Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Грибные супы Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Автор

Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Категория: Первые блюда
Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Копчености 200 гр.
Грибы вареные 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Фасоль консервированая 400 гр.
Кортофель 600 гр.
Сыр плавленый 1 шт.
Растительное масло 50 гр.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сейчас у нас в Крыму ноябрь, температура воздуха на улице+18, дождливо , самое время для сбора грибов. В Крыму мы собираем грибы как в степи так и в лесу. Но сегодня собственно речь не о разновидностях грибов , а о прекрасном супе из них, который готовила моя бабушка. Рецептом это интересного и вкусного супа я с вами сейчас и поделюсь. Конечно время вносит свои коррективы в рецептуру. Ну и мы будем идти в ногу со временем.
  • Для начала возьмем кастрюлю или казан для приготовления нашего супа. Наливаем воду примерно 2 литра, опускаем в воду промытые цельные куриные грудки варим до средней готовности, минут 10-15 после закипание. Пока варятся грудки, приготовим зажарку. Мелко нарезаем копчености и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла до поджаристости, добавляем лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне минут 10-15. Добавляем промытую консервированную фасоль, продолжаем обжаривать еще минут 10.
  • Сварившиеся куриные грудки достаем и остужаем. В куриный бульон добавляем порезанные и отваренные зарания грибы. Грибы провариваем несколько минут и добавляем нарезанный картофель, даем проварится картошки до средней готовности. Отдельно нарезаем соломкой куриное феле и добавляем в суп. Следом добавляем нашу зажарку. Даем закипеть. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп. Доев вскипеть и проварится на медленном огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Даем настоятся, все можно подавать к столу.
  • Крупное фото
  • Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой
  • Крупное фото
  • Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой


*Loksa
Я на супчик пришла. Спасибо Такой интересный рецепт!
*Kras-Vlas
Очень аппетитный супчик! Спасибо !
*francevna
Захарий, представляю какой ароматный суп получился, спасибо , что поделился рецептом Не думала , что такие разные продукты могут сочетаться .
Какие грибы использовал?
*Lanochka007
Аппетитный супчик! Забрала в закладки, спасибо
*Захарий
Цитата: francevna
Какие грибы использовал?
Рядовки и Говорушка серая
*Наталья-НН
Захарий, спасибо за супчик. Утащила в закладки. Уверена, что вкусно. Сейчас моя Штеба варит щи, а следующий будет этот.
*paramed1
Захарий, приучаешь ты своими рецептами мою семью есть первые блюда! И большое тебе за это спасибо! В выходные сварю, благо грибов в морозильнике много разных.
*paramed1
Собралась завтра готовить суп, возник вопрос. А зачем предварительно отваривать грибы?
*Захарий
Цитата: paramed1

Собралась завтра готовить суп, возник вопрос. А зачем предварительно отваривать грибы?
Так как суп имеет большое количество ингредиентов и заправляется в конце плавленым сыром. Я провариваю грибы отдельно чтобы бульон был куриным а не грибным. Но вы можете сварив грибы и в этом же бульоне продолжить готовить. Я думаю что дело вкуса.
*paramed1
Теперь понятно, чтобы вкусы не смешивались так уж сильно. В таком случае иду доставать отваренные грибы.
*Alenka43
Отличный Рецепт)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).