Дикая айва и баранина

ИванычЪ
Четверг, 19 ноября 2015 года, 23:25 | Дикая айва и баранина

Дикая айва и баранина

Категория: Мясные блюда
Дикая айва и баранина

Ингредиенты

дикая айва 10 штук
Баранина 1 кг
Морковь 3 шт
сахар 3 ст.л.
соль
специи, приправы

Способ приготовления

  • Вот такие, наверное, будет правильнее всего сказать, плоды достались мне тут «по случаю». Угостили, в общем.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Я плоды эти порезал пополам. Немного удивился внутреннему строению. По сути – коробочка для семечек. А потом расчетвертил, вычистил все внутренние перегородки и семечки.
  • Не забудьте попробовать. Помимо связующих мышцы свойств айвы, она еще и кислая довольно. Даже больше чем … довольно. Поэтому, рассчитывая количество этих самых плодов, которые вы будете закладывать в казан, соотнесите к своим вкусам и пристрастиям.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Морковку режем сначала как для плова, а потом брусочки эти покрошить надо. Куьиками мелкими.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • С бараниной проще.
  • У меня были вот такие ребрышки и лопатка от очень маленького барашка. Ребра я потом разрубил, чтобы в казанок вошли, а мясо с лопатки срезал и вот н такие кусочки разделал.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • На дно кастрюли налить немного растительного масла. Лучше какого-нибудь термоустойчивого, например из косточек виноградных.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Раскалив масло, высыпаем морковку. И не очень долго, постоянно перемешивая, морковку эту припускаем. В идеале, чтобы морковка дала сок и помягчела слегка.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • В процессе этого самого смягчения, я сыпанул пару чайных ложек зиры. Для аромату!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом пару столовых ложек сахара. И, уменьшив огонь, доводим морковку до почти уже мягкой готовности.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Поверх моркови выкладываем баранину. Посолить ее. И добавить воды. Примерно на пару пальцев поверх мяса.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Погрузить в мясо пару головок чеснока. Целиком. И травки, специи, приправы. Я положил чабрец, тимьян, пару лаврушек. Перцев из мельницы тоже не вредно добавить. В общем, тут, как всегда, есть простор для фантазий и удовлетворения личных пристрастий.
  • Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  • До того момента, пока жидкость не сравняется с уровнем, так сказать, мяса.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И выложить поверх мяса айву.
  • Если у вас айва будет обычная, то можно побольше, если … в общем, тут сами регулируйте в зависимости от кислоты, которая «на вкус», этого фрукта. Чтобы, значит, соблюсти меру.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И в духовку казанок.
  • На пол часика при температуре 220.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Потом температуру сбросьте. До готовности айвы, в общем. Как-то вот так она будет выглядеть.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И вот результат. Очень ароматный.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Замечу только одно. Дикая айва – кислее, чем садовая. Но, как мне показалось, более ароматная. Поэтому будьте аккуратней с количеством. А в остальном получилось очень даже неплохо.
  • Ангела вам за трапезой!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Время приготовления:

120 - 180 минут

Поддержи автора!
Rada-dms
Четверг, 19 ноября 2015 года, 23:42 | Дикая айва и баранина …

Хороший рецепт! Спасибо! А айва эта - японская, такая садовая, декоративная, я ее тоже использую с бараниной - она очень кислая, но ароматная!

Florichka
Пятница, 20 ноября 2015 года, 07:27 | Дикая айва и баранина …

Да, японская айва - Хеномелес, это вещь! А как она весной красиво цветет. Я собрала килограмма полтора и просто перекрутила с сахаром. Ем и с кожурой, и с семечками. Очень ароматно. Жалко не оставила немного для этого рецепта. Но все равно можно к баранине ложечку другую добавить для аромата. Спасибо за рецепт.
ИванычЪ
Пятница, 20 ноября 2015 года, 07:58 | Дикая айва и баранина …

Цитата: Florichka от Пятница, 20 ноября 2015 года, 07:27
...можно к баранине ложечку другую добавить для аромата...

Хуже не будет - это точно!
ИванычЪ
Пятница, 20 ноября 2015 года, 07:59 | Дикая айва и баранина …

Цитата: Rada-dms от Четверг, 19 ноября 2015 года, 23:42
...айва эта - японская, такая садовая, декоративная...

как оказалось - вполне съедобная. Но кислая - это точно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы