Тема:
 [1]

Постный борщ в медленноварке

Избранное
brendabaker
Постный борщ в медленноварке | 15 Ноября 2015, 11:24

Постный борщ в медленноварке

Категория: Первые блюда

Постный борщ в медленноварке Постный борщ в медленноварке

Ингредиенты

Фасоль сухая 1 горсть
Грибы сушеные, белые 2 горсти
Лук репчатый 2 головки
Морковь половина шт.
Капуста белокочанная,шинкованная 2-3 горсти
Картофель 2 шт.
Свекла для сока 1-2 шт
Сок томатный, по вкусу 0,5-1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.л.
Чеснок, измельченный 2-3 зубчика
Соль, сахар, зелень-по вкусу

Способ приготовления

  • Предварительная подготовка:
  • Фасоль вымыть и замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
  • Грибы перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на 30 -60 минут. Затем воду слить.
  • Приготовление борща:
  • Для этого борща Вам понадобится медленноварка и соковыжималка.
  • Поставим прогреваться пустую медленноварку с закрытой крышкой на 20 минут в режиме "HIGH".
  • Фасоль откинем на дуршлаг, промоем выложим в литровую кастрюльку ,зальем водой на 2/3 объема  кастрюли, доведем до кипения и дадим прокипеть на сильном огне 10-15 минут для того , затем воду сливаем, фасоль промываем и снова кладем в ту же кастрюльку.
  • Пока фасоль варится 10-15 минут, а медленноварка прогревается, чистим, моем и нарезаем овощи: капусту-произвольно, картофель-брусочками, или кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-тонкими четвертькольцами.
  • В чашу медленноварки выкладываем капусту, сверху лук, добавим 1/2 стакана кипятка и накроем крышкой.
  • Заливаем фасоль водой, снова доводим до кипения,как закипит, сняли пену и положили порезанный картофель, закипело, сняли пену, добавили морковь.
  • Закипело, сняли пену добавим грибы и поварим все минут 10, чтобы размягчить твердые корнеплоды перед закладкой в мультиварку.
  • Добавим сожержимое кастрюльки в чашу МВ к капусте с луком, понемногу прибавим кипятка, если это необходимо( в конце приготовления мы будем добавлять примерно 2/2-1 стакан свежевыжатого сока свеклы и томатный сок по вкусу, тоже примерно 0,5-1 стакан),поэтому сначала просто все овощи должны быть прикрыты водой. Закрываем крышкой и готовим 2 часа на "HIGH", затем 2-3 часа на "LOW" до полной готовности фасоли, картофеля и грибрв.
  • Соковыжималкой жмем сок из свеклы , примерно 2/3-1 стакан, добавляет туда 1 ст.л муки, размешиваем и выливаем в чашу медленноварки. По вкусу добавляем томатный сок, солим, добавим сахар(если потребуется), положим измельченый чесное и зелень, размешаем, попробуем, чтобы соли и сахара было в меру, накроем и даем настояться на режиме "Подогрев" еше 1 час. Борщ готов, можно кушать.
  • Поскольку в этом борще нет ни капли масла, его можно есть в пост, а в обычные дни я добавляю в тарелку сметану и ем с ржаным хлебом.
  • Медленноварка RUSSEL HOBS, объем 3,5 литра

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

5-6 часов

Программа приготовления:

High-2 часа,LOW-2-3 часа, KEEP WORM-1час

Примечание

Я модифицировала "коронный "борщ моей мамы под готовку "как в русской печке" при постоянном плавном понижении температуры. Борщ имеет яркий свекольныйи цвет , приятный сладковатый вкус , мягкую фасоль и кортофель при приятной чуть-чуть-чуть хрустящей капусточке. Это мой первый здесь рецепт, поэтому возможно есть огрехи в оформлении , не судите строго.
Приятного всем аппетита и доброго здоровья

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения