Mystery MBM-1202. Хлеб домашний
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 320гр |
Масло растительное | 2 ст. л |
Соль | 2,5 ч. л |
Сахар | 2,5 ст. л |
Мука пшен. в/с | 550 гр |
Мука ржаная обдирная | 100 гр |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л |
Способ приготовления
- в данном рецепте ч. л и стол. л- это мерные ложки к хлебопечке мистери МВМ-1202. продукты расчитаны на 1 кг (т. е 3-я позиция). выпекаю на режиме 1(белый хлеб), можно при замесе добавить жаренный лук или рубленный чеснок. и то и то вкусно. приятного аппетита тем кто попробует мой хлеб
Блюдо рассчитано на
1000 грВремя приготовления:
3 ч 30 минПрограмма приготовления:
1 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаВызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл. Этого очень мало на такое количество муки, нужно хотя бы 430-450 мл. воды + корректировка на баланс мука-жидкость, поскольку ржаная мука требует больше жидкости.
При таком раскладе тесто получается очень крутым, трудно промешивается, и 1,5 чл. дрожжей его трудно поднять.
josanя методом проб вышла на это соотношение, и сегодня сфоткала утреннюю буханку. если добавить больше воды, то тогда хлеб получается более разсыпчатым, а мне надо было менее пористый (более плотный). я сначала уменьшила дрожжи с 2х ч. л на 1,5, а сегодня и воду уменьшила. до этого было 350мл воды
josanа вы уже попробовали его сделать? не спорю, может быть летом воды надо будет лить больше, т. к. влажность у муки будет меньше, но, сейчас у меня именно такие пропорции
Рома
Хорошо, подождем отзывов наших хлебопеков, которые испекут хлеб по вашему рецепту
UrinaryМой первый удачный хлеб.
Рецепт
Мука 450г
Вода 270мл
Масло подсолнечное 2,5ст. л.
Соль 1,5 ч. л
Сахар 1,5 ст. л
Дрожжи сухие 5 г
Программа 1, корочка тёмная.
Люблю более соленый, поэтому увеличила количество соли.
Единственное - это низ совсем немного влажный (только корочка). Это, потому что воды много или т. к оставила в х. печке на ночь?

РомаЭто, потому что оставила в х. печке на ночь?
Хлеб отсырел внутри х/печки, конденсат сработал.
Хлеб нужно вынимать из х/печки сразу после выпечки, и ставить на решетку до полного остывания.
николай2почему при нарезании хлеб крошится
Рома
EltsiВызывает вопрос по соотношению мука-жидкость:
По рецептуре мука 650 грамм, в том числе ржаная, и жидкость всего 320 + 30 = 350 мл.
Извините невежду, но в рецепте указано только 320 мл. воды. Откуда + 30 мл.?
ГостьСделал по рецепту, правда воды не 320гр, а 300, когда уже отправил в готовкв заглянул снова в рецепт и думал что выйдет плохо, но и 300 грамм воды оказалось достаточно, чтобы получился вкусный хлеб
Дмитрий