🔎

Картофель туристический (домашний вариант)

Картофель туристический (домашний вариант)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель туристический (домашний вариант)

Ингредиенты

Кортофель 2 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Лук репчатый 2-3 шт.
Масло растительное 200 мл.
Паста соленая из красного перца 1 ст. л
Розмарин 2 вет.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы. Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом отварной картошки. Этот рецепт родился в далекие 80 годы в моих туристических походах по горному Крыму. Он сохранился до нашего времени и был приумножен дополнительными ингредиентами. Рецепт очень простой, картофель получается очень вкусным. Блюда можно использовать в качестве гарнира а можно кушать как самостоятельное.
  • Картофель очистить, помыть нарезать на 4 части. Весь подготовленный картофель сложить в кастрюлю залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель. Ставим варится. После закипание добавляем к картофелю очищенную и нарезанную соломкой морковь, отчищенную головку чеснок и веточку розмарина (если нет розмарина, можно добавит лаврового листа 2 штучки.) немного присолить (помните что у нас соленая паста). Варим до готовности 30-40 мин. Пока варится картофель нам нужно приготовить зажарку. Ставим на огонь сковороду вливаем отмеренное количество растительное масло, накаливаем его и добавляем нарезанный лук. Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему пасту из красного перца (рецепт пасты можно глянуть ТУТ) все обжарить, снять с огня.(если нет пасты то можно просто обжарить лук) Когда картофель будет готов, достать веточку розмарина и слить аккуратно жидкость из кастрюли. Когда вода слита, добавляем всю нашу зажарку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем добавляем соль по вкусу и перец. При желание можно добавить немного сливочного масла. Все наше блюдо готово. Можно подавать. Очень вкусно эта картошечка с квашеными овощами. я подаю с перцами (рецепт ТУТ)
  • Крупное фото:
  • Картофель туристический (домашний вариант)
  • Крупное фото:
  • Картофель туристический (домашний вариант)

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*francevna
Я первая сегодня на картошку.
Захарий, картошечка
*Anatolyevna
Захарий, Картошечка вкусная! Такая аппетитная!
*francevna
Я очень люблю картошку из своего детства, теперь и внуки просят её приготовить.
Картофель варю без соли, за минут 5 до готовности в кастрюлю добавляю свежий укроп. Сливаю воду, убираю укроп. На картофель выдавливаю чеснок и сверху обжаренный лук на растительном масле с солью. Закрываем кастрюлю, встряхиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом.
*Natalo4-ka
Интересный рецепт для меня. Ни когда не подумала бы добавить чеснок при варке картофеля, надо попробовать обязательно.
Спасибо за рецепт, Захарий!
*Захарий
Цитата: Natalo4-ka
Ни когда не подумала бы добавить чеснок при варке картофеля

Тут чем больше чеснока, тем вкуснее
*Яринка
И этот ваш рецепт прекрасен-спасибо!!!
*mamusi
У меня начался голодный оДморок, щас слюной захлебнусь.
Нельзя же так... до завтрака!

Спасибо, Захарий. Приготовим обязательно!

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы