тыквенный или яблочный пирог, печенье, к блюдам из моркови и сладкого картофеля.



Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая.

Маринованный имбирь — гари (яп. ガリ?) используют как приправу к суши и роллам, а также для их заедания с целью подготовки вкусовых рецепторов к другому виду суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки

Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Поддержи тему!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы