[1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 17:37 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты

Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки 30 шт
Желе лимонное (готовое) 1 пачка
Сливки 20-33% 500 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 25гр
Какао-порошок 2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина) 200 мл
Кипяток для какао- порошка 70 мл
Кусочки бисквита или печенья по желанию

Способ приготовления

  • Желатин залить водой до набухания на 30 минут или по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
  • В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
  • Развести какао-порошок, пусть остывает
  • Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
  • Разложить виноградины по выемкам формы.
  • Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
  • Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
  • Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
  • Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
  • Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
  • На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
  • Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
  • Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
  • Фото разреза
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
  • Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно , продуктов побольше и размер больше на выходе.
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Время приготовления:

2 часа

Поддержи автора!
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 17:41 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 17:51 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!!
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Masinen
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:04 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, Натлья, красота не описуемая!
Лера-7
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:21 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! :girl-yes:Утащила в закладки.
маугли
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:27 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Натулька,какая ты умничка!
Иржи
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:28 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо,что выложила рецептики, беру в закладки!
Бюля
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:31 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:45 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты
Семилетка
Вторник, 17 ноября 2015 года, 18:58 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!!!

И с Первым рецептом тебя!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:01 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Ой, Свет, скажешь :girl_haha:картиныыы :girl_haha:Спасибо, дорогая)))
Оля_
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:12 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:17 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!!!
НатальяВоронеж
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:17 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!
Оля_
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:19 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Обязательно
Кокошка
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:22 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, как ты дагодалась,супер!
А то я книгу полистала и все никак.....не решусь
Ну теперь то я развернусь!
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:30 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия,спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать... Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!
Оля_
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:44 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Цитата: Оля_ от Вторник, 10 ноября 2015 года, 09:06
Я все-таки приготовила желе из тыквы вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст.л. сах. пудры,желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperwareа вот и кусочекДесерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики - полную рисоварку , поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать.Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп. На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.
notka_notka
Вторник, 17 ноября 2015 года, 19:47 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер
Rada-dms
Вторник, 17 ноября 2015 года, 20:16 | Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

notka_notka, ну, наконец-то! :girl_love:Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 16 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы