[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
M1079
Добрый день, сегодня муж подарил хлебопечку REDMOND RBM -1919, перед покупкой поискала информацию про неё и кроме сухих отзывов о том, что все хорошо, ничего не нашла. Вот решила предложить новую тему про нашу помощницу.
Хлебопечка выглядит очень стильно, функций очень много 24 программы, и мультиповар, правда все знакомые утверждают, что столько программ и не нужно, что со временем буду печь один-два вида хлеба и все, но посмотрим, время покажет.
Сегодня попробовала первый свой хлеб, рецепт взяла с сайта из раздела пособия..., что получилось пока не знаю, хлеб остывает, но по внешнему виду хлеб красавец, поднялся очень хорошо практически до самого верха, корочку установила на поджаристую, получился, как люблю, золотистый цвет. Хлеб вышел из формы сравнительно легко, немного потрясли и все, это при том, что я забыла смазать форму перед замесом.
Пока не очень разобралась с этапами, какой сколько по времени, но расстойка была два раза. Замесы шли очень интенсивно, но хлебопечку не трясло и гудела не очень сильно, её конечно было слышно в другой комнате, но не сильно и то, скорее всего потому что постоянно прислушивалась, да и звук новый ухо ловит.

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1919

Инструкция по эксплуатации хлебопечек Redmond RBM-M1909 и RBM-M1919
Анжела Ш.
Всем, добрый день!
Мне тоже муж подарил REDMOND RBM -1919. Попробовали несколько рецептов и на сухих дрожжах и на свежих. Все получается хорошо. Только вот корочку хотелось бы потемнее. даже на режиме "темная корочка" все равно бледновато. Как быть? Это дефект? Или ничего страшного?
Виктория905
Добрый день. А у нас хлебопёка уже неделю и ничего не получается... То ли руки корявые, то хлебопёка бракованная.... Делаю все по книге рецептов, отмеряю стаканом и ложкой, кот идут в комплекте, а вместо колобка получаю жидковатое месиво , а не хлеб... Подскажите, как вы делаете? Спасибо
Анжела Ш.
У меня уже есть опробованные и хорошие рецепты. Нам с мужем нравится хлеб на свежих дрожжах, на опаре. Он на вкус намного лучше. Например серый хлеб - делаю опару: молоко теплое 150г, дрожжи свежие 9-10г, сахар 0,5ст. л, мука пшеничная 50г, мука ржаная 100г. Все перемешать и в теплое место на 2,5-3часа. Опара не очень густая, так больше понравилось. (Можно опару поставить на 1,5-2часа, если вечером, а потом в холодильник до утра). Потом в ведерко хлебопечки наливаю воды 100г, масло растительное 1,5ст. л., сахар 0,5ст. л, соль 1 ч. л., муки пшеничной 250г. Добавляю по желанию 1 - 1,5ст. л. семенни льна или кунжута, или то и другое вместе. И сверху выкладываю опару. И на режим №2 "Французский хлеб", вес 750г, корочка "Темная" (она получается нормальная, не очень темная, наверное, это особенность моей хлебопечки). Когда тесто замешивается, посматриваю. Получается нормальный колобок. Сначала было как-то густовато, поэтому я добавила в рецепт немного воды и получила вот такой рецепт. Попробуйте. Я уже отработала и белый хлеб, и кукурузный и многозерновой. Можете написать мне на почту sp-olimp@mail.ru.
Ahtuba
Девочки, добрый вечер!
У меня похожа печка 1909 (всего 2 месяц), книга рецептов одинаковая для них. В книге есть опечатки.

У меня, например, сразу отлично получился ( четко по рецепту ) Сметанный хлеб. Нам очень понравился он.

Сегодня пекла Карельский с паприкой, тоже все точно по рецепту, только муки чуть меньше положила грамм на 35. Ориентировалась на упругость колобка, как учат более опытные товарищи)))

Еще попробовала испечь Английский хлеб с ветчиной и сыром. Немного уменьшила объем . Пересчитала все на 250 мл жидкости, причем воду и молоко заменила на старый кефир, и , оливкового масла у меня не было, обычное подсолнечное взяла. Пропорции соблюла точно. Получился отличный вкусный хлебушек.

А вот Кунжутный хлеб пришлось корректировать рецепт, там предлагают на 250 мл молока взять 250 г муки, явная опечатка. Я на на стакан молока взяла 360 гр муки, чуть увеличила сахар (до 2 ст. лож), соль наоборот чуть уменьшила ( до 2 ч. лож). Дрожжей взяла 7 г, масло растительное 2 ст лож. Кунжута 20 гр, как в рецепте, слегка обжарила , без масла разумеется. Поручилось очень вкусно!!!
M1079
Пробовала кекс из книги, соблюдая рецепт, получилось не очень, мякиш тяжелый и плотный и почему то получился какой-то пятнистый, хотя ничего не добавляла, результат не понравился, решила с книгой больше не связываться, а брать проверенные рецепты. Пекла несколько ржаных хлебов из покупных смесей получилось хорошо, знакомая поделилась своим рецептом ржано-пшеничного, всем домашним очень понравилось, осталось найти рецепт белого хлеба для себя и все будет замечательно. Если кому интересно ржано пшеничный: вода 420 мл, рост. масло 2 ст. Ложки, сахар 2 ст. Ложки, соль 1,5ч. Ложки, кориандр 1 ч. Ложка, ржаной солод(сухой квас) 4 ст. Ложки, мука пшеничная 225 гр, мука ржаная 325 гр, дрожжи 1,5ч. Ложки. Моя корректировка: сахар заменила медом, кориандра кладу 1,5 иногда две ч. Л, солод запариваю кипятком вместе с кориандром и изюмом (иногда добавляю, количество беру на глаз 2-3 столовые ложки) оставляю на 2-3 часа, (воду для запарки беру из общего объема), потом все выливаю в хлебопечкуи ставлю бородинский, получается темный хлеб и самое главное не кислый. Я магазинные ржаные хлеба есть не могу, потому что кислые, а тут даже я поела, хотя к ржаным хлебам отношусь очень сдержано. Очень хочу белый хлеб с большими порами и корочкой может кто-то поделится рецептом? Очень люблю чабату, но в хлебопечке её испечь не реально (говорят, сама не пробовала), а с духовкой мучаться не буду.
M1079
Про корочку, я все пеку на темной, и получается именно то, что надо, думаю если брать другие варианты, то получится бледновато. Анжела, а вы не пробовали при запуске увеличить вес изделия, там идет добавление по 5 минут, может они дадут вам нужный цвет.
Виктория905
Наверно моя проблема в отсутствии весов... И навыков.... Т к вчера с мужем опять замесили хлеб с использованием свежих дрожжей (рецепт муж сам нашёл в инете). Опять получилась мягкая, липкая, бледная буханка.... Вкусно, но мокрое и тяжёлое тесто... Расстроились с ним жутко...
Может кто подскажет рецепт самого простого хлебушка для нашей х/печки без взвешивания кухонными весами?
M1079
Я конечно не хлебопек со стажем, но по моему без весов вам будет сложновато, хотя во многих рецептах хозяйки отмеряют стаканами и ложками. Я на весах измерю только муку, все остальное ложками. Попробуйте написать напрямую Роме, возможно она даст Вам дельный совет. Я в своей кулинарной жизни, никогда не была сторонницей строгих рецептур, а после приобретения хлебопечки убедилась, что две столовые ложки воды могут все свести на нет, и из получившегося хлеба можно только фигурки лепить.
Виктория905
Свершилось чудо!!! Получился у меня чудесный хлебушек, хрустящий, воздушный, вкуснючий!!!! А проблема была всего лишь в весах... даже стыдно, что так долго тупила... Купила весы, сразу по ним все взвесила и в печь. Три часа и мы с мужем прыгали от восторга))))
Nataльюшка
Не ленитесь изучить сайт. Столько написано, надо просто понять процесс.

Думаю, немного муки добавить в процессе замеса, чтобы получился колобок. Удачи
Анжела Ш.
Поздравляю! Очень за вас рада! Удачи!
Виктория905
Так в том-то и дело, что муку мы добавляли в процессе замеса, экспериментировали с рецептами, но все равно ерунда была. А как весы появились, сразу все чётко и красиво получилось) я так рада)
Теперь начну читать рецепты хлебушков)
Спасибо вам за советы!!)
M1079
Поздравляю, очень рада за вас, удачи и приятного аппетита.
Хочу поделиться, вчера испробовала программу дрожжевое тесто (использовала свой проведенный рецепт, которым пользуюсь не первый год), девочки какое тесто получилось слов нет, эту воздушность, матовость, теплоту не описать словами. Во многих книгах пишут, что после расстойки тесто должно быть как попка у младенца, так я всегда удивлялась сравнению, а тут открываю хлебопечь и вот она красота и сравнение идеальное)))) в общем пирог получился очень вкусный
Ahtuba
Поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого проверенного теста.
M1079
Это тесто безопарное, 1 стакан кефира, 1 ч. Л соли, 1,5 ст. Л сахара, 50мл. Рост. Масла (по первоначальному рецепту 0,5 стакана ростительного масла, но я против потребления жиров, даже ростительных по этому откорректировала рецепт под себя), 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей (по рецепту шла упаковка сухих дрожжей, но мне всегда хватает 1,5-2 ч. Л), если ручной замес, то все замешивается и ставится на 40 минут в теплое место, когда тесто поднимется можно начинать разделку. Если планируете сладкую начинку можно положить больше сахара, если соленую, то по рецепту. Имейте ввиду тесто в духовке сольно увеличивается в объеме. Тесто подходит и для пирогов, и для пирожков, и для пиццы, единственно для пиццы тонко раскатываю. Вообще это тесто очень удобно в работе, если руки и стол смазать ростительным маслом, можно вообще мукой не пользоваться.
А для замеса в хлебопечке, все совсем просто, жидкие ингредиенты в первую очередь, потом соль, сахар, затем мука и дрожжи, кнопочка старт, программа дрожжевое тесто.
Ahtuba
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую сделать!
Анжела Ш.
Я уже писала, но повторюсь. Рецепт опробованный, хлеб получается вкусный. Мы делаем его часто.
Серый хлеб - делаю опару: молоко теплое 150г, дрожжи свежие 9-10г, сахар 0,5ст. л, мука пшеничная 50г, мука ржаная 100г. Все перемешать и в теплое место на 2,5-3часа. Опара не очень густая, так больше понравилось. (Можно опару поставить на 1,5-2часа, если вечером, а потом в холодильник до утра). Потом в ведерко хлебопечки наливаю воды 100г, масло растительное 1,5ст. л., сахар 0,5ст. л, соль 1 ч. л., муки пшеничной 250г. Добавляю по желанию 1 - 1,5ст. л. семенни льна или кунжута, или то и другое вместе. И сверху выкладываю опару. И на режим №2 "Французский хлеб", вес 750г, корочка "Темная" (она получается нормальная, не очень темная, наверное, это особенность моей хлебопечки). Когда тесто замешивается, посматриваю. Получается нормальный колобок. Сначала было как-то густовато, поэтому я добавила в рецепт немного воды и получила вот такой рецепт.

Анжела Ш.
А вот еще один рецепт, который пользуется любовью в нашей семье:
Хлеб Белый пшеничный на опаре (750г)
Опара:
- молоко 100мл
- дрожжи свежие 8г
- мука пшеничная 150г
- сахар 0,5ст. л
Все смешать, поставить в теплое место на 1 час. Затем в холодильник на 8 часов. (Можно и не ставить в холодильник. Достаточно подержать опару часа 2,5-3 до созревания и применять для выпечки хлеба. Так нам даже больше нравится)
Тесто:
- опара
- вода 140мл
- мука 250г
- сахар 0,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 1,5 ст. л.
- льняное семя 1,5 ч. л. или кунжут
Режим №2 «Французский хлеб», вес 750г
Ahtuba
Анжела , спасибо! Буду пробовать)))
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов