Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware (страница 3)

susika
Наташа, а куда осели-если ты залила... он стоит, пока застывает,*вверх тормашками*.... тогда когда застыло-ты переворачиваешь и ананасы наверху получаются... нормально же..
Я писала как-то.. вылила массу и тогда уже кладу ягоды фрукты.. когда масса довольно густая-тогда даже не кладу-а кидаю.. с силой.. чтоб ушли вниз, в массу.. не вмешиваю в массу.
Ягоды замороженные тоже. ягода размораживается в массе-дает холод-желатин быстрее застывает, а ягода не теряет форму.. остается красивая, как свежая.

notka_notka
Наташа, умничка!!! Прекрасный десерт, я правда не поняла куда там что у тебя осело, не видно ничего, да и на вкусе небось никак это не отразилось))) Рассказывай, вкусно? И, если можно, подробности, какой творог брала - рецептик... Чтоб, так сказать, под рукой был, тоже мож такой хочу сваять

НатальяВоронеж
Рассказываю.
Состав: 0,5 ст. молока, 15 гр. желатина, 10 гр. ванильного сахара, 250 гр. творога, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахарной пудры, 2 колечка ананаса или др. фруктов (я взяла ананасы кусочками).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 мин. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, осторожно влить в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананаса и еще раз хорошо перемешать. Выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов.
У меня сметаны не оказалось, но в холодильнике стояла пачка (500 мл) сливок 33%, я их взбила и добавила в творог.
какой творог брала
Наташ, творог беру у своей молочницы.
Ларис, т. к. сливок у меня было больше, чем по рецепту должно быть сметаны, то у меня масса получилась рыхлее что-ли и весь ананас осел вниз. Но мне понравилось и так. Причем не приторно сладко, если кто любит послаще-можно сах. пудру добавить.

susika
Не получилось жирновато? такое клво сливок и домашний творог?

НатальяВоронеж
Ларис, я не сильно жирный творог беру. Моя молочница привозит 3 вида творога, поэтому не сильно жирно.

Нюся23
Вот и мой «Подсолнух»Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Семилетка
Инна!!! Вот это да!!!
Восторг!!!

Нюся23
Я так долго эту форму искала, уже хотела через Ларису брать, но дороговато выходит пересылка и вот мне нашли ее на месте, а делала по вашим рецептам, получился сборный и творог и яичный (желтки заваренные молочком) крем и белки взбитые с сахаром, и кусочки бисквита, и добавили курагу с инжиром, вообщем все что любим а сверху малинку с смородиной с сахаром и чуть крахмала.

Нюся23
Светлана, Спасибо большое!!!

НатальяВоронеж
Инна, замечательный десерт получился!

susika
Нюся23, Инна, видно, что хороший вышел.. края ровные..(самого желе)

Нюся23
Лариса, Делала как вы учили, в форму налила немного масло и водички, хорошо потрусила а потом заливала уже готовой смесью, добавила бисквит и сухофрукты, и ву а ля!

susika
Инна, главное понять принцип.. и соотношение -жидкость (масса салатная, йогуртовая или то что заливаем) и желатин.. и все будет хорошо. И готовить из того, что есть в холодильнике

notka_notka
Инна, десерт шикарнейший!!! А подача какая Вот так и тянет чего-нибудь сварганить в Подсолнухе, до чего ж форма классная
А у меня рыбное заливное в эти выходные)))

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Девочки, как бы рецепт в темку переделать и переименовать? Как-нибудь типа : «Блюда в желейной форме Подсолнух от Tupperware" А то мне неудобно солёное в десертах размещать, но форма такая универсальная.... Я как- то давно уже просила Шефа, но он видать не заметил моего обращения

Екатерина2
Нюся23, какая соблазнительная красота у вас получилась!
notka_notka, что же меня рядом с такой вкуснятиной то не было....

Нюся23
notka_notka, да после сладенького очень бы не против такое заливное, да еще с мясом рака (если не ошибаюсь)!!!

notka_notka
Инна, заливное из рыбы (варила головы, хвосты и стейк форели), королевских креветок, морковка, петрушка, овощная смесь Бондюэль из банки. Вкусно!

Нюся23
я на королевские креветки подумала что раковые шейки.

маугли
Очень классно!
Очень красиво!

маугли
Лариса, а я как-то другую форму смазывала, но желе не выскочила. Плохо смазала?

notka_notka

julia_bb
Наконец то и я приготовила десерт в форме: сверху кули клубничный, снизу творожный бланманже, пару страниц назад рецепт давала НатальяВоронеж

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka
Юлия, какой он красивущий!!!
Супер!!! Кули -это клубника через блендер?

julia_bb
Наталья, спасибо) Да, кули - это клубника с сахаром перетерла и желатин. Вот здесь темка есть по нему
hlebopechka.ru...

LanaG
Придется утром достать форму, раздразнили вкусняшками.
Желе почти сразу застывает, если замороженные ягоды выкладывать.
Быстрый десерт: крем, печенье, крем, ягоды, крем и т. д. закончить ягоды, крем (Крем: сметана+сахар+желатин растопленный взбить в миксере) В холодильник, минут через 15 готово (время от количества ягод зависит, чем больше, тем быстрее застынет)

Семилетка
Светлана, а Вы тему основную Тапперовскую совсем не читали?...
Вы даёте все советы, которые мы там уже все обсмокавали...
И не один раз... и со множеством фотографий!...
Вот этот совет, конкретно, нам давала Лариса! И всё это показывала с фотографиями...
И мы все давно этим уже пользуемся...
Вы просто новичок пока... Вы темку то почитайте! Там оооочень много интересного!!!...

LanaG
Семилетка, Света, не нападайте. Да, здесь я недавно, темы читаю по мере свободного времени. А вот с посудой уже 8 лет очень хорошо знакома, извините, что повторилась, но возможно есть и другие новички здесь, кто не прочитал 100% всего форума

Антоновка
Семилетка,
Свет, эти бы советы да выложить бы еще на видное место - честно говоря, нет возможности читать все странички (((

LanaG,
Светлан, спасибо))

А я формочку я жду, мне её в подарок родственники в Эстонии купили)) И я готовлюсь, надо теорию конспектировать что ли

Семилетка
Лена, так эта тема уже поднималась...
Просто в Таппере очень много изделий!
И там, в теме, практически на каждой странице дан совет (а иногда и не один) к какому-нибудь изделию! А то и к нескольким!
Просто не возможно вынести всё это на первую страницу...

notka_notka
Именно по этой причине предложила здесь выкладывать рецепты и делиться советами по использованию формы «Подсолнух». В основной теме днём с огнём уже ничего не сыщешь

маугли
Да по-хорошему, рецептами бы выкладывать для посуды нашей все, а то правда, ничего не найдешь.
Мне скалка вот перепала, ума ей не дам..

galchonok
После долгих мечтаний и поисков удалось приобрести эту чудесную форму! Вот такой дебютный десерт у меня получился-сметанное желе снизу, сверху апельсиновое, по бокам дольки мандаринов-быстро, просто и очень вкусно!

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

НатальяВоронеж
Галина, такая красота! Молодец!

notka_notka
Галочка, дебют шикарный!!!
Поздравляю

julia_bb
galchonok, очень красиво получилось!

galchonok
Спасибо, девчата! Теперь в планах столько идей относительно этой формы!

маугли
очень, вкусно, молодец!

Azalina
Светлана, а Вы тему основную Тапперовскую совсем не читали?...
Вы даёте все советы, которые мы там уже все обсмокавали...
И не один раз... и со множеством фотографий!...
Вот этот совет, конкретно, нам давала Лариса! И всё это показывала с фотографиями...
И мы все давно этим уже пользуемся...
Вы просто новичок пока... Вы темку то почитайте! Там оооочень много интересного!!!...

Семилетка -Светлана, будьте добры ссылку. Честно все облазила, но не нашла.

НатальяВоронеж
Оксана, лови hlebopechka.ru...

Azalina
Оксана, лови
Наталья, СПАСИБО!!!

notka_notka
Сделала очередной десерт - йогуртный с клубникой, манго и печеньем - вкусняшка!!!


Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

НатальяВоронеж
Наташ, здорово! Ты все ваяешь, а я что-то пока отложила, щас пойдут фрукты-начну делать.

Mila1
notka_notka, Наташ, КРАСОТА сейчас бы кусочек схомячила

Кроша
Натуль, вот жеш ты умочка!!!

И когда только всё успеваешь?!

Очень мне твои десерты, выходцы из Подсолнушка симпатичны!!!

Эх), а я свою так и не обновляла ещё...

julia_bb
notka_notka, как вкуснооо) А рецепт есть?

LanaG
Наталья,

notka_notka
Девочки, спасибо, мои хорошие
На самом деле, рецепты для Подсолнуха все лёгкие. Тут делов то - кот наплакал, быстро все делается. Желатин пока разбухает (30 гр на 150 гр молока), размораживаю клубнику (грамм 500) в МикроКуке, открываю банку с консервированным манго - обтекает в сите Шинуа, потом режу кусочками; 200 грамм сливок взбила с сахарной пудрой (150 гр) и ванильным сахаром, смешала с натуральным йогуртом (грамм. 400-500 примерно - на глаз); разогреваю желатин в свч 450 вт (минуту - полторы, каждые 15 сек мешаю) до полного растворения и слегка горячей температуры - не перегревать сильно!; ввожу желатин в йогуртную массу, хорошо перемешиваю; добавляю ягоды, опять перемешиваю; выливаю в смазанный Подсолнух, сверху кидаю куски печенья (у меня Юбилейное), утапливаю слегка силиконовым скребком. И все!!! В холодильник застывать и ждать -облизываться
За основу брала рецепт вот этот, но в процессе чуток изменила)))

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware



Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:09
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!!!

julia_bb
Наталья, класс, спасибо! Приготовлю обязательно. А каким желатином пользуешься?

notka_notka
Юля, желатин самый дешёвый, покупаю в Ашане - «Каждый день». Я привыкла к нему, мне нравится, не подводил ни разу. Удачных и вкусных десертиков тебе
А книга рецептов к Подсолнуху у тебя есть? Там много интересных рецептов, которые также можно переделать под себя, заменяя ингредиенты на другие какие то. И в электронном виде у меня тоже есть.

susika
Наташа, ягоду можно не размораживать. А нарезать и кидать (именно кидать, иначе внутрь не уйдет) в налитый уже с желатином йогурт. Ягода размораживается в йогурте и желе быстрее застывает.

notka_notka
Лариса, побоялась, что не размешаю))) И взяла клубнику, которую замораживала уже порезанную на кусочки с небольшим количеством сахара, поэтому у меня был монолит, который нужно было все равно разморозить и разрыхлить да и лишний сок/ мороз стек
Морозилка у меня обычная, это в ноу фрост морозится ягодки без снега... Эххх, мечта моя - такая морозилка

susika
Наташа.. у меня морозилка тоже простая. замораживаю тоже нарезанные ягоды-для таких десертов. Без сахара. Тогда не дает сока. И когда ставим контейнер с ягодой-не закрываем крышкой часиков на 6-10 -не будет инея. на ягоде и в контейнере.
а твой монолит-просто в пакет и молоточком.. рассыпался бы на кусочки
Наташа, это просто советы.. мы каждый делаем по своему.. не значит, что нужно им следовать

julia_bb
Юля, желатин самый дешёвый, покупаю в Ашане - «Каждый день». Я привыкла к нему, мне нравится, не подводил ни разу. Удачных и вкусных десертиков тебе
А книга рецептов к Подсолнуху у тебя есть? Там много интересных рецептов, которые также можно переделать под себя, заменяя ингредиенты на другие какие то. И в электронном виде у меня тоже есть.
Наталья, спасибо! куплю тогда тоже в Ашане, спасибо!
Та книга есть в электронном виде, я её даже распечатала на работе))

kolobok123
Несу спасибку за рецепт. Делала его на день рождения подруги. Только вместо винограда брала клубнику.
ооочень вкусно и красиво!

notka_notka
kolobok123, Наташа, а что ж ты нам фотку то не показала? Охота красоту с клубничкой посмотреть)))

OlgaОльга
Девочки, вот и я теперь счастливая, у меня Подсолнух! Только вот не могу разобраться, у меня не закрывается маленькая крышка. Может есть какой-то секрет?

notka_notka
Ольга, поздравляю. Может не той стороной закрываешь? Она, вроде, легко закрывается эта тарелочка-крышка, щёлкнуть должна немного


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 18:49
Там используется либо вставка, либо крышка (когда используем всю форму без вставки)

OlgaОльга
Там используется либо вставка, либо крышка (когда используем всю форму без вставки)

Когда мы используем вставку с подсолнухом, надо и нижнюю, маленькую крышку закрывать? Или эта маленькая крышка используется только в случае приготовления во вставке?

notka_notka
Оля, крышку используем как донышко, если десерт делаем большого объёма, то есть без средней вставки. А со вставкой крышка отдыхает отдельно - не используется Она просто не вставится, да и не нужна она в таком случае)))
Посмотри фото на первой странице. Там один и тот же десерт в разном исполнении - разный объём. Кольцом - со вставкой без донышка-тарелочки, целиковый - с донышком-тарелочкой без вставки.
Вкусных десертов тебе
Пойду-ка я йогурт поставлю делаться))) чёт Подсолнушек долго отдыхает мой

OlgaОльга
Спасибо, Наташенька. Я с таким усердием одномоментно две крышки хотела одеть Ну, завтра в бой.



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое