Ветчина "Индейка в тюбетейке"

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина Индейка в тюбетейке

Ингредиенты

Индейка (голень или бедро б/кости) 1 кг
Думба (курдючное сало) 70-100 г
Зелень свежая (укроп, петрушка) по 2-3 вет.
Чеснок свежий 1 бол. зубок
Соль 16 г
Зира крупномолотая 1ч. л. б/горки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Чёрный или смесь перцев щепотка
Сахар 0,5 ч. л.
Желатин 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Состав этой ветчины можно охарактеризовать как "Ночные фантазии голодной Ленки". Такое иногда в голову взбредёт, что уж лучше бы спала...
  • Так вот, сижу эт я, никого не трогаю. Вышиваю. Ну а что, за окном три часа ночи - самое время.
  • И вдруг... уж не знаю, каким ветром мне в голову надуло, но тааак захотелось ветчины, причем, не просто ветчины, а ветчиныыы с чесноком и зеленью! О как! Ну что делать? В магазин бежать - не вариант, потому что, во-первых, меня туда никто не отпустит посередь ночи, а во-вторых, там всё равно такого нет, чего у меня в голове нафантазировано.
  • Сижу, шью дальше... Пока не обнаружила, что шью не то и не туда. Распорола, бросила! Ну невозможно вышивать листочки, когда в голове буйным цветом распускается ветчина!
  • Ну что ж, приосанилась, сделала сурьёзное лицо и стройными рядами пошла на штурм морозильника, предварительно отключив в нём сигнализацию, а то он через минуту, после открытия дверцы, начинает на весь дом нудить: "Закрой дверь, мне жарко!"
  • Влезла чуть ли не по пояс, но так и не нашла хоть сколько-нибудь приличного филе, зато обнаружила бескостные бедро и голень индейки! Урай! Индейка с чесноком и зеленью - даже само по себе звучит вкусно.
  • Чуток разморозила, нарубила кусками примерно 3х3 см. Мелко нарезала большой зубчик чеснока (из-за одного зубочка никогда не достаю давилку, мыть дольше) и накрошила зелени. И... вот чувствую какой-то дискомфорт, как будто чего-то не хватает...
  • Да, сальца не хватает. Индейка-то, даже с ножек, совсем нежирная, а значит, вполне возможно, что ветчина может получиться суховатой. Непорядок. Ещё раз зверски допросила морозильник, но этот шпиён так и не выдал мне ни единого, даже мумифицированного кусочка сала.Ветчина Индейка в тюбетейке
  • Зато в другом морозильничке... Знаете, у меня в доме может не быть хлеба, но думба есть всегда! В ужасе от того, что я вытворяю, и внутренне ругая себя: "Хелен, гадюка, угомонись, так не-де-ла-ют!"... Но меня уже было не остановить! Даже движущийся локомотив по сравнению со мной, когда я "вся в идее" - дитё!
  • Нарубала думбу чуть помельче, чем мясо и вспомнила про специи. Ну действительно, какая думба без восточных специй - зряшный перевод драгоценного продукта! В ход пошли зира и кориандр. А так же всё то, что перечислено в графе "ингредиенты".
  • Ну в общем, вот что у меня получилось, когда я наконец успокоилась:
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • Воткнула в тестомес вот такую мешалку:
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • и запустила замес на самой низкой скорости, на 10 минут.
  • Затем утрамбовала всё это дело в ветчинницу (у меня - Тескома, если чё )
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • и отправила вариться.
  • Я уже некоторое время варю ветчину только в Штебе - очень удобно.
  • Воду в чашу наливаю почти под завязку розового ободка ветчинницы, не больше 5 мм остаётся:
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • Накрываю мультиварку второй кастрюлей (отдельное спасибо нашим девочкам, которые надоумили таким образом закрывать мультиварку. Благодаря высокой температуре внутри этой конструкции, ветчина, даже в самом верху, где фарш иногда пролезает сквозь прессующий диск, проваривается идеально!) А чтобы не капал конденсат, между кастрюлями ставлю запасное силиконовое кольцо из комплекта к Штебе.
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • Итак, включила "Подогрев" на 78С, выставила время - 3 часа,
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • и с чуйством выполненного долга, поела макарошков по-флотски (кушать жеж я уже давно хотела), и ускакала кино сареть.
  • Когда Штеба пропищала о готовности, вынула ветчинницу и поставила её в холодную воду примерно минут на 40-50. Затем слила лишний сок и убрала ветчину в холодильник часов на 7-8.
  • Ох, ну как же мне нравятся эти гладкие батончики, выходящие из Тескомки!
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • И вот что я вам, граждане, скажу: когда я готовлю голодная, у меня получаются, как говорит наша Мелка: "простонеприличновкусные" вещи. По вкусу у меня получилась баранина с чесноком (хотя чеснок почти не чувствуется), вернее, даже не баранина, а ягнятина, потому что мясо буквально тает во рту. Ветчина сочная и очень-очень вкусная.
  • Ветчина Индейка в тюбетейке
  • Муж сказал: "Делай ещё! Только чесночка побольше добавь."
  • Чеснок-то я, конечно, добавлю, а вот думбы, пожалуй, в следующий раз положу поменьше, граммов 80-90. А то в этот раз от жадности буцкнула все 130 - перебор.
  • Ну вот, теперь вы знаете, как лёгким движением руки голодного сумасшедшего обыкновенная индейка превращается... в индейку в тюбетейке!
  • Приятного вам всем аппетита!
  • Ветчина Индейка в тюбетейке

Примечание

Ещё только одна подробность для тех, кому приглянулась идея с силиконовым кольцом.
Перед установкой, само кольцо и борта верхней кастрюли должны быть сухими. Как только соорудили конструкцию, прижали плотно кастрюлю, всё, оставьте её в покое и не трогайте все 3 часа! Дело в том, что когда внутри кастрюль наберётся пар, верхняя кастрюля чуть-чуть приподнимется с одной стороны. Не прижимайте её обратно, иначе влага попадёт под силикон и именно в этом месте начнёт просачиваться конденсат. А так всё будет сухенько, хоть и малость кривенько.
У меня вечно руки так и чешутся поправить кастрюлю, но я уже знаю, чем это грозит и с криками убегаю с кухни.

*Rada-dms
Ой, Ленчик!!! Прямо бальзам на мою измученную душу!!! Где ж это сало-то взять, курдючное?
Если я сейчас не сдержусь и из монитора вырежу вот Тоооот кругляшок, ты будешь сама виновата!!
*Елена Тим
О, прювет!
Да Оль, на рынках продаётся свободно, в мясных рядах.
*lu_estrada
а моя первая мысля была - А Че, ленчик баранов держит?
Ветчинка по названию - намтакнежить, а если ижитьтонедолго!

хм, а что это за холодтльник в который можно влезть по-пояс??
ну в мой можно вступить по-самое-это-самое, ну вообщем Вам по-пояс, аааааа поняла как это по-пояс!
*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
"Ночные фантазии голодной Ленки".
Лучше б я сожрала твоей ветчины, чем сидеть и смотреть-фантазировать о вкусе! Это тоже своего рода удар по печени, видеть такое, и не иметь возможности откушать - пошла сало отрезать! Буду медитировать, что это курдюк!
Божественное фото, ты - фея ночного пиршества!!
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
а моя первая мысля была - А Че, ленчик баранов держит?

Да есть пара-тройка...


Цитата: lu_estrada
намтакнежить, а если ижитьтонедолго!
Аааааа! Прелесть какая! Надо запомнить!
Людочка, спасиииибо!
Цитата: lu_estrada
хм, а что это за холодтльник в который можно влезть по-пояс??
Да не холодильник, а морозильник восьмиэтажный. Там без "восьмиэтажного" фиг чё найдёшь!
*Деловая
Точно ФЕЯ ! Как пить дать - ФЕЯ! Нафеячила тут нам, у меня прям запах чесночка перед носом, а нос прям в твоем блюде
*Наталия К.
Ооооо вот это фантазия. Ленаааа ветчинка супер получилась. В закладки однозначно.
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
пошла сало отрезать! Буду медитировать, что это курдюк!
Аааааааааааа! Да шож такоя! Валяюся тут с вас - что ни пост, так прикол.
Цитата: Rada-dms
Божественное фото
Спасибо, дорогая! А я перед тем, как фотки разбирать, поскакала слопала пару бутеров, от греха, таксязять.
Цитата: Rada-dms
фея ночного пиршества
Эт дааа, пожрать посередь ночи - наше ФСЁ!
*Rada-dms
Елена Тим, Ленк, это у тебя замещение произошло так удачно! От того, что хотелок мы с тобой еще не придумали никаких!
*Rada-dms
Елена Тим, а если просто баранину взять пожирнее и добавить индейку? Просто есть дома...
*Елена Тим
Цитата: Деловая
Нафеячила тут нам
Так, шо не продохнуть!
Цитата: Деловая
у меня прям запах чесночка перед носом
Ой, Ленуськ, аромааат - действительно чумовой! (эт я тя дразнить продолжаю )
Спасибочки, Ленусик!

natalisha_31, Натусь и тебе спасибо, что заглянула на ветчинку. Ты её несколько часов ждала, пока я тут возилась с рецептом. Попробуй, вкусна!

Цитата: Rada-dms
ы с тобой еще не придумали никаких!
Перестаааааань! Вот жеж соблазнялка-то, а! А я потом не спи!
*Деловая
Цитата: Елена Тим
эт я тя дразнить продолжаю
бессовестна така Лена!!!!
ПыСы. Я уже карасиков жареных поела - сейчас кофею испью! Так что дразнись
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
а если просто баранину взять пожирнее и добавить индейку? Просто есть дома...
Ольк, это будет ваще полный фердипердоз!
Я уже делала из баранины с сухофруктами - те, кто пробовал, до сих пор вспоминают. Ну и делают, естественно, на праздничный стол.
Так что баранина рулит!
*Елена Тим
Цитата: Деловая
Я уже карасиков жареных поела - сейчас кофею испью! Так что дразнись
Эх, блин, не успела я чуток...
*Rada-dms
Елена Тим, Ленка, ты сделала мне утро! Я сделаю ветчину в субботу!! И сделаю тебе субботу!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
Я сделаю ветчину в субботу!! И сделаю тебе субботу!
Урай! Мне субботу сделают! Села ждать...
*Rada-dms
Елена Тим, очень постараюсь тебя порадовать и себя!
*Елена Тим
Ой, я так хочу, чтоб тебе понравилось!
*Наталия К.
Лен, вот сразу хочу сказать спасибо за силиконовое кольцо. В жизнь бы не догадалась его так пристроить. И ишо вопрос? Резала ты ветчинку ножом или слайсером? Так ровненько получилось и красивенько
А вообще то иди уже спать Вот как теперь целый день работать, когда перед глазами твои художества стоят
*Елена Тим
Цитата: natalisha_31
спасибо за силиконовое кольцо. В жизнь бы не догадалась его так пристроить.
Я когда-то полдня голову ломала, что же такое придумать, шоб эта падлюка не капала мне на нервенную систему. Даже не знаю, как додумалась до этого кольца, но оно реально помогло. Главное - его как поставишь, больше ничего не трогай. Когда в кастрюлях наберется пар, верхняя чуток приподнимется с одного бока, но выравнивать её не надо, а то водичка тут же дырочку найдет и начнёт потихонечку подкапывать.
Цитата: natalisha_31
Резала ты ветчинку ножом или слайсером?
Здесь ваааще без разницы. Ветчина не ломается и не крошится. Режь чем хочешь. В этот раз я резала ножом.
Цитата: natalisha_31
А вообще то иди уже спать
Неее, рано ещё. Спать ложусь часа в 2-3 дня.
*Наталия К.
Спасибо Ленчик за советы, учту
*Елена Тим
Та нема за що.
*posetitell
Ленок, тебе б книги по кулинарии писать уж пора, жанр - "веселая кулинария, написанная ночью голодной феей" (я, если чё, могу в менеджеры - за кусочек ветчинки ).
Это хорошо, что читаю темку с утра, еще жральная функция не проснулась, а то б утонула в слюне от такой красоты.
*Елена Тим
Цитата: posetitell
если чё, могу в менеджеры - за кусочек ветчинки
Вот так всегда! Ничего у нас не делается из чистого альтруизма.
Ладно, ежели надумаю в писательницы податься, подготовлю тебе заранее батончик ветчины.
Цитата: posetitell
с утра, еще жральная функция не проснулась
Щисливая. А моя, зараза, никогда не дремлет. Всегда начеку!
*marlanca
Ленусь офигеть, не встать...... 🔗 , какая красота....., А уж описание процесса - это вообще отдельная тема..... ....., вот везёт людЯм, применит восьмиэтажный и курдюк в морозилке, а у меня .....
ФотЫ таааакие что глядя на них, обостряются все мыслимые и немыслимые человеческие рецепторы......
*Пакат
Ленка - изверг, издевательница...
Я давно такую ветчину хочу сделать, но нет, нет у нас думбы, хоть плачь, да и остальное не всегда есть поблизости...
*Бридж
Нет у меня индейки, и думбы нет.... Но, Ленк, твои рецепты читать-просто одно удовольствие(пробовать, конечно-другое ). Может и сваяю чего по мотивам.
*Тришка
Елена Тим, Леночка, шикарная ветчина , а как пишешь , заряд отличного настроения обеспечен , даже в такую хмурую погоду как будто солнышко вышло !
Спасибо наша Фея хорошего настроения !
*louisa
Ленчик, как всегда-шедеврально :bravo:курдюк у меня тожеть есть в морозилке всегда, только мои домочадцы нифиганепонимающие его не едят :girl_sad:ну и ладно, забацаю твоей ветчинки для себя любимой, буду толстой и красивой
*Rusalca
Лен, ну ты как всегда - совести нет! Навыкладываешь вкусняшек, а тут сиди и захлёбывайся!
*Cvetaal
Ленусик, приогромнейшее спасибо за рецепт, прям на днях собиралась какую-нибудь сделать, а тут ты с такой вкуснотой! И думба ведь имеется! Сегодня же и поставлю

*gala10
Ой, Ленусь, ты меня доконаешь... Ну, ни разу я не была любительницей колбасы-ветчины, пока сама (и с твоей, в том числе, лёгкой руки) не начала делать. А вот эта твоя, с позволения сказать "тюбетейка", - вааащщщеее удар под дых! Кароч, поскакала я за индейкой....
Спасибо за рецепт!
Отдельное спасибо за силиконовое кольцо!
*Туманчик
И мне идея с кольцом прям таки нада!!!! И еще хочу сказать, что в Белобоке конечно такая гладенькая не получается! Очень красивая ветчинка Ленуся. Нету у меня ни индейки, ни думбы. Буду получать удовольствие от просмотра твоих рецептов!
*Aleksaniko
Лена, это потряс полный!!! А сколько позитива Я редко читаю посты полностью, да и комментирую редко, но тут и прочитала, и не могу не написать! Спасибо за такой пренеприличнейшевкуснющи й ночной экспромт! Как раз и индейка имеется, и сальце. Буду делать!

От колбасы-сосисок практически отказалась полностью. Самое важное - я кормящая мама , а ветчину оч-оч люблю, но там столько всего, в ентой магазинной а-ля ветчинке... Будем кушать вкусно-вкусно и очень важно, что еще и полезно! М-м-м!

*OlgaGera
Ленк, а Ленк, у меня есть филе индейки, свинская шея и конечно же курдючная думба.
Подойдет?
Так вкусно всё расписала, хорошо, что я спать ушла, а то б мы на пАру в холодильник залезли
Та мне расскажи какую часть мяса класть И я уже тогда....
*VipVovan
Спасибо. Отличный рецепт!!!
Ветчина Индейка в тюбетейке
*медуница
Ленуся, прочитала все коменты. Добавит нечего. Под многим подпишусь. Однозначно у тебя два таланта - кулинарный и литературный. Рецепт очень интересный и вкусный, а как вкусно описан! Ручки чешутся приготовить что-то в таком же роде, но пока нет возможности. Спасибо тебе за энтузиазм и любовь вкусно покушать. Без этого мы бы не досчитались очень большого количества вкусный рецептов.
*медуница
:hi:Что-то с компом случилось. Никак не хотел отправлять сообщение, наглец.
*Матильда_81
ЛЕНА!!!! Прочла тебя как поэму!!!!!!!!!!! КЛАСССС! Ветчина отпад!!!!! Мадам - ты отпад!
*Василика
Ой, Ленуська, уписаласьржу с твоих ночных изобретений ! Индейка в тюбетейке !
Вряд ли буду такую готовить, :secret:думбу люблю только для запаху в шашлыке и казан кебабе, но на твою полюбуюсь !

И огромное тебе спасибо за идею с кольцом ! Дай пацалую !
*ang-kay
Елена Тим, твои опусы читать одно удовольствие. Даже не бесит, что до сути далеко! Спасибо за рецепт, твою жизнерадостность и искрометный юмор.
*Чучундрус
Гыыы.. Вася, я ж тожить, как представлю гордый птиц в национальном головном уборе ржунимагу
Леныч респект!!! У тебя така ветчина зачетная Сама то я не делаю но на твою приперлась поглазеть
*degteva
Лена, ты уже как десять часов ничего неотвечаешь на комплименты отвешанные тебе и твоему рецепту, ты жива там или тебе не хорошо от чего либо? Скучно не читать твоих постов.
*gala10
Цитата: degteva
Лена, ты уже как десять часов ничего неотвечаешь
Отсыпается, поди, после ночных танцев с тюбетеечной ветчиной.
*Rusalca
Цитата: degteva
ты жива там или тебе не хорошо от чего либо?
А може ветчинки обожралась изволила откушать неприлично много?
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Да есть пара-тройка...


Как про тюбютейку прочла, сразу поняла, Ленка чот настряпала
Цитата: Rada-dms
Я сделаю ветчину в субботу!!

низя в субботу ... ну тока если после пяти вечера
*Marina22
Цитата: ШуМахер
Как про тюбютейку прочла, сразу поняла, Ленка чот настряпала
И я тоже и сразу же побежала читать
Читала, хохотала и одновременно обливалась слюной. Это надо же так написать В союз писателей, немедленно!!!
Лен, а у емня температура выставляется шагами в 20 град., т. е. 40-60-80...
На какой мне сделать? и сколько времени?
И ещё, у нас здесь думбу не найдёшь, а хочется. Можно просто бараний жир? или лучше что-то другое?
*ШуМахер
80С и 3 часа
*Marina22
Цитата: ШуМахер
80
Машенька, это мне? спасибо
*ШуМахер
Марина,
*Елена Тим
Ой, я просю пардону за исчезновение. Дрыхла нагло... только что проснулась.
Все нормальные люди просыпаются в 12 дня, а я - в 12 ночи.

Девочки... и мальчик , дорогие, спасиибо вам за ваши похвалюшки! Фсех-фсех пацалую щас!
Пошла читать и отвечать...
Но сначала:
Цитата: Marina22
Лен, а у емня температура выставляется шагами в 20 град., т. е. 40-60-80...
Мариш, ставь смело 80С на 3 часа ровно. Бараний жир - тоже хорошо, главное, как я уже писала, не перебухать от жадности.

ШуМахер, Маняш, 3,5 - много, перегревается. Это если больше суток фарш стоял в холодильнике, то да, он сильно холодный и ему надо больше времени для прогрева, а эта ветчина ваще не стоит, её замесил и ставишь варить, фарш комнатной температуры быстрее прогревается.
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
ШуМахер, Маняш, 3,5 - много,

уже на 3 исправила... Я 3,5 ставлю, когда из холодильника, ага
*ШуМахер
Кста, сегодня жаркопчик делала, вкусно Тока мелкий не ел, заболел бедолага...
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Я 3,5 ставлю, когда из холодильника, ага
Малядес,! Я всегда говорила, шо ты - хорошая ученица.

Цитата: ШуМахер

Кста, сегодня жаркопчик делала, вкусно Тока мелкий не ел, заболел бедолага...
Маленький сусличек. А что с ним такое? Замучила, змиюка?
*ШуМахер
Вирус кишечный... Рвота, понос, голова болит.... Спит над тазиком
*Marina22
Бедненький, скорейшего выздоровления ребёнку.
*Елена Тим
Господи, ужас какой.
Сладенький мальчишечка. Поцелуй его от меня, пусь поскорее выздоравливает, мой тутличек.
*ШуМахер
Абзатно.... Пошла цуловать....
*Елена Тим
Цитата: marlanca
вот везёт людЯм, применит восьмиэтажный и курдюк в морозилке
Оооо, я иногда такое вверну, что аж сама удивляюсь, откудва я такое знаю.
Не, ну а чё он сало зажал?! Бывает, обнаружишь в ём такое, что потом полдня недоумеваешь, откель оно там взялось, а тут простой, казалось бы, продукт, а фигу.
Не пойму, он его сам, что ли, сожрал, хамло немецкое?...
Вот я всегда говорила, мало мы их били под Сталинградом.
Цитата: Пакат
нет у нас думбы, хоть плачь
Да ужас ваще! Даж не представляю, как ты там...
Цитата: louisa
забацаю твоей ветчинки для себя любимой, буду толстой и красивой
А вот эт - пральна!
А худые и некрасивые пусь голодными сидят!
Цитата: Cvetaal
И думба ведь имеется! Сегодня же и поставлю
Блииин, я всё пропустила!
Свееет, ну как, делала ты её?
Цитата: gala10
Ну, ни разу я не была любительницей колбасы-ветчины, пока сама (и с твоей, в том числе, лёгкой руки) не начала делать.
Ой, не говори, Галюнь, это такая зараза. Вот я часто начала подумывать, что как-то малявато мне одной ветчинницы. Даже у Маньки есть две, а я...
Цитата: Aleksaniko
Самое важное - я кормящая мама , а ветчину оч-оч люблю, но там столько всего, в ентой магазинной а-ля ветчинке...
Эт, дааа... Да и не кормящим тож неплохо было бы уже переходить на домашнюю.
Кста, девчонки, у нас на проспекте Мира, около метро открылся магазин здорового питания. Так там, помимо совершенно обалденной молочки и натуральных сладостей, продают ещё и колбасы, в которые не добавлено ваще никаких консервантов, загустителей и ароматизаторов. Состав такой, как будто я сама всё туда положила. Вид чуток сероватенький, но на вкусе это никак не отражается. В этот магаз народ толпами ломится. Дожили, блин! Радуемся, что стала продаваться натуральная еда.
Цитата: OlgaGera
Ленк, а Ленк, у меня есть филе индейки, свинская шея и конечно же курдючная думба.
Подойдет?
Лёль, а филе индейки - это грудка, да? Если она, то, конечно же, лучше добавить и свиную шейку. Я бы сделала так: 700 г индейки, 300 г шейки и 80 г думбы. Если в шейке совсем мало жира (такое тоже бывает), тогда можно и 400, и даже 500 граммов взять, уменьшив количество индюшачьей грудки.
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
а филе индейки - это грудка, да? Если она, то, конечно же, лучше добавить и свиную шейку
Спасибо, Ленуль
Да, индшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском
*Елена Тим
Цитата: Василика
Вряд ли буду такую готовить
Ну это и понятно, у тебя ж никто такую есть не будет, разве что папа.
Цитата: Василика
думбу люблю только для запаху в шашлыке и казан кебабе
Аааааааа, чё дразнисся!
Пойду тушонки поем.Ветчина Индейка в тюбетейке

Цитата: ang-kay
Даже не бесит, что до сути далеко!
Цитата: Чучундрус
гордый птиц в национальном головном уборе
Аааааааааааааааааа-Ха-Хааааа!
Девчонки, прекращайте, ночь на дворе, а я ржу на весь дом!
Цитата: degteva
Лена, ты уже как десять часов ничего неотвечаешь
Я боша так не буду... Оно само как-то неожиданно получилось - ррраз и в отрубоне. Я и не заметила, как он подкрался.
Цитата: Rusalca
може ветчинки обожралась
Во! Точно! Ветчина виновата!
*Елена Тим
Цитата: OlgaGera
Да, индюшачья грудка. А шея вообще не жирная. Поиграюсь с мяском
А ну тады действительно шейки можно и поболе впхнуть. Удачи тебе, Лёльчик!
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
низя в субботу
Эт с какого это, мягко говоря, грубо выражаясь, хрена?
А что у нас в субботу?
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
А я пойду пока спрячусь, а то вдрух не понравицца...
Не на прячься. У меня мяско еще в морозилке. Я чет так устала вчера, что запрятала все в морозилку, вместо холодильника. Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....
*Елена Тим
Цитата: OlgaGera
Вот теперь и не знаю что будет... парное, неостывшее мясо прямо в морозилку....
Да ничего с ним не будет, не переживай. Я всю ветчину из заморозки делаю, всё отлично получается.
*Елена Тим
Девчонки, по поводу силиконового кольца, я, на всякий случай, дописала одну подробность в примечании.
*Матильда_81
Цитата: Елена Тим
А что у нас в субботу?
как шо? шаббат у нас в субботу
*Елена Тим
Аааааааа! Нудануда... кому, как не тебе об этом знать!
*ШуМахер
Я поняла, домашняя ветчина, это как домашний хлеп... чего ни напхаешь, все вкусна
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Манька остаёца за меня. Делай с ней, что хошь!

вау, я согласная Женсчина, поройдемте
*Пакат
Ленка! Алаверды!!!
Грудастая курица на Бараньей улице, бежит за Индейкой в тюбетейке...
*Елена Тим
Аааааааааааа! Уж назвал, так назвал!
*julia007
Елена Тим, Шикарная ветчина получилась!
*Елена Тим
Юленька, спасибо!
*Kras-Vlas
Елена Тим, Лена! А у меня ветчина "а ля" в тюбетейке, т. е. без думбы . Индюшачья грудка со свиным окороком. но "все по рецепту". Получилось очень вкусная, не сухая. Плохо я ее утрамбовала и порезала, похоже. крупновато...
Цитата: Елена Тим
включила "Подогрев" на 78С, выставила время - 3 часа,
Так и сделала, но у меня отсчет времени начался на 65С(прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Спасибо за вкусную ветчинку и интересный, красочный рецепт!!!
Ветчина Индейка в тюбетейке
*Елена Тим
Цитата: Kras-Vlas
порезала, похоже. крупновато...
Ага, прямо скажем, немаленькие кусочки. Хотя срез, конечно, из-за этого красивый получился.
Цитата: Kras-Vlas
Индюшачья грудка со свиным окороком. но "все по рецепту". Получилось очень вкусная, не сухая.
Во даёт! Я бы даже не рискнула с окороком и грудкой экспериментировать, у меня б точно сухая получилась. И я очень рада, что тебе всё же удалось избежать сухости.
Цитата: Kras-Vlas
у меня отсчет времени начался на 65С(прошло примерно 30 мин.), и я время добавила. Правильно или нет? Подстраховалась, на всякий случай
Правильно сделала, Оль, 65С - ооочень мало. Чойт она у тя поспешила? Конечно, лучше перестраховаться, чем получить потом полусырую ветчину.
Оленька, спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт, а главное - понравился результат!
*Kras-Vlas
Спасибо, Лена !
*nusha18
Здравствуйте всем!
Сотворила ветчину по мотивам тюбетейки, но в рукаве для запекания и в "белобоке". У меня вся ветчина была покрыта розовым (как сукровица) желе, внутри мяско вроде проготовленное.
Подскажите что могла не так сделать? Температуру ставила 82 градуса на 3часа, но она (температура) естественно в процессе готовки менялась .
*Елена Тим
nusha18, вы в мультиварке варили? Если да, то скажите, она у вас начинает отсчитывать время варки с самого начала или по достижении выставленной температуры?
Не остужали ли вы сырой фарш, набитый в ветчинницу, выстаивая его какое-то время в холодильнике до приготовления?
Что ещё...
Большое количество желе на ветчине говорит о том, что по готовности и после небольшого остывания, из ветчинницы не был слит сок.
Ещё, Белобока больше Тескомы, и возможно, ветчине в ней нужно больше времени на приготовление.
А вообще, чтобы убедиться в полной готовности ветчины, если по какой-то технологии вы делаете её впервые, то желательно всё же проверять температуру внутри ветчины, она должна составлять 72-74С. Тогда можете есть её абсолютно спокойно, невзирая на цвет желе - он может варьироваться взависимости от качества используемого мяса.
Да и не забудьте, что хранится она не более трёх суток. Потом лучше обжарить перед употреблением.
*nusha18
Елена Тим, спасибо за быстрый ответ!
Готовила в Штебе и честно говоря не помню как она время считает. И фарш у меня был из холодильника, а сливать ничего не сливала. Подумала, что пакет при заправке в белобоку все равно пружинами рвётся так что все само и выльется)), ан нет.
Температуру внутри не проверяла (затупила). Следующую обязательно проверю.
А эту я обжарю перед тем как уложить её на бутерброд . Но несмотря на нюансы вещь просто неприличновкусная.
*Елена Тим
А, ну тогда не будем грешить на мультю. Штеба своё дело знает.
Цитата: nusha18
И фарш у меня был из холодильника
Вот где собака порылась!
Если ветчинницу набитую фаршем поставить в холодильник, то фарш остынет так, что ему потребуется гораздо больше времени, чтобы приготовиться. Ведь ему же надо прогреться до самой середины, чтобы начать готовиться, а толщина-то - ого-го! А вы дали ему всего три часа, этого мало.
Я первое время, при освоении "ветчиноделания", всегда проверяла температуру внутри куска, и она часто бывала разной. Потом до меня дошло, в чём дело, и я перестала ставить ветчинницу в холод, а сразу ставлю варить. В этом случае три часа гарантируют полное приготовление.
Цитата: nusha18
Но несмотря на нюансы вещь просто неприличновкусная.
Пасиииба.
*Cvetaal
Леночка, принимай отчет, наконец-то, я сподобилась приготовить эту вкусняшку! Очень-очень вкусная и ароматная ветчинка получилась, прям баранина-баранина, а индейка, так, рядом проходила. Спасибо, дорогая, за этот замечательный рецепт!

Ветчина Индейка в тюбетейке
*Елена Тим
Обалдеть, Свет! Красотища какая!
Мне очень приятно, что тебе понравилась эта ветчина!
Спасибочки за фотку!
Ну ооочень красиво!
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
!
Елена, скажите, когда ветчину готовите, термометр в неё не ставите? Какая температура должна быть внутри ветчины, чтобы она гарантированно была проварена?
*Елена Тим
Ильмира, я термометром уже давно не пользуюсь. Если делаю всё как здесь описывала, то ветчина всегда стопроцентно готова.
Внутри куска у гарантированно готовой ветчины температура должна быть 72-74С
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
всегда стопроцентно готова.
Спасибо, Лена. Надеюcь в скором времени дождаться свой Biowin и вперёд... в ветчинные дебри
*Елена Тим
Ильмира, удачи! Уверена, у вас всё получится и понравится!
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
всё получится и понравится!
Спасибо, Лена. Когда читала ваше произведение, и словесное, и кулинарное, удивилась режиму дня... у меня такой же! Тоже ночами не спится... Вот и сейчас хотела позавтракать... и что натворила . Кому писать, кому звонить - НЕНАЮююю . Хотела сварить рисовую молочную кашу и вместо чаши, вылила молоко в скороварку . Что делаааать, куда бежать? ХЕЛП!!!!
*Элен
Цитата: Ильмирушка
Хотела сварить рисовую молочную кашу и место чаши, вылила молоко в скороварку
прям в скороварку.. без чаши!??
*Ильмирушка
Цитата: Helen3097
без чаши
Ну конечно, машинально плеснула
*Елена Тим
Ох, ужасти какие тут деются!
Ильмира, ну как там дела со скороваркой?
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
дела со скороваркой?
Лена, не трогаю пока. стоит разобранная. Я пошла по ремонтным сайтам, начиталась. Раскрутила низ, всё там аккуратно почистила, протерла, ну и уж за одно решила и саму скороварку почистить - стенки внутри, диск. Всё намазала средством Амвеевским, промыла аккуратненько. Пусть теперь сохнет, дня на 2-3 не буду к ней подходить. Как соберусь включать... о результатах сообщу! Надо завещание что ли написать
*Елена Тим
Цитата: Ильмирушка
Надо завещание что ли написать
Гыыыы Не надо. Надеюсь, что и так всё будет в порядке. Удачи!
*Земляк
Я уже давно кастрюлю кастрюлей накрываю. Когда готовлю в самодельной (сделанной из "Белобоки") пресс-форме колбасу-ветчину в самодельной же сувиднице. Даже шубку на неё отдельную пошил. На сувиднице рыжая, на кастрюльке тёмная.
Ветчина Индейка в тюбетейке

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту