*M1079
Добрый день, сегодня муж подарил хлебопечку REDMOND RBM -1919, перед покупкой поискала информацию про неё и кроме сухих отзывов о том, что все хорошо, ничего не нашла. Вот решила предложить новую тему про нашу помощницу.
Хлебопечка выглядит очень стильно, функций очень много 24 программы, и мультиповар, правда все знакомые утверждают, что столько программ и не нужно, что со временем буду печь один-два вида хлеба и все, но посмотрим, время покажет.
Сегодня попробовала первый свой хлеб, рецепт взяла с сайта из раздела пособия..., что получилось пока не знаю, хлеб остывает, но по внешнему виду хлеб красавец, поднялся очень хорошо практически до самого верха, корочку установила на поджаристую, получился, как люблю, золотистый цвет. Хлеб вышел из формы сравнительно легко, немного потрясли и все, это при том, что я забыла смазать форму перед замесом.
Пока не очень разобралась с этапами, какой сколько по времени, но расстойка была два раза. Замесы шли очень интенсивно, но хлебопечку не трясло и гудела не очень сильно, её конечно было слышно в другой комнате, но не сильно и то, скорее всего потому что постоянно прислушивалась, да и звук новый ухо ловит.

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1919

Инструкция по эксплуатации хлебопечек Redmond RBM-M1909 и RBM-M1919
*Анжела Ш.
Всем, добрый день!
Мне тоже муж подарил REDMOND RBM -1919. Попробовали несколько рецептов и на сухих дрожжах и на свежих. Все получается хорошо. Только вот корочку хотелось бы потемнее. даже на режиме "темная корочка" все равно бледновато. Как быть? Это дефект? Или ничего страшного?
*Виктория905
Добрый день. А у нас хлебопёка уже неделю и ничего не получается... То ли руки корявые, то хлебопёка бракованная.... Делаю все по книге рецептов, отмеряю стаканом и ложкой, кот идут в комплекте, а вместо колобка получаю жидковатое месиво , а не хлеб... Подскажите, как вы делаете? Спасибо
*Анжела Ш.
У меня уже есть опробованные и хорошие рецепты. Нам с мужем нравится хлеб на свежих дрожжах, на опаре. Он на вкус намного лучше. Например серый хлеб - делаю опару: молоко теплое 150г, дрожжи свежие 9-10г, сахар 0,5ст. л, мука пшеничная 50г, мука ржаная 100г. Все перемешать и в теплое место на 2,5-3часа. Опара не очень густая, так больше понравилось. (Можно опару поставить на 1,5-2часа, если вечером, а потом в холодильник до утра). Потом в ведерко хлебопечки наливаю воды 100г, масло растительное 1,5ст. л., сахар 0,5ст. л, соль 1 ч. л., муки пшеничной 250г. Добавляю по желанию 1 - 1,5ст. л. семенни льна или кунжута, или то и другое вместе. И сверху выкладываю опару. И на режим №2 "Французский хлеб", вес 750г, корочка "Темная" (она получается нормальная, не очень темная, наверное, это особенность моей хлебопечки). Когда тесто замешивается, посматриваю. Получается нормальный колобок. Сначала было как-то густовато, поэтому я добавила в рецепт немного воды и получила вот такой рецепт. Попробуйте. Я уже отработала и белый хлеб, и кукурузный и многозерновой. Можете написать мне на почту sp-olimp@mail.ru.
*Ahtuba
Девочки, добрый вечер!
У меня похожа печка 1909 (всего 2 месяц), книга рецептов одинаковая для них. В книге есть опечатки.

У меня, например, сразу отлично получился ( четко по рецепту ) Сметанный хлеб. Нам очень понравился он.

Сегодня пекла Карельский с паприкой, тоже все точно по рецепту, только муки чуть меньше положила грамм на 35. Ориентировалась на упругость колобка, как учат более опытные товарищи)))

Еще попробовала испечь Английский хлеб с ветчиной и сыром. Немного уменьшила объем . Пересчитала все на 250 мл жидкости, причем воду и молоко заменила на старый кефир, и , оливкового масла у меня не было, обычное подсолнечное взяла. Пропорции соблюла точно. Получился отличный вкусный хлебушек.

А вот Кунжутный хлеб пришлось корректировать рецепт, там предлагают на 250 мл молока взять 250 г муки, явная опечатка. Я на на стакан молока взяла 360 гр муки, чуть увеличила сахар (до 2 ст. лож), соль наоборот чуть уменьшила ( до 2 ч. лож). Дрожжей взяла 7 г, масло растительное 2 ст лож. Кунжута 20 гр, как в рецепте, слегка обжарила , без масла разумеется. Поручилось очень вкусно!!!
*M1079
Пробовала кекс из книги, соблюдая рецепт, получилось не очень, мякиш тяжелый и плотный и почему то получился какой-то пятнистый, хотя ничего не добавляла, результат не понравился, решила с книгой больше не связываться, а брать проверенные рецепты. Пекла несколько ржаных хлебов из покупных смесей получилось хорошо, знакомая поделилась своим рецептом ржано-пшеничного, всем домашним очень понравилось, осталось найти рецепт белого хлеба для себя и все будет замечательно. Если кому интересно ржано пшеничный: вода 420 мл, рост. масло 2 ст. Ложки, сахар 2 ст. Ложки, соль 1,5ч. Ложки, кориандр 1 ч. Ложка, ржаной солод(сухой квас) 4 ст. Ложки, мука пшеничная 225 гр, мука ржаная 325 гр, дрожжи 1,5ч. Ложки. Моя корректировка: сахар заменила медом, кориандра кладу 1,5 иногда две ч. Л, солод запариваю кипятком вместе с кориандром и изюмом (иногда добавляю, количество беру на глаз 2-3 столовые ложки) оставляю на 2-3 часа, (воду для запарки беру из общего объема), потом все выливаю в хлебопечкуи ставлю бородинский, получается темный хлеб и самое главное не кислый. Я магазинные ржаные хлеба есть не могу, потому что кислые, а тут даже я поела, хотя к ржаным хлебам отношусь очень сдержано. Очень хочу белый хлеб с большими порами и корочкой может кто-то поделится рецептом? Очень люблю чабату, но в хлебопечке её испечь не реально (говорят, сама не пробовала), а с духовкой мучаться не буду.
*M1079
Про корочку, я все пеку на темной, и получается именно то, что надо, думаю если брать другие варианты, то получится бледновато. Анжела, а вы не пробовали при запуске увеличить вес изделия, там идет добавление по 5 минут, может они дадут вам нужный цвет.
*Виктория905
Наверно моя проблема в отсутствии весов... И навыков.... Т к вчера с мужем опять замесили хлеб с использованием свежих дрожжей (рецепт муж сам нашёл в инете). Опять получилась мягкая, липкая, бледная буханка.... Вкусно, но мокрое и тяжёлое тесто... Расстроились с ним жутко...
Может кто подскажет рецепт самого простого хлебушка для нашей х/печки без взвешивания кухонными весами?
*M1079
Я конечно не хлебопек со стажем, но по моему без весов вам будет сложновато, хотя во многих рецептах хозяйки отмеряют стаканами и ложками. Я на весах измерю только муку, все остальное ложками. Попробуйте написать напрямую Роме, возможно она даст Вам дельный совет. Я в своей кулинарной жизни, никогда не была сторонницей строгих рецептур, а после приобретения хлебопечки убедилась, что две столовые ложки воды могут все свести на нет, и из получившегося хлеба можно только фигурки лепить.
*Виктория905
Свершилось чудо!!! Получился у меня чудесный хлебушек, хрустящий, воздушный, вкуснючий!!!! А проблема была всего лишь в весах... даже стыдно, что так долго тупила... Купила весы, сразу по ним все взвесила и в печь. Три часа и мы с мужем прыгали от восторга))))
*Nataльюшка
Не ленитесь изучить сайт. Столько написано, надо просто понять процесс.

Думаю, немного муки добавить в процессе замеса, чтобы получился колобок. Удачи
*Анжела Ш.
Поздравляю! Очень за вас рада! Удачи!
*Виктория905
Так в том-то и дело, что муку мы добавляли в процессе замеса, экспериментировали с рецептами, но все равно ерунда была. А как весы появились, сразу все чётко и красиво получилось) я так рада)
Теперь начну читать рецепты хлебушков)
Спасибо вам за советы!!)
*M1079
Поздравляю, очень рада за вас, удачи и приятного аппетита.
Хочу поделиться, вчера испробовала программу дрожжевое тесто (использовала свой проведенный рецепт, которым пользуюсь не первый год), девочки какое тесто получилось слов нет, эту воздушность, матовость, теплоту не описать словами. Во многих книгах пишут, что после расстойки тесто должно быть как попка у младенца, так я всегда удивлялась сравнению, а тут открываю хлебопечь и вот она красота и сравнение идеальное)))) в общем пирог получился очень вкусный
*Ahtuba
Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого проверенного теста.
*M1079
Это тесто безопарное, 1 стакан кефира, 1 ч. Л соли, 1,5 ст. Л сахара, 50мл. Рост. Масла (по первоначальному рецепту 0,5 стакана ростительного масла, но я против потребления жиров, даже ростительных по этому откорректировала рецепт под себя), 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей (по рецепту шла упаковка сухих дрожжей, но мне всегда хватает 1,5-2 ч. Л), если ручной замес, то все замешивается и ставится на 40 минут в теплое место, когда тесто поднимется можно начинать разделку. Если планируете сладкую начинку можно положить больше сахара, если соленую, то по рецепту. Имейте ввиду тесто в духовке сольно увеличивается в объеме. Тесто подходит и для пирогов, и для пирожков, и для пиццы, единственно для пиццы тонко раскатываю. Вообще это тесто очень удобно в работе, если руки и стол смазать ростительным маслом, можно вообще мукой не пользоваться.
А для замеса в хлебопечке, все совсем просто, жидкие ингредиенты в первую очередь, потом соль, сахар, затем мука и дрожжи, кнопочка старт, программа дрожжевое тесто.
*Ahtuba
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую сделать!
*Анжела Ш.
Я уже писала, но повторюсь. Рецепт опробованный, хлеб получается вкусный. Мы делаем его часто.
Серый хлеб - делаю опару: молоко теплое 150г, дрожжи свежие 9-10г, сахар 0,5ст. л, мука пшеничная 50г, мука ржаная 100г. Все перемешать и в теплое место на 2,5-3часа. Опара не очень густая, так больше понравилось. (Можно опару поставить на 1,5-2часа, если вечером, а потом в холодильник до утра). Потом в ведерко хлебопечки наливаю воды 100г, масло растительное 1,5ст. л., сахар 0,5ст. л, соль 1 ч. л., муки пшеничной 250г. Добавляю по желанию 1 - 1,5ст. л. семенни льна или кунжута, или то и другое вместе. И сверху выкладываю опару. И на режим №2 "Французский хлеб", вес 750г, корочка "Темная" (она получается нормальная, не очень темная, наверное, это особенность моей хлебопечки). Когда тесто замешивается, посматриваю. Получается нормальный колобок. Сначала было как-то густовато, поэтому я добавила в рецепт немного воды и получила вот такой рецепт.

*Анжела Ш.
А вот еще один рецепт, который пользуется любовью в нашей семье:
Хлеб Белый пшеничный на опаре (750г)
Опара:
- молоко 100мл
- дрожжи свежие 8г
- мука пшеничная 150г
- сахар 0,5ст. л
Все смешать, поставить в теплое место на 1 час. Затем в холодильник на 8 часов. (Можно и не ставить в холодильник. Достаточно подержать опару часа 2,5-3 до созревания и применять для выпечки хлеба. Так нам даже больше нравится)
Тесто:
- опара
- вода 140мл
- мука 250г
- сахар 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 1,5 ст. л.
- льняное семя 1,5 ч. л. или кунжут
Режим №2 «Французский хлеб», вес 750г
*Ahtuba
Анжела , спасибо! Буду пробовать)))
*kladochok
А Я СЕГОДНЯ ОТПРАВИЛА ЭТУ ЧУДО-ПЕЧЬ НАЗАД В ИНЕТ-МАГАЗИН. потому что обманщик этот производитель! на сайте указал, что покрытие в чаше этой модели-керамическое, а пришло обычное антипригарное, только золотистого цвета. ну, думаю, обманул в малом, и в великом обманет, страшно стало, а вдруг поломается, что делать? другие хлебопечи ремонтируются без проблем, а я в сервисном центре поинтересовалась, как обстоят дела с Редмондом-как оказалось, то запчастей нету, то есть но долго ждать. На горячей сервисной линии работает одна Александра, во всяком случае я звонила им по разным вопросам и только на нее и попадала, которая даже не знает, смазывается ли ведерко маслом до замеса или нет, и не знает, где же можно купить запасное ведерко, вдруг чего. Поэтому я, хоть и купила эту красивую печь с большой скидкой, решила ее назад отправить, и взамен купить что-то от проверенного производителя.
*Ahtuba
Странно, я про керамическое покрытие первый раз слышу. Ну, может и лучше другого производителя взять, если нет уже к печке доверия. Тут все очень Панасоник нахваливают, наверное, не зря . А я пока своей х/п очень довольна, уже начинаем любить друг друга. Тоже боюсь поломки, но надеюсь на то, что она мне будет служить Верой и правдой . Надеюсь
на лучшее, одним словом.
*kladochok
Панасоники тоже ломаются, но ремонтируются без проблем. функций в них минимум-это минус, нужно будет что-то выдумывать, а в Редмонде есть мультиповар. но... вернула
*Ahtuba
На самом деле, можно и без мультиповара обходиться. Я тоже на него купилась. Но вещь, конечно же , неплохая мультиповар, лишним не будет. Лишь бы не ломалась печка!!
*Виктория905
А мы с хлебопечкой уже подружились) никому её не отдам) а за хлебушек свеженький, от запаха которого просыпается вся семья, каждое утро слышу спасибо)
Кстати, пробовала дрожжевое тесто, тут раньше девочки советовали по своему рецепту, супер просто. Булочки отличные получились..
Теперь может кто подскажет рецепт кекса или бисквита?
*anilag58
Всем добрый день!
Я "кустовой" житель пользовалась рецептами девочек не имея хорошей духовки и хлебопечки... пекла в аэрогриле и мультиварке изощрялась в общем. На днях сделали себе с мужем подарок - купили хлебопечку Редмонд -1919. Уже попробовали месить тесто для булочек , которые повышенной калорийности и просто белый хлеб. Тесто для булочек получилось изумительным - режим на 1,5 часа дрожжевое тесто, выпекала в духовке (теперь у меня электрическая Бош) булки воздушные и говорят вкусные . Хлебушек получился 948 г высокий, мякиш когда сминаешь, сразу восстанавливается, но для меня 5 г соли маловато...
В общем мы счастливы и довольны покупкой, хотя корочка была совсем бледная, но тут мы сами виноваты - кнопочки на корочку темную забыли нажать.
Спасибо всем, кто делится своим опытом в выпечке в нашей печке! Фоток в этот раз нет, но обещаю исправиться и вставлять по мере появления.
*chistotel
У меня перед самым Новым годом сломалась ХП, которой уже 15 лет. Служила при очень активном использовании мне верой и правдой все это время. Т. к. уже старенькая, даже не помню названия и производителя, решено было покупать новую - магазинский хлеб никто не хочет. У нас в городе с режимом "Ржаной хлеб", нашла только Redmond RBM -1919. Ее сегодня и купили. И вот я только что достала первую буханочку пшеничного хлеба. УРА!!!! Хлеб получился замечательный. Хорошо поднялся, верх не опал, пышный. Пекла на средней корочке, многие пишут, что очень бледный, но у меня слегка румяный. Такой какой и должен получаться на этом режиме. Завтра буду пробовать ржаной.
Поздравляю всех с Новым годом, и с такой прекрасной помощницей, как Хлебопечка Redmond RBM -1919 !
*Ahtuba
chistotel, Поздравляю с новой помощницей!!! Здорово, что сразу отличный хлебушек получился! Что значит опыт!
*chistotel
Ahtuba, спасибо! Да опыт у меня не маленький , боялась только , что у новой ХП будут свои особенности. К первой я долго привыкала, пока подобрала рецепты. Но первый блин не оказался комом!!! И это радует!
*chistotel
Доброе утро всем. Вчера решила попробовать испечь ржаной хлеб с отсрочкой. Все вечером заложила и в 7 утра вынула такой замечательный хлебушек. В старой ХП у меня не было режима "Ржаной", я пекла на "Французском". Это не сравнимо. Я в диком восторге. Пекла по рецепту не из книжки, а по своему наработанному годами. Напечатаю рецепт такой , как был в источнике. Я только воды на 10-20 мл меньше наливаю и муку поровну ржаную с пшеничной. И обычно количество беру в 1,5 раза больше - побольше буханку. Итак: Вода 200 мл, масло раст. 1,5 ст л , сах песок 1 ст л , соль 1 ч л , мука пшеничная 200 г, мука ржаная 100 г, солод ржаной 1-2 ст л , сухие дрожжи 1 ч л , разрыхлитель 2/3 ч л ( я добавляю не всегда , т. к. не всегда есть ), можно добавить по собственному вкусу ягоды можевельника , семеня тмина ( чаще их добавляю) и др., а можно ничего не добавлять. Да, я еще ст л отрубей часто добавляю.
Сейчас пеку хлеб из пшеничной муки 1 сорта. Все же полезнее высшего сорта. В старой ХП оседал, поэтому делала наполовину с высшим. Посмотрим, как эта справится с 1 сортом.
Тестирую ее по полной.
*Ahtuba
Спасибо за рецептик, а солод завариваете кипятком? И какие отруби добавляете?
Расскажите потом как с мукой 1 сорта получится. Я нигде ее не вижу. Но интересно)))
У меня правда немного другая печка 1909, но очень похожа))) Отложенным стартом еще не пользовалась, боюсь, что громко будет ночью х/п работать.
*chistotel
Ahtuba Солод никогда не завариваю, хоть и чзнаю , что его обычно заваривают. На вкусе и качестве отрицательно не сказывается. Кстати, в рецепте, который я написала, не было указаний на это. Я попробовала первый раз, все получилось замечательно и с тех пор так и пеку. Тем, кто не любит солод, можно печь без него, но вместо воды несладкий чай налить ( часть воды заменить заваркой чайной ). Тоже вкусно получается и цвет привычный, я так тоже делаю.
Хлеб из муки 1 сорта уже вынула. Такой же пышный, воздушный, как и предыдущие буханочки. А мука в магазине должна быть. Посмотрите повнимательнее. Она дешевле и главное полезней, чем высший сорт. А вот обирной, цельнозерновой у нас не видела ни разу. Хотелось бы и их испробовать.
И так испытание ХП выдержала на 5+. То что мне необходимо она выполняет супер. Сейчас главное, чтобы она также , как первая долго служила. Буду дальше пробовать. И кексы, и сдобу , и тесто. А отсрочку старта я сама впервые использовала. На старой был, но как-то сразу не попробовала и прожила 15 лет без этого. Тем более, что времени закладка продуктов занимает мало, да и я уже на автомате все делаю. А сегодня мне понравилось. Утром встала, а уже готов свежий хлебушек. Сейчас буду так делать. По поводу шума. Мы закрываем дверь на кухню, поэтому нам не слышно. Я ночью просыпалась и только специально прислушавшись, едва уловила звук размешивания.
*chistotel
Кстати, я вообще не поняла в чем разница между моделями 1909 и 1919. Сравнивала их характеристики, ничего не увидела. А т. к. в магазине была 1919, ее и взяла.
*chistotel
Да , еще не ответила. Посмотрела : отруби у меня ржаные
*Ahtuba
А я когда заказывала, была только 1909))) ее и взяла))) Тоже никакой разницы не увидела, если честно.
Я пару раз делала хлеб, не заваривая солод, мне показалось, что цвет хлеба другой. С заварным солодом более насыщенный цвет получается и более ароматный что ли.
Надо и мне попробовать будет отложенный старт. Но моя орет как зарезанная , когда заканчивается программа.
А я овсяные отруби добавляла, мне как-то не понравилось, похрустывали они на зубах, больше не знаю на что грешить. Пшеничные и ржаные пока купить не могу , не видела. А вот цельнозерновая мука у нас продается в Азбуке Вкуса, 500 гр 84 рубля. Дороговато получается, я ее 50-100 гр в хлебушек добавляю и солод заварной.
*M1079
Всем привет, С рождеством!
Хочу поделиться вкусным рождественским хлебушком сухофруктами.
мука пшеничная-360 гр, молоко-250 мл, сахар -12 гр, соль-9 гр, масло растительное - 12 мл (я кладу 1-2 столовые ложки) можно заменить сливочным, получится более сдобный вкус, дрожжи сухие-3 гр, сухофрукты по вкусу, я добавляю щепотку изюма, 5-6 ягодок кураги, 5-6 ягодок чернослива, горсть грецкого ореха, по граммам сухофрукты не измеряла кладу на глаз. (сухофрукты промываю и подсушиваю на полотенце, что бы не было лишней влаги. Выпекаю на режиме цельнозерновой. Получается сладенький хлебушек, очень вкусный.

Может кто поможет:
-Расскажите кто пользовался мультипекарем, как этот агрегат работает на какие кнопки нажимать, что-то я ничего полезного в инструкции не нашла, не могу разобраться.
-Можно ли в нашей печи просто поставить выпечку без расстойки, хотела испечь шарлотку и что-то не разобралась с печкой.
-очень хочется испробованный рецепт кекса, пробовала печь из книги рецептов, не получилось.

*chistotel
Спасибо за рецепт.
Без расстоя можно выпекать на режиме бисквит.
Кекс еще не пробовала, но на днях буду пробовать. О результате напишу.
МУЛЬТИПОВАР : в инструкции подробно все написано, смотрите в главе режимов. Там так и написано 25. Программа Мультипекарь. Суть в том, что когда выйдете на эту программу, вначале можно сделать отсрочку старта. Если вам этого не надо, то еще раз нажимаете на Мультиповар и устанавливаете время первого процесса. Опять нажимаете на Мультиповар и устанавливаете время второго процесса.( Процессы - это замес, расстойка, выпекание) И т. д. Время устанавливаете - изменяете кнопками +и-. Я так поняла, если ошиблась, надеюсь, поправят. Сама еще не пользовалась. Да по мне и автоматических программ достаточно. Пока не поняла, зачем он мне понадобится.
*chistotel
Ahtuba Я так поняла, солод солоду рознь. У меня как-то был солод, который после выпечки был в массе хлеба мелкими крапинками. Вот его точно надо было заваривать. Я его на квас извела. А чаще попадается , который прекрасно растворяется и размешивается. В этом видимо разница. Несколько раз пекла с квасным концетратом из стеклянной банки. Тоже нормально получается. Но я лодырь, ищу , что попроще и быстрее . Именно поэтому у меня всякой разной техники на кухне ооооочень много. А когда люди узнают , что я готовлю всякие вкусняшки, считают, что я такая трудяга, и кухню очень люблю. А на самом деле я готовить не люблю, но мне техника жить и быстро , легко и вкусно готовить помогает. И я при этом не устаю, и время трачу мало, и семья довольна.
*M1079
Режим Бисквит, предполагает замес, а так что бы замесить миксером, залить и сразу выпекать. У меня проверенный рецепт маника и шарлотки, но там нужно яйца взбить, а после сразу в выпечку. Духовка шалит и выпечка не всегда получается.
По поводу солода, я нашла для себя такой выход: я в чашу для хлебопечки наливаю кипятка и насыпаю солод пока отмеряют все остальные ингредиенты, да сею муку вода с солодом остывает для замеса
*M1079
Еще хочу поделиться полученным результатом, на днях поставила хлеб ржаной, машина только начала замес и скатала колобок как я вынуждена была уехать, пришлось процесс прерывать, а ведерко с колобком ставить в холодильник, вернулась только часов через 6, хлеб тем временем поднялся почти до краев. Достала ведерко и поставила в хлебопечку, режим бородинский, и еще 4 часа программы, хлеб получился чудесный, пористый, скажем так, даже мне понравилось, хотя я сама белый хлеб предпочитаю. Может из старожил кто-то объяснит, что же такое произошло, что хлеб другой получился?
*M1079
chistotel, спасибо за совет, сделала запеканку на режиме бисквит, все получилось. Теперь можно и шарлотку печь, надеюсь все получится
*chistotel
M1079 Замечательно! А я уж подумала, что не правильно прочитала. Я ведь сама тоже еще осваиваю, поэтому перечитываю режимы.
*M1079
Расскажите, Вы режим кекс испробовали?
*chistotel
M1079 Еще не пробовала. Сегодня у сына день рождения. Не до него пока. Готовила, стол накрывала, Только что встали , и дочка подошла к компьютеру, а я на минутку влезла, почту проверить . Сегодня хлеба много пекла в ХП. Пару дней тоже кекс не нужен, тортами питаться будем. Как попробую, обязательно напишу.
*M1079
:ozhidanie:поздравляю вас и вашего сына, да день рождение это много хлопот, удачи вам и родственников в помощь
*chistotel
M1079 Спасибо!
*Sunlady
Доброго времени суток, выбираю между REDMOND RBM-M1909 и REDMOND RBM-M1919. прочитав две темы про эти хлебопечки так и не поняла в чем разница кроме цвета, а цена отличаеться на 800грн (чуть больше 2т рублей). Действительно ли в 1909 - лопасть для замешивания теста (2 шт.)?

Цитата: M1079
Режим Бисквит, предполагает замес, а так что бы замесить миксером, залить и сразу выпекать. У меня проверенный рецепт маника и шарлотки, но там нужно яйца взбить, а после сразу в выпечку. Духовка шалит и выпечка не всегда получается.

из инструкции нашла в электронном виде. Может уже и сами разобрались.
21. Программа «БИСКВИТ»
Программа для выпекания бисквитов из готового теста. Возможна регулировка времени в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 50 минут. Возможность выбора веса изделия и цвета корочки, а также функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.
*Ahtuba
У меня 1909, в ней действительно 2 лопатки в комплекте, но одна из них просто запасная, работает только 1 лопатка.
Сама не понимаю, чем эти печки отличаются))) Просто, когда я покупала в наличии была только 1909, ждать сил не было, ее и взяла)))
*M1079
Спасибо, с режимом бисквит разобралась. Я тоже не смогла понять чем они отличаются, звонила в фирму редмонд, там операторы тоже лепечут что-то невразумительное, сами инструкции изучают, а в чем различнее понять не могут
*chistotel
Две лопаточки в обеих моделях. Я недавно была в магазине - представителе REDMOND, у них можно и под заказ купить все, что на сайте производителя и по тем же ценам. Так мне тоже не объяснили в чем разница между моделями. Продавец сам полез на сайт и не понял разницы, как и все мы. Мой муж предположил, что в той, что дороже либо наружная отделка дороже, т. к. черная, и значит еще к цене краска специальная добавилась. Либо внутри какие-то детали дороже. Может металлических деталей больше, чем пластика. Короче, можно гадать, но никто ничего не говорит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту