🔎

Пряники «Алтайские»

Категория: Выпечка
Пряники «Алтайские»

Ингредиенты

Мука пшеничная 950гр.-1050гр.
Яйцо (желток) 2шт.
Яйцо 1шт.
Сметана 250гр.
Кефир 250гр.
Сахар 2 стакана.
Масло сливочное (растопить) 50гр.
Соль 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Глазурь:
Яицо (белок) 2шт.
Сахарная пудра 1 стакан.

Способ приготовления

  • Выкладывала я тут на сайте пирог "Алтайский", теперь пришла очередь за пряниками.
  • Итак, начнем...
  • Смешать сметану, кефир, масло, сахар, яйца и желтки, добавить соль и соду.
  • Пряники «Алтайские»
  • Пряники «Алтайские»
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к жидким составляющим. Замесить не густое, мягкое тесто.
  • Пряники «Алтайские»
  • Тесто обсыпать мукой, положить в подходящую посудину и отправить на ночь в холодильник.
  • Утром тесто достать, раскатать толщиной 1.5-2 см., вырезать как нравится, у меня специальные выемки для печенья, можно просто порезать на квадратики, или стаканом - кружочки.
  • Пряники «Алтайские»
  • Пряники «Алтайские»
  • Выложить на противень, выпечь при Т 180*, 20-25 минут, до золотисто-румяного цвета.
  • Пряники «Алтайские»
  • Пряники «Алтайские»
  • Пока пряники пекутся, сделать глазурь.
  • Белки яиц с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
  • Пряники «Алтайские»
  • Готовые пряники покрыть глазурью, украсить по желанию, дать немного подсохнуть.
  • Пряники «Алтайские»
  • Звать всех к столу, наливать в чашки душистый, ароматный чай и наслаждаться!!!
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь мои хорошие!!!
  • Пряники «Алтайские»

Блюдо рассчитано на

3 противня (как на фото)

Программа приготовления:

Ручки/Духовка

Примечание

Этот замечательный рецепт мне подарила Галиночка, сестра моего мужа, когда приезжала к нам в гости из Барнаула. За что я ей очень благодарна!

Надеюсь кому то пригодится!

P.S Да, глазури получается много, поэтому можно использовать только половину рецепта, если найдете куда пристроить оставшийся белок. Я из остатков испекла безе.

Поделиться…
*Элен
Ксюша, ох..... ь!!! когда все успеваешь!!!
*Тришка
Helen3097, Лена, сама ненаю!
Спасибо за внимание!
*ЛарЛ
К новому году на состряпать. Большое спасибо Пухленькие такие
*Тришка
ЛарЛ, спасибо за внимание!
К новому году самое то!
*Чучундрус
Ааааааа! Пряники «Алтайские» мои любимые прянички
Такие симпатишнодомашние
Ксю, я теперича чую себя несчастной у меня нет таких пряников
а когда напеку, буду ругать тебя патамушта сожру их сама и потолстею
*Тришка
Чучундрус, Натуся, заходи, чайком побалуемся с пряничками!
А как сама напечешь, я к тебе алаверды устрою, так будет взаимопомощьвпоедании, глядишь не потолстеем, хотя счас, ближе к зиме это не помешает...
Чем толще, тем зимой теплее...
*Альбина
Ксюша, как желание мое материализовала Несколько дней присматриваюсь к пряникам, а Ксюша новый рецепт выложила
*Тришка
Альбина, видишь как я на расстоянии мыШли угадывать умею, прям Кашпировский...
Рада, что заглянула, спасибо!
*Иннушка
Вкусные пряники а только у нас в Украине мы делаем немножко иначе)

0.5л кефика
0.5л сахара
3 яйца
1ч. л соды
мука
как-то так)))
*Тришка
Иннушка, да рецептов много, это один из них!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения