Джалеби

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Джалеби

Ингредиенты

мука 2 ст.
сметана 1 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1,5 ст.
рафинированное растительное масло для жарки
Сироп
сахар 2 ст.
вода 1 ст.
лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Джалеби: замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
  • Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. (У меня стояло при комнатной t).
  • Сироп: для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок и через 5 минут выключить.
  • Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
  • Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в теплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

Блюдо рассчитано на

Полный 6-ти литровый салатник

Время приготовления:

Часа 3

*Anatolyevna
Светяшка, Свет красивые спиральки! Думаю готовить одно удовольствие!
*Светяшка
Anatolyevna, Антонина, ага
А есть - второе удовольствие
*V-tina
Светяшка, очень интересный рецепт! Даже и не знала о таком блюде
*Светяшка
Цитата: V-tina
Даже и не знала о таком блюде
V-tina, Тина, я тоже не знала. Увидела в индийском фильме какие-то "завитушки", а потом наткнулась в Ютубе на рецепт и узнала название.
*Борисёнок
Светяшка,
давно заглядывалась на эту вкусность, да все как-то руки не доходили. Теперь надо будет обязательно приготовить. В закладки однозначно...
*Светяшка
Борисёнок, Елена, не пожалеете
*Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно сделаю!
*Светяшка
Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье
*Rada-dms
Цитата: Светяшка

Rada-dms, Оля обязательно делай! Правда после приготовления, исчезает быстро, особенно в большой семье
А я спрячу!
*Борисёнок
Rada-dms, Оленька...

От нас не спрячешь!

*Светяшка
Цитата: Rada-dms
А я спрячу!
Rada-dms, в Чайной Беседке желательно
*kubanochka
Светяшка, ну накрутила, так накрутила . Хочу!
*Елена Kadiewa
Чегой-то, Светик, проглядела я твой рецепт! Нехорошо! Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?
*galsys
Лакомство, конечно вкуснючее! Но я никак не могу понять, зачем тесто выстаивать в тепле? Если бы там в составе были дрожжи, тогда понятно - но там только сода, а с содой обычно обычно пекут или жарят сразу....
*Светяшка
galsys, Галина, не знаю. В одном из рецептов вот что написано: "В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно."
*Светяшка
Цитата: елена kadiewa
Вкусно тебе, сладенько? А поделиться?
елена kadiewa, вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=415592.22300
Не внимательная Вы наша
*Светяшка
Цитата: kubanochka
Светяшка, ну накрутила, так накрутила . Хочу!
kubanochka, Лена, а самые вкусные, хоть и не хрустящие уже, нижние. Сиропом стёкшим пропитанные
*Элен
Ой!!!! надо сделать такую красоту!!!
*Светяшка
Helen3097, обязательно
Цитата: Helen3097
надо сделать такую красоту!!!
Helen3097, Елена, обязательно
*Лукреция
Какая прелесть! Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус! Спасибо большое, обязательно попробую!
*Светяшка
Цитата: Лукреция
Они, наверное, очень нежно-воздушные на вкус!
Лукреция, Нина, да и хрустящие . Пробуйте.
*Светяшка
Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.
Джалеби
*Ильмирушка
Цитата: Светяшка

Кто ещё не делал эту вкусняшку?
Угощайтесь.
Джалеби
Светяшка, и правда, первый раз вижу-слышу! Чудны твои дела, КУЛИНАРИЯ, аднака!
И ШТО, все: сделаю-сделаю, и... ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ! Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа
*Светяшка
Цитата: Ильмирушка
ниХто ведь так не принес фото-доказательствОФ!
не принёс никто.

Цитата: Ильмирушка
Я (!) не такая! Сделаю - принесу! Вот только коДа
Ильмира, буду ждать отчётик.
*Светяшка
Джалеби

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту