🔎

Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

Категория: Кулинарные рецепты
Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

Ингредиенты

Виноградинки 30 шт
Желе лимонное (готовое) 1 пачка
Сливки 20-33% 500 мл
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Желатин 25гр
Какао-порошок 2ст ложки
Вода холод кипяченая (для желатина) 200 мл
Кипяток для какао- порошка 70 мл
Кусочки бисквита или печенья по желанию

Способ приготовления

  • Желатин залить водой до набухания на 30 минут или по инструкции на пачке. А тем временем занимаемся следующими действиями:
  • В форму для желе налить 3 ст ложки воды+1 ч л раст масла, закрыть крышкой и хорошенечко покрутить-поболтать, вылить. Форма смазана - желе потом выпрыгнет легко.
  • Развести какао-порошок, пусть остывает
  • Развести лимонное желе по инструкции на пачке, только чуть меньше воды (грамм на 20-30 - крепче будет)
  • Разложить виноградины по выемкам формы.
  • Залить очень аккуратно остывшим лимонным желе, чтобы виноградинки не разбежались. Убрать в холодильник. Крышкой не закрывать!
  • Нагреть сливки, сахар, ванилин до полного растворения сахара. Не доводить до кипения!
  • Разбухший желатин распустить в микроволновке 350 вт 40-50 сек, хорошо размешать.
  • Ввести желатин в сливки, очень хорошо перемешать.
  • Разделить смесь на две части - в одну часть добавить какао, другая белая. Остудить.
  • На застывший первый слой желе налить тонкий белый слой, убрать в морозильник на 10-15 мин. Пощупать пальчиком.. Если застыло, то налить коричневый слой, и опять в морозильник. Так чередовать до полного заполнения формы. В последний или предпоследний слой можно уложить кусочки бисквита или печенья по желанию. Я добавляла бисквит, собственно испечённый и отлежавшийся сутки в холодильнике))) Можно добавить замороженные ягоды.
  • Убрать форму с желе в холодильник на несколько часов до полного застывания. Крышкой закрыть нужно тогда, если слои уже застыли, иначе может не застывать долго, так как посуда Tupperware под крышкой хорошо держит температуру.
  • Вот так выглядит первый слой : виноградины в желе.
  • Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware
  • Фото разреза
  • Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware
  • Тот же десерт, только вытащила серединку из формы. Соответственно, продуктов побольше и размер больше на выходе.
  • Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

Время приготовления:

2 часа

Поделиться…
*notka_notka
Приглашаю размещать здесь варианты желешек в форме Подсолнух Tupperware
*notka_notka
Желе с персиками.
Сметана+сливки взбить, ввести желатин. Разделить на две части, в одну - какао. Консервир персики залить готовым персиковым желе, остальные слои чередуем, в последний слой бисквит. Вкуснооооо!!!
Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware

*Masinen
notka_notka, Натлья, красота не описуемая!
*Лера-7
notka_notka, Наталья, какая прелесть! Обожаю такие десерты! Утащила в закладки.
*маугли
Натулька, какая ты умничка!
*Иржи
notka_notka, Наташа, красотища то какая! Спасибо, что выложила рецептики, беру в закладки!
*Бюля
notka_notka, Наташенька какая красота! 👍👏Спасибо!
*notka_notka
Спасибо, девочки
Приходите, приносите свои варианты
*Семилетка
Наташ!!! Прям картины писать с твоих желешек и на стенку вешать!!!
Что б были всегда перед глазами для вдохновения!!!

И с Первым рецептом тебя!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*notka_notka
Ой, Свет, скажешь картиныыы Спасибо, дорогая)))
*Оля_
Натуль, поздравляю тебя с первым рецептиком, и главное- открытием новой темки)) ты у нас первопроходцем оказалась
*notka_notka
Оля, спасибо, моя хорошая Уж от тебя мы все ждём рецептиков в первую очередь!!! У тебя их.....!!!
*НатальяВоронеж
Наташенька, поздравляю с первым рецептом! Поддержка коллектива-огромное подспорье (меня тоже поддержали с первым рецептом). А десерты твои прям правда как картины. Как моя формочка приедет, буду тоже ваять. Спасибо за рецепт!
*Оля_
Обязательно
*Кокошка
notka_notka, как ты дагодалась, супер!
А то я книгу полистала и все никак..... не решусь
Ну теперь то я развернусь!
*notka_notka
Наталья, спасибо!!! Форма правда классная))) Осталось чуток подождать тебе
Лилия, спасибочки)) книга - хорошая подсказка, идеи!!! Но рецепты вовсе и не обязательно досконально соблюдать. Тут главное, желатин - жидкость пропорции.
Оля, не переживай, все будет хорошо у них!!! Конечно, в свете последних событий, ну как не переживать... Но руки не надо опускать!!! Все у них будет прекрасно!
*Оля_
Цитата: Оля_
Я все-таки приготовила желе из тыквы вкуусно, даже тыква не очень слышна)) Добавила к пюре сок 2-х апельсинов, 3/4 лимона и 3 ст. л. сах. пудры, желатина у меня оставалось только гр.28 примерно. Все застыло, но можно было бы и побольше добавить желатинчика.
Десерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperwareа вот и кусочекДесерты в желейной форме «Подсолнух» Tupperware
Добавлю: тыкву очистить, нарезать на кубики - полную рисоварку, поставить минут на 15 в микроволновку на 600 Вт. Можно там же оставить остывать. Затем тыкву протереть через сито, или сделать пюре блендером, а дальше -ваши вкусовые добавки. Сок апельсина, лимона, для сладости добавить или сах. пудру или сварить сироп. На 1 кг массы- грамм 20-25 желатина примерно уйдет.
*notka_notka
Оля, ага, помню твою красоту!!! У меня тогда накануне плохо застыла такая, желатинчику пожалела))) а твоя тыковка супер
*Rada-dms
notka_notka, ну, наконец-то! Теперь и голову ломать не надо! Спасибо за красивый рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения