Мармелад «Киви-колобки» «candied fruits (glace fruits)» с розовым и зеленым перцем (страница 2)

Irina_Smith
колобки это не то слово, мармелад, а без желатина и тд красота неземная, сегодня угощала ценительницу, так она в полном улёте была. Ещё раз спасибо огромное!

Кто ещё не делал, обязательно сделать!!!

Рома
Ира, если хочешь уж совсем ввести в ступор кого-то, то сделай мармелад из моркови в шоколаде - это будет настоящий шок Тебе никто не поверит, что это морковь, причем вкусная морковь И стоимость такого мармелада - копейки

Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»Мармелад «морковные пальчики» «candied fruits (glace fruits)»
(Рома)

Irina_Smith
Таня, привет, в общем отчитываюсь. Сделала давно, но наконец-то ноги-руки дошли отчитаться. Как и говорила во второй раз сделаю колобки на уже сделанном сиропе от предыдущих колобков. Итак был смешан замечательный сироп от колобков и сироп от вяленых киви и на этой основе и делала новую порцию. Что хочу сказать, получилось чуток по другому, на девственном сиропе из рецепта понравилось больше. Колобки получились более тёмными и сироп получился как будто переваренным, хотя всё делала в тоцности как и по предыдущему алгоритму. Тем не менее вкусно очень и очень пре очень пре очень дюже к месту в овсяных квадратиках на маршмелоу.

Рома
Ириша, на здоровье
Ну, конечно же на первичном сиропе получится лучше Ну, и свой опыт тоже отличный вариант Ты правильно говоришь, что сироп «переваренный», не первой свежести, с побочными вкусами.

Я очень довольна твоими успехами

Irina_Smith
спасибо.

OLA
Добрый день. Вопрос автору, подскажите пожалуйста, как долго хранятся эти чудесные мармеладные киви?

Irina_Smith
не автор, но скажу у меня до сих пор пара штук в холодильнике с апреля прошлого года хранятся, без потерь вкусового качества

Рома
Автор на связи
Очень долго, поскольку при таком способе консервации сырой сок киви (и любых других фруктов) замещается на сахарный сироп.
Специально держала коробку яблочного мармелада-конфет на балконе до апреля месяца - полет нормальный

Рома
до сих пор пара штук в холодильнике с апреля прошлого года хранятся, без потерь вкусового качества

Ира, отличные новости, СПАСИБО!

OLA
Спасибо за ответы!!

Irina_Smith
Ира, отличные новости, СПАСИБО!
Таня, ну так, красотааааааа очень вкусно в кокосовых пироженках я люблю добавлять, по-этому берегу и экономно использую (тех что делаются из маршмелоу и воздушного риса, там очень к месту кислинка от киви наших)
 

Hot1812
Здравствуйте, у меня вопрос по этим красавцам. Сделала. Следовала рецепту.1) При разрезе -пустоты.«Купала» 14 раз. Передержала? Или какая может быть причина?2) Сколько надо их потом сушить? Подсушила на 45 градусах пару часов, показалось, что высохли, а сахар потом подтаял на них. А еще у меня вопрос по сиропу. Он у меня особо не уваривался да, конечно стал чуть гуще, но все же. Надо было не просто доводить до кипения и заливать, а уваривать его каждый раз? Спасибо!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте