🔎

Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Яблоки свежие 1 кг.
Лимон свежий 1-2 шт.
Вода чистая покрыть яблоки
Сахар белый 650 грамм
Специи на выбор гвоздика, имбирь, корица, кумин, перец розовый, зеленый, кардамон

Способ приготовления

  • Самое трудное в этом рецепте – подобрать сорт яблок, чтобы маленькие, и не разваривались при тепловой обработке.
  • Принцип приготовления мармелада в основном такой же, как и других фруктов «candied fruits (glace fruits)», то есть заменить сырой сок яблок на сахарный сироп за 12-15 варок сиропа.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Сложить яблоки в кастрюлю, полить соком лимона, чтобы яблоки стали плотнее и не потемнели при обработке. Это нужно делать по мере обработки яблок.
  • Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
  • Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. Это сохранит светлый цвет яблок, и создаст на яблоках защитную корочку карамельную, чтобы яблоки легче поддавались термообработке и не разваливались в пюре.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)» Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • На фото видно, как несколько яблок из другой партии, не выдержали испытания горячим сиропом, и рапушились. Для мармелада они не годятся, я держала их в банке "для объема", пока яблоки не напитались сиропом, они наровят всплыть наверх и вылезти из банки, а от этого теряют свой красивый цвет и становятся темными. Вот мне такие рапушенные яблоки и помогают держать все яблоки внизу банки.
  • Выдержать яблоки в сиропе сутки.
  • Теперь переложить яблоки в банку. Сироп в кастрюле закипятить, снять пену, и аккуратно половником, залить яблоки в банке. Оставить яблоки еще на сутки.
  • Теперь при кипячении сиропа можно добавить какие-либо специи по вкусу, и затем перелить сироп на яблоки в банке и опять отставить на сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока яблоки не примут «застекленелый» вид, и не опустятся полностью на дно банки.
  • При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • Алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно.
  • Яблоки выглядят после окончания сеанса заливок
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)» Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь яблоки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблоки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула дольки яблок в шоколад и дала ему затвердеть.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь будем упаковывать яблочный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …
  • Я использовала формочки кексов. Яблоки как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

 

Примечание

Приятного аппетита всем!
И хороших вкусных подарков каждый день, на праздник, и под ёлку!

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Татьяна, я в гастрономическом кулинарном шоке
*Рома

Тина, готовь на здоровье! Подарки красивые и вкусные получаются Да, и на праздник себя порадовать, совсем не вредно

А шок будет завтра, возможно завтра - еще один вариант мармелада готовлю
*V-tina
Танечка, ждёмс
*Masinen
Татьяна, очень люблю ваши красивые рецепты!!
*shurpanita
Татьяна, очень красиво! и наверно очень вкусно
*Гала
Танюш, отличный подарок! И красиво и вкусно.
Эх! Мне бы такое подарили!
*Борисёнок
Рома, Танечка! Только увидев фото в Новых рецептах не было сомнений, что это Творение Ваших рук!
От Ваших Вкусностей уже голова кругом...
Единственный вопрос по сроку хранения... вот сколько и где они хранятся?

Ой... и все-таки какой сорт яблок Вы подобрали?
*Ирина Доларс
Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему
*Rada-dms
Тань, а у меня есть шанс сделать, мне наша форумчанка сейчас яблочки отдает, там и меленькие будут, я уже запала на рецепт!!! Красота какая!!!
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс

Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему

В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!
*Рома

Ой, девочки, СПАСИБО ВСЕМ!

Отвечаю всем сразу:

Спасибо за добрые слова! Приятно слышать! Мне тоже нравятся такие «многоразовые» коробочки, в которых удобно поставить на столе угощение

Галя, к сожалению, и мне не дарят такие, приходится самой изобретать. А вот на стол поставлю в скором времени

Лена, сорт яблок какой-то мудреный «красные», выбирала небольшие специально, в диаметре 5-6 см. если чуть больше то пришлось разрезать пополам, чтобы лучше сиропом пропитались. Главное, чтобы выдержали термообработку.

Срок хранения не могу сказать.
Груши (остатки) с прошлого года стоят в холодильнике в сиропе, и еще простоят много...
Сливы стоят в банках в сиропе, чтобы не пересохли сильно. Но если высушить их в сушилке, будут и так в пакете хорошо лежать.
Сливы маринованные тоже в банках в маринаде стоят на балконе на холоде, уже давно стоят - полет нормальный!
Киви хорошо просохли, тоже в пакете будут лежать.
Про остальное не скажу, поскольку количество маленькое, до нового года бы сохранить не съеденными

Пока у меня проба пера, делаю и смотрю что получается - а дальше буду определяться
Но, то, что это шикарный подарок, или угощение к столу, к чаю-кофе - однозначно!
*alba et atra
Цитата: Rada-dms

В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!


Оля, я изначально все в банках держу, все равно открывают и поедают...
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.
Успеть бы самой хоть попробовать, пока банки окончательно не опустели!
*alba et atra
Татьяна, спасибо за очередной шедевр!
Завтра пойду покупать еще одну четырехлитровую банку и выбирать подходящие яблочки!
*Рома
Цитата: alba et atra
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.


Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку «ядовито! не влезай грязной ложкой»
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются
*alba et atra
 
Цитата: Рома

Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку «ядовито! не влезай грязной ложкой»
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются



Ага, вылавливают и поедают, прям у меня на глазах и никакие уговоры не помогают...
Про надпись «Яд«я как раз сегодня размышляла, но разве эту саранчу напугаешь?
Я знаю, что сильно уменьшаются, я же маринованые по этой технологии делаю сейчас.
Одну банку почти доели, на дне несколько яблочек в сиропе плавают. Вторую боюсь ожидает та же участь...
Вот хочу завтра яблокам фотосессию устроить, пока их не все поели, уже и тарелочку красивую глиняную подобрала.
*Елена Тим
Цитата: Рома
Табличку на банку «ядовито!

Угу, в моём доме такая надпись - стопроцентная гарантия, что сожрётся в два раза быстрее.
Поэтому пишу: «Не трогать! УБЬЮ!!!»
Почему 5 восклицательных знаков? Потому что один - не работает! И три тоже не считаются сильно страшными.
А вот пять... это почти то же самое, что я рядом стою, со скалкой.

Тань, мармеладки твои - просто «АХ»!
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!
*Танюля
Крутооо!!! Делать не буду точно, но удовольствие от фото и от рецепта получила!!!
Да и коробочки мне дююююже нДравятся.
Татьяна, может упустила, про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу
*Елена Тим
Цитата: Елена Тим
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!

Цитата: Танюля
про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу

Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.
*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.

Хоть пуговицу мне оставьте!
*Танюля
Цитата: Елена Тим
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.

Согласная!!!

Цитата: Rada-dms
Хоть пуговицу мне оставьте!

Оль, у Татьяны коробочки еШШШо есть, точно видела на фотках так что а вдрууууух свезёт и пугАвка тебе буууудет
*Рома
Цитата: Танюля


Оль, у Татьяны коробочки еШШШо есть, точно видела на фотках так что а вдрууууух свезёт и пугАвка тебе буууудет



Девочки, ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание!!!

Как видно, яблочки понравились А мне нравится оформлять мармелад, и сам процесс такой интересный, смотришь на свои банки и наблюдаешь, что из чего получается Осталось на столе еще три банки

Коробочки покупала на озоне, специально для оформления домашних конфет.
Тань, все (нет не все, еще другие есть ) можно посмотреть здесь Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?


Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»


А я пока рецептом новым червячков оформлю
*alba et atra
Цитата: Рома


Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?


Неужели тыква?
Или кабачки?
*Елена Тим
Сало?!
*alba et atra
Цитата: Елена Тим

Сало?!


Не, сало в шоколаде, это вчерашний день.
Ну если конечно Татьяна не в сиропе его приготовила...
*Туманчик
Цитата: Рома
Вопрос на засыпку «чтобы это значило»? На фото яблоки в шоколаде, а рядом что за червячки лежат?

морковь? это конечно не она.. но мне кажется будет безумно красиво!
*Крася
Никак имбирь?!!!
*Танюля
Цитата: Крася

Никак имбирь?!!!

 то же на имбирь думаю. Было бы классно ежель бы он был в черносливе
*Крася
Татьяна, цукаты из имбиря в шоколаде - это ТАКАЯ вещь!!!
*Танюля
Цитата: Крася

Татьяна, цукаты из имбиря в шоколаде - это ТАКАЯ вещь!!!

Оооочень вкусная вещь можно и без шоколада
мне нравится имбирь в черносливе.
*Туманчик
Имбирь вообще отпад!!!
*Ирина Доларс
Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»


«Червячки» по форме финики напоминают
*taneskaa
Добрый день!
Скажите пожалуйста, после каждой заливки сколько нужно времени выдержать яблочки?
Всего 12 или 15 заливок, а настаивать перед каждой 12 часов?
Спасибо большое за такую замечательную идею подарков!
*Рома
Цитата: taneskaa

Добрый день!
Скажите пожалуйста, после каждой заливки сколько нужно времени выдержать яблочки?
Всего 12 или 15 заливок, а настаивать перед каждой 12 часов?


Добрый день!

Заливать горячим сиропом нужно ЕЖЕДНЕВНО раз в сутки, и 12-15 дней подряд, и настаиваться будет примерно 24 часа перед очередной заливкой.
В самом рецепте очень подробно описана эта процедура.

Да, хорошая идея для домашнего мармелада и подарков
*taneskaa
Спасибо большое! Яблочки уже в сиропе!
*Рома
Цитата: taneskaa

Спасибо большое! Яблочки уже в сиропе!


Танюша, успехов! Держу кулачки, пусть получится как надо!
*Борисёнок
Рома, Танечка, вопрос по яблокам. Дочка попросила сделать яблоки не вынимая серединки... как Вы думаете, нормально будет? она потом хочет надеть их на палочки и что бы дети сами их обливали карамелью.
*Рома

Лена, целые яблоки могут как следует не пропитаться сиропом. Поэтому я и вынимала серединку, чтобы сироп свободно проникал, и яблоки небольшие по размеру.
Если только китайка - тогда номер прокатит, и наколоть малость.
*Борисёнок
Татьяна, да в том то и дело, что не китайка. Яблоки правда мелкие, 4-5см. в не чищенном виде. Может и правда наколоть, только не малость, а по-больше...
*Рома

Я за последствия с вашими яблоками ответственность не несу Я даю те рецепты, которые сама проверяю.

Яблоки только чистить от кожуры!!!
*Борисёнок
Цитата: Рома
за последствия с вашими яблоками ответственность не несу

 
Нееее.... ну чистить то конечно буду, и вилочкой или шпажкой потыкаю. Пошла ваять... через пару недель отчитаюсь!
*Кроша
Цитата: Танюля
мне нравится имбирь в черносливе


Ух ты), даже и такое бывает?!

Это покупная штучка или ты, Танюш, сама такое делаешь?!
*Ирина Доларс
Цитата: Борисёнок
через пару недель отчитаюсь!

Елена, тек (сс)... а где отчёт? Хотелось бы порадоваться за вас
Неужто всё слопали бесследно?
*Кокошка
Рома, Таня какой достойный рецепт! Практически высокая кулинария.
До этого рецепт не смотрела думала что наверное очень трудно....
А теперь после маринования слив поняла что все возможно!
Если попадуться подходящие яблочки хочу сделать!

Как красиво оформила! Как с завода!
*Рома

Лиля, спасибо!

Я советую делать заливку слив и других фруктов, не менее 12-15 раз, чтобы полностью заместить сырой сок фруктов на сироп - ведь цель именно в этом маринованных слив, в противном случае они могут забродить - проверено собственным опытом

И подарки достойные получаются, что очень нравится и взрослым и детям Очень необычно!
*Кокошка
Да, убедилась сейчас когда сливы заливала, сбилась со счета, но похоже получилось 10- 12 раз это точно, а может и более....
*Бриз
А можно еще раз, что-то мне тут не до конца понятно: «Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. "
*Рома

Что именно не понятно?
*Бриз
Судя из описания, сначала яблоки складываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, добавляем воды до середины яблок, кладем сахар, варим сироп. А затем «Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп». Но ведь яблоки уже в сиропе или их нужно выкладывать с сиропом по одному, куда?
*Рома

Здесь, окунать по одному, чтобы принудить яблоки опуститься вниз, пропитаться сиропом, утонуть в сиропе.
Яблоки легкие, и не хотят опускаться вниз и пропитываться сиропом, а это вредно для них, они могут сильно потемнеть и окислиться.
Посмотрите внимательно на две фото рядом. На одной левой яблоки всплывают вверх, а на правой я их утопила в сиропе.

Ведь задача процесса, заменить сырой сок яблок на сироп
*Бриз
Т. е. сироп варится без яблок? А потом их уже туда окунать?
*Рома

Каждый раз вынимаем яблоки, вернее сливаем сироп в отдельную кастрюлю, провариваем сироп, и опять заливаем им яблоки, оставляем на сутки - и потом опять повторяем эту процедуру.

Варить яблоки с сиропом нельзя, яблоки разварятся вдрызг до яблочного пюре.
*Бриз
Яблоки порезанные на 6 частей (и груши заодно) поставила только сегодня (не прошло и полгода ). А вот морковку и айву уже почти доели. Мнения по поводу что вкуснее - морковка или айва разделились ровно на половину
По поводу айвы (кто-то в другом рецепте ею интересовался, но не помню в каком ) - сначала айву довела почти до кипения (градусов ~80), быстро остудила... но!!! мне не понравилось, она стала как немного лохматая и раскисшая. Поэтому вторую банку решила вообще сырой айвой наполнить. Далее все по рецепту, 15 дней. Айва получилась вкуснюююючая. А с той, лохматой, повозилась дней 8 (тяжело сливался с нее сироп) и съели недоделанную.
*Рома
Цитата: Бриз
Мнения по поводу что вкуснее - морковка или айва разделились ровно на половину


Сезон начался, открылся
Айва кисленькая, будет вкуснее.
Морковочка сладкая - и для подарка в коробочке в самый раз - красиво и эффектно
*Бриз
К праздникам у меня еще и груши с яблоками «доспеют».
Спасибо за такие рецепты с вкусняшками.

Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы