Лепешки с ароматным маслом

Категория: Выпечка
Лепешки с ароматным маслом

Ингредиенты

500 гр муки
1,5 ч. л соли
5 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
350 гр воды
Ароматное масло
Масло оливковое (любое растит)
2-3 ст. л
Чеснок
1-2 зубчика
Зелень (у меня петрушка) полпучка
Твердый сыр (типо пармезан)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Замес в ХП режим "пицца" 45 минут, затем убрала в холод-к. Тесто может храниться в холоде до 4х дней (можно начинать использовать со следующего дня).
  В день выпечки достаем тесто, делим на 3-4 равные части и формируем шары, накрываем полотенцем, оставляем на 1- 1,5 часа.
  Петрушку мелко нарезать, чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и все соединить с маслом.
  Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям. Но можно и скалкой. Чтобы сильно не пузырилось тесто при выпечке - чекичем или вилкой наколоть почаще, смазать маслом с петрушкой.
  Пекла в пиццепечке Ferrari 5 минут режим 3, прогревала 10 минут на 2,5

Порций: 3-4 шт
Лепешки с ароматным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Тесто замешивается, завтра напеку! Спасибо.

Танюля
Гуля, вкууусное фото!!!

GruSha
Татьяна, надеюсь понравятся!!!
Татьяна, спасибо огромное:)

Тришка
GruSha, Гулечка, спасибо за лепешечки, мнямка, унесла в!
Мы такое Лю...!

GruSha
Ксюша, а как мои понравились!!!

Марыся27
Гуля, Вы умничка! Буду делать попытку номер два, чтоб зелень осталась зелёной не в серединке, а сверху лепёшки.

GruSha
Жду с нетерпением! Уверена что получится

Katko
ароматно
да еще хлебный дух от холодной ферментации теста, мммммммммммммм

lettohka ttt
Гулечка спасибо унеслаа!!!

GruSha
Катерина, Наталья, на здоровье, девочки!!!

TATbRHA
Очень вкусные! Пекла, правда, не на воде, а на помидорном рассоле. Одну по просьбе мужа посыпала поджаренным в микроволновке кунжутом. Вторая - почти по рецепту: с маслом, чесноком, сыром и сухим базиликом. Улетели под шашлык на троих мгновенно! А третью буду печь завтра. GruSha, большое спасибо! Лепёшки просто великолепные.

GruSha
Татьяна, как интересно - на рассоле! Спасибо и вам)))

nakapustina
Гуля, тесто стоит в холодильнике, завтра буду печь, а насколько тонко тесто раскатывать?

GruSha
Наталья, я хотела подогнать под камень, но не получилось))) были чуть меньше. Если тесто разделите на 4 части.

nakapustina
Гуля, спасибо за рецепт, только что испекла, вкусная, ароматная лепешка (тесто разделила на две части), пекла в Принцессе.

нинза
Гулечка, а сколько надо сухих дрожжей? Я как-то с другими не дружу, а лепёшку твою так хочется. Спасибо, что балуешь нас такой вкуснятиной.

levantina
а в духовке на противне можно испечь такие лепешки? уж очень хочется попробовать таких вкусненьких

GruSha
Наталья, и как в принцесс? Такие же получились?
Нина, сухих дрожжей 1/2 ч. л примерно.
levantina, думаю можно в принцесс уже пекли. Я не пробовала.

nakapustina
Гуля, хорошо все получилось, только у меня верх бледноватый (обычно у меня вся выпечка зажаристая), но это проблема моей пиццепечки, вернее мой косяк, нельзя было готовить в конвертах из фольги, а я не знала, в результате на верхней крышке оплавились контрольные лампочки температуры и из-за этого выпечка не такая румяная, как раньше

GruSha
Наталья, это повод без фольги испечь еще раз! Со свежим базиликом бы попробовать, но у нас в поселке нет такой зелени

Rada-dms
КАкие аппетитные лепешки, обязательны к приготовлению!! Спасибо!

Rada-dms
Пекла, правда, не на воде, а на помидорном рассоле.

Татьяна, а рассол в готовом виде чувствуется? А то у меня стоит рассол от помидоров, маринованных с медом и яблочным уксусом, жалко выливать.

julia_bb
Гульсинэ, спасибо за рецепт лепёшек - сегодня приготовиа на ужин, очень понравились Лепешки с ароматным маслом

GruSha
Юлия, какой румяный, хрустящий!!! отличный результат



Рецепты в разделе «Лепешки»

Постные блюда

Новое