*баба Ната
Да, Катенька, я так и не купила 4 рыбу. Закрутила по- быстрому из 3 и в морозилку затолкала. Почему-то всегда не хватает времени.
*toffee
Цитата: баба Ната
Ох, соблазнительница!
Неее, не соблазнительница!!!! На нее пора в наркоконтроль капать!!!!
Эта скумбрия - жесткий наркотик!!! Я раньше ТАК часто скумбрию не ела...


P.S. А если серьезно, katko, Катюша, низкий поклон тебе за рыбку!!!
*баба Ната
Зато какие же мы будем здоровые с этой Омегой!
*Katko

Холодный жучок из скумбрии
А я снова у рыбника сваего была... планировала купить 4 скумбрии, купила конечно же 6))) причем две самых больших он себе отложил, но со мной поделился
Кижуча бальшущего ещё, засолю тож
А скумбрей по селедкиному нежному посолу забомблю
Птаму шта у меня ещё треть от жучка в морозилке есть)))
И нибаюсь я никакова наркаскуброкантроля

*toffee
Цитата: katko
И нибаюсь я никакова наркаскуброкантроля
Скумбрией откупиСься?
*Katko
Ирина, toffee, чонить придумаю
*баба Ната
Да уж, Катюша, мы такую скумбрию только на твоих фото видим. Дразнишь?
*Katko
баба Ната, ни в коем разе не дразнюсь
Прост она такая зашибенская, что я сама от нее в таком восторге неописуемом, вот и хочу со всеми вами поделиться
У нас в магазинах тоже мелкота продается, да страшненькие, к тому же и дороже...
А это я спросила у него исландская скумбриейка))
У нас есть типа полуоптовый рынок, вот я туда и наведываюсь, благо от работы ехать 10 мин на машине, я за обед как раз успеваю
*баба Ната
Катюша спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать. С Наступающим Новым годом! Желаю тебе и твоей семье Всего самого доброго в новом году!
*Katko
Наталья, спасибо
Поздравляю и тебя с Новым годом
Щпстья и здоровья твоим близким и родным)))
Пусть вам будет вкусно, а мне по всленскому эфиру прилетит от вас упоминание меня добрым словом, я безмерно щастлива, что помогла принести на ваш стол что-то вкусное и интересное
*баба Ната
Жучок оказался очень вкусненьким, в следующий раз сделаю с приправками (без упрощенки). Спасибо еще раз, Катюша!
*Katko
Наталья, я безразмерно рада, что по вкусу вам жучок...
чесночок добавляла? а приправки какие? горчицу в зернах?
*баба Ната
Нет, Катенька, в этот раз я делала без ничего, только соль и чеснок. Пришли дети с внуками- дала попробовать. Дочка говорит:"убирай скорее, мама, а то все съедим." Оставила себе несколько кусочков размороженных, а из морозилки им отдала. Вкусно..... слов нет. Только зять спросил, почему "жучок"?
*Katko
Цитата: баба Ната
почему "жучок"

так было у автора написано, я и не стала выяснять))
*ZimaLeto
Катя, спасибо Вам за оригинальное блюдо. Всем гостям очень понравилось. На новогоднем столе именно тарелку с "жучками" приходилось обновлять чаще всего.
Холодный жучок из скумбрии
Шкурки удалены.

*Katko
ZimaLeto, Татьяна, очень красивый жучок получился
видно как плотненько скручен)
я безразмерно рада, что вам и вашим гостям понравилось и оформление и вкус
кушайте на доброе здоровье
*Юнна
katko, Катерина, спасибо Вам за замечательное блюдо, теперь буду скумбрию готовить часто.
*ЕленаМК
Спасибо! Это безумно вкусно!
*Katko
Юнна, Наталья, на доброе здоровье)
ЕленаМК, Елена, очень рада, что вкусным вам жучок пришелся)
*IrmaR
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно))Перечитала все комментарии, были сомнения по поводу шкурки(оставлять или нет). Когда начала готовить, задумалась насчет костей-вытаскивать каждую была не готова), поэтому кое-где они остались. Сворачивать тоже получилось не с первого раза. Подумала, что все равно будет вкусно, даже если не свернется правильно)Но результат превзошел все ожидания. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вкусно , красиво. СПАСИБО!!!!!!!
*Элен
Классная рыбка...
*prubul
Спасибки автору , унесла в закладки
*Katko
IrmaR, будете чаще делать и проще будет и скручивать и разделывать.. с каждым разом все быстрее и проще будет))
Очень рада, что понравился жучок, кушайте наздоровье
*Katko
Helen3097, ахха, вкусенькая
prubul, наздоровье, надеюсь недолго будет " пылиться" рецепт в закладках
*Katko
Накупила крупной скумбрии и селедки... насолю

Холодный жучок из скумбрии
*баба Ната
Катюша, ты нас все соблазняешь своей рыбкой. Солите- солите, ешьте- ешьте всяких жучков! Сделала 2 тройных жучка(по упрощенке)- морозятся.
*Olechka.s
Катерина, рецепт очень хорош. Делала 2 раза. Да ещё и других заразила. Пошёл на ура! Спасибо за рецептик!
*Katko
баба Ната, Наталья, конечно соблазняю, я завсегда радая на вкуснявость соблазнить)) не могу в одну харю лицо трескать
Olechka.s, Ольга, безразмерна радая, что и у тебя прижился и других заразила -пусть всем будет вкусно и просто)
*Shyrshunchik
katko, вот и у меня получился жучок, вкусно , спасибо
Холодный жучок из скумбрии
*Katko
Shyrshunchik, Татьяна, :girl_claping:классный какой
прям лучччче, чем у меня)
ну до чего у меня в теме все спасобнаи
*Katko
Скрутила мелкого жучка по упрощенке из двух скумбрий))
Смотрите какие красивые узоры у нее на башке.. толи я раньше не обращала внимания, то эта такая особенная
Холодный жучок из скумбрии
*Katko

Холодный жучок из скумбрии
*Lasto4ka
katko, Катюша, спасибо за рецепт. Сегодня достала рыбку, которую позавчера просолила, попробовала. Удивилась. Вкусно.
Скумбрию у нас продают не высшего качества, брюшки мягкие. Шкурку решила снять, так филейки у меня отделились друг от дружки.
Так и складывала. Горчица была только в баночке, но зернистая, "французская". Перчила смесью перцев, мазала горчичкой, складывалась чеснок пластинками. Лавровый лист не добавляли, не представляю, честно говоря... Он жесткий же...
Короче, свернула и поставила свою импровизацию в холодильник. Бум пробовать
*Katko
Светлана, специи и добавки не догма) с французской горчицей уверена, что вкусно
просто семена горчицы очень интересно звучат, мне нравятся и маринадах и в горчице
а лавровый лист мелко ломается или в мельничку с солью, он потом не мешает, он очень интересную нотку дает, я тоже сомневалась
чеснок , да, именно пластинка тонкими вкусен здесь, ни кубичками, ни выдавленный

пусть будет вам вкусно, я рада, что по вкусу пришлось


Добавлено Среда, 28 декабря 2016 года, 22:32

спасибо за отзыв
буду рада, если пропишется этот рецептик у вас)
*Tatka1
katko, Катюш, недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой класс
Только я совершенно не умею чистить рыбу. Просто аПсАлюТнА Давным-давно, при чистке, поранилась, было воспаление и теперь не люблю это дело.
Но со скумбрией, наверное, легко управляться?)))
*Lasto4ka
Танечка, совсем не сложно. Косточки мягкие. Надрез по спинке - и достаешь хребет. Шкурку тоже легко снимать, правда долго. Я старалась аккуратно, чтоб только пленочку снять, и не порвать.
Пы. Сы. Я тоже из беседки сюда заглянула Как же все таки здорово, что девочки делятся ссылками!
*Tatka1
Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору
*Lasto4ka
Цитата: Tatka1

Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору
*lira3003
Я то думалв, вы уже нажучили.... я вам ссылку давала. У меня сестренке очень нравится этот жучек, больше чем другие рецепты. Действительно, вкусно
*Tatka1
Цитата: lira3003

Я то думалв, вы уже нажучили....
Я сразу по ссылке зашла тогда. Посмотрела, облизнулась и дальше погнала. Потом Светика здесь увидела и так хочу, так хочу теперь.
Она завтра хвастаться будет. Вот жду
*Lasto4ka
Неееее, завтра еще рано. Он же в морозильнике еще полежать пару дней должен
*lettohka ttt
Суперский рецептик жучка!)) Уношу!
*susika
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.
Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал.
Про скумбрию не слышала( но когда-то на севере ели строганину из скумбрии-просто посыпав солью( нравилось тогда).
Помню, что знакомый гооврил про лавровый лист-пропускал с перцами, солью через кофемолку.. не ощущалалось кусочков.
Спасибо за рецепт. обязательно попробую, не забыть только скумбрии купить.
*Кроша
Катёна, уже неделю не могу дотащить тяжело до тебя огромную спасибку от моих едоков , вкусно !!!

Холодный жучок из скумбрии



Мой "жучок" из трёх рыбок)...

Только скумбрию в следующий раз всё-таки очищу , кое-кому , кожица мешала ...
*Katko
Инна, на доброе здоровье
негоже красоту такую под кат прятать



Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:33

Цитата: Tatka1
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой класс
да какойт там я ток учусь у других иш ещё и касившее))
так приятна :girl_in_dreams:мой рИцепт в Беседке обсуждали, я прям радая до невозможности
Татьяна, скумбрия очень удобная рыбка, костей минимум, мяса максимум) а ты её слегка подтаявшую начинай разделывать, кожица легче снимется, а потом оттаит и разрежешь, у нее хребет легко отделяется, при условии , что рыбка не переморожена была... я кожицу оставляю.. ну просто любим мы её пожевать
а вы делайте конечно по своему вкусу

надеюсь тебе так понравится эта рыбка, что позабудутся старые раны и будешь готовить играючи)


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:35

Цитата: lira3003
вам ссылку
так вот кого спасибить-то
Спасибо
*Кроша
Совсем неудачная фоточка, Катëн , потому и спрятала , чтоб потенциальных клиентов не распугать ...

В морозилке ещë половинка жучка хранится), вот как буду нарезать, постараюсь посимпатичнее сфотать ...
*Katko
Цитата: Tatka1
нажучим целую гору
вот кстати да
приезжайте, я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будем


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:38

Цитата: Lasto4ka
пару дней
даж суток хватит


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:40

lettohka ttt, Наталья, надеюсь долго он там не запылится

Иннкин, я с телефона и медленного тырьнета отвечаю всем, ща и до тебя доберусь


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:44

Цитата: susika
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.
Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал
похож рецепт? вот эти люди с судов столько вкуснятины готовили... эээх, жаль у меня таких не было... да и мелкая я была при советах...
а лосось и флрель оно конечно ещё вкуснее, бесспорно, у них ж там этих рыбов было завались и какой! а нам дороговастенько сейчас ... хотя... можно и побаловаться сделать)
но мне скумбрии очень нравятся, такой у них свой насыщенный вкус


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:48

Цитата: Кроша
неделю
тааааак и иде жа ты шлындрала?
тяжёлая говоришь спасиба? тележку б взаймы взяла у кавонить))
а ты сама так и не ешь рыбков, да? они вкуусные и полезные... и я старалась...


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 09:52

я сёдня с утра зубатки пятнистой запарила, на пароварке-вставке, на обед беру ссобойку
не могу не показать, какая она классная, прям ум отъесть, как говорят
Холодный жучок из скумбрии

*Tatka1
Цитата: katko

я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будем
ууууу, буржуи тоже хАчууууу!
*Lasto4ka
Цитата: katko
скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету
Я в обмороке...
Куда ехать, говоришь?

Я вообще так понимаю, что жучок ентат можно из любой рыбы готовить
*Katko
Tatka1, отставить рёв белугой
приизжай, пазнакомлю, он у меня знаишь какой клёёёвый


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 10:30

Светлана, эт ты ищ небось не все фотки егойной рыбы у меня видела у меня вон и камбалы и морской окунь ... во! седня ещё пикшу возьму
а зубатки в прошлый раз дал кусок у головы, с плавником, так размером как крыло от Боинга))) мы два дня трескали, чуть не треснули
то б уже из обмора ничего не сказала)
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))



Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 10:32

так-то из любой конечно... но чтоб с жирком была я думаю, мяско тогда пластичнее и формуется лучше и режется пластом потом


Добавлено Четверг, 29 декабря 2016 года, 10:37

Цитата: Tatka1
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка.
а где почитать? чего хоть говорили

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту