Скумбрия по мотивам сельди по-голландски (страница 2)

V-tina
Светочка, я так рада, что рыбка понравилась! А детишкам ещё приготовите, это же много времени не займёт
Что интересно: я поначалу как-то скептически отнеслась к моркови, думаю, ну зачем она в рыбке маринованной?
Ха! я тебе больше скажу, когда рецепт «обкатывала» мне там лишняя была не только морковь, но и лимон, всю сознательную жизнь я делала - уксус, лук, рыба, специи и другого даже пробовать не хотела

Lanochka007
всю сознательную жизнь я делала - уксус, лук, рыба, специи
аналогично делала, а теперь видишь и до лимонов с морковью доросли

V-tina
ещё теперь и жучки на очереди

Vinokurova
Тина, докладываю: засолила... поллитровых банок в доме нет, в гараж идти лениво.. солила в овальной из-под селедки... вся рыбка улеглась в один слой... плотненько... охлаждается и солится)))
Делать было оооочень легко!.

V-tina
АленКа, молодец! не забывай встряхивать баночку и жду отзывов о вкусе!

Vinokurova
кАнеШ напишу.. дпже емли сыотать не успею, расскажу словами и мраарю с амстердамской.. но не забывай, там сельдь была, а тут скумбрия.. новот мне скумбрия нравится своей жирностью...
Кстати, про фоты... кусочки так красочно лежпли в баночке... мои уж прям сразу есть собирались.. наивные)))
Ой, мне кажется очень вкусная рыбка должна получиЦЦа...
Жди отчетик!

V-tina
АленКа, жду

Mirabel
АленКа, А там была сельдь? не маленькая матья?
У меня нет возможности сейчас сравнить, один холодильник (второй не готовится к переезду) не в состоянии вместить доп банки.
Но матью совсем недавно покупала. ужжасно вкусная!

Vinokurova
Викусь, я не помню как называлось, но было нечто нежное.. кусочками порезаное...
Но я тогда вообще нашла в одном месте на рынке... хотя, говорят, когда сезон начинается, даже киоски ставят на всех углах и мостах)))

Mirabel
АленКа, Да да.. киоски ставят в Нидерландах, у нас рыбные лавки тоже ломятся. Действительно невероятно вкусная рыбка, ооочень буду ждать результаты со скумбрией очевидца. попробавшего рыбу в Голландии

ang-kay
Тина, сделала, вкусно, но мне сладковато. Масло добавляла непосредственно перед употреблением, почистила от кожи, удалила кости и добавила капельку уксуса. Буду еще делать, но меньше сахара положу. Спасибо.

V-tina
Анжела, очень рада, что рыбка понравилась А сахар-соль это конечно дела вкуса

ang-kay
Ага. Я обычно 1:2 это делаю.

V-tina
А я 1:1

MariV
Поставила мариноваться одну скумбриятину.

Михаська
Тина, привет! Я тут втихую сгоношила скумбриевича по твоему рецептику. Но сахару сразу клала меньше. Уже и слопали. Очень! Очень вкусно, что и говорить! На «матье», как мне кажется, не похоже. В «матье» же горчица, помнится, есть. Но, ничуть не хуже!
Фотки не будет, так как фотик уже упакован в чемодан между шмоток, чтобы не побить.
Я скумбрию люблю - страсть! Вот и принесла спасибу тебе оттакенную! Рецепт - супер!

V-tina
MariV, Оленька, буду ждать впечатлений!

V-tina
Михаська, Иришечка, как я рада, что рыбка тебе понравилась Про соль мы уже поднимали здесь вопрос, пропорции, конечно же на любителя я даже курицу когда жарю, сахара почти вровень с солью беру
На «матье», как мне кажется, не похоже. В «матье» же горчица, помнится, есть.
Я же её и не пробовала, ту «матье» Спасибо тебе, дорогая, за отзыв

Михаська
А, раньше, при Союзе, папаня привозил из командировок бельгийские консервы селёдочки - «матье» вагонами. Грубо говоря, жр... ли мы её... Вот на баночках составчик и был написан. Но, сколько ни пробовали в домашних условиях с ним замутить: всё не то получалось. Вкусненько, но - не то. А, раз уж у нас вечер откровений... Я ещё одну баночку взбаламутила не с лимоном, а с винным красным уксусом. Тоже щастье в банке получилось.  Так что, базовый составчик у тебя сильный получился. Всё - просто супер подобрано!

V-tina
Ириша, ой спасибо, так приятно я делала по этому же рецепту с красным вином, еще с майонезом, каждый вариант был вкусен по-своему винный уксус есть в закромах, нужно тоже попробовать

MariV
так, ну вот, пойти ещё и красного уксуса туда долить?

V-tina
MariV, Олечка, туда не надо, там же лимон, будет очень кисло

Михаська
Да, конечно, с лимоном уксус - это, поистине, круто будет.

Юлия Антипова
я даже курицу когда жарю, сахара почти вровень с солью беру
ой, а как это? столько раз жарила курицу и ни разу сахар туда не сыпала... даже не слышала... Расскажите и мне, что ль, вдруг оно мне нада?

V-tina
Юлечка, кусочки курицы перед жаркой всегда натираю сначала сахаром, затем солью, затем могу майонезом еще или сразу на сковородку, здесь главное с сахаром не переборщить и мясо запекаю тоже с сахаром

Михаська
Юляш! А, ты попробуй небольшой кусочек приготовить. Я, вот, утку всегда солью-сахаром-перцем смазываю. Песня получается. И зарумянивается куда как лучше шкурка. Только важно не передержать, чтобы не пригорело. И вкус, как по мне, несравнимо великолепнее, чем с одной солью. Такие вкусовые переходы получаются от солёного к сладковатому - закачаешься! Не так скучно, по крайней мере, как просто солёное мяско. И курочка очень оригинальный вкус приобретает.
Да, я и в борщ сахар сыплю.
Тиночка, прости за излишний трёп не по теме!

V-tina
Да, я и в борщ сахар сыплю.
Тиночка, прости за излишний трёп не по теме!
я тоже в борщ сахар добавляю
Ириша, не так и много того трёпа

Михаська
я тоже в борщ сахар добавляю
Так меня этому белорусская тётя моя и научила примерно в 1981 году, когда я у вас в Минске гостевала. Эх, было времечко!

V-tina
вот оно что но я не думаю, что это особенность белорусской кухни

Юлия Антипова
Ну, подруги, ладно, уговорили, попробую... А вот в борщ сахар - это святое! Когда томатики на сковородочке в зажарочке томятся.... м-м-мм-м...

MariV
MariV, Олечка, туда не надо, там же лимон, будет очень кисло
Да? уговорили, не буду лить уксус!

Mist
Сделала 2 баночки, хожу облизываюсь Очень люблю скумбрию

V-tina
Ирина, жду впечатлений!

V-tina
Ну, подруги, ладно, уговорили, попробую...
Да? уговорили,
девочки такие девочки.. всё их уговаривать нужно

Таня-Фаня
V-tina link=topic=433852.msg21 32843#msg2132843 date=1447602288вот оно что но я не думаю, что это особенность белорусской кухни

И меня бабушка учила сахарок добавлять при приготовлении супов, для этого при пассировании репчатого лука сахаром будто присаливаем лук. А бабушка моя из Беларуссии. Может это все-таки особенность?

За интересный вариант со скумбрией спасибо, обязательно сделаю.

V-tina
Может это все-таки особенность?
может быть
обязательно сделаю.
буду ждать впечатлений

ang-kay
Может это все-таки особенность?
И не надейтесь! Я тоже кругом, где есть кислота, кладу сахар. Это, насколько я знаю, правило кулинарии (может и не права)
столько раз жарила курицу и ни разу сахар туда не сыпала... даже не слышала.
Ну может сахаром и не так часто натирают, но вот мед же используют? И горчицу, а в ней сахар тоже есть. Просто о многом мы не задумываемся.

Sneg6
Засолила рыбку, чуть сырую не съела. Скорей бы пробу снять.
 V-tina, спасибо за рецепт!

V-tina
Ольга, сырую не нужно надеюсь понравится, приятного аппетита заранее

Sneg6
Тина, спасибо! Через пару деньков отчитаюсь.

Татьяна Николаевна
Тина, отчитываюсь. Через сутки рыба была готова. Для меня немного кисловато-соленовато. Я рыбу вынула из маринада, сложила в отдельную тару, пересыпала луком и залила пахучим растительным маслом. Лук впитал в себя кислоту и соль, стал маринованным (вкусным). Муж отметил, что из-за лимона запаха скумбрии практически нет. Все выходные ели и наслаждались. Спасибо огромное за интересный рецепт! Всегда хочется попробовать чего-то новенького, идея заменить кислоту на лимон себя оправдала (горечи от лимонных корок нет!).

V-tina
Татьяна Николаевна, рада, что рецепт понравился по поводу кисловато-соленовато.. или кусочки рыбки мелковаты были, быстро просолились, ну или просто у Вас вкус отличный от моего кислоту можно уменьшить путем уменьшения по весу и более тонкой нарезки лимонов, ну а соль - понятное дело, просто меньше посыпать слои
Спасибо за отзыв

MariV
а я всё хожу и потряхиваю банку

V-tina
Оленька, умница А когда поставила? уже скоро пробу снимать?

MariV
вчера, во второй половине дня.... Завтра буду пробовать....

V-tina
в принципе, если кусочки не крупные, можно начать уже сегодня ну а в общем, жду впечатлений

Mist
Я вот тоже уже сегодня пробовать начну, не дотяну до завтра

V-tina
Ирина, жду отзывов

francevna
Тина, приготовила сегодня скумбрии 2 баночки по 700гр и одну сельди. Фото сделала, но выставлю, когда на вкус попробую. Добавила ещё зерновой горчицы и удалила хребет.

V-tina
Алла, буду ждать впечатлений! Тем более, что с горчицей я ни разу не делала

Vinokurova
А я пробовать не бууууду.. завтра вечером достану и слопаю
А потом.... буду новую порцию делать...

V-tina
АленКа, ты не лопнешь

Mist
Это так вкусно Мы с дочуркой в один присест слопали половину (делала 2 скумбрии).
Я только сахара сразу убавила, а в остальном все в точности
Однозначно буду повторять и не раз

V-tina
Ира, я очень рада ну, про сахар, я смотрю, все сами по своему вкусу сообразили как и что, так что уже свои пропорции теперь будешь знать

Vinokurova
ты не лопнешь
Ой ладно... что там есть?. всего две рыбки!. Они сырые потрошеные всего 800 граммов были.. а вечерком, после работы в самый раз под картошечку...

V-tina
Ой ладно... что там есть?. всего две рыбки!. Они сырые потрошеные всего 800 граммов были.
приятного аппетита, девочки

Татьяна Николаевна
Тина, ты права! Кусочки были явно маленькие, учту свою ошибку и следующий раз нарежу покрупнее. Спасибо за совет!

MariV
ну вот, попробовала. очень понравилось. Я бы чуть сахарочка добавила бы даже... но это в следующий раз.
Спасибо ещё раз за рецепт!


Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

V-tina
Татьяна,

V-tina
очень понравилось.
Урааа
Я бы чуть сахарочка добавила бы даже...
а все бы убавили, сколько людей столько мнений



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое