Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л

Категория: Первые блюда
Постный суп с перловкой и грибами в медленноварке 3,5л

Ингредиенты

Перловая крупа 1/2 стакана
Картофель средний 2
Грибы сухие белые 1-2 горсти
Лук репчатый 1
Морковь 1/2
Соль по вкусу
Лавровый лист 1
Зелень укропа сухая 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Перловую крупу промыть, оставить в воде. вку
  • Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить.
  • Овощи очистить, вымыть и нарезать:
  • картофель-тонкими брусочками, или кубиками,
  • морковь-тонкими кружочками,
  • лук-мелкими кубиками.
  • Поставить медленноварку разогреваться на 20 минут в режиме HIGH (90-100град. С) с закрытой крышкой.
  • Вскипятить воду в чайнике.
  • В литровый сотейник выложить картофель и перловку, покрыть холодной водой, довести до кипения и проварить на сильном огне минут 5-10 (это зависит от твердости картофеля и сухости перловки). Добавить морковь, лук и грибы, дать вскипеть, снять пену и переложить содержимое сотейника в разогретую чашу медленноварки. Долить кипятка до 2/3 объема чаши, накрыть и готовить 4 часа в режиме LOW(80-90 град. С).
  • Затем посолить, добавить лавровый лист , перец и зелень.
  • Выключить прибор и дать супу минут 20 постоять.
  • Приготовленный таким образом суп получается очень душистым, а перловка становится мягкой и белоснежной.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

LOW

Примечание

Поскольку здесь используется только низкий режим приготовления, чтобы не есть твердый картофель и грибы, лучше предварительно размягчить продукты в сотейнике на плите.

Подарить
*celfh
brendabaker, у меня нет медленноварки, но есть мультиварка. Надеюсь, все получится. У меня вопрос - это принципиально отваривать отдельно картофель и перловку? Все сложить и оставить вариться на 4 часа нельзя?
*brendabaker
Я все вместе отваривала в сотейнике и вместе томила в медленноварке. Видимо как-то невнятно это описала, извините.
В мультиварке я бы сварила в режиме суп/тушение примерно час-полтора.
У меня на пачке с перловкой (Мистраль) было указано 50-6- минут на тихом огне.
Есть один нюанс-мультиварка имеет клапан и жидкость хоть понемногу, но испаряется. В медленноварке вода не испаряется совсем.
Поэтому с количеством жидкости смотрите по своей руке, перловка все-таки воду возьмет в себя, чтобы каша не получилась.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту