Хлеб "Фантазия" для Анжелы

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Фантазия для Анжелы

Ингредиенты

закваска пшеничная(2 раз перед этим подкормленая) 150 г
мука высший сорт 100 г
вода или молоко 30 г
тесто
опара вся
мука высший сорт 350 г
кукурузная мука 50 г
пюре риса(рис пюрированый блендером) 150 г
кукурузное масло 1 ч. л.
соль 1. ч. л
мед 1 ч. л.
сыроватка 150 г

Способ приготовления

  • Закваску с утра достаем, корми и к вечеру она уже дважды подкормленая. Отмеряем нужное количество и прям в ХП замешиваем с водой и мукой. Оставляем на ночь.
  • Утром добавляем остальные ингридиенты и , кроме соли и масла , замешиваем тесто. Через 5 минут после замеса добавляем соль и масло и продолжаем замес, еще 5 мин. Тесто мягкое и приятное. Оставляем в миске на брожение на три часа. Два раза , через 60 и 120 мин. растянуть и сложить. После брожения на столе сформировать колобок и миску прикритой лляной тканью(если нет расстоечной корзины) на расстойку на 90 мин.
  • Духовку нагреть до 240 , посадить хлеб сразу убавив Т до 200 и выпекать первые 10 минут под колпаком, потм колпак снять Т убавить до 150 и переключить на конвекцию и допекать ще 25 мин.
  • Хлеб с тонкой корочкой и ислегка резиноватым мякишем, очень вкусный.
  • Думаю, все догадались, кому посвящен мой авторский рецепт))А все потому, что я много ее донимала вопросами. И вот одни из первых плодов, в знак благодарности.
  • Хлеб Фантазия для Анжелы

Блюдо рассчитано на

1 буханка-925 г

Время приготовления:

долго, но работать самому мало

Программа приготовления:

ХП+духовка.

*ang-kay
Марьяночка, спасибо, моя хорошая! Так приятно и неожиданно. И в названии любимое мое слово использовала, которое я применяю в каждом своем авторском рецепте. Хороший хлеб получился, красивый пузатик. Дерзай, твори, пробуй. Все у тебя получится. Главное-желание, а оно у тебя огого какое и ручки , которые из нужного места растут. Спасибо тебе еще раз!
*Masinen
Марьяна, Глядя на фото, я подумала, что это Анжелин хлеб!
А когда нажала, чтобы посмотреть, то оказалось , что ее ученицы!

Очень круто у вас вышло!
Анжела, можешь школу открывать по выпечке хлеба!
*ang-kay
Машенька, большой комплимент от тебя. Спасибо.
*Merri
Марьяна, присоединяюсь к Марии! Красиво, хоть и сложно!
*stanllee
Спасибо за оценку моего хлебушка
. Анжеле за науку. Если хочется, то обязательно надо пробовать)Трудность только в том, что нет ни камня ни плитки, но и подручними средставами можно обходится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту