Греческий островной салат
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты | |
Мясо курицы (отварное) | 500 г |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Салат Романо | 10 листьев |
Помидоры | 3 шт |
Зеленый лук | 5 перьев |
Маслины б\к | 10 шт |
Сыр фета | 150 г |
Орегано сушеный | 1\2 ч. л. |
Мята сушеная | 1\2 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для заправки: | |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимона | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Мясо отварить (запечь), нарезать.
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Салат нарезать полосками.
- Оливки нарезать на 2 части.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты (кроме сыра), приправить солью, перцем, мятой, орегано. Добавить масло, лимонный сок, перемешать. В последнюю очередь добавить сыр и аккуратно перемешать.
- Разложить в порционные тарелки, при желании украсить листьями петрушки.
- Я вообще не поклонница салатов. Очень редко их готовлю, даже на праздники. Но мимо этого пройти не смогла. Очень вкусный, нарядный и праздничный салат. Понравился абсолютно всем.) Курицу можно приготовить (отварить или запечь) заранее, тогда времени на приготовление салата останется совсем мало.
Блюдо рассчитано на
6 порцийПримечание
Рецепт из книги "Вкуные рецепты для стройной фигуры".