Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская
Ингредиенты | |
Маца | 2 пластины |
Мацовая мука | 1,5 стакана |
Кипяток | 2,5 стакана |
Луковица | 1 средняя |
Куриный жир или раст. масло | для жарки лука |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо | 2 шт. |
Способ приготовления
- 2 пластины мацы мелко разломать руками, добавить 1,5 стакана мацовой муки.
- Залить 2,5 стаканами кипятка, перемешать.
- Луковицу мелко накрошить и поджарить на курином жире или на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать лук с распаренной мацой, добавить соль и перец по вкусу, дать остыть.
- Затем добавить 2 яйца.
- Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех.
- Отварить в подсоленной воде.
- Подавать с куриным бульоном.
Примечание
Прошу прощения, фото не мое, а из интернета
🔗Сохранить…
Посмотреть похожие темы
MariVИра, рада тебя видеть!
CapriceMariV, спасибо
MariVИра, пиши ещё.
IkraCaprice, а по опыту скажи: примерно из скольких пластин получается стакан мацовой муки?
ТанюляИриш, спасибо. Теперь надо делать мацу.
Маня, рецепт дала- попробую.
CapriceИр, не измеряла, честно. Просто в фуд-процессоре молочу, потом отмеряю. Или готовую покупаю в магазине.
Caprice
Ириш, спасибо. Теперь надо делать мацу.
Маня, рецепт дала- попробую.
Лучше подожди до весны и купи в синагоге или в кошерном магазине
ТанюляА в магазине хоть когда продают или то же только весной? Сейчас поищу в Челябинске где купить можно.
MariVCaprice, Ира, вовсе не обязательно в синагогу, если я, к примеру, ни разу не еврей. В больших супермаркетах типа Ашана продается.
IkraCaprice, ага, значит, мацовая мука продается, как самостоятельный продукт? Интересно, пойду покопаюсь, есть ли у нас?
ТанюляВ больших супермаркетах типа Ашана продается.
Оля, что то я у нас не видела, а в каких отделах?
MariVВроде здоровое питание? Но то, что есть, однозначно!
Caprice
А в магазине хоть когда продают или то же только весной? Сейчас поищу в Челябинске где купить можно.
Танюля, тебе уже ответили вместо меня
Вобще-то, маца - это еврейское пасхальное блюдо, и продается оно на Песах. Но, при большом желании, найти мацу в суперах можно найти круглый год
Caprice
Caprice, ага, значит, мацовая мука продается, как самостоятельный продукт? Интересно, пойду покопаюсь, есть ли у нас?
Если не продается - смелешь мацу фуд-процессором. Получится то же самое
Caprice
Ира, пиши ещё.
Некогда мне писать пока.
MariVНичо, подождем.
ЯкрасиваяЕсли не продается
можно смолоть простые, несладкие сушки. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х, бабушка моя делала кнейделах из простых сушек на курином бульоне. По сей день так делаем. Последний раз на даче, в деревне Орловщины, где никто никогда не видел мацу. А тем более муку из неё.
LereleА я как раз лежу и думаю, что бы завтра сделать, бульон есть, и маца есть, спасибо за напоминание!!!
Caprice
можно смолоть простые, несладкие сушки. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х, бабушка моя делала кнейделах из простых сушек на курином бульоне. По сей день так делаем. Последний раз на даче, в деревне Орловщины, где никто никогда не видел мацу. А тем более муку из неё.
На Песах, это, вроде как бы, не кошерно. А так, просто с бульончиком, должно быть вкусно.