Песочная полоска с суфле из чечевицы

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Песочная полоска с суфле из чечевицы

Ингредиенты

для суфле
джем из чечевицы 100 гр
масло сливочное 80 гр
яйца 1 шт
желтки 3 шт
сахар 65-80 гр
ром 1 ст. л
для теста
мука 130 гр
масло 65 гр
сахарная пудра 65 гр
белок 1 шт

Способ приготовления

  • Для теста.
  • Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и белком в крем.
  • Всыпьте муку и размешайте в крошку.
  • Слепите тесто в комок, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Можно сразу раскатать тесто, выложить в форму и в форме поместить в холодильник на 1 час.
  • Для суфле.
  • Растопите масло и джем на водяной бане, перемешайте до однородного состояния.
  • Размешайте яйца и желтки с сахаром и соедините с масляно-джемовой смесью.
  • Достаньте форму с тестом из холодильника, поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 С (с конвекцией) в течение 15 минут.
  • Вылейте суфле на корж и верните в духовку еще на 15-20 минут.
  • Полностью охладите, нарежьте полосками и наслаждайтесь.

Примечание

Песочная основа может быть любая, какая вам нравится.
В рецепте используется
Джем из чечевицы (Гала)

Песочная полоска с суфле из чечевицы
Рецепт для суфле Régis Marcon.
Форма для выпечки 19х19 см

*Премьер
Гала, я впечатлена! Такая изысканная простота в оформлении - твой СТИЛЬ.
Что первично? Джем предназначался для суфле или суфле было изобретено для джема?

Я все еще не сварила джем, как-то звезды не ложатся... Но он прочно засел в моем мозгу, и все время посылает раздражающий сигнал - надо попробовать, надо попробовать, надо попробовать.


Галь, 2 белка остается. Может, их взбить, выложить поверх чечевицы и подсушить? По-моему, красиво будет.

*gala10
Галина, как всегда, изумительная элегантность и экзотика... Спасибо!!!
*Гала
Цитата: Премьер

Что первично? Джем предназначался для суфле или суфле было изобретено для джема?
Оля, я не знаю. Могу только предположить, что сначала был джем.

Вари уже! Мне очень интересно твое мнение.



Если хочешь, можно поэкспериментировать с белками. Эксперименты приветствуются. Я тоже немного уменьшила количество яиц (у француза было 2 яйца и 4 желтка), и добавила ром, чтобы не было яркого яичного вкуса.
Пирожное очень понравилось. Сочетание супер, на следующий день еще лучше. Угощала народ, всем понравилось, но никто не смог понять из чего.
*Гала
Галочка, спасибо за такую оценку.
*Рома

Галя, какие чечевичные изыски! СПАСИБО!
За знакомство с такими простыми продуктами и в таком необычном оформлении
*Гала
Таня, Спасибо за внимание!
А удивительная штука, эта обычная чечевица! Из нее получаются такие необычные (и не побоюсь этого слова), изысканные десерты.
*Премьер
Цитата: Гала
Если хочешь, можно поэкспериментировать с белками. Эксперименты приветствуются.
Ну, Галочка, раз приветствуются, принимай!

Песочная полоска с суфле из чечевицыПесочная полоска с суфле из чечевицы
Понравился мне пирожок, понравился!
В белки добавила хорошую щепотку соли, столовую ложку лимонного сока и примерно треть стакана сахара.
Чечевичная начинка получилась очень приятная по текстуре, бархатная такая - и не плывущая, и не сухая. В общем, самое-самое ТО.
Спа-си-бо!
*Гала
Ух ты! Вот это пирог, вот это эксперимент!
Хорошо, что всю начинку не съела, а то бы такую красоту и не увидели. Оль, я не знаю как с белками, так как я делала без них, но эта полоска тоже становится еще вкуснее на следующий день.
*Премьер
Будем ждать... если дотерпим!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту