Десерты в желейной форме "Подсолнух" Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки 30 шт
Желе лимонное (готовое) 1 пачка
Сливки 20-33% 500 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 25гр
Какао-порошок 2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина) 200 мл
Кипяток для какао- порошка 70 мл
Кусочки бисквита или печенья по желанию

Способ приготовления

  • Желатин залить водой до набухания на 30 минут или по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
  • В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
  • Развести какао-порошок, пусть остывает
  • Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды ( грамм на 20-30 - крепче будет)
  • Разложить виноградины по выемкам формы.
  • Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
  • Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
  • Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
  • Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
  • Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
  • На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
  • Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
  • Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
  • Фото разреза
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
  • Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно , продуктов побольше и размер больше на выходе.
  • Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Время приготовления:

2 часа

Подарить
*notka_notka
Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware
*notka_notka
Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!!
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

*Masinen
notka_notka, Натлья, красота не описуемая!
*Лера-7
notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! :girl-yes:Утащила в закладки.
*маугли
Натулька, какая ты умничка!
*Иржи
notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо, что выложила рецептики, беру в закладки!
*Бюля
notka_notka, Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!
*notka_notka
Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты
*Семилетка
Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!!!

И с Первым рецептом тебя!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
*notka_notka
Ой, Свет, скажешь :girl_haha:картиныыы :girl_haha:Спасибо, дорогая)))
*Оля_
Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась
*notka_notka
Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!!!
*НатальяВоронеж
Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!
*Оля_
Обязательно
*Кокошка
notka_notka, как ты дагодалась, супер!
А то я книгу полистала и все никак..... не решусь
Ну теперь то я развернусь!
*notka_notka
Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия, спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать... Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!
*Оля_
Цитата: Оля_
Я все-таки приготовила желе из тыквы вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст. л. сах. пудры, желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperwareа вот и кусочекДесерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики - полную рисоварку , поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать. Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп. На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.
*notka_notka
Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер
*Rada-dms
notka_notka, ну, наконец-то! :girl_love:Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!
*Екатерина2
Девочки, какие вы молодцы, что сделали эту тему! Ваши вкусности этого достойны.
*Cvetaal
notka_notka, Наталья, какие красивые десерты! А я пока только торт мороженое в этой форме делала
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware
*notka_notka
Rada-dms, Оля, да на самом деле легкотня!!! Просто смотрятся эффектно десерты в этой форме.
Ой, Светочка, красота какая!!! Пиши рецептик, плиз
*Cvetaal
Наташ, рецепт есть давно, вот здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=414855.0
*Lanochka007
Девочки, очень красиво десерты смотрятся в этой форме, такие аппетитные . Вот вроде она мне и не надо была, а теперь хочуууу
*Липчанка
Наталья, какая красота!!! Теперь буду хотеть эту форму.
*notka_notka
Светлана, Людмила, форма стоит того, чтоб её приобрести!!! Такие нарядные и вкусные десерты в ней получаются, и ничего не прилипает - вылетает все на Ура)))
*mur_myau
В каталоге у нас такой формы не видела!
*Фофочка
notka_notka, Наташа,
*Тришка
notka_notka, Наташа, убииццца можно с такой красоты !
Как же такую прелесть то есть можна , жалко ведь ...
*Елена Тим
Я ПАЦТАЛОМ! 🔗
Наталья, умереть не встать, какая красотища!
*notka_notka
Спасибо, девочки Онож когда красиво, то и вдвойне вкуснее кажется))) Вкусно, но жирненько... Кто на диете, делать с йогуртом нужно и сливки 10%. А мужьям самое то!
Ой, Лена, умираю с твоей крыски
*Елена Тим
Вот тута, чуть ниже спустись по страничке. Там над крысой три ссылки, копируй среднюю и вставляй в текст.
🔗
*notka_notka
Лена, спасибо!!! 🔗
*Елена Тим
Да незашта. О, уже где-то ежа откопала!
*Olga VB
Цитата: Елена Тим
Вот тута, чуть ниже спустись по страничке. Там над крысой три ссылки, копируй среднюю и вставляй в текст. 🔗
Чё ж так сложно-та? Увидела какую-нить интересность в картинках, тыц по ней правой кнопкой мышки, потом тыц "копировать адрес изображения" и вставляешь её, как любую картинку, т. е. в нужном месте тыцкаешь опять правую кнопку, "вставить", иконка "картинка". ФСЁ!
Например, понравилась тебе Ленка, тыцкаешь её прям поперек физиономии и красота в твоём сообщении обеспечена!
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

Можно еще и с размерами, и с пропорциями поиграть:
Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware Десерты в желейной форме Подсолнух Tupperware

*Елена Тим
Цитата: Olga VB
тыцкаешь её прям поперек физиономии
А тебе лишь меня по мордасам тыцкнуть! Шо воно у меня, казённое штоля?!
*яровая
*Иржи
*yudinel
notka_notka, Наталья, очень красиво. Спасибо за рецепты, теперь буду почаще форму использовать.
*маугли
Цитата: Елена Тим

А тебе лишь меня по мордасам тыцкнуть! Шо воно у меня, казённое штоля?!
Не, Ленк, ты у нас Всероссийская, а значица-НАРОДНАЯ
*Альбина
Всего полдня не была, а тут уже 3 страницы накатали и рецепт чудесный выставили. Наталья,
*Кроша
Цитата: Альбина
Всего полдня не была

Надо чаще встречаться !!!

Натулечка, горжусь тобой , ты молодечик !!!

Гляди-ка, как ловко первенца оформила !!!
*Rusalca
notka_notka, какая красотища! Однозначно в закладки!
*notka_notka
Спасибо, девочки, за вашу похвалу. Мне очень приятно!!!
А не поделитесь опытом, кто с желатином давно дружит, какой же, все-таки, лучше : тот, что долго надо замачивать или тот, что не требует замачивания? Я пока пользовалась только долгим "Каждый день" ашановский.
*Оля_
Наташ, а я пользуюсь доктор эткер, очень мне нравится, быстро и вроде всегда беспроигрышно.
*notka_notka
Оля, на нем ещё холодец нарисован?
*susika
Наташа, точно молодечик!
у тебя и правда оч красивые получаются...(не сомневаюсь. что и вкусные
Желатин-он не долгоиграющий думаю..
я беру тоже простой -в пачке 70 грамм или 100гр.
Насыпаю в кружку(любую небольшую посудину, подходящую для микроволновки)и наливаю теплой воды на 2 пальца выше порошка. Постояло 10-15 минут-вижу, что набухло и стало прозрачным-ставлю в микроволновку при малой мощности(150-250 В)- 3-4 минуты.. Главное чтоб не закипело.
Обычно , когда надумаю делать-заливаю желатин и начинаю взбивать.. нарезать.. ингр едиенты. пока все готово-и 10-15 минут проходит- желатин готов. Наливаю желатин неперставая взбивать-инчае может пойти кусками.. волокнами... И подождать пока остынет(желатин) или развести немного сиропом или молоком -в зависимости от того. во что его добавляешь.
И если ставим в морозилку-не дольше 15-20 минут.. если желатин перемерзнет-не застынет.

*Кроша
Цитата: Оля_
а я пользуюсь доктор эткер, очень мне нравится

ППКС !!!
*Кокошка
susika, Лариса спасибо за ликбез!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту