◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

svbone
Вторник, 31 января 2017 года, 15:44 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Цитата: susika от Вторник, 31 января 2017 года, 15:27
svbone, Светлана, сметану хорошо взбить..творог добавлять при взбивании и желатин тоже тонкой струйкой-тогда желе будет пышным..

Лариса, спасибо за совет. Я сразу соединила сметану с творогом... Порастирала ложкой, потом стала взбивать.
Яринка
Вторник, 31 января 2017 года, 19:44 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Cтранно-моё сообщение исчезло....мне как и всем здесь понравились последние творения на этой странице galchonok и svbone-очень фактурно смотрится со стороны,хотелось узнать каков выход готового продукта в килограммах?!...ну или граммах...
susika
Вторник, 31 января 2017 года, 20:12 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Форма 1.5 л.если сделано кольцом...если целиком с применением дополнительной крышки,то 2 литра.А вес зависит от использованных продуктов,какие то легче..какие-то тяжелее.
Яринка
Вторник, 31 января 2017 года, 21:17 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

А,вот теперь понятно...в литрах хоть буду представленье иметь,спасибо!!!!
Кокошка
Вторник, 31 января 2017 года, 21:21 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

девочки помогите скажите в чем моя ошибка .Почему добавив желатин все какой то слизью пошло??

Цитата: Кокошка от Воскресенье, 29 января 2017 года, 20:24
Девочки помогите !!!!!!! делала на завтра торт три шоколада.
И по ходу возникли вопросы.
Что то в начале прочитала что половину порции бесквита,сделала.
И почему то решила что и слои по половине.
Начала делать так густо, было,добавила набухший желатин,так смесь сразу делается какая то тянучаа ,слизистая,,добавив сливки более менее получше
Молочного было 200 грамм так хоть этот слой сделала по рецепту на 200 грамм сливок.
Ставила в промежутках в морозилке,сейчас поставила на балкон ,там как в холодильнике.....
Вот и не знаю что получится.....Да и еще перепутала и бисквит положила первым слоем,завтра надо будет как то прятать его,он же наверху получится.
Марин ты прокладывала чем то форму ?Я просто смазала как вначале советовала Наташа растит маслом и водой.
Я пока прям никак не подружусь с желатином......Все время нервничаю....
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=434509.260
Получилось в целом не плохо,вкусно хоть и очень жирновато для меня....
И когда желатин набухнет его надо опять разводить вдой что бы лился?Он у меня как манная каша стал,густющий....

susika
Вторник, 31 января 2017 года, 21:28 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Цитата: Кокошка от Вторник, 31 января 2017 года, 21:21
девочки помогите скажите в чем моя ошибка .Почему добавив желатин все какой то слизью пошло??
Получилось в целом не плохо,вкусно хоть и очень жирновато для меня....
И когда желатин набухнет его надо опять разводить вдой что бы лился?Он у меня как манная каша стал,густющий....
Лиля..ты ешл распустила на водяной бане или микровоновке на самой малой мощности?
если даже когда прогрела до растворения он у тебя был слишком густой-нужно воды или молока (т.е жидкости) добавить-берешь ложкой-видно ,что жидко-течет....иначе когда будешь вливать в общую массу может застыть сразу сгустками и их уже никак не разобьешь. т.к сметану или что там у тебя-(кисломолочный продукт) уже не прогреешь.
Я на 20-25 гр жлатина наливаю 100мл теплой вод или молока или сока,жидкости короче.
Кокошка
Вторник, 31 января 2017 года, 21:40 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Лариса, извини что тебя мучаю уже второй год .......но я все как сделаю и растраиваюсь.....
Получается я сразу лью 100 мл на 25 грамм.А если загустело то добавляю еще .правильно?
Опять попробую сделать что нибудь попроще,что бы уж помириться с желатином.....
susika
Вторник, 31 января 2017 года, 21:56 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Лиля, да не мучаешь-все нормально. 100 мл достаточно для того,чтоб было нормальной консистенции.
Насыпаешь в кружку любую,подходящую для микроволновки,наливаешь теплую воду.Постоит минимум 15-20 минут-набухнет-по нему сразу видно,когда готово-желатин набухнет и станет прозрачным. Тогда мы его ставим в микроволновку на самую малую мощность-200-300Вт..3-4 минуты.
Главное ,чтоб не закипело-только прогрелось и *расплавилось*.. Взбиваем йогурт..сметану..даже просто кефир и при взбивании вливаем желатин.
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
На этом фото йогурт без добавок взбит с сахаром и желатином. Выливаем половину массы в подсолнух. Во вторую часть добавляем растворенный в 50 мл кипятка 2 ч л растворимого кофе. Взбиваем..выливаем. Получается капуччино торт.
Можно вылить половину белой части-во вторую добавляем любое ягодное пюре ( малина,клубника, пюре из манго консервированн-будет яркий солнечный цвет) ,смешиваем хорошо-выливаем..получится уже другое..Все просто..
На этом фото гоовим вначале желе -сироп-желатин -выливаем в форму..кладем ягож замороженных-желе застывает сразу.И наливаем желе из йогурта. Ставим в холодильник или морозилку на 20 минут.
Печем корж в форме для тирольских пирогов..и застывшее желе ставим на этот корж(можно слегка пропитать сиропом).
Украшаем на свое усмотрение.
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Яринка
Вторник, 31 января 2017 года, 22:18 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Ооооооо-красотааааа,как напала на эту тему,так готова всем тут аплодировать стоя-умелицы какие ,супер просто!!!!
Тришка
Вторник, 31 января 2017 года, 22:53 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

susika, Лариса не перестаю восхищаться вашими шедеврами !
Кокошка
Вторник, 31 января 2017 года, 23:18 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

susika, Ларочка Обалденно красиво!!! :bravo:я обязательно завтра-послезавтра сделаю и покажу что получилось.



Добавлено Вторник, 31 января 2017 года, 23:24

Лариса, А какое количество общей массы мл сметаны или кефира?
susika
Среда, 01 февраля 2017 года, 01:18 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Цитата: Тришка от Вторник, 31 января 2017 года, 22:53
susika, Лариса не перестаю восхищаться вашими шедеврами !
Спасибо,Ксюша..но все самое простое и самые простые подручные продукты.


Добавлено Среда, 01 февраля 2017 года, 01:27

Цитата: Кокошка от Вторник, 31 января 2017 года, 23:18
susika, Ларочка Обалденно красиво!!! :bravo:я обязательно завтра-послезавтра сделаю и покажу что получилось.



Добавлено Вторник, 31 января 2017 года, 23:24

Лариса, А какое количество общей массы мл сметаны или кефира?
Лиля,спасибо..а правда тут каша из топора..
рассчитываем- форма у нас 1.5литра. Если мы длаем прозрачный *декоративный* слой-это 200мл как минимум...Кефира или йогурт 1л +желтин с водой 100мл-и остается место для основы-кусочки бисквита, печенье наломать..
Примерно так сборка
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Что важно-не переборщить с маслом-иначе масл раст.попадет на первый *декоративный* слой и второй слой-йогурт сьедет ..
Или если это соленый- с рыбой-кубики булки -сухарики(сама сушу-всегда литра 3 есть ) или если это с колбасой или селедкой- ченый хлеб кубиками.(не сухарики,но можно корочки)
Вот так и получается целая форма 1.5л.
Если делаешь 2 литра( с дополнительной крышкой)-то массы 1.5литра сделать.
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Кокошка
Среда, 01 февраля 2017 года, 07:41 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

susika, какая же ты творческая личность!!!

Лариса,а творог со сметаной тоже ведь делают?
У нас такой десерт вкусный продает фермерский магазин.Называется творожный крем.
Подозреваю что там сметана,творог ,сахар и ванилин....
notka_notka
Среда, 01 февраля 2017 года, 15:35 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Лариса, Ахххх, красоты ты тут навыкладывала
Форма для тирольских пирогов - это какая?
susika
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 11:31 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Цитата: Кокошка от Среда, 01 февраля 2017 года, 07:41
susika, какая же ты творческая личность!!!

Лариса,а творог со сметаной тоже ведь делают?
У нас такой десерт вкусный продает фермерский магазин.Называется творожный крем.
Подозреваю что там сметана,творог ,сахар и ванилин....
Лиля,да нет...скажешь тоже..
Сейчас тоже часто делаю,но уже не фотаю..
Творог-сметана можно конечно..Если не очень жирные.Я творог беру обезжиренный и довольно мягкий-тогда он при взбитии со сметаной получаетсся кремообразный-не зернистый.
У нас тоже продают творожный крем в баночках..тубах по 300гр-ванильный,банановый,клубничный,абрикосовый..
Можно тоже добавлять-бананы размть и быстро ввести-но все равно потемнеют..
абрикосовый- из компота лучше, в массу однородную-можно блендернуть-можно маленьким чопером 300мл-быстро удобно..
Можно-творог сметана-сахар-ванилин и добавить кукурузные хлопья(если сладкие-то не нужно в массу сахара,если не сладкие-то нужно сахар в массу) Тут идет без желатина.
Хлопья впитывают в себя излишнюю влагу из массы и тортик держит форму.
Кто не видел процесса-едят и не понимают из чего все сделано



Кокошка
Воскресенье, 05 февраля 2017 года, 15:16 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

susika, Ларисаиздорово!!!
Вчера сделала творог, свой он мягкий, планирую с новыми знаниями попробовать сделать!
Lika42
Понедельник, 20 марта 2017 года, 17:46 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

не подскажете, как вынуть желе из пластиковой формы? трясти не хочется - фигурные формы....
Тришка
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:05 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Может на несколько секунд опустить в горячую воду, или нет?
Елена Бо
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:06 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Да, надо опустить в горячую воду.
Тришка
Понедельник, 20 марта 2017 года, 18:08 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

А если перед заливкой в форму ,ее маслом растительным смазать, или не получится?
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы