Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

ang-kay
Четверг, 12 ноября 2015 года, 13:04 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 260 грамм
мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
экстракт солода 10 грамм
соль морская 9 грамм
вода 200 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
  • Замес производила в ХП на программе «Тесто» (5*5*10)
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом Тесто мягкое, не липнет.
  • Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 180 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактомХлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактомХлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом Тесто в начале, середине и конце брожения. На последнем фото видно, что тесто выбродило. Нажав на него, ямка не выпрямляется.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Хорошо обсыпать корзину мукой. Положить хлеб швом вверх. Поставить в кулек.
  • Расстойка в холодильнике при температуре 5 градусов 20 часов.
  • Достаем. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • Переворачиваем на бумагу. Делаем разрезы.
  • Выпекаем на камне при температуре 240 градусов первые 15 минут с паром.
  • Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Духовку кратко проветрить.
  • Допечь до готовности . У меня еще 15 минут.
  • Достаем. Даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом
  • Вкусного вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

26 часов

Программа приготовления:

ХП, холодильник, духовка

Примечание

Очень вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Экстракт солода дает ему своеобразный вкус и красивый цвет. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Поддержи автора!
Kras-Vlas
Четверг, 12 ноября 2015 года, 14:17 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Анжела! Хлебушек как всегда сногсшибательный!!!
Фото просто потрясные
Пусть твоя фантазия радует нас снова и снова!!!
GruSha
Четверг, 12 ноября 2015 года, 16:21 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Анжела, ох какая красота!!!
ang-kay
Четверг, 12 ноября 2015 года, 18:14 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Девочки, спасибо большое за внимание!
Туманчик
Четверг, 12 ноября 2015 года, 23:09 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Анжелочка, прости. Давно твоего красавчика приметила, но так расстроилась за Татьяну, что не могу толком мысли собрать. Очень красивый твой Господин. Как будто он сам вышел к нам представиться! Очень приятно познакомиться - Вы великолепны!
ang-kay
Пятница, 13 ноября 2015 года, 12:03 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Туманчик, спасибо)))
celfh
Пятница, 13 ноября 2015 года, 14:06 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Ааааа, красота какая)))
Альбина
Пятница, 13 ноября 2015 года, 14:31 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Анжелочка, прикольненький хлебушек получился: как будто в шляпке-берете
ang-kay
Пятница, 13 ноября 2015 года, 15:00 | Хлеб пшенично-ржаной с солодовым экстрактом

Татьяна, Альбина, спасибо!
Цитата: Альбина от Пятница, 13 ноября 2015 года, 14:31
как будто в шляпке-берете
Ага, так и было задумано.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы