Лепешки с ароматным маслом

Категория: Выпечка
Лепешки с ароматным маслом

Ингредиенты

500 гр муки
1,5 ч. л соли
5 гр свежих прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
350 гр воды
Ароматное масло
Масло оливковое (любое растит) 2-3 ст. л
чеснок 1-2 зубчика
зелень (у меня петрушка) полпучка
твердый сыр (типо пармезан) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Замес в ХП режим "пицца" 45 минут, затем убрала в холод-к. Тесто может храниться в холоде до 4х дней (можно начинать использовать со следующего дня).
  • В день выпечки достаем тесто, делим на 3-4 равные части и формируем шары, накрываем полотенцем, оставляем на 1- 1,5 часа.
  • Петрушку мелко нарезать, чеснок через пресс, сыр натереть на мелкой терке и все соединить с маслом.
  • Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям. Но можно и скалкой. Чтобы сильно не пузырилось тесто при выпечке - чекичем или вилкой наколоть почаще, смазать маслом с петрушкой.
  • Пекла в пиццепечке Ferrari 5 минут режим 3, прогревала 10 минут на 2,5

Блюдо рассчитано на

3-4 шт

*TATbRHA
Тесто замешивается, завтра напеку! Спасибо.
*Танюля
Гуля, вкууусное фото!!!
*GruSha
Татьяна, надеюсь понравятся!!!
Татьяна, спасибо огромное:)
*Тришка
GruSha, Гулечка, спасибо за лепешечки, мнямка , унесла в !
Мы такое Лю... !
*GruSha
Ксюша, а как мои понравились!!!
*Марыся27
Гуля, Вы умничка! Буду делать попытку номер два, чтоб зелень осталась зелёной не в серединке, а сверху лепёшки.
*GruSha
Жду с нетерпением! Уверена что получится
*Katko
ароматно
да еще хлебный дух от холодной ферментации теста, мммммммммммммм
*lettohka ttt
Гулечка спасибо унеслаа!!!!
*GruSha
Катерина, Наталья, на здоровье, девочки!!!
*TATbRHA
Очень вкусные! Пекла, правда, не на воде, а на помидорном рассоле. Одну по просьбе мужа посыпала поджаренным в микроволновке кунжутом. Вторая - почти по рецепту: с маслом, чесноком, сыром и сухим базиликом. Улетели под шашлык на троих мгновенно! А третью буду печь завтра. GruSha, большое спасибо! Лепёшки просто великолепные.
*GruSha
Татьяна, как интересно - на рассоле! Спасибо и вам)))
*nakapustina
Гуля, тесто стоит в холодильнике, завтра буду печь, а насколько тонко тесто раскатывать?
*GruSha
Наталья, я хотела подогнать под камень, но не получилось))) были чуть меньше. Если тесто разделите на 4 части.
*nakapustina
Гуля, спасибо за рецепт , только что испекла, вкусная, ароматная лепешка (тесто разделила на две части), пекла в Принцессе.
*нинза
Гулечка, а сколько надо сухих дрожжей? Я как-то с другими не дружу, а лепёшку твою так хочется. Спасибо, что балуешь нас такой вкуснятиной.
*levantina
а в духовке на противне можно испечь такие лепешки? уж очень хочется попробовать таких вкусненьких
*GruSha
Наталья, и как в принцесс? Такие же получились?
Нина, сухих дрожжей 1/2 ч. л примерно.
levantina, думаю можно в принцесс уже пекли. Я не пробовала.
*nakapustina
Гуля, хорошо все получилось, только у меня верх бледноватый (обычно у меня вся выпечка зажаристая), но это проблема моей пиццепечки, вернее мой косяк, нельзя было готовить в конвертах из фольги, а я не знала, в результате на верхней крышке оплавились контрольные лампочки температуры и из-за этого выпечка не такая румяная, как раньше
*GruSha
Наталья, это повод без фольги испечь еще раз! Со свежим базиликом бы попробовать, но у нас в поселке нет такой зелени
*Rada-dms
КАкие аппетитные лепешки, обязательны к приготовлению!! Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: TATbRHA
Пекла, правда, не на воде, а на помидорном рассоле.

Татьяна, а рассол в готовом виде чувствуется? А то у меня стоит рассол от помидоров , маринованных с медом и яблочным уксусом, жалко выливать.
*julia_bb
Гульсинэ, спасибо за рецепт лепёшек - сегодня приготовиа на ужин, очень понравились Лепешки с ароматным маслом
*GruSha
Юлия, какой румяный, хрустящий!!! отличный результат

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту