Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Категория: Первые блюда
Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Копчености
200 гр.
Грибы вареные
400 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Фасоль консервированая
400 гр.
Кортофель
600 гр.
Сыр плавленый
1 шт.
Растительное масло
50 гр.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Сейчас у нас в Крыму ноябрь, температура воздуха на улице+18, дождливо, самое время для сбора грибов. В Крыму мы собираем грибы как в степи так и в лесу. Но сегодня собственно речь не о разновидностях грибов, а о прекрасном супе из них, который готовила моя бабушка. Рецептом это интересного и вкусного супа я с вами сейчас и поделюсь. Конечно время вносит свои коррективы в рецептуру. Ну и мы будем идти в ногу со временем.
Для начала возьмем кастрюлю или казан для приготовления нашего супа. Наливаем воду примерно 2 литра, опускаем в воду промытые цельные куриные грудки варим до средней готовности, минут 10-15 после закипание. Пока варятся грудки, приготовим зажарку. Мелко нарезаем копчености и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла до поджаристости, добавляем лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь, все перемешиваем и жарим на медленном огне минут 10-15. Добавляем промытую консервированную фасоль, продолжаем обжаривать еще минут 10.
 Сварившиеся куриные грудки достаем и остужаем. В куриный бульон добавляем порезанные и отваренные зарания грибы. Грибы провариваем несколько минут и добавляем нарезанный картофель, даем проварится картошки до средней готовности. Отдельно нарезаем соломкой куриное феле и добавляем в суп. Следом добавляем нашу зажарку. Даем закипеть. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп. Доев вскипеть и проварится на медленном огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. Даем настоятся, все можно подавать к столу.
 

Крупное фото

 

 

Крупное фото

 


Суп грибной с копченостями, фасолью и куриной грудкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Я на супчик пришла. Спасибо Такой интересный рецепт!

Kras-Vlas
Очень аппетитный супчик! Спасибо!

francevna
Захарий, представляю какой ароматный суп получился, спасибо, что поделился рецептом Не думала, что такие разные продукты могут сочетаться.
Какие грибы использовал?

Lanochka007
Аппетитный супчик! Забрала в закладки, спасибо

Захарий
Какие грибы использовал?
Рядовки и Говорушка серая

Наталья-НН
Захарий, спасибо за супчик. Утащила в закладки. Уверена, что вкусно. Сейчас моя Штеба варит щи, а следующий будет этот.

paramed1
Захарий, приучаешь ты своими рецептами мою семью есть первые блюда! И большое тебе за это спасибо! В выходные сварю, благо грибов в морозильнике много разных.

paramed1
Собралась завтра готовить суп, возник вопрос. А зачем предварительно отваривать грибы?

Захарий
Собралась завтра готовить суп, возник вопрос. А зачем предварительно отваривать грибы?
Так как суп имеет большое количество ингредиентов и заправляется в конце плавленым сыром. Я провариваю грибы отдельно чтобы бульон был куриным а не грибным. Но вы можете сварив грибы и в этом же бульоне продолжить готовить. Я думаю что дело вкуса.

paramed1
Теперь понятно, чтобы вкусы не смешивались так уж сильно. В таком случае иду доставать отваренные грибы.

Alenka43
Отличный Рецепт)



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое