Пряники "Алтайские"

Категория: Выпечка
Пряники «Алтайские»

Ингредиенты

Мука пшеничная
950гр.-1050гр.
Яйцо (желток)
2шт.
Яйцо
1шт.
Сметана
250гр.
Кефир
250гр.
Сахар
2 стакана.
Масло сливочное (растопить)
50гр.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Глазурь:
Яицо (белок)
2шт.
Сахарная пудра
1 стакан.

Способ приготовления

 Выкладывала я тут на сайте пирог "Алтайский", теперь пришла очередь за пряниками.
  Итак, начнем...
  Смешать сметану, кефир, масло, сахар, яйца и желтки, добавить соль и соду.
 

 

  Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к жидким составляющим. Замесить не густое, мягкое тесто.
 

  Тесто обсыпать мукой, положить в подходящую посудину и отправить на ночь в холодильник.
  Утром тесто достать, раскатать толщиной 1.5-2 см., вырезать как нравится, у меня специальные выемки для печенья, можно просто порезать на квадратики, или стаканом - кружочки.
 

 

  Выложить на противень, выпечь при Т 180*, 20-25 минут, до золотисто-румяного цвета.
 

 

  Пока пряники пекутся, сделать глазурь.
  Белки яиц с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
 

  Готовые пряники покрыть глазурью, украсить по желанию, дать немного подсохнуть.
 

  Звать всех к столу, наливать в чашки душистый, ароматный чай и наслаждаться!!!
  Всем приятного аппетита, угощайтесь мои хорошие!!!
 


Программа: Ручки/Духовка
Порций: 3 противня ( как на фото)

Примечание

Этот замечательный рецепт мне подарила Галиночка, сестра моего мужа, когда приезжала к нам в гости из Барнаула. За что я ей очень благодарна !

 Надеюсь кому то пригодится !

 P.S Да, глазури получается много, поэтому можно использовать только половину рецепта, если найдете куда пристроить оставшийся белок. Я из остатков испекла безе.
Пряники «Алтайские»

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Ксюша, ох..... ь!!! когда все успеваешь!!!

Тришка
Helen3097, Лена, сама ненаю!
Спасибо за внимание!

ЛарЛ
К новому году на состряпать. Большое спасибо Пухленькие такие

Тришка
ЛарЛ, спасибо за внимание!
К новому году самое то!

Чучундрус
Ааааааа! Пряники "Алтайские" мои любимые прянички
 Такие симпатишнодомашние
 Ксю, я теперича чую себя несчастной у меня нет таких пряников
  а когда напеку, буду ругать тебя патамушта сожру их сама и потолстею

Тришка
Чучундрус, Натуся, заходи, чайком побалуемся с пряничками!
А как сама напечешь, я к тебе алаверды устрою, так будет взаимопомощьвпоедании, глядишь не потолстеем, хотя счас, ближе к зиме это не помешает...
Чем толще, тем зимой теплее...

Альбина
Ксюша, как желание мое материализовала Несколько дней присматриваюсь к пряникам, а Ксюша новый рецепт выложила

Тришка
Альбина, видишь как я на расстоянии мыШли угадывать умею, прям Кашпировский...
Рада, что заглянула, спасибо!

Иннушка
Вкусные пряники а только у нас в Украине мы делаем немножко иначе)

0.5л кефика
0.5л сахара
3 яйца
1ч. л соды
мука
 как-то так)))

Тришка
Иннушка, да рецептов много, это один из них!



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте