Картофель туристический (домашний вариант)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Кортофель | 2 кг. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка. |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Масло растительное | 200 мл. |
Паста соленая из красного перца | 1 ст. л |
Розмарин | 2 вет. |
Соль, перец по вкусу |
Способ приготовления
Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы. Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом отварной картошки. Этот рецепт родился в далекие 80 годы в моих туристических походах по горному Крыму. Он сохранился до нашего времени и был приумножен дополнительными ингредиентами. Рецепт очень простой, картофель получается очень вкусным. Блюда можно использовать в качестве гарнира а можно кушать как самостоятельное.
- Картофель очистить, помыть нарезать на 4 части. Весь подготовленный картофель сложить в кастрюлю залить водой, чтобы она чуть покрывала картофель. Ставим варится. После закипание добавляем к картофелю очищенную и нарезанную соломкой морковь, отчищенную головку чеснок и веточку розмарина (если нет розмарина, можно добавит лаврового листа 2 штучки.) немного присолить (помните что у нас соленая паста). Варим до готовности 30-40 мин. Пока варится картофель нам нужно приготовить зажарку. Ставим на огонь сковороду вливаем отмеренное количество растительное масло, накаливаем его и добавляем нарезанный лук. Лук обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему пасту из красного перца (рецепт пасты можно глянуть ТУТ) все обжарить, снять с огня.(если нет пасты то можно просто обжарить лук) Когда картофель будет готов, достать веточку розмарина и слить аккуратно жидкость из кастрюли. Когда вода слита, добавляем всю нашу зажарку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем добавляем соль по вкусу и перец. При желание можно добавить немного сливочного масла. Все наше блюдо готово. Можно подавать. Очень вкусно эта картошечка с квашеными овощами. я подаю с перцами (рецепт ТУТ)
- Крупное фото:
- Крупное фото: