🔎
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
а филе индейки - это грудка, да? Если она, то, конечно же, лучше добавить и свиную шейку
Спасибо, Ленуль
Да, индшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском
Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Василика
Вряд ли буду такую готовить
Ну это и понятно, у тебя ж никто такую есть не будет, разве что папа.
Цитата: Василика
думбу люблю только для запаху в шашлыке и казан кебабе
Аааааааа, чё дразнисся!
Пойду тушонки поем.Ветчина «Индейка в тюбетейке»

Цитата: ang-kay
Даже не бесит, что до сути далеко!
Цитата: Чучундрус
гордый птиц в национальном головном уборе
Аааааааааааааааааа-Ха-Хааааа!
Девчонки, прекращайте, ночь на дворе, а я ржу на весь дом!
Цитата: degteva
Лена, ты уже как десять часов ничего неотвечаешь
Я боша так не буду... Оно само как-то неожиданно получилось - ррраз и в отрубоне. Я и не заметила, как он подкрался.
Цитата: Rusalca
може ветчинки обожралась
Во! Точно! Ветчина виновата!
*Елена Тим
Цитата: OlgaGera
Да, индюшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском
А ну тады действительно шейки можно и поболе впхнуть. Удачи тебе, Лёльчик!
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
низя в субботу
Эт с какого это, мягко говоря, грубо выражаясь, хрена?
А что у нас в субботу?
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Не на прячься. У меня мяско еще в морозилке. Я чет так устала вчера, что запрятала все в морозилку, вместо холодильника. Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....
*Елена Тим
Цитата: OlgaGera
Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....
Да ничего с ним не будет, не переживай. Я всю ветчину из заморозки делаю, всё отлично получается.
*Елена Тим
Девчонки, по поводу силиконового кольца, я, на всякий случай, дописала одну подробность в примечании.
*Матильда_81
Цитата: Елена Тим
А что у нас в субботу?
как шо? шаббат у нас в субботу
*Елена Тим
Аааааааа! Нудануда... кому, как не тебе об этом знать!
*ШуМахер
Я поняла, домашняя ветчина, это как домашний хлеп... чего ни напхаешь, все вкусна
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!
вау, я согласная Женсчина, поройдемте
*Пакат
Ленка! Алаверды!!!
Грудастая курица на Бараньей улице, бежит за Индейкой в тюбетейке...
*Елена Тим
Аааааааааааа! Уж назвал, так назвал!
*julia007
Елена Тим, Шикарная ветчина получилась!
*Елена Тим
Юленька, спасибо!
*Kras-Vlas
Елена Тим, Лена! А у меня ветчина «а ля» в тюбетейке, т. е. без думбы. Индюшачья грудка со свиным окороком. но «все по рецепту». Получилось очень вкусная, не сухая. Плохо я ее утрамбовала и порезала, похоже. крупновато...
Цитата: Елена Тим
включила «Подогрев» на 78С, выставила время - 3 часа,
Так и сделала, но у меня отсчет времени начался на 65С (прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Спасибо за вкусную ветчинку и интересный, красочный рецепт!!!
Ветчина «Индейка в тюбетейке»
*Елена Тим
Цитата: Kras-Vlas
порезала, похоже. крупновато...
Ага, прямо скажем, немаленькие кусочки. Хотя срез, конечно, из-за этого красивый получился.
Цитата: Kras-Vlas
Индюшачья грудка со свиным окороком. но «все по рецепту». Получилось очень вкусная, не сухая.
Во даёт! Я бы даже не рискнула с окороком и грудкой экспериментировать, у меня б точно сухая получилась. И я очень рада, что тебе всё же удалось избежать сухости.
Цитата: Kras-Vlas
у меня отсчет времени начался на 65С (прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Правильно сделала, Оль, 65С - ооочень мало. Чойт она у тя поспешила? Конечно, лучше перестраховаться, чем получить потом полусырую ветчину.
Оленька, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт, а главное - понравился результат!
*Kras-Vlas
Спасибо, Лена!
*nusha18
Здравствуйте всем!
Сотворила ветчину по мотивам тюбетейки, но в рукаве для запекания и в «белобоке». У меня вся ветчина была покрыта розовым (как сукровица) желе, внутри мяско вроде проготовленное.
Подскажите что могла не так сделать? Температуру ставила 82 градуса на 3часа, но она (температура) естественно в процессе готовки менялась.
*Елена Тим
nusha18, вы в мультиварке варили? Если да, то скажите, она у вас начинает отсчитывать время варки с самого начала или по достижении выставленной температуры?
Не остужали ли вы сырой фарш, набитый в ветчинницу, выстаивая его какое-то время в холодильнике до приготовления?
Что ещё...
Большое количество желе на ветчине говорит о том, что по готовности и после небольшого остывания, из ветчинницы не был слит сок.
Ещё, Белобока больше Тескомы, и возможно, ветчине в ней нужно больше времени на приготовление.
А вообще, чтобы убедиться в полной готовности ветчины, если по какой-то технологии вы делаете её впервые, то желательно всё же проверять температуру внутри ветчины, она должна составлять 72-74С. Тогда можете есть её абсолютно спокойно, невзирая на цвет желе - он может варьироваться взависимости от качества используемого мяса.
Да и не забудьте, что хранится она не более трёх суток. Потом лучше обжарить перед употреблением.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения