Холодный жучок из скумбрии (страница 2)

Никуся
Катюша, хочу до НГ дотерпеть. Потому что, судя по отзывам, если начал, то не угомонишься пока не съешь А я хочу ещё и перед гостями похвастать

Katko
Никуся, Илона, да до НГ можно два... а то и три раза успеть)))) делай, не терпи) терпеть вредно для здоровья
а так исама покушаешь и гостей накормишь-удивишь)

Никуся
Кать, да я в первых рядах понеслась за рыбкой, да только облом! Вся скумбрия какая то ужасная, мелкая, ржавая, воняет прогорллым даже через заморозку. Я этих трёх штучек еле выбрала. Так что пока поберегу.

Тётяторт
Катя, спасибо!!! Очень вкусно, доедаем! А как удобно! Отрезала нужное количество, остальное - в заначечку!

баба Ната
Катенька, спасибо за такие вкусные рецепты рыбки! Сижу на работе и слюнки бегут.....

Альбина
Жаль, что мы совсем не рыбные души, а то я давненько приглядываюсь за этим рецептом Холодный жучок из скумбрии

francevna
Альбина, хоть изредка рыбу нужно кушать, для организма полезно.

Бридж
Альбина, не надо приглядываться, надо делать! Ету рыбуу не едят только аллергики, но обильно заливают слюной все вокруг. Попробуй, обязательно понравится!

Katko
Девочки, всем огромнейшее спасибо за внимание и рада, что по веусу
А вот мой свеженький жучок по упрощенке
Сейчас мы его кааааак съедим

Холодный жучок из скумбрии

С самой простой и самой быстрой и самой настоящей картошкой в мире

Холодный жучок из скумбрии

Я не издеваюсь, я делюсь

nakapustina
Очень вкусно и удобно. Катерина, спасибо за рецепт

Альбина
Альбина, хоть изредка рыбу нужно кушать, для организма полезно.
Стараюсь раз в неделю жарить рыбу: семгу, форель. С ними возни меньше.

Katko
Альбина, откушайте тех же рыб на пару, или запеченых, они в разы интереснее во вкусе)
Или в микре, я ща рецептом оформлю, всю рыбу так готовлю, по мне так вкуснее даж чем на пару

Lanochka007
katko, Катерина, и я жучков наделала, только в морозилку убрала! Ну и дернуло меня на форум зайти, твои фото жучков да с картошечкой убили просто. Шож такое, так хочется пробу поскорее снять, а мои жучки еще и не заморозились. Прошу поделись жучком и от картохи не откажусь

Katko
Lanochka007, Светлана, держи самый большой кругляш с тарелки мне сааавсема нижалька

Заходите и на картошечку

Самая простая и вкусная картошка в мире) (katko)


Холодный жучок из скумбрии

Lanochka007
Ой, за что я наших хлебопечкинцев люблю, от сердца самые лакомые кусочки оторвут и форумчанину на тарелочке с голубой каемочкой принесут. katko, дай тебя поцелую

Katko
дааааа... тут все такие, угощающие и цалующиеся)
прям милота и позитив, зайдешь и душой отдохнёшь и полакомишься вкуснятой

Olechka.s
Я тоже жучка замутила :-) правда рулетик ещё не скручивала-стоит солится. Предчувствую вкусняшку, взяла только 2 рыбки на пробу. Тоже в раздумьях про кожицу. Катюша спасибо за рецептик :-)

Katko
Olechka.s, Ольга, матладца
Я вот вчера ела и думала по кожицу... снять-то ее не сложно.... жалко потерять тот самый вксный и полезный жирок под ней...

Альбина
Альбина, откушайте тех же рыб на пару, или запеченых, они в разы интереснее во вкусе)
Или в микре, я ща рецептом оформлю, всю рыбу так готовлю, по мне так вкуснее даж чем на пару
Если бы так я бы давно их на пару готовила. Мой милый всегда привередничает, что хочет жаренную рыбу, а не тушенную. Как то в передаче слышала, что семгу и форель лучше чуток прижарить, но не жарить. Но нет моему надо, чтобы с корочкой была. Фиг переспоришь, только врага себе наживешь.

Katko
Альбина, ничего)))
знаете, со временем вкусы меняются.. бывает, я вот по родителям сужу... сейчас тоже перешли на пропаренную своими соками рыбу, а то и камбалу раньше подавай им жареную, бээээ

toffee
katko, Катерина, а я по этому рецепту сделала комбинированный жучок. Из гольца и скумбрии.
На Новый год отведаем.
Спасибо за рецепт.

Ритусля
Катерина, спасибо большое за рецепт. Очень заинтересовал. Вот купила 4 скумбрийки, обмыла замороженные и оставила размораживаться. Завтра приступим.
Очень люблю скумбрию в любом виде, но в жареном больно сильно пахнет, поэтому предпочитаю такие простые и доступные рецепты как у тебя, Катюша.
Спасибо!

Katko
сделала комбинированный жучок. Из гольца и скумбрии.
во! здоровска.. у нас такой рыбки не купить ((

На Новый год отведаем.
какие вы стойкие и терпеливые... у моего уже полжучка нету

в жареном больно сильно пахнет
воообще не представляю как ее можно в таком виде кушать уже давно не жарю рыбу никакую... не нравится, что получается вкус масла и жареного, ктрый забивает самый вкус рыбки
На доброе здоровье, девочки, готовить легко и быстро - а в итоге очень вкусно))
Самая вкусная еда - самая простая на самом деле

Ритусля
Катенька, спасибо!!! Этот жучок, ну, просто сказочно вкусен!
Пока вчера на соль дегустировала, так чуть всего жучка и не сдегустировала. *JOKINGLY*Еле-еле оторвалась от вкусноты такой.
Сегодня опять напробовалась перед закладкой в морозильник.
Ну, просто несказанно вкусно. Аккуратно рулетиком сложить у меня не получилось, рыбка так и норовила выскользнуть.
Из приправ использовала только соль, черный перец и чесночок. Ооочень вкусно!

Katko
Ритусля, Рита, я очень радая, что по вкусу пришелся а после морозилки ещё вкуснее будет
Если уже по соли хорошо ориентируешься на свой вкус, то можно по короткому пути идти, солить, приправки и сразу в рулет, и напробуешься меньше
Я на предыд странице фотку выставляла, делала по укороченой схеме, сил не было ждать больше

Ритусля
Катенька, спасибо преспасибо большое!!! Сегодня муж тоже попробовал.
Сказал, что самая изумительная скумбрийка получилась. Я-то в процессе потихоньку отщипываю, а он сегодня впервые.
Оочень вкусно! Пойдем, говорит, ещё за рыбёшкой, чтобы в холодильнике не переводилась.
И ещё за разделку большая благодарность. Я-то всегда начинала разделку с брюшка, а тут со спинки практически все косточки и уничтожились.
Спасибо!

Katko
Ритусля, ой до чего я радая, что вам понравилось и по вкусу и по смыслу
прям вот на душе темплее стало, чесссслово
кушайте наздоровье)
и несомненый конечно плюс, что такая вкуснота всегда в морозилке живет до момента слюнотделения при мысли о ней

toffee
Из приправ использовала только соль, черный перец и чесночок.
Девочки, ну, хоть бейте меня палкой, но уверена, что скумбрия без кориандра - наполовину вкусна. Ну, хотя бы зерна кардамона на худой конец....
Это не селедка и не семга.
ИМХО.

toffee
katko, Катерина, пришла жаловаться!!! У Вас не рецепт, а сплошной наркотик!!!
Вчера поставила засаливаться. Сегодня дернуло меня посмотреть как там рыбка поживает. Половины уже нет - тю-тю (бабайка унес, как внук скажет). Схомчили практически не отходя от холодильника.
С горячей картошечкой - няма!!!

баба Ната
Да, девоньки, что за рыбка такая- сегодня положил, а завтра исчезла? Начиталась в эти, пооблизывалась и купила вчера 3 шт. Почему 3, когда надо было 4? Придется докупать-дочке тоже надо отвезти на пробу.

Katko
скумбрия без кориандра
Панимаити какое дело.... ну вот по мне это слишком яркие специи, ибо для меня важнее вкус самой рыбы...
Что для меня стало непременным атрибутом, это семена желтой горчицы, очень тонкий оттенок
 

Katko
сплошной наркотик!!!

А чож мне одной на нем сидеть, я поделюсь со всеми, мне совершенно нижалька

Katko
баба Ната, Наталья, спокойно делай из трёх рыб, прост жучок тощий будет

toffee
Панимаити какое дело.... ну вот по мне это слишком яркие специи
Каюсь, я положила молотый кориандр, лавровый лист, кардамон и белый перец.
Эх, все-таки я консерватор... Предпочитаю традиционные ароматы.

баба Ната
Нет, Катенька, придется покупать 4 рыбку, кто же дочку побалует кроме меня. Она там заплюхалась с 3 пацанами, надо ей энергии добавить!

Katko
Ирина, да на доброе здоровье, добавляйте что именно вам нравится)
Я прост ни дня без экспериментов
Пастаянна чот новенькое испытываю, причем на себе

Katko
А кто ещё не пробовал

Холодный жучок из скумбрии

баба Ната
Ох, соблазнительница!

Totik
скумбрия без кориандра - наполовину вкусна
+100500!
Чудесный рецепт, большое спасибо автору!

Katko
Totik, кушайте наздоровье)
а какие специи добавлять - выбор каждого, кладите те, что вам больше по вкусу)

баба Ната
Да, Катенька, я так и не купила 4 рыбу. Закрутила по- быстрому из 3 и в морозилку затолкала. Почему-то всегда не хватает времени.

toffee
Ох, соблазнительница!
Неее, не соблазнительница!!! На нее пора в наркоконтроль капать!!! 8)
Эта скумбрия - жесткий наркотик!!! Я раньше ТАК часто скумбрию не ела...
 

P.S. А если серьезно, katko, Катюша, низкий поклон тебе за рыбку!!!

баба Ната
Зато какие же мы будем здоровые с этой Омегой!

Katko


Холодный жучок из скумбрии

А я снова у рыбника сваего была... планировала купить 4 скумбрии, купила конечно же 6))) причем две самых больших он себе отложил, но со мной поделился
Кижуча бальшущего ещё, засолю тож
А скумбрей по селедкиному нежному посолу забомблю
Птаму шта у меня ещё треть от жучка в морозилке есть)))

И нибаюсь я никакова наркаскуброкантроля 8)

toffee
И нибаюсь я никакова наркаскуброкантроля
Скумбрией откупиСься?

Katko
Ирина, toffee, чонить придумаю

баба Ната
Да уж, Катюша, мы такую скумбрию только на твоих фото видим. Дразнишь?

Katko
баба Ната, ни в коем разе не дразнюсь
Прост она такая зашибенская, что я сама от нее в таком восторге неописуемом, вот и хочу со всеми вами поделиться
У нас в магазинах тоже мелкота продается, да страшненькие, к тому же и дороже...
А это я спросила у него исландская скумбриейка))
У нас есть типа полуоптовый рынок, вот я туда и наведываюсь, благо от работы ехать 10 мин на машине, я за обед как раз успеваю

баба Ната
Катюша спасибо за рецепт! Сегодня буду пробовать. С Наступающим Новым годом! Желаю тебе и твоей семье Всего самого доброго в новом году!

Katko
Наталья, спасибо
Поздравляю и тебя с Новым годом
Щпстья и здоровья твоим близким и родным)))
Пусть вам будет вкусно, а мне по всленскому эфиру прилетит от вас упоминание меня добрым словом, я безмерно щастлива, что помогла принести на ваш стол что-то вкусное и интересное

баба Ната
Жучок оказался очень вкусненьким, в следующий раз сделаю с приправками (без упрощенки). Спасибо еще раз, Катюша!

Katko
Наталья, я безразмерно рада, что по вкусу вам жучок...
чесночок добавляла? а приправки какие? горчицу в зернах?

баба Ната
Нет, Катенька, в этот раз я делала без ничего, только соль и чеснок. Пришли дети с внуками- дала попробовать. Дочка говорит:«убирай скорее, мама, а то все съедим.» Оставила себе несколько кусочков размороженных, а из морозилки им отдала. Вкусно..... слов нет. Только зять спросил, почему «жучок»?

Katko
почему «жучок»

так было у автора написано, я и не стала выяснять))

ZimaLeto
Катя, спасибо Вам за оригинальное блюдо. Всем гостям очень понравилось. На новогоднем столе именно тарелку с «жучками» приходилось обновлять чаще всего.

Холодный жучок из скумбрии

Шкурки удалены.

Katko
ZimaLeto, Татьяна, очень красивый жучок получился
видно как плотненько скручен)
я безразмерно рада, что вам и вашим гостям понравилось и оформление и вкус
кушайте на доброе здоровье

Юнна
katko, Катерина, спасибо Вам за замечательное блюдо, теперь буду скумбрию готовить часто.

ЕленаМК
Спасибо! Это безумно вкусно!

Katko
Юнна, Наталья, на доброе здоровье)
ЕленаМК, Елена, очень рада, что вкусным вам жучок пришелся)

IrmaR
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно)) Перечитала все комментарии, были сомнения по поводу шкурки (оставлять или нет). Когда начала готовить, задумалась насчет костей-вытаскивать каждую была не готова), поэтому кое-где они остались. Сворачивать тоже получилось не с первого раза. Подумала, что все равно будет вкусно, даже если не свернется правильно) Но результат превзошел все ожидания. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вкусно, красиво. СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте