Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Категория: Рыбные блюда
Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Ингредиенты

Королевские креветки
12 шт
Для маринада:
Масло сливочное
30 г
Масло растительное
30 г
Чеснок
2 зуб.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Для соуса:
Крахмал
1ч. л.

Способ приготовления

 Креветки (отварные) очистить, оставив хвост. Разрезать острым ножом по спинке и удалить кишечную вену. Промыть.
  Подготовить маринад. Сливочное масло растопить, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты.
  Положить очищенные креветки в маринад, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Я делала в вакуумном контейнере.
  Насадить на деревянные шпажки по 3 креветки и обжарить с двух сторон на гриле.
  Крахмал развести 1\3 стакане холодной воды.
  Маринад вылить в сотейник, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, ввести крахмал, проварить 1 минуту. Измельчить блендером.
  Подавать креветки на шпажках с соусом.
 

  Очень вкусный и нежный вкус. Рекомендую.

Примечание

Креветки были такие:

Королевские греветки-гриль со сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Хочуууууу!!! Мельчииик, чую 12 шт ужО давнооо вы съемшиии

Припущенные креветки с насыщенным шафрановым сливочным соусом


Sautéed Shrimp in Creamy Saffron Sauce • Королевские греветки-гриль со сливочным соусом play thumbnailUrl Королевские греветки-гриль со сливочным соусом
EPISODE #382 - How to Make Sautéed Shrimp in Creamy Saffron Sauce FULL RECIPE HERE: GET THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: JOIN ME ON PATREON: ----------------------------------------------------------------- ***New Videos Every Monday and Friday -…Королевские греветки-гриль со сливочным соусом - 2137567
PT7M
True
2015-11-18T19:35:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 12 креветок джамбо, сырых, очищенных и девейнированных
  • 2 ст. ложки лучшего оливкового масла extra virgin
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука-шалота
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 ч. л. шафрановых нитей высшего сорта
  • 1/2 чашки густых сливок
  • Горсть свежей петрушки, измельченной
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с нагревания белого вина в сотейнике. Как только оно дойдет до легкого кипения, перелейте его в миску. Добавьте в горячее вино нити шафрана, чтобы они приобрели насыщенный цвет и аромат.
  • Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте кубиками лук-шалот и нарежьте петрушку. Убедитесь, что креветки сухие, промокнув их бумажными полотенцами. Приправьте их морской солью и черным перцем.
  • В сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Как только оно нагреется, добавьте креветки. Периодически помешивая, готовить около 2 минут, затем переложить их в отдельную миску.
  • На той же сковороде уменьшить огонь до средне-низкого. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, затем лук-шалот и чеснок. Помешивать в течение 30 секунд. Ввести кукурузный крахмал и перемешать. Влить вино, настоянное на шафране, и тяжелые сливки. Постоянно помешивайте, чтобы сливки не свернулись. Через 5-6 минут добавить соль и перец. Выключите огонь.
  • Соединить готовые креветки и столовую ложку рубленой петрушки со сливочным соусом. Хорошо перемешайте и подавайте в неглубоком блюде. Испанский деликатес дополняет корочка багета на гарнир.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте высококачественные нити шафрана. Они играют ключевую роль в достижении фирменного аромата блюда.
  • При работе с густыми сливками необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись.
  • Тщательное высушивание креветок обеспечивает их правильное обжаривание, улучшая их вкус и текстуру.
  • В качестве более здоровой альтернативы вместо сливок можно использовать греческий йогурт. Убедитесь, что он комнатной температуры, а время приготовления увеличьте до одной минуты.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженные креветки?
 Конечно! Если вы используете замороженные креветки, сначала разморозьте их. Перед приготовлением убедитесь, что они сухие, промокнув их бумажными полотенцами.
Как я могу регулировать густоту соуса?
 Время приготовления определяет консистенцию соуса. Для получения более густого соуса готовьте 5-6 минут. Для более густой консистенции достаточно 3-4 минут.
Что можно подать к этому блюду?
 Хотя это блюдо прекрасно подходит в качестве тапаса, его также можно подать к пасте или с корочкой хлеба.


Omela
Тань, ага... съемши!!! И я так чую, что в следующий раз не скоро они будут, бо нас угостили, сама бы я жабу не поборола.

Танюля
Да я б и жабу задушила, ну уж дюююже они у нас страшные продаются.
Я летом во Вьетнаме душу на креветках отвела, вкусноооо.

Omela
О, везет! От многих слышала, что морепродукты во Вьетнаме шикарные.)

ШуМахер
удалить кишечную вену

  да ты знаток креветочной анатомии

Omela
Нудык!!
спецом гуглила как наззывается та черная противная гадоть.

ШуМахер
Надо купить посмотреть



Рецепты в разделе «Блюда с морепродуктами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте