Хлебопечка Redmond RBM -1919 (страница 2)

Софа2016
Доброго времени суток! а я наоборот хотела сказать что кекс из книги 101 рецепт получился очень плотный! (вчера решила попробовать) хотя может и сама виновата, смутило очень жидкое тесто, а так как я уже ни раз окаралась с такой проблемой что нет «колобка» добавила ложку муки при замешивании, видимо не сработало в голове что уже пеку ни хлеб, а кекс! в результате получился очень плотный и совсем не воздушный кекс с маком! да и то что программа очень долгая, поняла что все будет проще если сделаю в духовке или в мульте! так что думаю не стоит кексом заниматься в ХП (у меня 1910) тоже особой разницы не вижу если сравнивать модели 1909, 1919 и 1910, одно только, цвет да то что у меня кнопочная а не сенсорная, больше ни чего!

Хлебопечка Redmond RBM -1919 Хлебопечка Redmond RBM -1919

вот мой вчерашний кекс!

Tan1a
Купила данную хлебопечь в средине февраля. Печет отлично. Слегка шумновато работает при замесе. Особенно нравится хлеб на режиме французский (рецепт из интернета, но адаптировали под себя).

300 г воды
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
520 г муки в/с
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Причем на разных режимах хлеб из одних и тех же ингридиентов получается разный. Тесто замешивает дрожжевое просто отменно. Можно после замеса выставить режим " Расстойка и выпечка» и получится отличный пирог) Все бы хорошо, НО через 2 недели перестал работать сенсор... Теперь вот не знаю даже как и быть... Понесу в сервисный, послушаю что скажут...

chistotel
Tan1a через 2 недели перестал работать сенсор
Как обидно, желаю Вам, чтоб это была какая-нибудь ерунда, и отремонтировали быстро и навсегда!!!

Elena82
Скажите, у меня одной такая проблема что при доставании хлеба из формы вырывает кусок мякиша?

chistotel
Elena82 Я приспособилась так : 1) перед закладыванием продуктов брызгаю лопатку маслом.
2) После того, как хлеб испечется, вынимаю ведро и минут на 10 оставляю, хлеб не вынимаю. После этого легко вынимается.
 Но вообще, мне покрытие на ведре и замешивающей лопатке не очень нравится. У моей старой ХП покрытие совсем другое, и оно за 16 лет не испортилось, не смотря на то, что ведро падало и погнулось, и печет, и вынимался хлеб прекрасно. Сын вчера отремонтировал старую ХП, сейчас у меня их две. У старой нет режима «Ржаного хлеба», поэтому ржаной буду только в Редмонде, а пшеничный и кексы в старой.

Elena82
Я тоже лью масло прямо на лопатку, не помогает, попробую не сразу вынимать. А хлеб при этом не мокреет? Еще я заметила что другая лопатка немного отличается, она более свободно сидит на валу что-ли, и при выемке остается в хлебе, но выковыривать из хлеба тоже не очень-то удобно. А к покрытию чаши претензий вроде нет, не прилипает. А Вам спасибо за совет А Вам чем не нравится покрытие ведра?

Sunlady
Elena82, у меня тоже мякиш часто вырывается, хотя к стенкам не пристает, если пеку из нескольких видов муки. Налипает на лопатку, зажаривается место между лопаткой и ведерком из-за этого часто хлеб не могу достать. Приходиться переворачивать ведро и ждать когда оно от тепла раскиснет, и то все равно, если и это не помогает с внешней стороны прокручиваю слегка механизм руками, который вращает лопатку. Плюс на дне ведерка три заклепки (кружочки такие) антипригарное покрытие уже слазит.
К программе «ржаной» я так и не смогла приловчиться, т. к. при втором и третьем замесе тесто становиться все реже и реже, потом хорошо поднимается хлеб, но после формовки он опадает и при повторном подъеме уже хлеб не успевает подняться на ту же высоту и хлеб получается сырым. Еще и крышка опадает. Поэтому я стала хлеб готовить с большим содержанием ржаной муки, по такой техники, сначала делаю замес в режиме «дрожжевое тесто» и потом выпекаю в программе «бисквит». Но все равно опадает крышка, минут через 20 как начинает выпекаться.
Меня еще смущает, что программа «Классический» и «Ржаной» по времени замеса и пауз одинаковые, у вас тоже так? Может в этих программах разный температурный режим.
на 500г хлеба у меня так 2:55-2:45 замес, 2:45-2:42 пауза, 2:42-2:37 замес, 2:37-2:27 пауза, 2:27-2:07 замес в 2:12 пищит о добавке ингредиентов, 2:07-0:45 подъем в 1:25 формовка, 0:45-0:00 выпечка.
Может у меня что-то не так с программами.

chistotel
Sunlady
Вот это скрупулезное наблюдение за ХП. Видимо 16-летнее пользование сим девайсом у меня привел к привычке. Я даже и не наблюдаю. Первый раз при пользовании программы смотрю на шарик,, да еще результат выпечки оцениваю. Это все что я смотрю.
 По поводу ржаного хлеба. Я муку беру на половину пшеничного 1 сорта и ржаного, плюс отруби добавляю немного для пользы. Воды, если комок замешанного теста не понравился в первую выпечку, то в дальнейшем уже убавляю количество воды (у меня липкий был), либо побольше отрубей или муки. Муку всегда просеиваю! Дрожжи сколько пробовала, все же Саф Момент в маленьких пакетиках самый надежный, но смотрите на срок годности. Пробовала другими, иногда хорошо, иногда не очень, поэтому остановилась на Саф Моменте.
Elena82 По поводу покрытия. Вот если бы оно было хорошим, то и лопатка бы не застревала, и хлеб бы вынимался на раз-два, и на заклепках бы покрытие не менялось. Еще раз подчеркну, что у моей 16-летней при очень интенсивном ее использовании, никге даже царапинки, трещинки, облезлости. До сих пор хлеб на ура вынимается, хоть и чаша гораздо больше, и буханка, естественно, получается больше, да и погнула я чашу при падении, «ножка» на которой чаша стоит кривая, поэтому чаша в ХП криво стоит, но покрытие даже не пострадало и замес и выпечка в норме.

Sunlady
chistotel, у меня это первая хлебопечка, хотелось понять чем отличаются режимы, хоть время общее и одинаковое. Еще при покупке промелькнула мысль, зачем одинаковые лопатки в комплекте... Хотелось технику от Redmond, повелась на большое кол-во программ, да и все программы понравились заявленные, корпус из нержавейки, а не пластик, да и была куплена на подарочные деньги, может надо и было доложить 1т грн и купить Panasonic. Может из-за того что сравнивать не с чем, поэтому я к ней и придирчиво отношусь.
Сейчас в основном слежу за колобком и результатом выпечки, в конце выпечки проверяю температуру внутри хлеба термощупом. Много еще не пробовала. Пекла бисквит,

Хлебопечка Redmond RBM -1919

который пеку в духовке форме разъемной диаметра 24см, пропекся, получился не такой воздушный и по объему меньше, чем в духовке. Но и так понятна что не такой будет т. к. изначально форма меньше. Кексы еще не пекла, т. к муж уже их наверно переел из духовки, пока сказал сделать перерыв. Да и те кексы которые в книжки не устраивает, что на дрожжах, хочу на разрыхлителе, как нибуть все таки попробую.
Попробую как писали выше сбрызнуть сначала на лопатку растительное масло, а потом жидкость и сухие ингредиенты. Может лучше станет.

Софа2016
тоже пришла в выводу что кексы в РЕДМОНД выпекать не стоит! во-первых долго, во-вторых в печке вкуснее!
вчера пекла хлеб с кориандром, на картинке из книги рецептов, он коричневый, посмотрела по составу... ни чего вроде его так покрасить не могло! сделала... да, не плохо, но уж больно рассыпчатый! «ДАРНИЦКИЙ» пока идет в фаворитах у меня а для бутиков дак это «СМЕТАНОВЫЙ» И на йогурте, к ним претензий ни каких! сделала сегодня «для сэндвичей, но даже разрезать не успела, вечером посмотрю что там за хлебушек вышел!
что касаемо отсыревания хлеба, да, есть такое! но если долго стоит в ведерке! я после окончания программы не много оставляю на 10 мин, потом достаю и еще 10-15 мин, потом вытаскиваю, самое то! т. к сразу доставать я пробовала - тяжело, да и разваливается, ему остыть все же надо!

IRINA27
Анжела Ш., Спасибо большое. Попробовала белый, получилось хорошо, но почему-то маленькая. Может я неправильно опару положила на дно чаши, потом воду и т д. А как правильно? Завтра буду ржаной печь по Вашему рецепту )))

Евгений242
Всем двс! Люди, а подскажите, будьте так добры, следующее: многие пишут, что поставили хлеб допекаться, а как на этой модели это делается? Это у нас вообще первая печка. И частенько блины комом получаются (((Вчера пекли Дарницкий из книги рецептов на программе 5, но так и не допёкся, например... Подскажите, куда жать?

sveta-Lana
Евгений242, если еще актуально,
у меня хп Редмонд 1910, допекать можно на программе 21 Бисквит, на ней нет замеса и регулируется время выпечки,
а судя по тому, что книга рецептов одна на модели 1909,1910,1919, смею предположить, что у вашей хп есть такая же программа.

Евгений242
Ага, в общем-то так я и делал. Думал, может другой хитрый способ есть) Спасибо за ответ. Кстати, а температура выпекания неужели одна во всех режимах?..

sveta-Lana
Ага, в общем-то так я и делал. Думал, может другой хитрый способ есть
другой способ наверное это программа Мультипекарь, я на ней собираюсь выпекать хлеб на закваске,
 вот только закваску пока не удается вырастить, сидит себе в банке и не хочет расти
 все-таки надеюсь мы с ней подружимся
Кстати, а температура выпекания неужели одна во всех режимах?..
честно говоря, как-то не задумывалась об этом

Евгений242
О, а расскажите потом про то, как мультипекарь работает, хорошо?

sveta-Lana
Евгений242, хорошо

Sunlady
Вот такой вышел хлеб Эстонский из книжки, только я заменила 200г муку в/с на цельнозерновую. Только он сладкий получился, много сахара в составе, с первым его не поешь а с молоком самое то.

Хлебопечка Redmond RBM -1919Хлебопечка Redmond RBM -1919


Хлебопечка Redmond RBM -1919

Евгений242
А там по шагам расписано, как включать?..

Софа2016
только я заменила 200г муку в/с на цельнозерновую
Юлия! вы граммы не меняли, по рецепту 200 гр и вы заменили на цельнозерновую... тоже 200 гр?

Sunlady
А там по шагам расписано, как включать?..

Евгений242, написано, сначала замес (15программа), потом расстойка и выпечка (23программа). Когда время расстойки закончилось и она начала выпекать, тесто как-то не особо поднялось, я побоялась, что так и спечет низеньким. Поэтому я сбросила программу и ждала когда печка остынет, мин 10-15, т. к. уже начался процесс выпекания, печь уже нагрелась не давала включить заново программу 23ю. Как только позволила сразу включила, тогда он лучше поднялся.

Юлия! вы граммы не меняли, по рецепту 200 гр и вы заменили на цельнозерновую... тоже 200 гр?

Софа2016, в рецепте всего 500г муки, я положила 300г пшеничной в. с. и 200г цельнозерновой.
Напишу на всякий рецепт: 260мл воды, 75г творог 9%, 65г (5ст. л.) сахара, 12г (2ч. л.) соль, 20г масло сливочное, 500г мука пшеничная, 1,5ч. л. дрожжей сухих.

Софа2016
Спасибо Юлия, надо будет обязательно попробовать!

Sunlady
Софа2016, напишете потом что у вас получилось, я после пугалок, что в книге не соответствует водно-мучной баланс с опаской готовила, но все вышло, хоть и с небольшими корректировка.

Софа2016
обязательно!!!
у меня недавно такой казус приключился, давно уже пеку хлеб по одному и тому же рецепту.... и тут.....

Хлебопечка Redmond RBM -1919

вот такая фигня...

sveta-Lana
Софья, сочувствую
а что за рецепт и что случилось?


Добавлено Среда, 13.04.2016, 14:29
Юлия, замечательный хлебушек получился
надо тоже попробовать испечь.

Софа2016
Светлана, это французкий с солодом меня так подвел. делала ни раз, сбоев не было, а тут.... расстройство одним словом! ни чего не меняла, ингредиенты те же....

sveta-Lana
ни чего не меняла, ингредиенты те же....
Софья, печалька конечно, может у хлебопечки какой-то сбой произошел?
ну там перепад электроэнергии и программа сбилась....
после этого уже что-нибудь пекли?

Софа2016
это останется загадкой, если Светлана будет время испечь по такому рецепту, отпишитесь! даже интересно мне почему не получилось.... до последнего этапа все шло отлично, и тут заглядываю, шапочка которая уже запекалась, упала до предела.... вот тут то я и ахнула! жаль конечно...
кстати, я тут случайно нажала кнопку меню во время выпекания, и табло подсветилось!

sveta-Lana
кстати, я тут случайно нажала кнопку меню во время выпекания, и табло подсветилось!
ооо, сколько еще загадок нам предстоит разгадать у нашей хлебопечки...
 солода у меня пока нет, как куплю попробую испечь

Софа2016
УДАЧИ!!! Я ЕГО СРАЗУ ПРИКУПИЛА И ДАВНО ПЕКУ К ПЕРВЫМ И ВТОРЫМ БЛЮДАМ ТОЛЬКО ЕГО! ВСЕМ НРАВИТСЯ!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!

chistotel
Софа2016 Я однажды все положила, как всегда, а когда пришло время вынимать, там такое было.... А ларчик просто открывался. Меня в тот день отвлекали беспрерывно, и я воду не налила

Софа2016
Вера, вот именно это и удивило, ни кто и ни чего... все как в аптеке!!!

Наталка17
Хлеб в серединке опадает из-за качества дрожжей. Попробуйте в следующий раз положить вместо 2 чайных ложек полторы и хлеб будет супер.
Я сегодня купила себе ХП 1919 и теперь хочу присоединиться к вам!!!
Первые впечатления от нее - понравился дизайн, а вот во все остальном есть нюансы.
До этого у меня была LG, и я поняла, насколько она была лучше (((Проблема в Редмонде заключается прежде всего в книге рецептов, и я по своему опыту могу сказать, что жидкости и муки надо брать в соотношении 1:3, причем яйцо- это тоже жидкость. Т. е., если надо добавить яйцо в тесто, то его надо сначала вбить в мерную чашу и дополнить ее до краев водой. Это и будет полный стакан жидкости. Так было написано в инструкции к моей старой хлебопечке и так я сегодня испекла хлеб на квасе (заменила пивом)- получился хороший.
Так что, для того, чтобы не стоять у печки и не следить " за колобком», учитывайте эти пропорции и колобок всегда будет хорошим))
Еще не понравился шум при заесе- такое впечатление, что у меня на кухне кто-то пилит дрова))) Ну может быть, это плюс, может быть, это от мощного мотора.
Из недостатков отмечу блеклый дисплей- пришлось пользоваться фонариком, чтобы рассмотреть, на какой стадии выпечка.
Своей новой ХП пользоваться, конечно же, буду с удовольствием, надеюсь, что мы с ней подружимся, по крайней мере, первый хлеб она изготовила неплохо))


Добавлено Среда, 27.04.2016, 19:46
И да, отличий по функциям между 1909 и 1919 нет, просто они разработаны под дизайн кухонь- одна крашеная черная, другая серебристая из нержавейки, чтобы можно было максимально лучше вписать ее в свою кухню.

Софа2016
Наталья! поздравляю с приобретением, надеюсь вы тоже будите что то новенькое нам рассказывать об этой печке! т. к. у вас у же не первая, у вас уже есть опыт, ждем от вас свои рецепты и в подробностях (для меня дак это важно, я пока не ассс, мне надо в граммах )
Из недостатков отмечу блеклый дисплей- пришлось пользоваться фонариком, чтобы рассмотреть, на какой стадии выпечка.
Наталья! подсветить можно нажав на любую кнопочку


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 09:34
Хлебопечка Redmond RBM -1919

с Х/П все в порядке, печет.... так что видимо что то пошло в тот раз не так!!! Хлебопечка Redmond RBM -1919

sveta-Lana
Наталья, поздравляю с новой помощницей и удачных вам хлебушков!
Софья, хорошо, что с хлебопечкой все в порядке, какой красивый хлебушек!

Софа2016
спасибо Светлана, буду продолжать....

Наталка17
Девчонки, спасибо за ответы и всех с наступающим праздником Пасхи!!! Будем дружить хлебопечками!!!
Сегодня пекла французский хлеб с сыром по рецепту в Книге- все точь в точь. Хлеб получился как кирпичик, не поднялся, но корочка хрустящая, румяная!!! Как в той песне, про " хруст французской булки»))) Сфотать не успела- сразу разрезали)) Но в следующий раз обещаю)
Один минус- лопатка вварилась в форму, отмачивала часа три, так и не смогла снять, думаю, может сыр там спекся.
Так и помыла и поставила форму на место вместе с лопаткой- по большому счету, она мне не мешает, может быть, в следующие разы отвалится))

sveta-Lana
Наталья, спасибо за поздравление, Вас тоже с наступающим Великим праздником Пасхи!
Будем дружить хлебопечками!!!
принято

лопатка вварилась в форму, отмачивала часа три, так и не смогла снять
я тут где-то читала, что нужно сразу пока ведерко горячее залить горячей водой, тогда лопатка хорошо вытаскивается
 стараюсь всегда следовать этому совету и пока проблем не было.

Наталка17
Спасибо за совет- теперь, после следующего использования, сразу же залью горячее ведерко и попробую отмочить))

chistotel
Всех с праздниками. Хочу, хоть и с опозданием, поделиться рецептом КУЛИЧА в ХП. Я его пекла раньше в старой ХП, а вчера испекла в Рэдмонде. Получился вкуснейший и красивый Кулич. Итак.
Пасхальный кулич.
Молоко 3/4 стакана
яйца 3 шт.
маргарин 150 гр размягченный
сахар 1 стакан
соль 1/3 ч. л.
ванилин
мука 500 гр
дрожжи 1/2 пакета, т. е. 5,5 гр
изюм 75 гр
цукаты, орехи по-желанию.
Пекла на первом режиме.
Вынув, полила глазурью.
 Фото увы нет, уже съели.

И еще. Мы тут уже обсуждали выпечку кексов. Кексы ни у кого не получаются. Я вчера вспомнила проверенный рецепт Шоколадного хлеба, это практически шоколадный кекс. Всегда получался хорошо. Итак.
Шоколадный хлеб (кекс).
Пропорции на буханку 680 гр.
Молоко 1 чашка
мука 3 чашки
какао 0,5 чашки
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л. (я делаю сладкий 6-7 ст. л.)
обезжиренное сухое молоко 2 ст. л.
сливочное масло (маргарин) размягченное 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
дрожжи 2 ч. л.
 изюм, орехи миндальные толченые по-желанию.
По рецепту (это к другой ХП) выпекать на режиме «скорый»-«быстрый», но мне на этом режиме не нравилось. Я пекла на «основном» - в нашей это «классический», но, думаю, можно попробовать и на быстром, возможно, в Рэдмонде и получится.
Просто вчера в Рэдмонд пекла кулич, а в старой Шоколадный хлеб.

Наталка17
Спасибо огромное за рецепты, шоколадный кекс попробую обязательно!

АВК
Пасхальный кулич.
Вера, и с таким объёмом ингредиентов он у Вас не вылез из вёдёрка? Какой формы верхушка получилась?
Я маргарин не признаю - маслом можно заменить?

chistotel
Александр Я, правда, не поняла о чем вы конкретно : о куличе или о шоколадном хлебе. Но в любом случае, не вылазит ни тот, ни другой. Я оба пеку уже много лет (учитывая, что первая ХП у меня появилась лет 16 назад). Так что пеките смело


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 13:39
Александр Простите, не внимательно прочитала, речь о куличе. Не вылез!!! Как раз до верха был.

АВК
Возможно, из-за небольшого кол-ва дрожжей...
А горбушка какой формы получается?

chistotel
КРУГЛЕНЬКАЯ


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 20:12
Прошу прощения, не ответила. Маслом заменить разумеется можно, сливочным, не растительным.

Наталка17
А я продолжаю эксперименты с рецептами из Книги для нашей ХП) Вот, сегодня попробовала испечь постный хлебушек, все ингредиенты положила строго по рецепту- и хлеб вышел красавец!!! Хрустящая корочка, хороший, достаточно плотный мякиш) Так что рекомендую попробовать рецепт из Книги- называется Постный хлеб))))

АВК
КРУГЛЕНЬКАЯ
Это хорошо. Возьму на заметку и как-нибудь попробую приготовить. У Вас там стакан указан для молока и сахара. Это мерный от ХП или обычный на 200 г?

Утром вдруг обнаружил. что на обед хлеба не останется. На скорую руку взял первый рецепт из книжки, только заменил масло на сливочное, добавил куркумы и сушёного чеснока. Поднялся хорошо, круглую крышку сорвало, но это аппетитно выглядит. Только опять бледный, хоть и заказывал тёмную корочку.

Если 09, 10, 19 отличаются только цветом и типом кнопок, то почему бы не объединить три темы в одну?

chistotel
У Вас там стакан указан для молока и сахара. Это мерный от ХП или обычный на 200 г?
Мерный от ХП

sveta-Lana
Если 09, 10, 19 отличаются только цветом и типом кнопок, то почему бы не объединить три темы в одну?
я только за, будет веселее

АВК
Мерный от ХП
Плохо.

chistotel
Плохо.
Вообще-то, я даже не помню, где этот рецепт взяла, уже несколько лет пеку по нему. Но, возможно, имеется ввиду и обычный стакан, просто я пользуюсь от ХП. У меня этих стаканов уже несколько, поэтому даже мыслей не было о другой измерительной таре. Но рецепт для ХПечек, поэтому я решила, что и стакан от нее.

lexin-v
Всем здравствуйте... Тоже купил Redmond RBM-1919. Сегодня пробовал печь хлеб, из книги рецептов. Рецепт №1«Белый Хлеб»- не получился, тесто получилось слишком жидким, а опыта не хватило, добавить муки во время замеса. Затем решил попробовать рецепт №2«Воздушный белый хлеб»-получился отлично, согласно рецепту!!!

Хлебопечка Redmond RBM -1919



Добавлено Суббота, 07.05.2016, 00:18
Проблема в Редмонде заключается прежде всего в книге рецептов, и я по своему опыту могу сказать, что жидкости и муки надо брать в соотношении 1:3, причем яйцо- это тоже жидкость.
Наталья, т. е. на 100 мл. воды нужно 300 гр. муки, не маловато жидкости?

АВК
??
У меня остался стакан от Панаса - он почти в два раза больше редмондовского. Указанный в рецепте может отличаться от обоих.

А я сейчас чаще использую ХП в качестве тестомешалки и пеку пышки - намного вкуснее хлеба. )

Наталка17
Извините, была в отъезде на праздниках, и не получилось ответить насчет соотношения муки и воды 1:3- да, это удивительно, но это так.
В моей предыдущей ХП вообще рецепт пасхального кулича кажется нереальным, а паска получается бомба- сколько лет пекла, всегда была супер, вот приведу рецепт, опробованный неоднократно:
1 закладка (опара)
Вода- 50 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар -2 ст ложки (я сыплю больше, где-то 4)
Сливочное масло- 6 стол ложек
Пшеничная мука- 2 чашки
Дрожжи - 2 чайные ложки
Все это отправляем в ведерко и ставим на режим для выпечки белого хлеба.
Заранее готовим ингредиенты для второй закладки:
Соль- 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 чайная ложка
Пшеничная мука- 1 чашка
Дрожжи -0.5 чайной ложки
Изюм- 0,5 чашки
И через 15 мин после старта программы, когда идет замес, всыпаем вторую закладку.
Все!!! Морочиться не надо совсем!!! В этот раз я решила выпендриться и вместо 50 мл воды выжала прям рукой из половинки апельсина 50 мл сока и его использовала)) Пасочка получилась желтенькая, пахучая, я еще и цедру туда вбросила- ХП не возмутилась)))
Вот и сама не поверила бы, если бы кто сказал, что одна большая паска где-то граммов на 700-800 получается из 50 мл жидкости, но это и вправду так!!!

АВК
Наталья, чему же удивляться? У Вас 4 яйца ~ 240 г жидкости.

Наталка17
Да, согласна, тут четыре яйца и они считаются жидкостью, просто я решила поделиться этим действительно хорошим рецептом паски, адаптированным под хлебопечку, причем и под нашу Редмонд можно применить.
Но вот все же для выпечки хлеба соотношение жидкость : мука как 1:3 является идеальным по моему личному опыту.
Поэтому мне очень удивительны некоторые рецепты из Книги, но я все равно верю в чудо и буду пытаться пробовать те, для которых у меня будут в наличии продукты)))


Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:49
И буду писать, что получилось, что не получилось)


Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:56
Кстати, недавно приготовила при помощи ХП как тестомеса отличное тесто для пельменей по след. рецепту:

- три чашки муки
- после того, как отмеряли муку, в эту же чашку вбить яйцо и долить воды до краев
- полчайной ложки соли
Эти ингредиенты поместить в хлебопечку и замесить тесто.
Тесто получается мягким и эластичным, не липнет к рукам, при лепке пельменей требует совсем немного муки для присыпки доски и после варки мягкое и вкусное)

sveta-Lana
а вот интересно, кто-нибудь пробовал замесить в хлебопечке заварное тесто для пельменей?
в нашей семье это любимый рецепт пельменного теста
3 стакана муки
1 ч лож соли
1 яйцо
1 ст лож растит масла
1 стакан кипятка
справится ли хлебопечка с такой задачей или не стоит пробовать?

Наталка17
Ух ты интересное тесто))) Я уверена, что ХП справится с этой задачей! Я возьму на заметку этот рецепт, а Вы пробуйте - я думаю что все получится!!!

sveta-Lana
Наталья, я пока не рискнула замешивать на хлебопечке, потому что по рецепту надо смешать сначала муку, соль, яйца, масло, а потом залить кипятком
в хлебопечке то закладка ингридиентов сначала жидкость, а потом сухие
а рецепт отличный, тесто получается эластичное, не липкое и муки при лепке не требует

АВК
Но вот все же для выпечки хлеба соотношение жидкость : мука как 1:3 является идеальным по моему личному опыту.
Но ведь колобок получается хорошим при большем количестве жидкости.

Только меня смущает рецепт чиабатты, где соотношение почти 1:1. Разве из такой жижи может хлеб получиться?



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое