◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 Вперед ►
Рада Бо
Цитата: sveta-Lana

цвет корочки сверху и по бокам одинаковый

Цитата: Elena82

А у меня сверху значительно светлей

И у меня светлее.. скрутила уже винты верхней крышки по советам форумчанок, но пусто там под железкой, совсем пусто, вообще ничего, ни проводов, ни датчиков... Мысль одна, проложить фольгу между стеклом и железкой, может потемнее будет из-за лучшего отражения тепла на корочку.... Может, даже мешочки с песком проложить и ещё слой фольги, чтоб тепло лучше сохранялось... Хотя.. туда же воздух горячий идёт, должно быть пространство для циркуляции... Расстраиваюсь... корка белая совсем.. При нормальном "теле" хлеба...
АВК
Цитата: Рада Бо
И у меня светлее.. скрутила уже винты верхней крышки по советам форумчанок, но пусто там под железкой, совсем пусто, вообще ничего, ни проводов, ни датчиков...
А вы уверены, что правильно поняли советы? Возможно, Вам говорили о винте, удерживающем термодатчик. Но он не на крышке, а над местом крепления ТЭНа со стороны "приборного отсека. По крайней мере, в моей 1909. Но в любом случае, не на крышке. Только ослабляйте винт понемногу, чтобы датчик совсем не отвалился.
Рада Бо
Спасибо, тёзка!

Цитата: АВК
А вы уверены, что правильно поняли советы?

Нет, конечно..)) Если исходить из того, что у меня ничего не получилось.. А как он выглядит, этот таинственный датчик, в руководстве по эксплуатации нет ничего про него... Со стороны "приборов" на стенке два винта.. Между "прутками" ТЭНа и правее и выше ещё один... Который крутить?

Хлебопечка Redmond RBM -1919..
АВК
Тот, что выше. Он удерживает датчик на стенке. Поэтому сильно не откручивайте - отвалится. Придётся разбирать всю ХП, чтобы назад вернуть. Сделайте полоборота против часовой, и посмотрите, что получится.
Кстати, у Вас крышка плотно закрывается? У меня поначалу была щель из-за силиконовых вставок в крышку. Убрал, и щель исчезла.
Также можно практиковать увеличение времени самой выпечки. Она здесь начинается, когда остаётся 55 минут. Я за пару минут до этого момента отключаю, дважды нажмав на Старт, выбираю режим Бисквит, ставлю 1ч.10мин. и запускаю. Вчера так испёк очень симпатичный румяный хлеб. Горбушка одного цвета с боками.
Рада Бо
Большое спасибо за помощь, тёзка!

Цитата: АВК
Сделайте полоборота против часовой
Я уже не дотерпела и, раскинув на картах, решила, что нижний, по логике вещей, должен держать ТЭН..))) ну, и скрутила верхний, сперва на 180 без эффекта, а потом, вернув на прежнее место, уже на 270 — и снова толку почти никакого..))) Больше откручивать побоялась, вдруг отвалится, а разбирать печку что-то не очень греет мысль..


Цитата: АВК
Кстати, у Вас крышка плотно закрывается?
Нет, не только неплотно, но ещё и с кривым зазором, если не поправлять... Наверное, и правда, стоит ножки убрать, завтра попробую....
Вчера пекла скандинавский хлеб (в составе цельнозерновая мука), замешивала на режиме "цельнозерновой", бо там при замесе прогрев есть, на расстойке прервала программу и запустила "бисквит" на час, вышло неплохо, но горбушка белая.. надеюсь, снятые ножки помогут..

———————————————-
Всё бы хорошо в печке, не нравится вот только, что за 12K её ещё и до ума доводить приходится.. Уже вторая модификация выходит у производителя с одними и теми же нареканиями, неужели нельзя было исправить как-то...
chistotel
Очень давно не писала ничего. Дело в том, что у моей ХП начал плавиться сальник снизу ведерка. Посмотрите , перевернув ведро под "вертушком", проведите пальцем у еще теплого ведра. Если пачкается, то у вас та же ф---я. Взяли у меня в гарантийный ремонт, и вот сегодня, спустя 2,5 месяца вернули с отказом , видите ли ведро - это аксессуар, а на них гарантия не распространяется. И осталась я у "разбитого корыта", точнее у текущего сальника. Сальник заменить нельзя, только все ведро. На сайте его в продаже нет, заказывать через сервисный центр - долго ждать и цена 2 - 2,5 тысячи. Вот такое несчастье у меня, так мне не повезло. Я разочарована - это мало сказано. Пока сальник полностью не расплавился, буду так и пользоваться, вытирая все , что с ним соприкасается , после использования. А дальше не знаю. Придется искать ведро.
Да, кстати, лопатки за 5 месяцев пользования тоже облазят. Так что после всего этого, я никому бы не посоветовала покупать Хлебопечку Redmond RBM -1919
АВК
chistotel, лопатки облазят и сальники текут у всех ХП. Вопрос времени. Ваш сколько прослужил?
2-2,5 - это ещё дёшево. У Панаса вёдра вообще "золотые".
Кстати, в Сети есть уроки, как самостоятельно сменить сальник.
chistotel
]
Цитата: АВК
Ваш сколько прослужил?
Данной моделью пользовалась 5 месяцев. Но мне это странно
Цитата: АВК
лопатки облазят и сальники текут у всех ХП.
Дело в том, что предыдущая ХП, модели которой даже не помню уже и бумаг не сохранилось, прослужила 15 лет и ничего не облезло, а сальник потек именно через 15 лет, но я его легко заменила, правда современные сальники за год меняла три раза. А сейчас она похоже со мной попрощалась совсем. Но ведь 16 лет прослужила без единой поломки. А Redmond всего 5 месяцев и уже обе лопатки облезли, на заклепках в ведре практически сразу, а теперь еще и сальник. В сервисе сказали, что сальник не меняется, только целиком ведро. Я нашла в инете наше ведро 2450. Если каждые полгода менять, то не слишком ли дорого...?
А вот уроки по замене его поищу. Может вы уже видели, дайте, пожалуйста ссылку.
sazalexter
chistotel, Самая большая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 ещё https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32099.0 и совсем маленькая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402685.0 есть ещё на форуме, сейчас не вспомню, искать надо.
chistotel
sazalexter
Цитата: sazalexter
Самая большая тема https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=36855.0 ещё https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=32099.0 и совсем маленькая https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402685.0 есть ещё на форуме, сейчас не вспомню, искать надо.
Спасибо, пошла изучать. Вчера в инете смотрела, но как-то все не то.
sola19
Форумчане, доброе утро! НАБОЛЕЛО.. Купила Хлебопечку REDMOND RBM-M1909 к новому году в декабре 2015 г. на смену моей любимке LG, которую взяла на дачу и до сих пор пеку в ней хлеб все лето, при этом с 2002 года вообще ничего в ней не меняла- ведро изумительное- ни одной царапины.. Через 2-3 месяца на золотом покрытии ведра м1909, стал прилипать весь хлеб- первый раз у меня такое.. (опыт пользования есть большой) В сервисе сказали- это пользовались не так.. но я знаю, что делала все правильно. Ждите- запасные чаши будут, но позже. Сколько еще ждать? Хочу обычное ведро с тефлоновым черным покрытием. В серв. центрах вообще не знают какое у них покрытие, поэтому оплачивать золотое я не хочу- кот в мешке-бери что есть. Где мне приобрести ведро? Сейчас снова обратилась, приехав с дачи- только золотое покрытие заказывайте с оплатой вперед- привезем! Нафига я купила эту печь? Печет хорошо, йогурт делает, но хлеб вынимаю с трудом- прилипает все по бокам. Мне одной что ли такое досталось?
chistotel
sola19 Не у вас одной такая ситуация. Я выше описала свои недовольства этим ведром. Лопатки облезли, сальник потек, а вчера появилась трещина на ведре. У меня , правда , вынимается пока нормально. Я жду еще результата "спора" с компанией. Как получу результат, сразу напишу.
Я , как и вы, уже давно пользуюсь ХП, моя первая отслужила 16 лет и ничего нигде не облезло. Я посмотрела, похоже ведро , хоть оно и выше, от старой ХП подойдет. Пока не экспериментирую, как уже написала, жду результат.
Ждите мое сообщение, подробно потом все расскажу.
sola19
chistotel, спасибо. Жду результатов. У вас хоть там поломки и все такое. А здесь они мне говорят, в наглую, что это моя вина- я наверное его абразивными веществами мыла, видимо серной кислотой. Это супер английское покрытие золотое! Ой.. ладно.. не буду.. чтоб я еще что нибудь у них купила!!! Все впечатление от магазина любимого испортили. Вещь то не дешевая!!! Обидно..

Elena82
sola19 И у меня такая же беда, приходится проходиться силиконовой лопаткой по стенкам ведра когда вынимаю хлеб. Печально... Хлебопечке около полугода
chistotel
sola19 Ну вот и дождалась я нового ведра.
И так , рассказываю все от начала до конца. Я в июне обратилась в сервисный центр, по поводу того , что у ведра потек сальник, ободрались обе лопатки. ХП у меня продержали 1,5 месяца и ни слуху , ни духу. Когда я позвонила, узнала, что мне отказано и рекомендовано позвонить в С-Петербург, что я и сделала. И ждала еще месяц. Снова позвонила, пообещали перезвонить, но так и не перезвонили. Опять же я перезванивала, и снова узнала об отказе в замене ведра, т. к. гарантия на аксессуары не распространяется. Я забрала ХП в прежнем состоянии , но девушка в сервисе предложила мне снова позвонить в С-Петербург, что в очередной раз я и сделала. Девушка из С-П со мной доброжелательно побеседовала и дала майл Менеджера по работе с претензиями. Я описала всю эпопею, высказала свое несогласие с решением об отказе, т. к. с моей стороны не было ничего , что могло испортить ведро, возмутилась волокитой . В результате , мне пришел ответ, что компания вышлет мне новое ведро. Сегодня, через 2 недели, я его получила!!!! УРА!!!
Вывод: Боритесь за свои права, без хамства, но настойчиво и четко выражайте свои претензии, если уверены в своей правоте.
sola19
chistotel, так я не поняла, ведро то какое прислали? С таким же покрытием? Золотым? Ну и у меня сальник не течет. Только покрытие липнет. Но поругаться надо конечно. Спасибо за рассказ! Буду звонить..
sveta-Lana
chistotel, Вера
chistotel
sola19 Да ведро тоже с золотым покрытием, но я за него ни копейки не заплатила - это ведь не моя вина, а производителя. Старое тоже у меня, в дальнейшем будем учиться менять сальник на нем, высверливая заклепки.

sveta-Lana Когда знаю, что права, верю в победу.
InnaD
Что-то происходит с моей хлебопечкой. Может кто сталкивался. В эксплуатации она у меня с мая, все было отлично. Но вот недавно поставила печь французский хлеб (программа 2), в процессе выпекания программа изменилась на 5, как - не пойму. Вместо вкусного хлебушка вышел кирпич. Больше программы не сбивались, но хлеб перестал получаться. Раньше был пышный, высокий, теперь сплющенные кирпичи выходят. Ингредиенты все те же, один и тот же сорт муки и дрожжей. Поменяла муку, дрожжи, стало чуть-чуть лучше. Поменяла уже сухое молоко, все равно не то. Сейчас поставила испечь дарницкий, вообще провалился. Корка высокая, а внутри пусто. Что с печкой, девочки?
sveta-Lana
Цитата: InnaD
поставила печь французский хлеб (программа 2), в процессе выпекания программа изменилась на 5


InnaD, обратитесь в сервисный центр, пусть посмотрят что с печкой случилось.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть