Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware (страница 5)

svbone
Не судите строго! Первый опыт...
Абрикосы утонули в апельсиновом соке (((их почти не видно...
Бисквит попортил внешние стеночки. Но на вкус все это, сами понимаете, не повлияло!


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Надеюсь подружиться с этой формой...

Тришка
Очень даже симпатишный торт!

Ой, а я тоже ведь форму обновила на Нг, готовила салат...
Вот, угощайтесь...


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

svbone
Ксюша - любитель интриги... Заинтриговала однозначно своим красивым салатом!

Тришка
Заинтриговала
Да никаких секретов, на прошлой неделе рецепт выкладывала, вот...

hlebopechka.ru...

svbone
Поняла, спасибо! Не видела я этот рецепт... помешал)))

svbone
Пока играть с формой не надоело- в удовольствие... С любимой вишенкой)))


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Тришка
svbone, Светлана какая красота!
А рецептом не поделитесь?

Семилетка
Светлана, у меня тоже вишенка в фаворитах!!!
Вот с чем только не делала, но мои в один голос - с вишней самое вкусное!!!

shurpanita
svbone, красота, а вкусно как ммммммм!


Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 22:23
Три шоколада Было вкусно

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Семилетка
Марина.... вауууу... как красиво!...
А расцветка какая... любимый колор...

Ну белый ясно какой слой.... ну и слой цвета какао можно догадаться...
А третий?

Тришка
И мне интересно, чего там внутри...

shurpanita
это и есть торт» три шоколада» с нашего форума hlebopechka.ru...

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

svbone
Спасибо, дорогие, за добрые слова!

svbone, Светлана какая красота!
А рецептом не поделитесь?

Ксюша, да рецепта как такового и нет...
На пакет вишни пачка быстрорастворимого желе д-р Эткер (довела до кипения с водой и сахаром, остудила, всыпала желе, растворила, прогрела вновь, залила в форму)
На 0, 5 сметаны две трети стакана сахара и желатин (тоже полторы пачки).
И обычный бисквит внизу.
Быть может, кто=то скажет, что желатина много, но я пробовала по 1 пачке класть - получалось очень хлипко и быстро таяло вне холодильника).

Piano
это и есть торт» три шоколада» с нашего форума hlebopechka.ru...

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Эээээ... верхние слои вроде понятно, а с нижним что делали? Подробнее пжлст

susika
Не хватает кнопочки-нравится под постом...
и вишенка и 3 шоколада очень красивые.. ровненькие -выглядят празднично.
 в шоколаде как бисквит хитро спрятан

shurpanita
Piano, тот же мусс только с горьким шоколадом ну и бисквит-на ра, два, три/название бисквита\вырезала по форме и впихнула.

svbone
Марина, а пропорции те же?

shurpanita
Всего 500 мл сливок и на каждый слой по 100 гр шоколада. Шоколад топила на сливках. А желатин разводила молоком. И бисквита совсем не много нужно.

j@ne
В новогодние праздники тоже игралась с формой, пока пропорции подобрала - объелись, но кое-что получилось, буду совершенствоваться

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Семилетка
Евгения! Как красивенько получилось!!!
Надо тоже что-нибудь сообразить!
Насмотрелась... соскучилась...

susika
Пока играть с формой не надоело- в удовольствие... С любимой вишенкой)))
Это может быть и «пьяная вишня»
Крещение еще впереди.. татьянин день..
Красный слой и сангрия может быть

Тришка
желатин (тоже полторы пачки).
Светлан, а тут какой желатин? И сколько это в граммах если можно?
Спасибо за ответы, надо попробовать.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 08:55
j@ne, Женя красавец!

susika
Светлан, а тут какой желатин? И сколько это в граммах если можно?
Ксюша. я не Светлана..
 на 1 литр нужно брать 20 граммов. Я столовая ложка с горкой.
Если это густая масса-салат.. йогурт..
если это жидкость-сок-сироп-то 40 граммов.
 Нужно просто налить теплой водички-на пару см выше желатина и дать постоять пока разбухнет. Прогреть в микре на самой малой мщности 3-4 мин. Нельзя чтоб кипело. Потеряет желирующие свойства.
 Дать остыть и тонкой струкой при помешивании венчиком вливать в массу.
Желе всякие полезны огранизму. Для суставов.
Ну и красивый легкий десерт.
Я тут делала на прошлой неделе 2 сразу -в одном крабово рисовый салат-поставила на 20 мин в морозилку (без крышки)
 Второй с йогуртом-туда насыпала замороженную малину (малину насыпала в пакет и постучала молоточком- ягоды рассыпались на сегменты-но сегменты остались неповрежденными. сок остался внутри.
В йогурт, помешивая, налила желатин, высыпала малину, вылила в форму- малина была замороженная- застыло быстро. Поставила на 15 мин в морозилку.
 Через час я должна была быть в другом месте. накрыла крышками.. поставила в сумку и с 2 готовыми тортами поехала. Сфотать не успела.. т. к там было много народу и быстро сьели.

j@ne
Я в каждую часть (фруктово-компотную и сливочную) добавляла по 1 пакетику 15г самого простого желатина, застывало хорошо. А для 500 г йогурта 15 г желатина оказалось крайне мало, не застыл.

Тришка
susika, Лариса пасиб, надо попробовать и сладенькое чего нибудь!

notka_notka
Огоооооо!!! А где ж меня носило, что я такую красоту пропустила Не было уведомлений совсем!!!
Вот это красоту, девочки, вы наваяли
Умнички!!! Всех со Светлым Праздником Крещения Мира, добра и вкусных рецептов!!!

galchonok
Молодцы, девочки, столько всего наготовили. На днях тоже вспомнила про форму и вот... быстро и без всяких усилий... Сметана+вишня+кефир++желатин+сахар+какао+печенье=очередная вкусняшка. Угощайтесь!

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Тришка
Красиво как и вкусно!

galchonok
Спасибо,Ксюша! Да, вкусно -обожаю Подсолнушек

julia_bb
Галочка, какая прелесть! Очень красиво и вкусно, уверенна
А разрезик, разрезик какой

galchonok
Юлечка,!

Яринка
Девочки и мальчики-добрый вечер!!! Давно читаю форум и пеку хлеб по многим вашим рецептам... сейчас зачиталась и залюбовалась красотой, что вы тут показываете в этой интересной форме-подсолнух-чудо просто... я и вдоль и поперёк читала и находила ссылки, чтобы купить такую форму, но видимо туплю где-то, по 2 ссылкам вашим заходила, но форм этих в продаже не было-прошу помощи для тех, кто в танке -киньте очень прошу ещё раз ссылку, где точно могу заказать эту чудо-красоту или может кто продаёт в Москве-буду очень и очень признательна. С уважением-Ирина.


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 21:30
И ещё не получается вставить фото-как его в аватар вставить, где мои личные данные?-заранее извиняюсь...


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 22:43
Мне сейчас написала в личку девушка-надеюсь она поймёт о ком я, я десять раз пыталась ей ответить в личке-и буквы где требовалась английские вставляла, сообщение не отправляется, на других форумах, где я зарегистрирована таких сложностей нет, я прям разнервничалась, чтож такое, даже у мужа не получилось... вобщем прошу вас напишите мне как с вами связаться и перечислить деньги, я куплю у вас форму с радостью, если хотите напишите телефон, позвоню когда будет удобно.

Яринка
Добрый воскресный день всем! А мы разобрались с аватаром И я уже пробовала делать желе по двум из ваших рецептов, правда пока в фужерах для мартини-получилось очень даже, правда сфотать не удалось-сами знаете- мегавкусняшки как тайфуном сметает Очень хотелось бы купить настоящий Подсолнух...

Кокошка
Девочки помогите!!! делала на завтра торт три шоколада.
И по ходу возникли вопросы.
Что то в начале прочитала что половину порции бесквита, сделала.
И почему то решила что и слои по половине.
Начала делать так густо, было, добавила набухший желатин, так смесь сразу делается какая то тянучаа, слизистая, добавив сливки более менее получше
Молочного было 200 грамм так хоть этот слой сделала по рецепту на 200 грамм сливок.
Ставила в промежутках в морозилке, сейчас поставила на балкон, там как в холодильнике.....
Вот и не знаю что получится..... Да и еще перепутала и бисквит положила первым слоем, завтра надо будет как то прятать его, он же наверху получится.
Марин ты прокладывала чем то форму? Я просто смазала как вначале советовала Наташа растит маслом и водой.
Я пока прям никак не подружусь с желатином...... Все время нервничаю.....

svbone
Сделала, поставила на стол, пошла за телефоном, а муж изволил пошутить...


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Верхний, вишневый, вкусненький. Нижний слой творожно-сметанный. На фото видны крупинки творога. Вот чего-то в нем не хватает...
Нежности, наверное

Тришка
А красиво то как, а для нежности может сливок взбитых?

susika
svbone, Светлана-сметану и творог миксером не взбивали? Если не взбить-не будет пышности и будет как *мыло*..

svbone
Ксюша, спасибо! Попробую. Меня все смущает, что сейчас на какие сливки ни посмотри, у них такой срок годности! Столько в них химии! Поэтому предпочитаю сметанку, особенно с рынка от проверенной молочницы или из монастыря.
Лариса, взбивала, и не то чтобы невкусный. Но не то, что хотелось бы получить. О. Поняла- СЛИВОЧНОСТИ ВО ВКУСЕ И НЕЖНОСТИ в консистении не хватает.

susika
svbone, Светлана, сметану хорошо взбить.. творог добавлять при взбивании и желатин тоже тонкой струйкой-тогда желе будет пышным..
 Чтоб равномерно масса расходилась по форме- наливать на центр-выступающую часть.. Чтоб быстрее засьыло-в сметанно творожную массу можно накидать!(если положить то не утонут.. нужно кидать с силой ) замороженные ягоды.
 Они отдадут холод-желе застынет быстрее, ягоды (малина, клубника) останутся целыми и красивой формы (первоначальной)
Если кладем размороженные ягоды-теряют форму...
 В прозрачное желе тоже самое.

Екатерина2
svbone, какая вкусняшка! Прямо такая красивая! Надо, однако, и своих побаловать желешечкой...

svbone
svbone, Светлана, сметану хорошо взбить.. творог добавлять при взбивании и желатин тоже тонкой струйкой-тогда желе будет пышным..
 

Лариса, спасибо за совет. Я сразу соединила сметану с творогом... Порастирала ложкой, потом стала взбивать.

Яринка
Cтранно-моё сообщение исчезло.... мне как и всем здесь понравились последние творения на этой странице galchonok и svbone-очень фактурно смотрится со стороны, хотелось узнать каков выход готового продукта в килограммах?!... ну или граммах...

susika
Форма 1.5 л. если сделано кольцом... если целиком с применением дополнительной крышки, то 2 литра. А вес зависит от использованных продуктов, какие то легче.. какие-то тяжелее.

Яринка
А, вот теперь понятно... в литрах хоть буду представленье иметь, спасибо!!!

Кокошка
девочки помогите скажите в чем моя ошибка. Почему добавив желатин все какой то слизью пошло??

Девочки помогите!!! делала на завтра торт три шоколада.
И по ходу возникли вопросы.
Что то в начале прочитала что половину порции бесквита, сделала.
И почему то решила что и слои по половине.
Начала делать так густо, было, добавила набухший желатин, так смесь сразу делается какая то тянучаа, слизистая, добавив сливки более менее получше
Молочного было 200 грамм так хоть этот слой сделала по рецепту на 200 грамм сливок.
Ставила в промежутках в морозилке, сейчас поставила на балкон, там как в холодильнике.....
Вот и не знаю что получится..... Да и еще перепутала и бисквит положила первым слоем, завтра надо будет как то прятать его, он же наверху получится.
Марин ты прокладывала чем то форму? Я просто смазала как вначале советовала Наташа растит маслом и водой.
Я пока прям никак не подружусь с желатином...... Все время нервничаю....
Подробнее: hlebopechka.ru...
Получилось в целом не плохо, вкусно хоть и очень жирновато для меня....
И когда желатин набухнет его надо опять разводить вдой что бы лился? Он у меня как манная каша стал, густющий....

susika
девочки помогите скажите в чем моя ошибка. Почему добавив желатин все какой то слизью пошло??
Получилось в целом не плохо, вкусно хоть и очень жирновато для меня....
И когда желатин набухнет его надо опять разводить вдой что бы лился? Он у меня как манная каша стал, густющий....

Лиля.. ты ешл распустила на водяной бане или микровоновке на самой малой мощности?
 если даже когда прогрела до растворения он у тебя был слишком густой-нужно воды или молока (т. е жидкости) добавить-берешь ложкой-видно, что жидко-течет.... иначе когда будешь вливать в общую массу может застыть сразу сгустками и их уже никак не разобьешь. т. к сметану или что там у тебя-(кисломолочный продукт) уже не прогреешь.
Я на 20-25 гр жлатина наливаю 100мл теплой вод или молока или сока, жидкости короче.

Кокошка
Лариса, извини что тебя мучаю уже второй год....... но я все как сделаю и растраиваюсь.....
Получается я сразу лью 100 мл на 25 грамм. А если загустело то добавляю еще. правильно?
Опять попробую сделать что нибудь попроще, что бы уж помириться с желатином.....

susika
Лиля, да не мучаешь-все нормально. 100 мл достаточно для того, чтоб было нормальной консистенции.
 Насыпаешь в кружку любую, подходящую для микроволновки, наливаешь теплую воду. Постоит минимум 15-20 минут-набухнет-по нему сразу видно, когда готово-желатин набухнет и станет прозрачным. Тогда мы его ставим в микроволновку на самую малую мощность-200-300Вт..3-4 минуты.
Главное, чтоб не закипело-только прогрелось и *расплавилось*.. Взбиваем йогурт.. сметану.. даже просто кефир и при взбивании вливаем желатин.
 Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

 На этом фото йогурт без добавок взбит с сахаром и желатином. Выливаем половину массы в подсолнух. Во вторую часть добавляем растворенный в 50 мл кипятка 2 ч л растворимого кофе. Взбиваем.. выливаем. Получается капуччино торт.
 Можно вылить половину белой части-во вторую добавляем любое ягодное пюре (малина, клубника, пюре из манго консервированн-будет яркий солнечный цвет), смешиваем хорошо-выливаем.. получится уже другое.. Все просто..
На этом фото гоовим вначале желе -сироп-желатин -выливаем в форму.. кладем ягож замороженных-желе застывает сразу. И наливаем желе из йогурта. Ставим в холодильник или морозилку на 20 минут.
 Печем корж в форме для тирольских пирогов.. и застывшее желе ставим на этот корж (можно слегка пропитать сиропом).
 Украшаем на свое усмотрение.
 Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Яринка
Ооооооо-красотааааа, как напала на эту тему, так готова всем тут аплодировать стоя-умелицы какие, супер просто!!!

Тришка
susika, Лариса не перестаю восхищаться вашими шедеврами!

Кокошка
susika, Ларочка Обалденно красиво!!! я обязательно завтра-послезавтра сделаю и покажу что получилось.



Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:24
Лариса, А какое количество общей массы мл сметаны или кефира?

susika
susika, Лариса не перестаю восхищаться вашими шедеврами!
Спасибо, Ксюша.. но все самое простое и самые простые подручные продукты.


Добавлено Среда, 01.02.2017, 01:27
susika, Ларочка Обалденно красиво!!! я обязательно завтра-послезавтра сделаю и покажу что получилось.



Добавлено Вторник, 31.01.2017, 23:24
Лариса, А какое количество общей массы мл сметаны или кефира?
Лиля, спасибо.. а правда тут каша из топора..
рассчитываем- форма у нас 1.5литра. Если мы длаем прозрачный *декоративный* слой-это 200мл как минимум... Кефира или йогурт 1л +желтин с водой 100мл-и остается место для основы-кусочки бисквита, печенье наломать..
Примерно так сборка

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Что важно-не переборщить с маслом-иначе масл раст. попадет на первый *декоративный* слой и второй слой-йогурт сьедет..
Или если это соленый- с рыбой-кубики булки -сухарики (сама сушу-всегда литра 3 есть ) или если это с колбасой или селедкой- ченый хлеб кубиками.(не сухарики, но можно корочки)
Вот так и получается целая форма 1.5л.
Если делаешь 2 литра (с дополнительной крышкой)-то массы 1.5литра сделать.

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Кокошка
susika, какая же ты творческая личность!!!

Лариса, а творог со сметаной тоже ведь делают?
У нас такой десерт вкусный продает фермерский магазин. Называется творожный крем.
Подозреваю что там сметана, творог, сахар и ванилин....

notka_notka
Лариса, Ахххх, красоты ты тут навыкладывала
Форма для тирольских пирогов - это какая?

susika
susika, какая же ты творческая личность!!!

Лариса, а творог со сметаной тоже ведь делают?
У нас такой десерт вкусный продает фермерский магазин. Называется творожный крем.
Подозреваю что там сметана, творог, сахар и ванилин....
Лиля, да нет... скажешь тоже..
 Сейчас тоже часто делаю, но уже не фотаю..
Творог-сметана можно конечно.. Если не очень жирные. Я творог беру обезжиренный и довольно мягкий-тогда он при взбитии со сметаной получаетсся кремообразный-не зернистый.
У нас тоже продают творожный крем в баночках.. тубах по 300гр-ванильный, банановый, клубничный, абрикосовый..
Можно тоже добавлять-бананы размть и быстро ввести-но все равно потемнеют..
абрикосовый- из компота лучше, в массу однородную-можно блендернуть-можно маленьким чопером 300мл-быстро удобно..
 Можно-творог сметана-сахар-ванилин и добавить кукурузные хлопья (если сладкие-то не нужно в массу сахара, если не сладкие-то нужно сахар в массу) Тут идет без желатина.
 Хлопья впитывают в себя излишнюю влагу из массы и тортик держит форму.
 Кто не видел процесса-едят и не понимают из чего все сделано

Кокошка
susika, Ларисаиздорово!!!
Вчера сделала творог, свой он мягкий, планирую с новыми знаниями попробовать сделать!

Lika42
не подскажете, как вынуть желе из пластиковой формы? трясти не хочется - фигурные формы....

Тришка
Может на несколько секунд опустить в горячую воду, или нет?

Елена Бо
Да, надо опустить в горячую воду.

Тришка
А если перед заливкой в форму, ее маслом растительным смазать, или не получится?



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое