Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Категория: Дрожжевой хлеб
Mystery MBM-1202. Хлеб домашний

Ингредиенты

вода 320гр
масло растительное 2 ст. л
соль 2,5 ч. л
сахар 2,5 ст. л
мука пшен. в/с 550 гр
мука ржаная обдирная 100 гр
дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л

Способ приготовления

  • в данном рецепте ч. л и стол. л- это мерные ложки к хлебопечке мистери МВМ-1202. продукты расчитаны на 1 кг( т. е 3-я позиция). выпекаю на режиме 1( белый хлеб), можно при замесе добавить жаренный лук или рубленный чеснок. и то и то вкусно. приятного аппетита тем кто попробует мой хлеб

Блюдо рассчитано на

1000 гр

Время приготовления:

3 ч 30 мин

Программа приготовления:

1

Примечание


*Рома
Вызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл. Этого очень мало на такое количество муки, нужно хотя бы 430-450 мл. воды + корректировка на баланс мука-жидкость, поскольку ржаная мука требует больше жидкости.

При таком раскладе тесто получается очень крутым, трудно промешивается, и 1,5 чл. дрожжей его трудно поднять.
*josan
я методом проб вышла на это соотношение, и сегодня сфоткала утреннюю буханку. если добавить больше воды, то тогда хлеб получается более разсыпчатым, а мне надо было менее пористый( более плотный). я сначала уменьшила дрожжи с 2х ч. л на 1,5, а сегодня и воду уменьшила. до этого было 350мл воды
*josan
а вы уже попробовали его сделать? не спорю, может быть летом воды надо будет лить больше, т. к. влажность у муки будет меньше, но, сейчас у меня именно такие пропорции
*Рома

Хорошо, подождем отзывов наших хлебопеков, которые испекут хлеб по вашему рецепту
*Urinary
Мой первый удачный хлеб.
Рецепт
Мука 450г
Вода 270мл
Масло подсолнечное 2,5ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Дрожжи сухие 5 г

Программа 1, корочка тёмная.

Люблю более соленый, поэтому увеличила количество соли.
Единственное - это низ совсем немного влажный(только корочка). Это, потому что воды много или т. к оставила в х. печке на ночь?
Mystery MBM-1202. Хлеб домашний
*Рома
Цитата: Urinary
Это, потому что оставила в х. печке на ночь?

Хлеб отсырел внутри х/печки, конденсат сработал.
Хлеб нужно вынимать из х/печки сразу после выпечки, и ставить на решетку до полного остывания.
*николай2
почему при нарезании хлеб крошится
*Eltsi
Вызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл.

Извините невежду, но в рецепте указано только 320 мл. воды. Откуда + 30 мл.?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту