🔎
Категория: Праздничная кухня
Кухня: еврейская

Ингредиенты

Маца2 пластины
Мацовая мука1,5 стакана
Кипяток2,5 стакана
Луковица1 средняя
Куриный жир или раст. маслодля жарки лука
Соль, перецпо вкусу
Яйцо2 шт.

Способ приготовления

  • 2 пластины мацы мелко разломать руками, добавить 1,5 стакана мацовой муки.
  • Залить 2,5 стаканами кипятка, перемешать.
  • Луковицу мелко накрошить и поджарить на курином жире или на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешать лук с распаренной мацой, добавить соль и перец по вкусу, дать остыть.
  • Затем добавить 2 яйца.
  • Сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех.
  • Отварить в подсоленной воде.
  • Подавать с куриным бульоном.

Примечание

Прошу прощения, фото не мое, а из интернета 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*MariV
Ира, рада тебя видеть!
*Caprice
MariV, спасибо
*MariV
Ира, пиши ещё.
*Ikra
Caprice, а по опыту скажи: примерно из скольких пластин получается стакан мацовой муки?
*Танюля
Ириш, спасибо. Теперь надо делать мацу.
Маня, рецепт дала- попробую.
*Caprice
Ир, не измеряла, честно. Просто в фуд-процессоре молочу, потом отмеряю. Или готовую покупаю в магазине.
*Caprice
Цитата: Танюля

Ириш, спасибо. Теперь надо делать мацу.
Маня, рецепт дала- попробую.
Лучше подожди до весны и купи в синагоге или в кошерном магазине
*Танюля
А в магазине хоть когда продают или то же только весной? Сейчас поищу в Челябинске где купить можно.
*MariV
Caprice, Ира, вовсе не обязательно в синагогу, если я, к примеру, ни разу не еврей. В больших супермаркетах типа Ашана продается.
*Ikra
Caprice, ага, значит, мацовая мука продается, как самостоятельный продукт? Интересно, пойду покопаюсь, есть ли у нас?
*Танюля
Цитата: MariV
В больших супермаркетах типа Ашана продается.
Оля, что то я у нас не видела, а в каких отделах?
*MariV
Вроде здоровое питание? Но то, что есть, однозначно!
*Caprice
Цитата: Танюля

А в магазине хоть когда продают или то же только весной? Сейчас поищу в Челябинске где купить можно.
Танюля, тебе уже ответили вместо меня
Вобще-то, маца - это еврейское пасхальное блюдо, и продается оно на Песах. Но, при большом желании, найти мацу в суперах можно найти круглый год
*Caprice
Цитата: Ikra

Caprice, ага, значит, мацовая мука продается, как самостоятельный продукт? Интересно, пойду покопаюсь, есть ли у нас?
Если не продается - смелешь мацу фуд-процессором. Получится то же самое
*Caprice
Цитата: MariV

Ира, пиши ещё.
Некогда мне писать пока.
*MariV
Ничо, подождем.
*Якрасивая
Цитата: Caprice
Если не продается
можно смолоть простые, несладкие сушки. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х, бабушка моя делала кнейделах из простых сушек на курином бульоне. По сей день так делаем. Последний раз на даче, в деревне Орловщины, где никто никогда не видел мацу. А тем более муку из неё.
*Lerele
А я как раз лежу и думаю, что бы завтра сделать, бульон есть, и маца есть, спасибо за напоминание!!!
*Caprice
Цитата: Якрасивая

можно смолоть простые, несладкие сушки. Когда-то в конце 80-х - начале 90-х, бабушка моя делала кнейделах из простых сушек на курином бульоне. По сей день так делаем. Последний раз на даче, в деревне Орловщины, где никто никогда не видел мацу. А тем более муку из неё.
На Песах, это, вроде как бы, не кошерно. А так, просто с бульончиком, должно быть вкусно.

Интересное в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"