[1] 2 3 Вперед ►

Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Рома
Пятница, 20 ноября 2015 года, 22:08 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки

Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Яблоки свежие 1 кг.
Лимон свежий 1-2 шт.
Вода чистая покрыть яблоки
Сахар белый 650 грамм
Специи на выбор гвоздика, имбирь, корица, кумин, перец розовый, зеленый, кардамон

Способ приготовления

  • Самое трудное в этом рецепте – подобрать сорт яблок, чтобы маленькие, и не разваривались при тепловой обработке.
  • Принцип приготовления мармелада в основном такой же, как и других фруктов «candied fruits (glace fruits)», то есть заменить сырой сок яблок на сахарный сироп за 12-15 варок сиропа.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Сложить яблоки в кастрюлю, полить соком лимона, чтобы яблоки стали плотнее и не потемнели при обработке. Это нужно делать по мере обработки яблок.
  • Налить в кастрюлю воды столько, чтобы можно было покрыть яблоки наполовину. Добавить сахар, и приготовить сироп, проварить его пару минут. Снять сироп с огня.
  • Положить аккуратно яблоки с сироп, по одному, и сразу окунать яблоки в сироп, чтобы они покрылись со всех сторон сахарным сиропом. Это сохранит светлый цвет яблок, и создаст на яблоках защитную корочку карамельную, чтобы яблоки легче поддавались термообработке и не разваливались в пюре.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)» Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • На фото видно, как несколько яблок из другой партии, не выдержали испытания горячим сиропом, и рапушились. Для мармелада они не годятся, я держала их в банке "для объема", пока яблоки не напитались сиропом, они наровят всплыть наверх и вылезти из банки, а от этого теряют свой красивый цвет и становятся темными. Вот мне такие рапушенные яблоки и помогают держать все яблоки внизу банки.
  • Выдержать яблоки в сиропе сутки.
  • Теперь переложить яблоки в банку. Сироп в кастрюле закипятить, снять пену, и аккуратно половником, залить яблоки в банке. Оставить яблоки еще на сутки.
  • Теперь при кипячении сиропа можно добавить какие-либо специи по вкусу, и затем перелить сироп на яблоки в банке и опять отставить на сутки.
  • Такую процедуру с кипячением сиропа проделать 12-15 раз, пока яблоки не примут «застекленелый» вид, и не опустятся полностью на дно банки.
  • При этом количество сиропа будет постепенно уменьшаться, и он будет более насыщенным, густым.
  • Алгоритм действий будет такой:
  • • - слить в кастрюлю через сито из банки весь сироп, специи оставляем в банке вместе с фруктами.
  • • - довести до кипения сироп, снять с поверхности образовавшуюся пену, чтобы сироп остался чистым.
  • • - кипящим сиропом залить фрукты в банке. Лить сироп медленно и осторожно, чтобы сироп проник по всей глубине банки.
  • • - сиропом покрыть все фрукты полностью, и даже выше фруктов, которые будут всплывать вверх и впитывать сироп.
  • • - ложкой на длинной ручке очень аккуратно пройти во внутрь банки в нескольких местах, чтобы дать сиропу больше проникнуть внутри банки.
  • • - если нужно и фрукты окажутся на поверхности сухими, добавить еще сироп, чтобы закрыть фрукты полностью.
  • • - закрыть банки крышками, и оставить настаиваться еще на сутки.
  • • - попробовать сироп на вкус, есть возможность добавить еще немного специй. При этом добавлять нужно в кипящий сироп.
  • • - повторять процедуру ежедневно.
  • Яблоки выглядят после окончания сеанса заливок
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)» Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь яблоки нужно переложить на сито-дуршлаг, дать стечь жидкости, снять все специи.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблоки я перекладываю в сушилку, и довожу до готовности, чтобы они хорошо подсохли, влага с них ушла, колобки стали умеренно влажными «влажно-сухие»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Дальше я растопила на бане горький шоколад 70-80% и обмакнула дольки яблок в шоколад и дала ему затвердеть.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Теперь будем упаковывать яблочный мармелад в коробку, готовить для хранения, для подарка, к праздничному столу, и …
  • Я использовала формочки кексов. Яблоки как раз аккуратно поместились в формочки и выглядят очень красиво.
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»
  • Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Примечание

Приятного аппетита всем!
И хороших вкусных подарков каждый день, на праздник, и под ёлку!

Другие фрукты-мармелады можно посмотреть в теме Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Поддержи автора!
V-tina
Пятница, 20 ноября 2015 года, 22:40 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Татьяна, я в гастрономическом кулинарном шоке
Рома
Пятница, 20 ноября 2015 года, 22:49 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»


Тина, готовь на здоровье! Подарки красивые и вкусные получаются Да, и на праздник себя порадовать, совсем не вредно

А шок будет завтра, возможно завтра - еще один вариант мармелада готовлю
V-tina
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:03 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Танечка, ждёмс
Masinen
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:12 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Татьяна, очень люблю ваши красивые рецепты!!
shurpanita
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:24 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Татьяна,очень красиво!и наверно очень вкусно
Гала
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:27 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Танюш, отличный подарок! И красиво и вкусно.
Эх! Мне бы такое подарили!
Борисёнок
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:27 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Рома, Танечка! Только увидев фото в Новых рецептах не было сомнений, что это Творение Ваших рук!
От Ваших Вкусностей уже голова кругом...
Единственный вопрос по сроку хранения... вот сколько и где они хранятся?

Ой... и все-таки какой сорт яблок Вы подобрали?
Ирина Доларс
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:33 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему
Rada-dms
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:35 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Тань, а у меня есть шанс сделать, мне наша форумчанка сейчас яблочки отдает, там и меленькие будут, я уже запала на рецепт!!! Красота какая!!!
Rada-dms
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:36 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:33
Чудесные подарки! Самые лучшие - ручной работы! И от души!
До праздника подождут, (если никто не соблазнится раньше )
А там уже храниться будет нечему
В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!
Рома
Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:56 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»


Ой, девочки, СПАСИБО ВСЕМ!

Отвечаю всем сразу:

Спасибо за добрые слова! Приятно слышать! Мне тоже нравятся такие "многоразовые" коробочки, в которых удобно поставить на столе угощение

Галя, к сожалению, и мне не дарят такие, приходится самой изобретать. А вот на стол поставлю в скором времени

Лена, сорт яблок какой-то мудреный "красные", выбирала небольшие специально, в диаметре 5-6 см. если чуть больше то пришлось разрезать пополам, чтобы лучше сиропом пропитались. Главное, чтобы выдержали термообработку.

Срок хранения не могу сказать.
Груши (остатки) с прошлого года стоят в холодильнике в сиропе, и еще простоят много...
Сливы стоят в банках в сиропе, чтобы не пересохли сильно. Но если высушить их в сушилке, будут и так в пакете хорошо лежать.
Сливы маринованные тоже в банках в маринаде стоят на балконе на холоде, уже давно стоят - полет нормальный!
Киви хорошо просохли, тоже в пакете будут лежать.
Про остальное не скажу, поскольку количество маленькое, до нового года бы сохранить не съеденными

Пока у меня проба пера, делаю и смотрю что получается - а дальше буду определяться
Но, то, что это шикарный подарок, или угощение к столу, к чаю-кофе - однозначно!
alba et atra
Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:00 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Rada-dms от Пятница, 20 ноября 2015 года, 23:36
В этом вся засада всегда! Я теперь все в банки засовываю, банки не открывают!!!

Оля,я изначально все в банках держу,все равно открывают и поедают...
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.
Успеть бы самой хоть попробовать,пока банки окончательно не опустели!
alba et atra
Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:04 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Татьяна,спасибо за очередной шедевр!
Завтра пойду покупать еще одну четырехлитровую банку и выбирать подходящие яблочки!
Рома
Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:06 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: alba et atra от Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:00
Рецепты длительного приготовления и к окончанию процесса можно вообще без продукта остаться.

Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку "ядовито! не влезай грязной ложкой"
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются
alba et atra
Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:29 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Рома от Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:06
Что ли из сиропа повылавливают яблоки раньше времени? Табличку на банку "ядовито! не влезай грязной ложкой"
Лена, яблоки очень сильно в размерах уменьшаются

Ага,вылавливают и поедают,прям у меня на глазах и никакие уговоры не помогают...
Про надпись "Яд"я как раз сегодня размышляла,но разве эту саранчу напугаешь?
Я знаю,что сильно уменьшаются,я же маринованые по этой технологии делаю сейчас.
Одну банку почти доели,на дне несколько яблочек в сиропе плавают.Вторую боюсь ожидает та же участь...
Вот хочу завтра яблокам фотосессию устроить,пока их не все поели ,уже и тарелочку красивую глиняную подобрала.
Елена Тим
Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:49 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Рома от Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:06
Табличку на банку "ядовито!
Угу, в моём доме такая надпись - стопроцентная гарантия, что сожрётся в два раза быстрее.
Поэтому пишу: "Не трогать! УБЬЮ!!!!!"
Почему 5 восклицательных знаков? Потому что один - не работает! И три тоже не считаются сильно страшными.
А вот пять... это почти то же самое, что я рядом стою, со скалкой.

Тань, мармеладки твои - просто "АХ"!
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!
Танюля
Суббота, 21 ноября 2015 года, 05:18 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Крутооо!!!Делать не буду точно, но удовольствие от фото и от рецепта получила!!!
Да и коробочки мне дююююже нДравятся.
Татьяна, может упустила, про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу
Елена Тим
Суббота, 21 ноября 2015 года, 05:23 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Елена Тим от Суббота, 21 ноября 2015 года, 00:49
А уж коробочка с пуговкой - ваще высший пилотаж! Очень стильно и красиво!
Я тожа хочу, шоб мне такое подарили!
Цитата: Танюля от Суббота, 21 ноября 2015 года, 05:18
про коробочки где то говорилось? Я то же такие хочуууу
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.
Rada-dms
Суббота, 21 ноября 2015 года, 05:42 | Яблочный мармелад в шоколаде «candied fruits (glace fruits)»

Цитата: Елена Тим от Суббота, 21 ноября 2015 года, 05:23
Ну вот и договорились: мне - шакалад, тебе - коробочку!
Осталось только Таню дождаться и выцыганить у неё один комплехт на двоих.
Хоть пуговицу мне оставьте!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы