*sveta-Lana
Цитата: ВАЮ
Получается, что у наших печек нет режима РЖАНОЙ ХЛЕБ.
так 14 программа Ржаной


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 20:00

Цитата: InnaD
Кекс не пекла, но продолжаю тестировать книжку
в книжке кекс с дрожжами, а я хочу с разрыхлитилем, интересно можно на этой программе его испечь, ему ведь расстойка не нужна
*ВАЮ
Так программа РЖАНОЙ = Классический = Хлеб с добавками = Итальянский = Бородинский.


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 22:45

Просто моё понимание программы Ржаной хлеб - это замес, расстойка и выпечка. Обминки быть не должно.
*sveta-Lana
Цитата: ВАЮ
Обминки быть не должно.
к сожалению обминки запрограмированны даже в мультипекаре и их не возможно убрать, хотя по идее на нем можно задавать свою программу, но получается облом
*lesles1984
Добрый вечер, задумалась о покупке хлебопечки, никак только не могу выбрать, склоняюсь к Redmond 1919 и Redmond 1909? Посоветуйте какую выбрать? Принципиальны ли программы бездрожжевая выпечка и сладкая выпечка? Или возможно замена этих программ какими то другими?
*ВАЮ
Хлебопечки отличаются только цветом - чёрная или нержавейка. Насчёт программ : кекс - нормально ; бездрожжевой не пробовал.
*Nibel
Может кому и мой опыт пригодиться. Я любитель ржаного хлеба. Рецепт из книг меня не устраивал, потому что очень много пшеничной муки. Нашла в интернете, что можно печь из одной ржаной муки, но не на дрожжах, а на закваске. На дрожжах из одной ржаной не получается. Сделала ржаную закваску. В интернете есть рецепт, как ее делать. Действительно, хлеб получается. Но режимы стандартные не подходят, так как на закваске хлеб дольше поднимается. Поэтому делаю поэтапно. Вначале на программе "замес" замешиваю минут 15. Колобка не ждите, потому что ржаная мука не содержит столько клейковины, как пшеничная. Помогаю немножко силиконовой лопаткой. Получается тесто консостенции густой каши размазни. Потом на режиме "йогурт" поднимается часов 5-6. Смотрю, как поднимется почти до верха ведерка, ставлю на режим "бисквит" на 1 час 20 минут. Получается настоящий ржаной хлеб. Только резать и есть его можно когда полностью остынет, иначе будет вязкий. После полного остывания хорошо режеться. Долго пекла чисто ржаной, но потом стала добавлять отруби и немного пшеничной муки, тогда получается более пористый. Мой рецепт такой:
Ржаная закваска - 150 г
Вода - 350 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. Л.
Отруби (смесь ржаных и пшеничных) -20 гy
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 395 г
Хлебопечка Redmond RBM -1919

Пшеничный хлеб пеку редко, и если пеку, то тоже на ржаной закваске. Все тоже самое, только муки чуть больше, грамм 520 (+/-) с пшеничной колобок хороший получается. Поднимается побыстрее, чем ржаной, часа 4-5. Да и замес надо делать на программе "дрожжевое тесто", потому что пшеничную муку надо хорошо вымесить, чтобы клейковина заработала, ржаную долго не надо, главное чтобы все хорошо перемешалось.
Еще в пшеничный пробовала пшенную крупу добавлять и разные семечки - мне понравилось.
*sveta-Lana
Nibel, хороший рецепт, классный хлебушек
Цитата: Nibel
Потом на режиме "йогурт" поднимается часов 5-6.
спасибо за идею
я пеку пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске с отрубями, замешиваю как раз на проге "дрожжевое тесто", он у меня поднимается, но чувствую недостаточно, попробую расстойку сделать с прогой "йогурт"
*Nibel
Sveta-Lana, попробуйте. Думаю, Вам понравиться. У меня на старой не было режима "йогурт", так я после "дрожжевое тесто" просто оставляла на несколько часов, а оно хорошо поднималось, а потом просто на режиме выпечки пекла.
*Рада Бо
Здравствуйте, Александр ВАЮ!

Не могли бы Вы сделать скриншот Вашей со sveta-Lanой чудесной таблички режимов
Цитата: ВАЮ
sveta-Lana собирала режимы работы печки. Я объединил в таблицу.
качеством получше и со свободным местом в левом нижнем углу, где сайт вставляет лого прямо поверх текста, чтобы текст по мультипекарю не пропадал..) Или, как вариант, скорректируйте пожалуйста меня с текстом по мультипекарю, который у меня в таблице выделен розовым и я исправлю у себя

Хлебопечка Redmond RBM -1919

P.S. Если нравится табличка в моём формате — готова выслать или выложить в сети и дать ссылку.
*sveta-Lana
Александра, посмотрите вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=450858.0
я выкладывала алгоритмы некоторых программ


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:04

а еще хочу поделиться алгоритмом программы на Мультипекаре для пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске
долго экспериментировала и наконец получила тот результат который меня вполне устраивает, теперь пеку хлеб только на Мультипекаре, сразу предупреждаю, что паузы и обминки заложены по умолчанию, убрать или изменить их нельзя, по крайне мере я не нашла способа как с ними бороться
Итак, открываю Мультипекаря и задаю следующие параметры

1-й замес 10 мин
1-я пауза 3 мин(по умолчанию)
2-й замес 15 мин
2-я пауза 10 мин(по умолчанию)
3-й замес 00 мин(т. е. пропускаем)

1-я расстойка 30 мин
2-я расстойка 30 мин
3-я расстойка 60 мин
выпечка 55 мин

так же хочу уточнить, что после первой и второй расстойки проходят обминки и т. к. их не убрать, а хлеб со ржаной мукой, да еще на закваске, то последней расстойки в 1 час ему мало и как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место, вторая обминка теперь не помеха и за полтора часа хлеб отлично поднимается
Хлебопечка Redmond RBM -1919
булка у меня получается 430 гр, а если надо большую булку, то нужно просто вынуть лопатку после первой обминки,
хотя может придется увеличить время 2-й расстойки, вес то большой я большую булку еще не пробовала выпекать на Мультипекаре,
к 25 августа должны приехать гости, как раз попробую и тогда отчитаюсь
Всем удачных хлебушков
*ВАЮ
Немного отредактировано.


Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:51




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:52




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:53




Добавлено Понедельник, 15 августа 2016 года, 18:57

Хлебопечка Redmond RBM -1919
*Рада Бо
Спасибо, Светлана! Из этой темы я уже всё скопировала, почти сразу её нашла, читая, ещё до покупки, подряд ветки про 1909, 1910 и 1919, которая и есть теперь у меня! Там, к сожалению, нет по мультипекарю, тот самый текст в таблице Александра, которую "заел" логотип сайта.. Придётся, наверное, самой с этим разобраться, но, тем лучше, освою мультипекаря раньше, чем планировала..)))

По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?

P.S. Ой, не заметила, Александр обновил табличку!! Спасибо большое!

*sveta-Lana
Цитата: Рада Бо
По поводу хлеба на закваске, того, к которому подбирали и описали алгоритм выше, не подскажете, по какой рецептуре Вы его делаете?
Александра, конечно подскажу
рецепт тоже сама сочиняла

для опары:
50гр закваски из холодильника
50 гр воды
50 гр ржаной муки
все смешиваю и ставлю на ночь(ну или утром на 7-8 часов.)

для теста:
100 млл воды
1 ч. лож. соли
1 ст. лож. сахара
10 гр любых отрубей
40 гр ржаной муки
140 гр пшеничной муки
1,5 ст. лож растит. масла

в воде растворить соль и сахар и размешать с готовой опарой,
в ведерко хлебопечки налить 1 ст. лож растит. масла, опару размешанную с водой, просеянную муку с отрубями
включить Мультипекаря и задать нужные параметры(раньше пекла на двух программах, сначала замес на Дрожжевом тесте, потом программа Бисквит(выпечка)
следить за колобком, пока идет медленный замес помогать лопаткой, когда начнется быстрый замес осторожно влить оставшиеся 0,5 ст. лож. растит. масла и всё, закрыть крышку и забыть до первой обминки, а дальше то, что я уже описывала в предыдущем посте
тесто получается снизу немного размазанное , но муки лучше не добавлять, а то хлеб получится плотный и не пористый, а я добивалась именно дырчатости в мякише
хотя конечно мука у всех разная, но можно на первый раз испечь строго по рецепту, а в дальнейшем внести свои корректировки
*Рада Бо
Дивно! Как только выращу закваску, — сразу попробую испечь, а пока добавила в табличку по режимам мультипекаря новую строчку: «Пшенично-ржаной хлеб на закваске, автор: sveta-Lana»..)))) С нетерпением буду ждать новых авторских алгоритмов и рецептов и, вскоре, надеюсь присоединиться к созданию оных сама, бо тоже выдумщица..)


Пока пекла только два раза хлеб на мужнином днерождённом подарении RBM-M1919, о чём отписалась подробным отчётом с фоточками в ветке про RBM-M1909, поскольку оттуда брала рецепт постного кулича..))) Мне, как новичку на форуме, ссылки не дозволяют размещать, грозя всеми карами небесными, вплоть до бана, поэтому не размещаю её, но я была бы рада оценке моего хлебопёчного рукотворчества более опытным товарищем по партии..)))


Ура, удалось обойти запрет, если кликнуть на цитатку с датой, то можно перейти к тексту поста с отчётом:
Цитата: Рада Бо
Принимайте пополнение в ряды хлебопёков, дамы, муж на ДР подарил RBM-M1919..) Испекла по рецепту Ирины:

P.S. Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками? Я пока загружала табличку, наплодила там дикое количество копий...
*sazalexter
Рада Бо, Александра,
Цитата: Рада Бо
Кстати, а можно ли почистить как-то галерею с личными фотками?
С этим вопросом к админчегу в личку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile;u=1
*ВАЮ
Может кому понравится.
Луковый хлеб.
Мука 410 гр.
Вода 270 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Лук 1(2) головки обжарить в
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Режим Классический MAX



Добавлено Вторник, 16 августа 2016 года, 18:48

Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
*Рада Бо
Благодарю, тёзка!
Цитата: sazalexter
С этим вопросом к админчегу в личку


Поддерживаю!
Цитата: ВАЮ
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
*sveta-Lana
Цитата: Рада Бо
Поддерживаю!
Цитата: ВАЮ от Вчера в 18:11
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении.
я тоже поддерживаю
а то приходится скакать по трем темам
*sazalexter
Цитата: ВАЮ
Просьба к админу сделать одну
тему по 1909,1910,1919.
Так как хлебопечки одинаковы.
Разница - только в цвете и управлении
С этим вопросом стучите в личку к администратору
*Elena82
Цитата: sveta-Lana
как только пройдет первая обминка, я вынимаю тесто и перекладываю в круглую форму и возвращаю на место,
Можно пожалуйста подробней в этом месте. У меня в данной хлебопечке одна форма - квадратная
*sveta-Lana
Elena82, к хлебопечке идет одна форма, но я себе прикупила литые чтобы выпекать маленькие булки
вот такие, они как раз подходят по размеру, диаметр круглой 16 см с учетом толщины стенки, а кирпичик 14,5 на 10
Хлебопечка Redmond RBM -1919
*Elena82
Так они ведь для духовки, или я чего-то не понимаю? А верхняя корочка у вас тоже светловатой получается?
*sveta-Lana
Elena82, для духовки, но по размеру как раз входят в хлебопечку, я только в них и выпекаю,
в ведерке замешиваю, а после первой обминки перекладываю в литую формочку
булка получается весом 400-450 гр, для меня в самый раз
в ведерке пекла в первое время, но булки маленького веса получались плоские
а в этих формах получаются высокие и красивые
Хлебопечка Redmond RBM -1919Хлебопечка Redmond RBM -1919
*Elena82
Просто ставите на этот хм... как правильно бы выразиться, механизм?
*sveta-Lana
Elena82, ставлю на старую перевернутую форму для кекса, вот так Хлебопечка Redmond RBM -1919
и когда происходит вторая обминка, механизм ни за что не задевает, штырек покрутится и все
*Elena82
На все режимах после первой обминки вытаскиваете?
*sveta-Lana
Elena82, я пеку хлеб на ржаной закваске на программе Мультипекарь и после второй обминки тесто перекладываю в литую форму
на других программах смотря что выпекаю, куличь можно переложить в круглую форму, а вот сайку или булочки пеку в родном ведерке
это зависит от того, какой вес выпечки мне нужен
*Elena82
А корочка верхняя у Вас тоже светлая? Извините за кучу вопросов
*sveta-Lana
цвет корочки сверху и по бокам одинаковый
*Elena82
А у меня сверху значительно светлей
*Рада Бо
Цитата: sveta-Lana

цвет корочки сверху и по бокам одинаковый

Цитата: Elena82

А у меня сверху значительно светлей

И у меня светлее.. скрутила уже винты верхней крышки по советам форумчанок, но пусто там под железкой, совсем пусто, вообще ничего, ни проводов, ни датчиков... Мысль одна, проложить фольгу между стеклом и железкой, может потемнее будет из-за лучшего отражения тепла на корочку.... Может, даже мешочки с песком проложить и ещё слой фольги, чтоб тепло лучше сохранялось... Хотя.. туда же воздух горячий идёт, должно быть пространство для циркуляции... Расстраиваюсь... корка белая совсем.. При нормальном "теле" хлеба...
*АВК
Цитата: Рада Бо
И у меня светлее.. скрутила уже винты верхней крышки по советам форумчанок, но пусто там под железкой, совсем пусто, вообще ничего, ни проводов, ни датчиков...
А вы уверены, что правильно поняли советы? Возможно, Вам говорили о винте, удерживающем термодатчик. Но он не на крышке, а над местом крепления ТЭНа со стороны "приборного отсека. По крайней мере, в моей 1909. Но в любом случае, не на крышке. Только ослабляйте винт понемногу, чтобы датчик совсем не отвалился.
*Рада Бо
Спасибо, тёзка!

Цитата: АВК
А вы уверены, что правильно поняли советы?

Нет, конечно..)) Если исходить из того, что у меня ничего не получилось.. А как он выглядит, этот таинственный датчик, в руководстве по эксплуатации нет ничего про него... Со стороны "приборов" на стенке два винта.. Между "прутками" ТЭНа и правее и выше ещё один... Который крутить?

Хлебопечка Redmond RBM -1919..
*АВК
Тот, что выше. Он удерживает датчик на стенке. Поэтому сильно не откручивайте - отвалится. Придётся разбирать всю ХП, чтобы назад вернуть. Сделайте полоборота против часовой, и посмотрите, что получится.
Кстати, у Вас крышка плотно закрывается? У меня поначалу была щель из-за силиконовых вставок в крышку. Убрал, и щель исчезла.
Также можно практиковать увеличение времени самой выпечки. Она здесь начинается, когда остаётся 55 минут. Я за пару минут до этого момента отключаю, дважды нажмав на Старт, выбираю режим Бисквит, ставлю 1ч.10мин. и запускаю. Вчера так испёк очень симпатичный румяный хлеб. Горбушка одного цвета с боками.
*Рада Бо
Большое спасибо за помощь, тёзка!

Цитата: АВК
Сделайте полоборота против часовой
Я уже не дотерпела и, раскинув на картах, решила, что нижний, по логике вещей, должен держать ТЭН..))) ну, и скрутила верхний, сперва на 180 без эффекта, а потом, вернув на прежнее место, уже на 270 — и снова толку почти никакого..))) Больше откручивать побоялась, вдруг отвалится, а разбирать печку что-то не очень греет мысль..


Цитата: АВК
Кстати, у Вас крышка плотно закрывается?
Нет, не только неплотно, но ещё и с кривым зазором, если не поправлять... Наверное, и правда, стоит ножки убрать, завтра попробую....
Вчера пекла скандинавский хлеб (в составе цельнозерновая мука), замешивала на режиме "цельнозерновой", бо там при замесе прогрев есть, на расстойке прервала программу и запустила "бисквит" на час, вышло неплохо, но горбушка белая.. надеюсь, снятые ножки помогут..

———————————————-
Всё бы хорошо в печке, не нравится вот только, что за 12K её ещё и до ума доводить приходится.. Уже вторая модификация выходит у производителя с одними и теми же нареканиями, неужели нельзя было исправить как-то...
*chistotel
Очень давно не писала ничего. Дело в том, что у моей ХП начал плавиться сальник снизу ведерка. Посмотрите , перевернув ведро под "вертушком", проведите пальцем у еще теплого ведра. Если пачкается, то у вас та же ф---я. Взяли у меня в гарантийный ремонт, и вот сегодня, спустя 2,5 месяца вернули с отказом , видите ли ведро - это аксессуар, а на них гарантия не распространяется. И осталась я у "разбитого корыта", точнее у текущего сальника. Сальник заменить нельзя, только все ведро. На сайте его в продаже нет, заказывать через сервисный центр - долго ждать и цена 2 - 2,5 тысячи. Вот такое несчастье у меня, так мне не повезло. Я разочарована - это мало сказано. Пока сальник полностью не расплавился, буду так и пользоваться, вытирая все , что с ним соприкасается , после использования. А дальше не знаю. Придется искать ведро.
Да, кстати, лопатки за 5 месяцев пользования тоже облазят. Так что после всего этого, я никому бы не посоветовала покупать Хлебопечку Redmond RBM -1919
*АВК
chistotel, лопатки облазят и сальники текут у всех ХП. Вопрос времени. Ваш сколько прослужил?
2-2,5 - это ещё дёшево. У Панаса вёдра вообще "золотые".
Кстати, в Сети есть уроки, как самостоятельно сменить сальник.
*chistotel
]
Цитата: АВК
Ваш сколько прослужил?
Данной моделью пользовалась 5 месяцев. Но мне это странно
Цитата: АВК
лопатки облазят и сальники текут у всех ХП.
Дело в том, что предыдущая ХП, модели которой даже не помню уже и бумаг не сохранилось, прослужила 15 лет и ничего не облезло, а сальник потек именно через 15 лет, но я его легко заменила, правда современные сальники за год меняла три раза. А сейчас она похоже со мной попрощалась совсем. Но ведь 16 лет прослужила без единой поломки. А Redmond всего 5 месяцев и уже обе лопатки облезли, на заклепках в ведре практически сразу, а теперь еще и сальник. В сервисе сказали, что сальник не меняется, только целиком ведро. Я нашла в инете наше ведро 2450. Если каждые полгода менять, то не слишком ли дорого...?
А вот уроки по замене его поищу. Может вы уже видели, дайте, пожалуйста ссылку.
*sazalexter
chistotel, Самая большая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36855.0 ещё https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=32099.0 и совсем маленькая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402685.0 есть ещё на форуме, сейчас не вспомню, искать надо.
*chistotel
sazalexter
Цитата: sazalexter
Самая большая тема https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=36855.0 ещё https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=32099.0 и совсем маленькая https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402685.0 есть ещё на форуме, сейчас не вспомню, искать надо.
Спасибо, пошла изучать. Вчера в инете смотрела, но как-то все не то.
*sola19
Форумчане, доброе утро! НАБОЛЕЛО.. Купила Хлебопечку REDMOND RBM-M1909 к новому году в декабре 2015 г. на смену моей любимке LG, которую взяла на дачу и до сих пор пеку в ней хлеб все лето, при этом с 2002 года вообще ничего в ней не меняла- ведро изумительное- ни одной царапины.. Через 2-3 месяца на золотом покрытии ведра м1909, стал прилипать весь хлеб- первый раз у меня такое.. (опыт пользования есть большой) В сервисе сказали- это пользовались не так.. но я знаю, что делала все правильно. Ждите- запасные чаши будут, но позже. Сколько еще ждать? Хочу обычное ведро с тефлоновым черным покрытием. В серв. центрах вообще не знают какое у них покрытие, поэтому оплачивать золотое я не хочу- кот в мешке-бери что есть. Где мне приобрести ведро? Сейчас снова обратилась, приехав с дачи- только золотое покрытие заказывайте с оплатой вперед- привезем! Нафига я купила эту печь? Печет хорошо, йогурт делает, но хлеб вынимаю с трудом- прилипает все по бокам. Мне одной что ли такое досталось?
*chistotel
sola19 Не у вас одной такая ситуация. Я выше описала свои недовольства этим ведром. Лопатки облезли, сальник потек, а вчера появилась трещина на ведре. У меня , правда , вынимается пока нормально. Я жду еще результата "спора" с компанией. Как получу результат, сразу напишу.
Я , как и вы, уже давно пользуюсь ХП, моя первая отслужила 16 лет и ничего нигде не облезло. Я посмотрела, похоже ведро , хоть оно и выше, от старой ХП подойдет. Пока не экспериментирую, как уже написала, жду результат.
Ждите мое сообщение, подробно потом все расскажу.
*sola19
chistotel, спасибо. Жду результатов. У вас хоть там поломки и все такое. А здесь они мне говорят, в наглую, что это моя вина- я наверное его абразивными веществами мыла, видимо серной кислотой. Это супер английское покрытие золотое! Ой.. ладно.. не буду.. чтоб я еще что нибудь у них купила!!! Все впечатление от магазина любимого испортили. Вещь то не дешевая!!! Обидно..

*Elena82
sola19 И у меня такая же беда, приходится проходиться силиконовой лопаткой по стенкам ведра когда вынимаю хлеб. Печально... Хлебопечке около полугода
*chistotel
sola19 Ну вот и дождалась я нового ведра.
И так , рассказываю все от начала до конца. Я в июне обратилась в сервисный центр, по поводу того , что у ведра потек сальник, ободрались обе лопатки. ХП у меня продержали 1,5 месяца и ни слуху , ни духу. Когда я позвонила, узнала, что мне отказано и рекомендовано позвонить в С-Петербург, что я и сделала. И ждала еще месяц. Снова позвонила, пообещали перезвонить, но так и не перезвонили. Опять же я перезванивала, и снова узнала об отказе в замене ведра, т. к. гарантия на аксессуары не распространяется. Я забрала ХП в прежнем состоянии , но девушка в сервисе предложила мне снова позвонить в С-Петербург, что в очередной раз я и сделала. Девушка из С-П со мной доброжелательно побеседовала и дала майл Менеджера по работе с претензиями. Я описала всю эпопею, высказала свое несогласие с решением об отказе, т. к. с моей стороны не было ничего , что могло испортить ведро, возмутилась волокитой . В результате , мне пришел ответ, что компания вышлет мне новое ведро. Сегодня, через 2 недели, я его получила!!!! УРА!!!
Вывод: Боритесь за свои права, без хамства, но настойчиво и четко выражайте свои претензии, если уверены в своей правоте.
*sola19
chistotel, так я не поняла, ведро то какое прислали? С таким же покрытием? Золотым? Ну и у меня сальник не течет. Только покрытие липнет. Но поругаться надо конечно. Спасибо за рассказ! Буду звонить..
*sveta-Lana
chistotel, Вера
*chistotel
sola19 Да ведро тоже с золотым покрытием, но я за него ни копейки не заплатила - это ведь не моя вина, а производителя. Старое тоже у меня, в дальнейшем будем учиться менять сальник на нем, высверливая заклепки.

sveta-Lana Когда знаю, что права, верю в победу.
*InnaD
Что-то происходит с моей хлебопечкой. Может кто сталкивался. В эксплуатации она у меня с мая, все было отлично. Но вот недавно поставила печь французский хлеб (программа 2), в процессе выпекания программа изменилась на 5, как - не пойму. Вместо вкусного хлебушка вышел кирпич. Больше программы не сбивались, но хлеб перестал получаться. Раньше был пышный, высокий, теперь сплющенные кирпичи выходят. Ингредиенты все те же, один и тот же сорт муки и дрожжей. Поменяла муку, дрожжи, стало чуть-чуть лучше. Поменяла уже сухое молоко, все равно не то. Сейчас поставила испечь дарницкий, вообще провалился. Корка высокая, а внутри пусто. Что с печкой, девочки?
*sveta-Lana
Цитата: InnaD
поставила печь французский хлеб (программа 2), в процессе выпекания программа изменилась на 5


InnaD, обратитесь в сервисный центр, пусть посмотрят что с печкой случилось.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту