*Tatka1
katko, Катюш, там Ирочка kil 23 декабря спросила как скумбрию лучше приготовить. Среди многих советов, был и твой жучок. Его Ритуля lira3003 порекомендовала. Я всегда по ссылочкам девочек перехожу. Иногда ведь рецепта не увидешь, а благодаря наводкам, зацепишься. Вот как Ласточка наша.
Так что я следующая на приготовление Отчетик с меня!
*Katko
Цитата: Tatka1
Отчетик с меня!


я тоже всегда по ссылкам перехожу, порой столько всего интересного найдешь, тем более, учитывая, что я темы стараюсь прочитать сначала и до последних страниц)
*lira3003
Чую, ща полфорума ломанётся за скумбрией
*Tatka1
Цитата: lira3003

Чую, ща полфорума ломанётся за скумбрией
Если я сделаю и угощу подружек, тогда еще и полгорода Херсона У нас часто так. Одна сделает, все попробуют и только потом сами осваивают рецепты
Тебе, Риточка, еще раз спасибки за ссылку "на сюда"
*lira3003
Танюш, ты сначала приготовь.... Вот моему мужу не нравится эта рыбка А знаешь почему? Он холодное есть не может.... пока дождется, чтоб она согрелась с ума сходит .... Зато потом, сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольше
*Tatka1
Цитата: lira3003

сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольше
Так разве ж это не нравится?))) Это, типа, давай сразу и много
Так, мы разболтались, щас Катюхе тему захламим
Сделаю отдозначно! Посмотрим.
Не было у меня еще ни разу, чтобы рецепт с ХП не понравился и не подошёл
*Katko
lira3003, да вот и здорово будет))
я прям размечталась:
срочный выпуск новостей!!! с прилавков исчезает скумбрия!!! люди хватают по 10 штук. на рыбном рынке хаос!


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 12:23

Рита, какой у тебя хитропопый))) она тепенькая ещё вкуснее


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 12:26

Tatka1, lira3003, болтайте сколько угодно))
мы ж сюда за общением и душевной теплотой и тянемся
вот у меня тожес ХП рецептами проколов не было
*Альбина
Цитата: katko
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))
У меня сестра в г. Тамбове живет, адрес можно рыболова
*Katko
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовский
там слева ряды рыбные, примерно в середине


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 16:50

скумбриейки сегодня средние были: 2,7 кг в 6 штучках
зато в 3 камбалах 4 с лишним кило
и нерка на 2 кило
*Альбина
Цитата: katko
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовский
там слева ряды рыбные, примерно в середине
Катерина, спасибо. Скажу ей. Может она и знает этот рынок. Она уже больше 20 лет в Тамбове живет. Пешком обходила его вдоль и поперек, работает терапевтом. По-моему, если не ошибаюсь и мы по этому рынку "шарились", когда у нее в гостях были. Что-то в памяти всплыл.
*Katko
Альбина, ничосе вас жизнь разбросала.... как ж её в тамбов угораздило-то?
там не поймёшь, это и не рынок в привычном понимании... полуоптовая база чтоли... там и коммерсы затариваются и частникам можно покупать..
заинтересуется если, я в личку напишу как маЛчика моего там по особым приметам отыскать
я рыбу у него только покураю уже года 4 подряд... магазинные варианты и рядом не лежали.. ни по размеру, ни по качеству и даже ни по цене
*Zhannptica
Ух ты!! Как я вовремя 5 скумбриевичей то купила , мне надА было три, ну уж такой жирненький да ровненький, что хапнула пять, как знала, что вы тут заЖучили чего-то!!!
Спасибо)) завтра утром замутим!!
*Katko
Zhannptica,
верный подход
расскажи потом обязательно как тебе)
*Lasto4ka
katko, Катюша, мой отчет тебе под ёлочку
Холодный жучок из скумбрии

Это ОЧЕНЬ вкусно! Горчичка и чесночек придают пикантность. Рыбка в меру соленая. Жирненькая. Мммммммм..... Спасибище за рецепт!!!
*Katko
Светлана, мммм, хароший жучок ))
оченья радая, что по вкусу вам пришелся, кушайте наздоровье
*Lasto4ka
katko, Катюша, я опять к тебе пришла со спасобом!!!!
Это чудо полежало в морозильнике неделю и стало еще вкуснее! Ну оооочень вкусно! Я подобного никогда не пробовала. Для меня это мега открытие. Оторваться сложно
*Katko
Lasto4ka, Светлана, ка же я радая, что вам вкууусно
радая, что и вам открытие то стасло доступно, разделяю ваш восторг
*Екатерина2
katko, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я никогда скумбрию или селедку сама не солила. А тут в магазине попалась скумбрия и я сразу ее купила и сделала. Правда, из было 3, удобнее, конечно 4. И не хватило третьей руки, в 2 сворачивать неудобно ☺. Но результат хорош! Муж даже удивился, он думал, что я в магазине эту вкуснятину купила.
*Katko
Катерина, я безразмерно радая, что вам понравился жучок и получился он)
я тоже совсем недавано стала солить рыбк сама разную.. вроде как удается мне так говорят
да, поначалу трудно вроде бы в две руки.. но с каждым разом - уверяю, будет получаться всё лучше и ровнее - тренировки)))
так уж теперь, раз муж в курсе, что ты мастерица такая -можно его попросить прижимать типа третьей рукой ))
фото нет, так понимаю слопали всё)))
*федоровна1
katko, Катерина спасибо за рецепт вкусной рыбки. Три шт. сделала, уже и нет их. Опять надо ехать за рыбкой а магазин.
*Katko
федоровна1, Татьяна, на доброе здоровье
радая я, что понравилась и ещё хочется сделать
*Изумруд
katko, Катерина, А кожу надо снимать перед засолкой?
*Katko
Изумруд, Ольга, тут мнения разделяются))
я люблю с кожицей рыбку, а некоторые отметили, что их едокам она не нра...


Добавлено Понедельник, 09 января 2017 года, 16:36

чего-то уведомления на почту не приходят .... совсем
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
*Изумруд
Цитата: katko
чего-то уведомления на почту не приходят .... совсем
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
Проверь настройки - когда пишешь сообщение, внизу галочки поставь
*Katko
да это само собой..
*marika33
katko, Катерина, несу огромную благодарность за рецепт! Скумбрия в таком исполнении это супер вкусно! Как сказала наша дочь, что это просто бомба!
Теперь только так и буду солить всю рыбу. Скумбрию 4 штуки сегодня всю съели, а семгу даже не попробовали
Спасибо большое! Я в полном восторге!
В пряности добавила чуть красного горького перца, его не чувствуется, но рыбка такая пикантная
Спасибо!
*Katko
marika33, Марина, здоровска
радая я, что бомбезная вам скумбрия вышла, да еще и всем понравилась))
я тоже бывает красным перцем посыпаю, семена горчицы очень уважаю...
порой, когда или рыбок маловато или заленишься.. можно вот по другому рецепту моему сделать, там вообще легкотня - зато всегда рыбка в морозилке, к тому же каждую можно поспать своими специями
*marika33
Катерина, посмотрела другой рецепт, попробую завтра лосось так посолить, у меня не потрошенный, даже написано, что с икрой, посмотрим. Спасибо!
*Katko
Марина, лосось-то толстоват наверно на него сольцы побольше сыпать надо бы
*marika33
Нет, он не крупный, просолится, свеженький, прям блестящий. Я всегда солила лосось, семгу и нерку в банку, с луком и специями. Так семгу не стали есть, а скумбрию всю слопали.
А соли я взяла на 1 кг филе - столовую ложку, в самый раз нам.
*Katko
Цитата: marika33
Я всегда солила лосось, семгу и нерку в банку, с луком и специями
интересный вариант
распиши поподробнее)
скумбрию же тоже так можно сделать) а лук что даёт?
я нерку, кижуч, кету просто солю смесью соль+сахар, может еще преца смолю...
а вот с можжевеловыми ягодами понравилось пробовала
*Семилетка
Катюша!!! Какая рыбка тут у вас вкусная!!!
Все знают, одна я ни сном , ни духом!…
Конечно утащила!!!!
Только у меня вопросик… а все четыре тушки друг на друга?… не по две?… не очень толсто?… нормально сворачивается?…
И ещё… берёшь замороженную скумбрию?…
*marika33
Цитата: katko
распиши поподробнее)
Да особо и расписывать нечего. режу на кусочки, без косточек и кожи, солю, приправы добавляю и лука. Он пропитывается рассолом и вкусный становится. заливаю оливковым маслом и все готово. Под крышкой ВАКС можно через 4 часа уже есть ее.
Раньше добавляла мед, сейчас не стала этого делать.
*lira3003
Так, смотрю, вторая волна на жучок пошла
Завтра надо бы тоже за рыбкой сгонять. Ну, все.... хана диете
*Эля_луг
Я тоже уже терплюнемогу, жучок в морозилке, теперь бы до вечера дотянуть...
*Katko
Светлана, Семилетка, не все конечно.. но многие
тут дело такое, чем больше тушек, тем больше жучок
та. кода сворачивать начинаешь, они друг об дружку съезжают немного, так что симметрия чисто условная))
это тот случай, когда " толсто" это то что надо
скумбрий да, замороженных покупаю... не в рыбном краю живу


Добавлено Вторник, 24 января 2017 года, 07:30

Марина, у тебя уже готовый вариант и быстрый, через 4 часа открывай да пируй


Добавлено Вторник, 24 января 2017 года, 07:32

lira3003, Рита, между прочим, скумбрия очень даже диЕтическая рыба, в ней омегов знаешь скока и три и шесть и даже 9
так что она очень пользительная, у каво хошь спроси)))


Добавлено Вторник, 24 января 2017 года, 07:32

Эля, медаль тебе за терпение


Добавлено Вторник, 24 января 2017 года, 07:34

спасибо всем большое за доверие к рецепту, малаДцы, что потрудились и скрутили жучков
жду фотоотчетов жучков))
*marika33
katko, Катя, готовила я лосось таким способом. Очень неудачно получилось. Больше так не буду делать его.
А скумбрию уже не помню сколько раз солила. Два дня назад посолила и добавила побольше перца острого, красного. Понравилось еще больше, пикантно очень и вкусно! Спасибо тебе за рецепт!

Холодный жучок из скумбрии
*Katko
marika33, наздоровье)
а что неудачно? что не так? что не понравилось?
*marika33
Филейка у лосося вся мягкая стала, не вкусно. Хотя просолилась, аромат от специй был приятный.
*Katko
Марина, я только из скумбрии делала... ничего за другую рыбку не могу сказать..
*marika33
Катерина, я ранее писала, (пост 177) что буду солить из лосося по твоему рецепту, поэтому отписалась, чтобы не повторили моей ошибки. Это был мой эксперимент.
А скумбрия бесподобна вкусна!
*Orshanochka
Что-то темка затихла Вот мой жучок
Холодный жучок из скумбрии
Ну что хочу сказать-автору спасибо и благодарность! Правда я, блинда, горчицу забыла положить- но мне и без горчицы занада вкусно: и с картошечкой, и на бутер с чайком. Мужу не понравилось- говорит специй много. Он признаёт в рыбе только соль. Но у нас и на паровую рыбу с ним вкусы разные- я тож с приправками люблю, а муж только с солью ест.
*Эля_луг
И я забыла отчитаться, вкусно, съели. Но в следующий раз сделаю без шкурки, чтобы наслаждаться сразу и не чистить, к тому же по шкурке у меня и распадались кусочки. И кориандр мне не очень понравился в рыбке, буду без него.
*Katko
Татьяна, Эля, наздоровье вашим едокам)
по специям: кладите по своему вкусу, кому что нравится, да хоть просто с соьью)
горчичные семена мне просто оочень нравятся)
Цитата: Orshanochka
темка затихла
а жучков накрутили и жуют молча так больше достанется
*Orshanochka
katko, Катерина, так я вот тож думаю на мужа- ну и не ешь- мне больше достанется
*Katko
скручу сейчас минижучка из двух скумбриеек
Холодный жучок из скумбрии

готова куколка ))
Холодный жучок из скумбрии
*баба Ната
katko, Катюша, мини жучок отдыхает в холодильнике, завтра достану.
У меня простой- с солью и чесночком! Все хочу попробовать с горчичкой- следующий точно будет!
*Katko
моего мини из двух тушек давно уж нет)))
твой не такой уж простой)) кроме соли ещё и чесночок)
вообще самый вкус в первую очередь от рыбки, приправки второстепенны..
рада, что нравится и готовишь, спасибо за доверие
*баба Ната
katko, Ну, такую рыбку как у тебя-мне не достать! Пощла снимать пробу
*Katko
баба Ната, Наталья, дааа, повезло мне с рыбником))
ну может и к тебе будут завозить хорошую

какую селёдку купила крайний раз, прям " кони"))) Холодный жучок из скумбрии


приноси и нам пробу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту