Хлебопечка Redmond RBM -1919

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►
ВАЮ
Немного отредактировано.


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:51




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:52




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:53




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:57

Хлебопечка Redmond RBM -1919
Рада Бо
Спасибо, Светлана! Из этой темы я уже всё скопировала, почти сразу её нашла, читая, ещё до покупки, подряд ветки про 1909, 1910 и 1919, которая и есть теперь у меня! Там, к сожалению, нет по мультипекарю, тот самый текст в таблице Александра, которую "заел" логотип сайта.. Придётся, наверное, самой с этим разобраться, но, тем лучше, освою мультипекаря раньше, чем планировала..)))

По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?

P.S. Ой, не заметила, Александр обновил табличку!! Спасибо большое!

sveta-Lana
Цитата: Рада Бо
По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?
Александра, конечно подскажу
рецепт тоже сама сочиняла

для опары:
50гр закваски из холодильника
50 гр воды
50 гр ржаной муки
все смешиваю и ставлю на ночь(ну или утром на 7-8 часов.)

для теста:
100 млл воды
1 ч. Лож. соли
1 ст. Лож. сахара
10 гр любых отрубей
40 гр ржаной муки
140 гр пшеничной муки
1,5 ст. Лож растит. масла

в воде растворить соль и сахар и размешать с готовой опарой,
в ведерко хлебопечки налить 1 ст. Лож растит. масла, опару размешанную с водой, просеянную муку с отрубями
включить Мультипекаря и задать нужные параметры(раньше пекла на двух программах, сначала замес на Дрожжевом тесте, потом программа Бисквит(выпечка)
следить за колобком, пока идет медленный замес помогать лопаткой, когда начнется быстрый замес осторожно влить оставшиеся 0,5 ст. лож. растит. масла и всё, закрыть крышку и забыть до первой обминки, а дальше то, что я уже описывала в предыдущем посте
тесто получается снизу немного размазанное , но муки лучше не добавлять, а то хлеб получится плотный и не пористый, а я добивалась именно дырчатости в мякише
хотя конечно мука у всех разная, но можно на первый раз испечь строго по рецепту, а в дальнейшем внести свои корректировки
Рада Бо
Дивно! Как только выращу закваску, — сразу попробую испечь, а пока добавила в табличку по режимам мультипекаря новую строчку: «Пшенично-ржаной хлеб на закваске, автор: sveta-Lana»..)))) С нетерпением буду ждать новых авторских алгоритмов и рецептов и, вскоре, надеюсь присоединиться к созданию оных сама, бо тоже выдумщица..)


Пока пекла только два раза хлеб на мужнином днерождённом подарении RBM-M1919, о чём отписалась подробным отчётом с фоточками в ветке про RBM-M1909, поскольку оттуда брала рецепт постного кулича..))) Мне, как новичку на форуме, ссылки не дозволяют размещать, грозя всеми карами небесными, вплоть до бана, поэтому не размещаю её, но я была бы рада оценке моего хлебопёчного рукотворчества более опытным товарищем по партии..)))


Ура, удалось обойти запрет, если кликнуть на цитатку с датой, то можно перейти к тексту поста с отчётом:
Цитата: Рада Бо
Принимайте пополнение в ряды хлебопёков, дамы, муж на ДР подарил RBM-M1919..) Испекла по рецепту Ирины:

P.S. Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками? Я пока загружала табличку, наплодила там дикое количество копий...
sazalexter
Рада Бо, Александра,
Цитата: Рада Бо
Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками?
С этим вопросом к админчегу в личку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile;u=1
ВАЮ
Может кому понравится.
Луковый хлеб.
Мука 410 гр.
Вода 270 мл.
Соль 1,5 ч. Л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. Л.
Лук 1(2) головки обжарить в
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Режим Классический MAX



Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 18:48

Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
Рада Бо
Благодарю, тёзка!
Цитата: sazalexter
С этим вопросом к админчегу в личку


Поддерживаю!
Цитата: ВАЮ
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
sveta-Lana
Цитата: Рада Бо
Поддерживаю!
Цитата: ВАЮ от Вчера в 18:11
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
я тоже поддерживаю
а то приходится скакать по трем темам
sazalexter
Цитата: ВАЮ
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении
С этим вопросом стучите в личку к администратору
Elena82
Цитата: sveta-Lana
как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место,
Можно пожалуйста подробней в этом месте. У меня в данной хлебопечке одна форма - квадратная
sveta-Lana
Elena82, к хлебопечке идет одна форма, но я себе прикупила литые чтобы выпекать маленькие булки
вот такие, они как раз подходят по размеру, диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10
Хлебопечка Redmond RBM -1919
Elena82
Так они ведь для духовки, или я чего-то не понимаю? А верхняя корочка у вас тоже светловатой получается?
sveta-Lana
Elena82, для духовки, но по размеру как раз входят в хлебопечку, я только в них и выпекаю,
в ведерке замешиваю, а после первой обминки перекладываю в литую формочку
булка получается весом 400-450 гр, для меня в самый раз
в ведерке пекла в первое время, но булки маленького веса получались плоские
а в этих формах получаются высокие и красивые
Хлебопечка Redmond RBM -1919Хлебопечка Redmond RBM -1919
Elena82
Просто ставите на этот хм... как правильно бы выразиться, механизм?
sveta-Lana
Elena82, ставлю на старую перевернутую форму для кекса, вот так Хлебопечка Redmond RBM -1919
и когда происходит вторая обминка, механизм ни за что не задевает, штырек покрутится и все
Elena82
На все режимах после первой обминки вытаскиваете?
sveta-Lana
Elena82, я пеку хлеб на ржаной закваске на программе Мультипекарь и после второй обминки тесто перекладываю в литую форму
на других программах смотря что выпекаю, куличь можно переложить в круглую форму, а вот сайку или булочки пеку в родном ведерке
это зависит от того, какой вес выпечки мне нужен
Elena82
А корочка верхняя у Вас тоже светлая? Извините за кучу вопросов
sveta-Lana
цвет корочки сверху и по бокам одинаковый
Elena82
А у меня сверху значительно светлей
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть