Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Категория: Здоровое питание
Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Ингредиенты

Орехи кешью обжаренные
110 грамм
Какао порошок
30 грамм
Масло какао или кокосовое
150 грамм
Кленовый сироп (мед, агава)
2-3 ст. л.
Соль крупная, гималайская
1/3 ч. л. по вкусу
Ваниль по желанию
Наполнители: орехи фундук, клюква сушеная, фисташки, семена тыквы, кунжута

Способ приготовления

 1

  Орехи фундук у меня были сырые, поэтому я их промыла горячей водой, «постирала» руками, чтобы снять лишнюю шелуху, просушила на полотенце, и слегка обжарила под грилем в духовке.
 

  Фисташки почистить отделить от чашечек.
  Шоколад готовила в блендере Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Подготовка формы

Формочки должны быть чистыми и сухими. Желательно использовать неглубокие формочки, высотой примерно 1-1,5 см. Формы для шоколада могут быть разные, но желательно мягкие, чтобы вынуть готовый шоколад без повреждения. Я использовала формочки для песочного печенья.
 В формочки разложить орехи разные, клюкву (кусочки сухофруктов), семена тыквы и другие семена. Или можно сделать микс орехов и семян с ягодами.
 

 

2. Шоколад

Отрезать кусок кокосового масла весом 150 грамм, положить в ковшик и растворить его на водяной бане. Я просто поставила ковшик на плиту на самый малый огонь и медленно растворила.
 

  Орехи кешью положить в чашу блендера и взбить до очень мелкой крошки в течение 1 минуты с «паузой».
 

  Добавить к орехам какао, соль, перемешать блендером.
 

  Добавить кленовый сироп, масло кокосовое жидкое, и взбить блендером в однородную тонкую массу.
 

  Поставить заполненные наполнителями формочки на плотную платформу, которая не прогибается, иначе наполненные формочки будет проблематично убирать в морозилку. Разлить по формочкам подготовленную шоколадную массу, чтобы она легла в формочки плотно и аккуратно.
   

  Убрать формочки на противне в морозилку примерно на 1 час для застывания массы. Так шоколад выглядит после морозилки.
 

  Теперь можно вынимать шоколад из форм и угощаться))
 

 

 

  В дальнейшем готовый шоколад храним в холодильнике. Я вынула шоколадки из формочки и переложила в простой пакет.

Программа: ручная работа
Порций: 8 плиток размером 6х6 см

Примечание

Очень вкусный шоколад!  Мне понравился
Для веганов порадовать себя, тоже отлично!
Быстрое приготовление, из натуральных ингредиентов, без консервантов

Стоит приготовить, чтобы порадовать своих родных, и удивить гостей  А уж, для подарка... самое милое дело

В следующий заход приготовлю шоколад из какао масла, которое дожидается своей участи в холодильнике

Приятного аппетита всем!
Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Рецепты с похожими ингредиентами


Alycha
Спасибо за рецепт - обязательно сделаю. А кешью чуствуется? Или другими орехами заменить можно? А то у меня дочка его не любит

Рома
Элла, на здоровье!

Здесь кешью идут как основа шоколада, в молотом порошке, для густоты. И вкус совершенно не чувствуется, не доминирует в готовом шоколаде. И притом, присутствуют еще и наполнители различные, что тоже влияют на общий вкус.
Если заменять кешью на другие орехи, то я бы взяла миндаль обжаренный, он тоже сухой и не такой жирный, и будет хорошо молоться в муку для основы.

В наполнителях можно использовать любые орехи, фрукты и прочее по своему вкусу

Alycha
Спасибо!!!

kavmins
Танюша, такой шоколад отличный, он и не для веганов гораздо лучше, чем тот суррогат, что зачастую в магазинах нам продают!
кстати, надо шоколад с сухой клубникой сделать - мне такой очень нравится..)))

Рома
Марина, спасибо! На здоровье!

Да, с чем угодно можно сделать, на собственный вкус
Продукт, конечно же очень питательный получается, таскаю по кусочку к чаю «и пусть весь мир подождет»
Но, вкусно! И особенно когда ему дать созреть, настояться
Если хочется кого-то удивить, угостить, подарок сделать - самое то будет

В след раз (а он обязательно будет ) добавлю чуть больше какао, а масло чуток сокращу

медуница
Танечка, Рома, какой чудесный рецепт. Обязательно приготовлю. Никогда не думала, что веганы могут порадоваться такой вкусности.

Рома
Наташа, очень вкусно!
Хоть и кокосовое масло, но все -таки жирновато, и орехи, поэтому таскаю по пару долек и с чайком

У веганов очень много вкусного

медуница
Танюша, я похоже стала веганкой, так что очень хорошо что у веганов много разных вкусностей.

Рома
В нашем полку прибыло, ура! Наташа, это очень хорошо

А мы тему открыли Вегетарианство - заходи

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рома
Вот, «нечаянная радость» прилетела

Спасибо ШЕФУ за оказанное внимание к моему труду, моему рецепту - СПАСИБО!

gala10
Танечка, от всей души поздравляю с очередной медалью! Очень рада, что твой труд важен, нужен, замечен и оценивается по достоинству!

Ангелина
Танюшка, ура-а-а, я, наконец то, сделала сикаладку)))
Кешью нету, был арахис (хоть и жирный, но пока только так). Сиропа нету, капнула самую кроху сахарозаменителя (не люблю сладкий шоколад).
Люблю солоноватые нотки в изделиях, потому добавила с удовольствием, крупную морскую.
Формочек спецЬяльных в хозяйстве нет, потому использовала силиконовые вафельницы)) - а что, вполне оказалось удобно и хорошо.

Шоколад ореховый веганский с наполнителем

Рома
Ага, ничего нету... но, шоколад есть Хитра же ты
Наташа, на здоровье, отличный шоколад получился

Ангелина
Вчера купила формочку для шоколада силиконовую. Вернее две - однапросто плитка, другая под отдельные конфетки.
Теперь думаю сваять с имбирем и чили перцем))

Рома
Наташа, жду впечатлений

Ангелина
Очень хочется попробовать с какао маслом, а не заменителями, но уж больно расходник дорогой.

Рома
Наташа, какао масло можно купить по сходной цене, на лотках-палатках где продают чай, кофе на развес, в больших банках. Я покупала у них, и приличного качества. Для шоколада много не нужно по весу.
Кокосовое масло тоже подходит.

Ангелина
Кокосовое масло тоже подходит.
Я делала на кокосовом. У меня и коробочка такая же как у тебя на картинке.

какао масло можно купить по сходной цене, на лотках-палатках где продают чай, кофе на развес, в больших банках.
А у нас таких нет, Тань. По крайней мере я не видела.

Рома
А у нас таких нет, Тань. По крайней мере я не видела.

Наташа, приглядись, они часто расположены в холлах супермаркетов, сразу можно узнать по большим красивым специфическим банкам с чаем. Я у них кофе для себя заказываю, и чайком балуюсь разным, например габа.

Ангелина
приглядись, они часто расположены в холлах супермаркетов, сразу можно узнать по большим красивым специфическим банкам с чаем
Чай то продают, а вот чтоб масло там продавалось... это сомнительно)) Но, на всякий случай, буду теперь спрашивать. Спасибо, Тань.

mamusi
Танечка, делала шоколад на какао масле?
Нашла этот рецепт. Вижу, что ты собиралась делать. Расскажи.

Рома
mamusi, пока только свое шоколадное масло сделала из какао бобов, стоит застывшее уже До шоколада руки не добрались

mamusi
Я сегодня буду повторять свои опыты.
 
Хожу по сайту, ищу, советуюсь.
Делать буду 4й раз.

Рома
По данному рецепту шоколад вкусный получается, но лично мне хочется убавить количество масла, все-таки жирновато получается



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте